• Invisible aux pommes sans matière grasse

     

    Coucou tout le monde.

     

    Dans un objectif de manger moins calorique, je vous propose cette recette d'invisible aux pommes mais pas la recette original. Une recette adaptée à WW, avec à la place du beurre de la compote de pommes sans sucre ajouté à 0SP et à la place du lait un yaourt nature à 0SP.

    Le principe du gâteau invisible c'est d'avoir plus de fruit que de pâte, c'est un petit plaisir peu coûteux en calorie/ SP.

     

    Invisible aux pommes sans matière grasse

     

    Pour 6 grosses parts à 3SP ou 8 petites à 2SP :

    - 4 grosses pommes

    - 2 oeufs

    - 50g de sucre de fleur de coco Bio

    - 50g de farine

    - 20g de Maïzena

    - 1/2 sachet de levure

    - 50g de compote de pommes sans sucre ajouté

    - 60g de yaourt nature

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la compote et le yaourt.

    A cela mélangez la farine, la levure ainsi que la Maïzena.

    Epluchez, enlevez le trognon des pommes puis coupez les en fines lamelles.

    Ajoutez les pommes à la préparation afin qu'elles soient bien recouvertes de pâte.

    Versez le tout dans un moule à gâteau pas trop grand afin de garder une épaisseur.

    Enfournez à four chaud pendant 30 à 35 minutes.

    Une fois cuit, laissez le gâteau bien refroidir puis démoulez le.

     

    Pour beaucoup plus de gourmandise, vous pouvez le manger très légèrement tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème anglaise. Bien-sur, si vous faites WW il faudra les compter en plus!

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    « Pâtes au poulet, miel, gorgonzola et noixGratin de poisson blanc »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :