• Bonjour tout le monde!

    On se retrouve ce soir, ce n'est pas dans mon habitude de publier le jeudi soir mais défi culinaire oblige ;)

    Après la bataille food #26 d'hier place au défi #recettes autour d'un ingrédient n°9.

    Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . 

    Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

    Pour ce défi, la marraine Virginie de Nani's Kitchen nous a proposé la tomate pour être la vedette du mois. Si vous ne le saviez pas encore ce défi consiste à faire une recette, toute nouvelle, autour d'un seul ingrédient qui doit être mis en valeur! Donc libre cours à notre imagination :)

    Me voilà donc partie à réfléchir à une recette de saison fraiche et qui rappelle l'été. Finalement je suis partie sur un Gaspacho frais et épicé, que je n'avais jamais essayé et qui fût une belle surprise!

    On y va?!

    Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

    Ingrédients : Pour 4

    - 4 belles tomates bien mûres

    - 1/2 poivron

    -1 oignon

    -2 gousses d'ail

    - 1/2 concombre

    - Une dizaine de feuille de basilic

    - 2 càs d'huile d'olive et un filet pour la déco

    - 15Cl d'eau bien fraîche

    - Du sel & Poivre

    - 2 càc de paprika

    - 1/2 càc de piment de cayenne (ou doux, selon vos goûts)

     

    Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

    Préparation :

    Faire bouillir une casserole d'eau afin de monder les tomates.

    Laver et faire une croix au "cul" de la tomate puis les plonger dans l'eau bouillante pendant une minute.

    Une fois la minute passée, la peau de la tomate doit se retirer sans difficultés.

    Epépiner les tomates et les couper en quartier. Les mixer à l'aide d'un blender.

    Laver et éplucher le 1/2 concombre et le 1/2 poivron. Epépiner les, les couper en morceaux puis les rajouter à la tomate et mixer.

    Eplucher et couper en morceaux l'ail et l'oignon. Les ajouter dans le blender et mixer.

    Ajouter les épices, le sel, le poivre et le basilic puis mixer de nouveau.

    Ajouter l'eau et mixer.

    Laisser reposer 30minutes à 1heure au frigo.

    A déguster frais avec un filet d'huile d'olive sur le dessus et des bâtonnets de concombre.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

    Gaspacho Frais et Epicé #Recettes autour d'un ingrédient 9

    Les rondes précédentes :

    Ronde # 1 : L’Orange, choisie par Samar et Soulef

    Ronde # 2 : l’Amande, choisie par Assia

    Ronde # 3 : Le Lait de Coco, choisi par Delphine

    Ronde # 4 : l’Ananas , choisi par Christelle

    Ronde # 5 : le Miel, choisi par Isabelle

    Ronde # 6 : la Fraise, choisi par Sarah

    Ronde # 7 : La Cerise, choisie par Françoise

    Ronde # 8 : Le Chocolat, choisi par Marie

     

    Les participantes de celle ci :

    Isabelle de Quelques grammes de Gourmandises avec sa Tarte rustique aux tomates cerises, saveurs d'Italie
    Les vagabondages de Viane avec 
    Kouky de "Cuisine à 4 mains"  avec sa Tarte à la tomate au pesto
    Sotis de La Gourmandise est un joli défaut avec son Tomato burger 
    Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé ?  avec sa Salade aux 3 tomates à l'estragon
    Christelle d' Entre rire et cuisine avec son Extra moelleux de Tomates et Basilic, coeur de Mozzarella
    Soulef d' Amour de cuisine avec son Gratin de pâtes au poulet
    Samar de Mes Inspirations Culinaires avec  son Gaspacho de tomates et concombres
    Françoise de Pounchki avec ses Pennes Arrabiata
    Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand avec ses Mignardises à la tomate
    Marie de Gourmandises et Passions avec ses Tomates farcies surprises !
    Mademoiselle cuisine de La Cuisine Maison avec son Gaspacho frais et épicé
    Nathalie de C'est Nathalie qui cuisine avec  sa Focaccia aux tomates cerises et tomates confites
    Michelle de Plaisirs de la maison avec son Eclair tomate - mozzarella
    Christelle de La Cuisine de Poupoule avec sa Poêlée de tomates cerises au basilic
    Corinne de Mamou & Co avec sa Tarte au pesto et aux tomates cerises
    Brigitte de Les Filles à table avec  sa Marmouna
    Sarah de "Le Sucré Salé d'Ou Souhaib" avec ses Farfalles au poulet
    Virginie de Nani's Kitchen avec ses Tartelettes tomates et pavot
    Cali de "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" avec ses Tomates séchées 
    Amalia de "Qu'est ce qu'on clape ce soir" avec son Curry de légumes et poisson à la tomate

    Delphine de "Cuisiner-passion" avec ses Tartelettes tatin aux tomates cerises et caramel balsamique

    Assia de "Gourmandises Assia" avec sa Panna cotta tomate-basilic


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    8 commentaires
  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Voici une entrée que je mange depuis toute petite, que tout le monde dans ma famille fait et qui fait toujours autant fureur lorsqu'elle est présentée.

    Oeufs mimosa au thon

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    - 1 boite de thon

    - 8 à 10 càs de mayonnaise (en fonction des goûts)

    - 2 branches de persil

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Mettre les oeufs à cuire dans l'eau bouillante pendant 10minutes.

    - Les refroidir à l'eau froide et les éplucher.

    - Les couper en 2 et en extraire le jaune.

    - Mettre de côté les blancs.

    - Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.

    - Y mélanger les jaunes d'oeufs puis la mayo ( plus il y en a et moins ça sera sec) et enfin une pointe de sel et de poivre et quelques morceaux de persil.

    - Bien mélanger afin d'avoir un  mélange quasi homogène. Pour ma part, j'aime quand il reste un peu de morceaux de thon.

    - Remettre le mélange dans les blancs d'oeufs cuit et réserver au frais jusqu'à dégustation.

    Oeufs mimosa au thon

    Vous pouvez accompagner ces oeufs avec de la macédoine de légumes à la mayo (entrée typique du repas du dimanche midi).

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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