• Clafoutis au saumon fumé, chèvre frais et poireaux

     

    Coucou tout le monde.

     

    Tout d'abord, je vous souhaite une très belle année, remplie de tout ce que vous souhaitez.

    Les fêtes de fin d'année étant passées, je recommence à faire attention à mon alimentation et j'en profite pour finir les restes des derniers repas.

    J'ai vu un peu grand avec le saumon fumé, il me restait une plaque entière du coup j'en profite pour faire des recettes avec. Vous risquez de voir quelques recettes à base de saumon fumé sur le blog pour les jours à venir.

    J'adore manger la tarte au saumon poireaux de ma mère, j'ai donc voulu la tester sous forme de clafoutis saumon fumé chèvre frais et poireaux.

     

    Clafoutis au saumon fumé, chèvre frais et poireaux

     

    Pour 4 à 6 personnes :

    - 6 tranches de saumon fumé

    - 2 gros blancs de poireau

    - 3 oeufs

    - 10cl de crème semi épaisse 18%

    - 20cl de lait

    - 200g de fromage de chèvre frais

    - 3 càs de farine

    - 1 noisette de beurre

    - Sel, poivre et aneth

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Epluchez, émincez et lavez les blancs de poireau.

    Dans une sauteuse, faites les revenir avec le beurre.

    Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la farine, le sel, poivre et l'aneth.

    Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que la crème.

    Une fois le mélange bien homogène, délayez au fur et à mesure avec le lait.

    Emincez le saumon fumé puis ajoutez le à la préparation, ajoutez également les blancs de poireau et mélangez bien.

    Beurrez et farinez un moule allant au four et versez y la préparation.

    Enfournez à four chaud pour 45 minutes.

    A servir chaud ou froid accompagné d'une salade.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    2
    Mardi 7 Janvier à 00:38

    coucou , un plat savoureux, qui va tout droit dans mes favoris, merci du partage, bisous et à bientôt

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