• Blinis maison

     

    Coucou tout le monde.

     

    Cette recette de blinis, je la fais déjà depuis 2 ou 3 ans mais je n'avais jamais pris le temps de vous la partager.

    La différence entre les blinis et les pancakes c'est déjà qu'il y en a un qui vient de Russie et l'autre des Etats Unis mais c'est surtout l'utilisation de levain pour les blinis sinon le reste du procédé est identique.

    Recette extraite du livre Larousse cuisine du monde.

     

    Blinis maison

    Pour entre 50 à 80 blinis en fonction de leur taille :

    - 325 g de farine

    - 50 cl de lait

    - 10g de levure boulangère

    - 3 oeufs

    - 20 g de beurre

    - 1 càc de sel

    - 1càc de sucre

     

    Préparez un levain rapide.

    Faites tiédir 10 cl de lait puis délayez la levure dedans.

    Mettez 75g de farine dans un bol, ajoutez la levure avec le lait.

    Mélangez bien, couvrez et laissez lever 1h30, il doit doubler de volume.

    Cassez les oeufs puis séparez les blancs des jaunes.

    Faites tiédir le reste du lait avec le beurre.

    Dans un saladier, mettez le reste de farine, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel puis le levain.

    Délayez en ajoutant petit à petit le lait tiède, pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

    Au besoin, vous pouvait donner un coup de mixeur girafe afin d’aérer la pâte et de ne plus avoir de grumeaux.

    Couvrez avec un torchon et laissez monter la pâte 30 minutes.

    Remuez la pâte, elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.

    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

    Incorporez-les délicatement à la pâte.

    Graissez une grande poêle avec 1 noix de beurre puis versez de la pâte (environ 1 càs de pâte) afin d'obtenir la taille désirée. Faites cuire à feu doux : les blinis doivent être bien cuits à l'intérieur, sans être trop dorés.

    Retournez-les avec une spatule dès que le dessus n'est plus liquide.

    Faites de même pour le reste de pâtes.

    Servez froid ou chaud avec de la tartinade ou en accompagnement de saumon fumé.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    2
    Samedi 21 Décembre 2019 à 17:21
    LadyMilonguera

    Jolis ces blinis !

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