• Conchiglionis farcis à l'italienne

     

    Coucou tout le monde.

     

    Habituellement, le mercredi je vous propose une recette sucrée mais étant le dernier jour de CMUM, il me reste une recette à mettre en ligne.

     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

     

    Des conchiglionis farcis à l'italienne, ce sont de très grosses pâtes en forme de coquillage. Elles ne sont pas facile à trouver mais nous n'en n'utilisons que très peu du coup le paquet dure longtemps.

    La prochaine fois que je ferais cette recette, je lui rajouterai du gorgonzola pour encore plus de gourmand.

     

     

    Conchiglionis farcis à l'italienne

     

    Pour 4 personnes :

    - Une vingtaine de conchiglionis

    - 200g de mascarpone

    - 8 tranches de jambon de parme

    - 200g de tomates confites

    - 50g de pignons de pin

    - 50g de parmesan

    - 10cl de crème

    - Herbes de Provence

     

    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 8minutes.

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.

    Mixez les tomates confites, les pignons de pin, 6 tranches de jambon de parme et ajoutez des herbes de Provence.

    Vous devez obtenir une farce homogène, vous pouvez poivrer cette farce mais ne la saler pas car le jambon est suffisamment salé.

    Mélangez la farce avec le mascarpone.

    Rincez les pâtes à l'eau froide puis farcissez les avec 1càs pour chaque pâte.

    Dans un plat allant au four, rangez vos conchiglionis farcis.

    Coupez en lamelles les 2 tranches de jambon de parme restant et disposez les morceaux sur chaque conchiglionis.

    Parsemez de parmesan puis versez la crème.

    Enfournez pour 10 minutes à four chaud.

    A déguster bien chaud avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Nems sucrés à la pomme

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné
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  • Commentaires

    4
    Lundi 30 Avril 2018 à 01:01

    Elles sont trop appétissantes ces pâtes, je note la recette, merci.

    Marie

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    3
    Vendredi 27 Avril 2018 à 23:01

    miam des pâtes <3 , merci pour cette jolie idée de pâtes farcies , c'est délicieux

    2
    Jeudi 26 Avril 2018 à 23:26

    J'ai faim !!

    J'en presque terminé mon paquet et j'ai du mal a en retrouver cette fois !! Je vais être malheureuse sans conchiglionis !!

    Gros bisous et un grand merci pour ton implication ce mois-ci

     

    1
    Mercredi 25 Avril 2018 à 19:52
    LadyMilonguera

    Voilà qui me donne faim !

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