• Kabak yahnisi / Râgout Turc de courgettes

     

    Coucou tout le monde.

     

    Dernier voyage, notamment en Turquie, pour Compile moi un menu, organisé par Nath du blog  Une cuisine pour Voozenoo et par Sandra du blog  Encore un gâteau . Avec comme Marraine Sophie du blog la tendresse en Cuisine.

    On appelle ça couramment le plat des pauvres car il est mangé en plat principale. En effet, la courgette est un légumes très répandu en Turquie ce qui lui permet de ne pas être cher.

    Actuellement en France, la saison des courgettes commence à peine.

    Kabak yahnisi / Râgout Turc de courgettes

    Ingrédients :

    - 1kg de courgettes

    - 2 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 2 càs d'huile d"olive

    - 2 càs de concentré de tomates

    - 400g de tomates fraiches

    - 10cl d'eau

    - 2 càs d'origan

    - 1 càs de menthe

    - 1 càs d'herbes de Provence

    - 1 càc de coriandre en poudre

    - 2 càc de piment doux en poudre ou plus pour les plus courageux

    - Sel et poivre

     

    Kabak yahnisi / Râgout Turc de courgettes

    Epluchez et émincez les oignons ainsi que l'ail.

    Dans l'huile d'olive chaude, faites revenir 1 minute le concentré de tomate puis ajoutez y les oignons ainsi que l'ail et les herbes, laissez revenir 5 minutes.

    Lavez et couper en cubes les courgettes puis ajoutez les dans la poêle. Faites les revenir pendant 5 minutes.

    Ajoutez ensuite les épices et prolongez la cuisson de 5 minutes.

    Lavez et émondez les tomates.

    Coupez, ensuite, en petits cube puis ajoutez les à la préparation précédente.

    Saler et poivrez.

    Laisser mijoter 50 minutes en ajoutez les 10cl d'eau si besoin. Remuez régulièrement.

    Kabak yahnisi / Râgout Turc de courgettes

    Je vous souhaite un très bon appétit pleins de couleurs et de saveurs.

    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    4
    Mercredi 24 Mai à 22:50
    Sophie

    Mademoiselle, toutes tes recettes présentées à Compile moi un menu me plaisent et me font découvrir de nouvelles saveurs. J'aime énormément ce travail que tu as fait en cuisine. Merci de tout coeur pour cette ouverture d'esprit qui bien souvent se trouve avec une ouverture des sens, dont le goût. Bravo !

      • Jeudi 25 Mai à 01:09

        Merci :)

        Lorsque l'on cuisine avec le cœur c'est bien meilleur ^^

        La maison est à moitié Normande et à moitié Turque donc vive le mélange des saveurs :)

        Et puis j'aime découvrir d'autres cultures et d'autres façon de cuisiner :)

        Merci à toi Sophie pour ces jolies commentaires qui me donne envie de continuer et de mettre encore plus de cœur à l'ouvrage comme on dit :)

        Bonne soirée

    3
    Dimanche 21 Mai à 16:22

    Nous qui sommes fan de courgettes à la maison, c'est vraiment un plat à faire.

    Merci pour cette belle découverte, je vais aller de ce pas l'enregistrer pour le défi.

    A bientôt, bonne fin de journée.

    Nath

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