• Crème chantilly maison au siphon

    Bonjour à toutes et à tous!

    Rien de tel qu'une bonne chantilly maison! Pour accompagner gâteau, crêpes (la recette par ici ), coupe de glace...

     

    Crême chantilly maison au siphon

     

    Ingrédients :

    - 500ml de crème liquide 30%

    - 2 sachets de sucre vanillé (à la vanille bourbon pour ma part)

    - 3 càs de sucre glace

     

    Préparation :

    - Une bonne demi heure avant la préparation mettre la crème ainsi que le siphon au frais (il en va de la réussite de la chantilly au siphon ^^)

    - Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre vanillé et le sucre glace afin d'avoir un mélange bien homogène et afin aussi que les sucres se soient bien dissouts.

    - Verser le mélange dans le siphon bien froid.

    - Fermer le siphon et mettre 2 cartouches de gaz.

    - Bien secouer et réserver au frigo.

    - Sortir le siphon au dernier moment et le secouer de nouveau.

    - C'est prêt!

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    -

     

    « Les outrageous cookie de Martha Stewart »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :