• Magrets de canard aux Pêches

    Coucou tout le monde 

    Aujourd’hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.

    La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : La pêche pour être la vedette de ce mois.

    Fruit star de l’été qui ma donné du fils à tordre car je ne savais pas quoi choisir, sucré ou salé, beaucoup trop d’idées mais je voulais quelques choses qui change du coup je suis partie sur le Magret de canard à la Pêche.

    Non, non ^^  je n’aime pas du tout le sucre salé ! ^^

    Magrets de canard aux Pêches

    Pour 4 personnes :

    - 2 magrets de canard 

    - 4 pêches frais ou au sirop

    (si pas la saison)

    - 12.5 cl d’eau 

    - 2cas de miel 

    - Sel et poivre 

    - 2cas de fond de veau 

    - 2cl de vinaigre balsamique

    Magrets de canard aux Pêches

    Quadrillez la peau des magrets de canard à l'aide d'un couteau.

    Dans une poêle, à feu doux, faites cuire 7 minutes les magrets côté peau.

    Pendant ce temps, préparez une casserole d’eau bouillante et un saladier d’eau froid afin de monder les pêches.

    Incisez en une petite croix le cul des pêches puis plongez les une à une dans l’eau bouillante pendant 20sec puis dans l’eau glacée. La peau s’enlève alors très facilement.

    Préparez un léger sirop afin de pocher les péchés : faites bouillir 12.5 cl d’eau avec le miel puis poursuivez 5min.

    Coupez les péchés en 4 puis mettez les dans le sirop pendant 3-4 minutes 

    Égouttez les puis réservez les.

    Retournez vos magrets côté chair pendant 2minutes puis réservez les.

    Enlevez l’excédant de graisse de la poêle puis déglacée la avec le vinaigre balsamique.

    Ajoutez les pêches puis laissez caramélisées 3-4 minutes. 

    Ajoutez 1 louche de sirop de pêche puis le fond de veau.

    Laissez épaissir, ajoutez au besoin un peu de sirop afin d’obtenir une sauce onctueuse.

    Remettez les magrets de canard dans la poêle afin de les réchauffer quelques secondes.

    Découpés les magrets en fines tranches puis disposez les dans les assiettes avec de la pêche et un peu de sauce.

    Vous pouvez accompagner les magrets de pommes de terre sautées avec la graisse des magrets.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

     

     

    la peche

     

    Liste des participantes :

     

    1. Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
    2. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
    3. Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d’oranger
    4. Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
    5. Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
    6. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
    7. Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
    8. Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
    9. Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
    10. Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d’été aux pêches
    11. Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
    12. Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
    13. Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
    14. Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
    15. Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
    16. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
    17. Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
    18. Sabrina du blog Sab n’pepper avec tarte aux pêches version US
    19. Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
    20. Justin du  blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
    21. Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
    22. Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
    23. Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
    24. Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
    25. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
    26. Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
    27. Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
    28. Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
    29. Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche bicolore
    30. Mademoiselle Cuisine du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avec magret de canard à la pêche
    31. Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
    32. Christelle du blog Toque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
    33. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
    34. Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
    35. Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
    36. Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
    37. Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches et tomates 
    38. Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières

     

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  • Commentaires

    34
    Samedi 9 Septembre 2017 à 06:48

    quelle bonne idée cette recette sucrée salée yammmm

    bisous

    33
    Mardi 5 Septembre 2017 à 23:16

    Une sublime association de saveurs. J'adore. Belle soirée

    32
    Mardi 5 Septembre 2017 à 17:10
    Un plat qui plairait beaucoup à mon mari
    Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
    RDV sur mon blog une petite surprise attend les participants
    http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
    Bonne soirée
    31
    Mardi 5 Septembre 2017 à 12:43

    Un mélange sucré/salé qui devait être vraiment extra, j'adore ! Belle journée

      • Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:23

        Oui Délicieux! :D Belle journée à toi aussi :)

    30
    Mardi 5 Septembre 2017 à 10:02
    Toque de choc

    oooooo! ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé un bon magret ! ta recette ravirait mes papilles ! 

    29
    Sab
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 22:56
    Sab
    J'ai l'habitude de servir les magrets de canard avec des framboises mais ta recette me donne envie de changer mes habitudes :-)
      • Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:24

        Bah moi normalement je fais le magret sauce au poivre, miel ou figue mais la j'avais envie de quelque chose d'original :D

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    28
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 22:02
    Martine

    J'adore ta belle recette. J'adore le canard aux fruits et celle ci est une bonne idée estivale

    27
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 19:13

    Une belle association magret de canard et pêches, ton plat est très appétissant. bon dimanche

    26
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 18:50
    Michèle

    Un mariage très heureux!

    25
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 17:46

    j'aime beaucoup !

    très bon choix 

    merci pour ce partage  bisous et bonne fin de journée

    24
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 17:20

    un super bon plat

    23
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 15:48
    LadyMilonguera

    Hummmmmmm.... Voilà qui me donne faim !

    22
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 15:17
    valerie 123degustez

    Bonjour,

    Ces magrets aux pêches caramélisées me semblent diablement bons !

    c'est une belle association et une utilisation originale de la pêche.

    Belle journée et à bientôt

    Valérie 

     

      • Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:42

        Merci beaucoup :) A bientôt et belle journée :)

    21
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 15:07
    samar

    Un délicieux plat sucre-sale comme je les aime la pêche ajoute une belle touche sucrée et parfumée

    mille merci pour ta jolie participation ainsi que ta fidelite au jeu

    bise et bon dimanche

      • Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:43

        Merci à toi pour ce thème! Je ne sais pas si je ferais la prochaine car le Soja ne m'inspire guère mais je vais voir!

        Belle journée :)

    20
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 15:03

    Humm le magret de canard en version sucré salé j'adore! Il faut que je teste avec des pêches!Bon dimanche

      • Vendredi 8 Septembre 2017 à 15:44

        :D Super si la recette te plait!

        Belle journée :)

    19
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 14:23
    justin

    Très choix que tu as fait d'allier le canard à la pêche, c'est une si belle association très gouteuse et savoureuse !

    Bizzz et bon dimanche

    Justin 

    18
    Dimanche 3 Septembre 2017 à 13:36
    Une belle invitation à la goirmandise avec cette assiette alléchante. Bisous
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