• Nems sucrés à la pomme

     

    Coucou tout le monde.

     

    Lorsque j'ai vu une recette du même genre dans un magazine, je me suis dis "Ouais bof" et finalement au vu du thème de Compile-moi un menu ce mois ci, je me suis dis "Pourquoi ne pas tester mais en agrémentant quelque peu ?".

    Et la je peux vous dire que niveau gourmandise c'est le top! En plus, c'est simple et rapide, je pense qu'avec d'autres fruits notamment la banane ça doit être tout aussi bon. Parfait pour un petit en-cas, de la fingerfood.

    Le petit plus ? De la cannelle, des pépites de chocolat et des noix.

     

     Je propose cette recette à CMUM.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

     

    Nems sucrés à la pomme

     

    Pour 10 nems :

    - 10 feuilles de brick

    - 5 pommes

    - 30g de beurre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 20 cerneaux de noix

    - 50g de pépites de chocolat

     

    Préchauffez le four à 210°.

    Epluchez et coupez en morceaux les pommes.

    Faites les revenir, dans une poêle, pendant 5 minutes avec le beurre et le sucre vanillé.

    Dépliez chaque feuille de brick.

    Sur chacune d'elle disposez 1càs de pommes cuites, 5g de pépites de chocolat, 2 cerneaux noix concassés et enfin une pincée de cannelle.

    Roulez la feuille de brick sur elle même tout en la serrant bien.

    Une fois arrivé à la moitié de la feuille, commencez à rabattre les bords vers l'intérieur tout en continuant à la rouler.

    S'il reste un peu de beurre dans la poêle, utilisez le pour badigeonnez les feuilles de brick, sinon faites en fondre un petit morceaux.

    Disposez les dans un plat allant au four puis enfournez à four chaud pour 10 minutes.

    A déguster chaud ou tiède pour encore plus de gourmandise.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Nems sucrés à la pomme

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné

     

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  • Commentaires

    4
    Lundi 30 Avril 2018 à 23:07
    Simple mais gourmand
    Un délicieux dessert
    3
    Vendredi 20 Avril 2018 à 19:11

    encore une bien jolie recette , tu nous gâtes , crunch crunch , j'en croque un au passage :p

    2
    Vendredi 20 Avril 2018 à 15:30

    Enfin un dessert :) le premier du thème !

    Tu les as bien agrémenté, ce doit être bien croustillant et gourmand.

    Bisous Lilie, passe un bon week-end.

     

    1
    Mercredi 18 Avril 2018 à 17:16
    LadyMilonguera

    Ces nems sucrés sont à croquer !

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