• Cupcake chocolat caramel de Pâques

     

    Coucou tout le monde.

     

    Avec un peu de retard, je vous propose une nouvelle recette sucrée pour Pâques.

    Un cupcake au chocolat caramel, gourmand à souhait.

     

    Cupcake chocolat caramel de Pâques

     

    Pour 6 cupcakes :

    - 150g de chocolat caramel Nestlé

    - 75g de beurre

    - 1 gros oeuf

    - 100g de sucre

    - 100g de fromage blanc

    - 150g de farine

    - 1 sachet de levure

    Pour le topping :

    - 100g de mascarpone

    - 50g de caramel Salidou

     

    Cupcake chocolat caramel de Pâques

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie.

    Fouettez l'oeuf et le sucre.

    Ajoutez le fromage blanc puis le chocolat et le beurre fondus.

    Ajoutez la farine ainsi que la levure.

    Mélangez bien.

    Disposez des caissettes à cupcake dans des moules à muffins.

    Versez la préparation dans des caissettes à cupcake, remplissez au 3/4.

    Enfournez à four chaud pendant environ 20 minutes.

    Une fois cuit, laissez refroidir puis sortez les des moules à muffins.

    Coupez les chapeaux des cupcakes.

    Réchauffez le Salidou.

    Fouettez le mascarpone afin de le rendre plus aérien puis ajoutez le Salidou.

    Mettez le mascarpone dans une poche à douille puis décorez les cupcakes avec.

    Ajoutez des petits oeufs de Pâques dessus pour parfaire la décoration.

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Mars 2018 à 19:20
    kilomètre-0

    Ils sont magnifiques :-)

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