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Kabak yahnisi / Râgout Turc de courgettes
Coucou tout le monde.
Dernier voyage, notamment en Turquie, pour Compile moi un menu, organisé par Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo et par Sandra du blog Encore un gâteau . Avec comme Marraine Sophie du blog la tendresse en Cuisine.
On appelle ça couramment le plat des pauvres car il est mangé en plat principale. En effet, la courgette est un légumes très répandu en Turquie ce qui lui permet de ne pas être cher.
Actuellement en France, la saison des courgettes commence à peine.
Edit : Je remonte cette recette car en ce jour du 29 octobre nous célébrons la fête nationale en Turquie. Et comme vous pouvez le remarquer, la cuisine turque est présente sur le blog puisque à la maison les cultures françaises et turques sont réunies.
Par la même occasion, je participe à Cuisiner pour la paix. C'est Sophie du blog La tendresse en cuisine qui est à l'origine de cette association qui a pour but de faire découvrir les particularités de chaque pays, de chaque culture à travers la cuisine parce qu'elle fait aussi partie de la culture et parle de façon sensible de l’âme d’un pays. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce projet cliquez ici.
Ingrédients :
- 1kg de courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 càs d'huile d"olive
- 2 càs de concentré de tomates
- 400g de tomates fraiches
- 10cl d'eau
- 2 càs d'origan
- 1 càs de menthe
- 1 càs d'herbes de Provence
- 1 càc de coriandre en poudre
- 2 càc de piment doux en poudre ou plus pour les plus courageux
- Sel et poivre
Epluchez et émincez les oignons ainsi que l'ail.
Dans l'huile d'olive chaude, faites revenir 1 minute le concentré de tomate puis ajoutez y les oignons ainsi que l'ail et les herbes, laissez revenir 5 minutes.
Lavez et couper en cubes les courgettes puis ajoutez les dans la poêle. Faites les revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les épices et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Lavez et émondez les tomates.
Coupez, ensuite, en petits cube puis ajoutez les à la préparation précédente.
Saler et poivrez.
Laisser mijoter 50 minutes en ajoutez les 10cl d'eau si besoin. Remuez régulièrement.
Je vous souhaite un très bon appétit pleins de couleurs et de saveurs.
Cuisinement votre.
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Tags : Voyage, Turquie, Cuisine du monde, CMUM, Plat, Courgette, Epices
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Commentaires
Mademoiselle, toutes tes recettes présentées à Compile moi un menu me plaisent et me font découvrir de nouvelles saveurs. J'aime énormément ce travail que tu as fait en cuisine. Merci de tout coeur pour cette ouverture d'esprit qui bien souvent se trouve avec une ouverture des sens, dont le goût. Bravo !
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Jeudi 25 Mai 2017 à 01:09
Merci :)
Lorsque l'on cuisine avec le cœur c'est bien meilleur ^^
La maison est à moitié Normande et à moitié Turque donc vive le mélange des saveurs :)
Et puis j'aime découvrir d'autres cultures et d'autres façon de cuisiner :)
Merci à toi Sophie pour ces jolies commentaires qui me donne envie de continuer et de mettre encore plus de cœur à l'ouvrage comme on dit :)
Bonne soirée
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Nous qui sommes fan de courgettes à la maison, c'est vraiment un plat à faire.
Merci pour cette belle découverte, je vais aller de ce pas l'enregistrer pour le défi.
A bientôt, bonne fin de journée.
Nath
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Dimanche 21 Mai 2017 à 20:42
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Ravie de retrouver ta recette et d'avoir la joie de la présenter sur mon blog pour saluer les Turcs le jour de leur fête nationale avec "Cuisiner pour la paix", un coucou spécial à Monsieur de ma part. Bisous jolie fille
Merci à toi pour cette belle initiative! Bisous