• crêpes version salée

    Bonsoir à toutes et à tous!

    Voici la recette de crêpes salées ^^

    crêpes version salée

    Ingrédients : (J'utilise cette pâte pour faire les crêpes salées, une fois fait je rajoute les ingrédients pour faire les crêpes sucrées)

     

    - 250g de farine

     

    - 3 oeufs

     

    - 3 CàS d'huile

     

    - 3/4 de litre de lait

     

    - 1 pincée de sel

    - 1 tranche de jambon pour chaque crêpe salée

    - 20cl de crème fraiche

    - 1 petite boite de champignons émincés

    - du gruyère (beaucoup pour ma part car j'adore ça)

    - Sel et poivre

     

     

     

    Préparation :

     

    - Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.

     

    - Incorporer la moitié  du lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.

     

    - Laisser reposer 30 minutes.

     

    - Rajouter le restant de lait en remuant bien.

     

    - Votre pâte est prête ^^

    - Faire préchauffer le four.

     

    - Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.

     

    - Prendre une assiette et étaler dessus la crêpe.

    - Mettre la tranche de jambon, 1càs de crème fraiche, quelques champignons, un peu de gruyère, du sel et du poivre.

    - Fermer la crêpe.

    - Faire de même avec les autres crêpes.

    - Les mettre dans un plat allant au four en ajoutant dessus le reste de la crème fraiche et le gruyère.

    - Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que se soit gratiné.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    « Crêpes version sucréeMezze turc fait maison (autrement des dips pour l'apéro) »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :