• Cake à la compote de pommes

     

    Coucou tout le monde.

     

    Je vous propose de découvrir un cake un peu spécial puisqu'il ne contient pas d'oeuf mais de la compote de pommes à la place. 

    En effet, l'oeuf peut être remplacer par beaucoup de choses dans la pâtisserie. La compote de pomme, la banane.... 

    Je vous ferais un article la dessus.

     

    Cake à la compote de pommes

    Pour un cake : 

    - 200 g de compote de pommes

    - 3 pommes

    - 100g de farine

    - 100g de poudre de noisette 

    - 1 càc de bicarbonate alimentaire

    - 50g de cassonade

    - 10g de lait

    - 10g d’huile neutre

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate, et la cassonade avec la compote.

    Ajoutez le lait et l’huile.

    Épluchez et coupez en morceaux les pommes.

    Ajoutez les à la préparation.

    Beurrez votre moule à cake, sauf s’il est en silicone.

    Versez la préparation puis enfournez à four chaud pendant 45 à 50 minutes.

    Piquez le cake à l’aide d’une pointe de couteau afin de vérifier la cuisson. Si la pointe sort propre, votre cake est cuit.

    Laissez le refroidir puis déroulez le.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

     

    « Quiche à la courge sucrine et à la fourme d'AmbertQuiche aux épinards et à la truite fumée »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Janvier à 16:00
    LadyMilonguera

    Il me dit bien ton cake...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :