• Moelleux aux abricots et noisette

     

    Coucou tout le monde.

     

    Aller je continue dans ma lancée des desserts à base d'abricots.

    Ce fruit que j'affectionne en dessert grâce à son côté sucré acidulé.

    Aujourd'hui, je mélange l'abricot et la noisette dans un délicieux moelleux.

    Moelleux aux abricots et noisette

    Pour un moule à manqué de 26cm :

    - une dizaine d'abricots

    - 3 oeufs

    - 60g de sucre de canne

    - 100g de poudre de noisettes

    - 100g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 100g de beurre

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Beurrez et farinez votre moule.

    Nettoyez vos abricots, coupez les en deux, enlevez le noyau.

    Disposez les oreillons dans le fond du plat, face plate vers le bas.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs ainsi que le sucre.

    Incorporez la farine, la levure chimique ainsi que la poudre de noisettes.

    Faites fondre le beurre puis ajoutez le et mélangez bien.

    Versez la préparation sur les oreillons d'abricots.

    Enfournez pour 25 à 30minutes en fonction de votre four.

    Afin de vous assurer que le moelleux est bien cuit, piquez le à l'aide d'une lame de couteau.

    Si la lame est propre c'est qu'il est cuit.

    Laissez refroidir puis démoulez le.

    Il ne vous reste plus qu'à le savourer.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Enregistrer

    « Bruschetta au chèvre, miel et jambon fuméTarte Amandine aux abricots »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Juillet 2017 à 17:57
    LadyMilonguera

    Il me dit bien ton moelleux !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :