• Madeleines au sucre de canne

     

    Coucou tout le monde.

     

    Comme vous le savez, sur le blog, le mercredi une nouvelle recette sucrée débarque !

    J'ai voulu retenter les madeleines car la 1ere fois je n'avais pas réussi à avoir une belle bosse.

    Cette fois-ci elle était belle et bien présente ! L'astuce ? Un choc thermique !

     

    Madeleines< au sucre de canne

     

    Pour environ 15 madeleines :

    - 3 oeufs

    - 100g de sucre de canne

    - 120g de beurre

    - 150g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1càc de graines de vanille

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Faites fondre le beurre.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre de canne et les grains de vanille.

    Ajoutez la farine ainsi que la levure tamisées.

    Ajoutez le beurre puis mélangez bien.

    Au besoin, beurrez le moule à madeleine.

    Versez la préparation dans les empreintes à madeleine, elles doivent être remplies complètement.

    Réservez au réfrigérateur pour 15 à 20 minutes.

    Enfournez à four chaud pendant 5 minutes puis baissez la température à 180° pendant 6 minutes.

    Laissez refroidir puis démoulez.

    C'est cette étape de passage froid à très chaud qui saisit la pâte sur les bords et permet, dans un second temps, la pousse de la bosse.

     

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 11 Septembre à 21:40
    LadyMilonguera

    Je t'en piquerais volontiers une ou deux...La

      • Lundi 16 Septembre à 13:23

        Tu arrives trop tard, elles sont parties très vite :D

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