• Croustillants au brie

     

    Coucou tout le monde.

     

    On se retrouve aujourd'hui pour le Foodista Challenge #37.

    Il avait lieu hier mais je n'ai pas pu le poster.

     

    Qu’est ce que le foodista challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

    Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

    La marraine du mois de Janvier est Sarah du blog Play With Food.

    J'ai eu l'honneur de lui transmettre le flambeau de marraine.

     

    Le thème de ce mois est Ce soir, c'est devant la télé !

     

    Pour ce thème j'ai choisis de faire des croustillants de brie étant donné que j'avais un peu de brie et des feuilles de brique dans le frigo. Joindre l'utile à l'agréable c'est sympa!

     

    Croustillants au brie

    Pour 6 croustillants :

    - 100g de brie

    - 100g de lardon de bacon

    - 3 feuilles de brique

    - 1càc d'huile neutre

     

    Faites griller les lardon de bacon à sec dans une poêle à feu vif.

    Coupez en deux les feuilles de brique.

    Coupez 6 lamelles assez épaisses dans les 100g de brie.

    Placez un morceau de brie en haut et au milieu de la feuille de brique.

    Disposez une cuillère à café de lardons sur le brie.

    Roulez la feuille de brique, arrivé à la moitié repliez les bords et finissez de rouler la feuille.

    Dans la poêle, ajoutez l'huile puis faites dorer les croustillants de chaque côté.

    A déguster bien chaud, avec les doigts devant la tv.

    Nous les mangeons souvent avec une sauce aux airelles.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Croustillants au brie

     

    Voici la liste des précédentes éditions :

     

    Liste des participants :

    - 1.2.3...dégustez -

    - Encore une Lichette -

    - United colors of Macarons -

    - Chaud Patate -

    - Keskonmange Maman -

    - La table de Clara -

    - Sab'n'pepper -

    - Petite Cuillère et Charentaises -

    - La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? -

    - Ramène la popotte - 

    - Crazy Cake -

     - Les délices de Florence - 

    - Oh la Gourmande -

    - Aussi délicieux qu'un gâteau -

     

    « Poêlée de poulet, courge musquée et semoule épicéeBrioche perdue »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    7
    Samedi 27 Janvier 2018 à 15:28

    Humm, ça a l'air bien bon.

    6
    Sab
    Samedi 27 Janvier 2018 à 01:32
    Sab

    Je n'y aurais pas pensé mais c'est une excellente idée ! Bravo, bises et à bientôt

    5
    Jeudi 25 Janvier 2018 à 20:07
    kilomètre-0

    Elle est hyper sympa et facile à réaliser. Parfait pour un apéro Lilie

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 25 Janvier 2018 à 19:04

    Alors là, je suis trooooop fan :) J'aime tellement le fromage :)

    Merci de ta participation

     

    3
    Jeudi 25 Janvier 2018 à 17:26
    chouette idée pour l'apéro ou sur une salade ! le croustillant allié au fondant du fromage, c'est top
    2
    Jeudi 25 Janvier 2018 à 16:13

    j'veux bien regarder la télé si tu m'en offres un ou deux ^^

    1
    Jeudi 25 Janvier 2018 à 15:42

    Ces croustillants me tentent bien...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :