• Crêpes épaisses façon pancakes à la farine de sarrasin

     

    Hello tout le monde.

     

    Dans une optique de manger plus sainement et un peu plus équilibré, je teste des recettes notamment pour le 4h et le petit déjeuner. J'ai beau approcher de la trentaine, le 4h est toujours aussi important. Il me permet entre autre de me caler et de limiter le grignotage avant le diner. Je n'ai pas encore la solution pour le craquage devant la télé le soir, d'ailleurs si vous avez des astuces n'hésitez pas à me les laisser en commentaire.

    J'apprécie les pancakes notamment quand ils sont accompagnés de sirop d'érable ou plutôt du sirop d'érable aux pancakes... Cette fois-ci j'ai eu envie de tester les crêpes épaisses à la farine de sarrasin. En plus d'être sans gluten, sans sucre ajouté et sans lactose si vous utilisez du lait végétal, je me suis retrouvée avec de belles crêpes bien épaisses, bien moelleuses, pas sèches et permettant de bien me caler. Je les ai accompagnées de sirop d'érable, pour ne pas changer et d'un kiwi.

    Recette extraite du livre Des petits déjeuners musclés

     

    Crêpes épaisses façon pancakes à la farine de sarrasin

     

    Pour 10 à 12 crêpes épaisses :

    - 150g de farine de sarrasin

    - 1 banane bien mûre

    - 1 oeuf

    - 200ml de lait animal ou végétal à votre convenance, les 2 fonctionnes très bien.

    - 10cl d'eau

    - 1 pincée de canelle

     

    Dans un cul de poule ou un saladier, mélangez la farine avec l'oeuf, la banane écrasée puis délayez avec le lait.

    Au besoin ajoutez 10cl d'eau afin de la détendre un peu.

    Faites chauffer une poêle antiadhésive, au besoin graissez très légèrement votre poêle.

    Versez une petite louche de pâte, en fonction de la taille désirée, au centre de la poêle sans l'étaler.

    Des petites bulles vont se former sur le dessus, retournez la crêpe épaisse et poursuivez la cuisson environ 2 minutes de l'autre côté.

    Procédez pareil jusqu'à la fin de la pâte.

    A déguster chaud, tiède ou froid.

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

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