• Conchiglioni farcies aux épinards et ricotta

     

    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette de conchiglioni.

    Quesaquo? Ce sont de grosses pâtes à farcir en forme de coquillages. J'ai eu beaucoup de mal à en trouver. J'ai profité de mon séjour à Lyon pour en ramener. 

    Cette recette est à base d'épinards et de ricotta.

     

    Conchiglioni farcies aux épinards et ricotta

     

    Pour 4 personnes :

    - 150g de pâtes conchiglioni

    - 250g de Ricotta 

    - 1kg d'épinards

    -1 échalote

    - 2 gousses d'ail

    - 30g de beurre

    - 150g de gorgonzola

    - 50g de parmesan

    - 50g de pignon de pin

    - Sel et poivre

     

    Préchauffez votre four à 180° .

    Faites bouillir un grand volume d'eau salée , plongez y les pâtes et faites cuire pendant 6 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote et l'ail.

    Epluchez et lavez les épinards.

    Dans une poêle beurrée, faites revenir l'échalote ainsi que l'ail.

    Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

    Egouttez et laissez refroidir les pâtes.

    Séparez les épinards en 2 portions.

    Déposez la première partie des épinards dans un grand plat allant au four.

    Ecrasez la ricotta, ajoutez la deuxième portion d'épinards , salez et poivrez puis passez au mixeur afin d'obtenir un mélange onctueux.

    Coupez en petits morceaux le gorgonzola, ajoutez la moitié dans la préparation Ricotta épinards.

    Farcissez les pâtes puis disposez sur les épinards.

    Disposez sur les pâtes des morceaux de gorgonzola et parsemez de parmesan.

    Enfournez à four chaud pendant 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

    Dans une poêle chaude, faites dorer, à sec, les pignons pendant 2-3 minutes. 

    Disposez les sur les pâtes avant de servir.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    7
    Lundi 16 Avril à 12:45
    Yumelise

    Merci pour cette recette que nous avons adorée ! C'est excellent ! J'en ai fait 2 fois la semaine dernière et j'en referai cette semaine tellement c'est excellent  !Voici ma réalisation avec le clin d'oeil : https://www.yumelise.fr/pates-farcies-epinards-ricotta-lumaconi/

    6
    Isabelle
    Vendredi 16 Mars à 11:06

    Bonjour,

    si vous prenez des épinard congelés, la quantité est-elle la même ?

    Bonne journée.

     

    Isabelle

      • Isabelle
        Jeudi 22 Mars à 16:36

        Merci beaucoup!

      • Isabelle
        Jeudi 22 Mars à 16:36

        Merci beaucoup!

         

      • Jeudi 22 Mars à 16:11

        Bonjour, Oui tout à fait mais faites attention car ils rendrons beaucoup plus d'eau.

        Bonne journée

    5
    Mercredi 7 Mars à 11:51
    LadyMilonguera

    Voilà qui me donne faim !

    4
    Lundi 5 Mars à 17:22

    Un plat goûteux comme je les aime avec une photo qui donne envie,j'adore,à très bientôt.

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