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    Coucou tout le monde.

     

    Lors d'un voyage en Savoie, ma mère m'a fait goûter aux crozets. Spécialité de la Savoie, ce sont des petites pâtes carrées.

     

    Croziflette

     

    Pour 4 personnes :

    - 400g de crozets

    - 1/2 reblochon AOP de Savoie

    - 200g de lardons de bacon

    - 1 oignon de Roscoff

    - 1càs d'huile d'olive

    - 20cl de crème

     

    Faites cuire les crozets dans un grand volume d'eau pendant .

    Préchauffez le four à 210°.

    Epluchez et émincez l'oignon.

    Faites le revenir dans un poêle avec l'huile d'olive puis ajoutez les lardons de bacon.

    Une fois bien dorés, ajoutez la crèmes puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Egouttez les crozets, mélangez les à la crème puis placez les dans un plat allant au four.

    Grattez légèrement la peau du 1/2 reblochon de Savoie puis coupez le en lamelles.

    Disposez les lamelles sur les crozets.

    Enfournez pour 15-20 minutes à four chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Nous ne sommes pas encore en Automne et j'ai l'impression d'être en Novembre. Le temps est tellement maussade que je pense commencer à faire de la soupe...

    Pour se redonner un peu de baume au coeur, un One Pot Pasta ça vous dit? Aux saveurs Italiennes, un peu contradictoire diront certains et certaines (Oui car ce plat est américain et qu'il déshonore les pâtes.... Dixit une personne qui n'en n'a jamais mangé!)

    Mais moi je vous assure qu'après la cuisson, on obtient des pâtes al dente et savoureuse! Il n'y a pas de quoi crier au scandale ^^

    One pot pasta aux saveurs italiennes

    Pour 4 personnes :

    - 250g de pâtes crues

    - 40cl d'eau froide

    - 1 cube de bouillon épicé

    - Une dizaine de pétales de tomates séchées

    - 1 boule de mozzarella

    - 6 tranches de Coppa

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 2 branches de marjolaine fraiche

    -Sel et poivre

    One pot pasta aux saveurs italiennes

    Epluchez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.

    Coupez les pétales de tomates séchées en deux.

    Coupez la mozzarella en morceaux.

    Coupez la Coppa en morceaux.

    Ciselez la marjolaine fraiche.

    Dans une grande casserole, mettez les pâtes, les pétales de tomates séchées, la mozzarella, la Coppa, l'oignon, la marjolaine puis recouvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon.

    Salez très légèrement et poivrez.

    Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 13 minutes puis 2 minutes sans le couvercle.

    C'est prêt! Rapide et simple, peu de vaisselles, le top lorsque l'on n'a pas trop le temps!

    Retrouvez toutes mes recettes de One pot Pasta ici.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je continue dans ma lancée des mirabelles et du sucré salé pour vous proposer des pâtes à la dinde et aux mirabelles.

    Au départ ma mère était très septique à propos de cette recette et finalement elle a adoré !

    Voici un plat simple sans fioriture et qui se suffit à lui-même. Un vrai délice !

     

    Pâtes à la dinde et aux mirabelles

    Pour 4 personnes :

    -250g de pâtes 

    - 3 escalopes de dinde 

    - une quarantaine de mirabelles 

    - 1 cas d’huile d’olive 

    - 1 échalote 

    - 1 cas de thym sécher 

    - Sel et poivre 

     

    Pâtes à la dinde et aux mirabelles

     

    Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau puis faites cuire vos pâtes comme indiqué sur votre paquet.

    Pendant ce temps, coupez les escalopes en lanières.

    Nettoyez et dénoyautez les mirabelles en les coupant en deux.

    Epluchez puis émincez l’échalote.

    Dans un wok, faites chauffer l’huile et revenir l’échalote puis ajoutez la dinde.

    Salez, poivrez puis ajoutez le thym.

    Laissez cuire 6 minutes tout en remuant.

    Ajoutez les mirabelles, poursuivez la cuisson encore 3-4 minutes à feu doux.

    Égouttez les pâtes, disposez les dans les assiettes puis ajoutez la dinde aux mirabelles.

    Vous pouvez éventuellement ajouter du gruyère rappé ou bien du parmesan.

    Vous pouvez également ajouter 2-3 mirabelles fraiches dans l'assiette pour apporter de la fraicheur.

    Nous les avons mangées tel-que et c’était un vrai délice.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Le one pot pasta n'est pas une nouveauté sur le blog, avec cette recette j'en suis à 4 de tester.

    Vous pouvez retrouver les recettes ici.

    Les légumes d'été commencent à affluer sur les étales pour la plus grande joie de nos papilles!

    Désolé pour la qualité des photos!

    One pot pasta aux aubergines

    Pour 4 personnes :

    - 1 aubergine

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 2càs d'huile d'olive

    - 400g de concassé de tomates

    - 250g de pâtes crus

    - 1 coeur de bouillon Légumes MAGGI

    - 40cl d'eau

    - 50g de parmesan

     

    One pot pasta aux aubergines

     

    Lavez et coupez en cubes l'aubergine.

    Epluchez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et revenir l'oignon ainsi que l'ail.

    Ajoutez l'aubergine et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Ajoutez les pâtes, le concassé de tomates ainsi que le coeur de bouillon, salez et poivrez.

    Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à couvert.

    Au bout de 15 minutes, ajoutez le parmesan et laissez chauffer 2 minutes sans le couvercle.

    Servez bien chaud en plat unique pour nous.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Le soleil est bel et bien présent et ça me donne envie de manger un peu plus sainement. Pas parce que la période maillot de bain approche mais plutôt parce que de plus en plus de beaux fruits et légumes de saison sont disponibles sur les étales du marché.

    Et pour accompagner ces bons légumes, pourquoi ne pas utiliser du riz thaï au jasmin, fin et délicatement parfumé, il nous transport directement en Asie, cuit de façon pilaf.

    Inspiration, pour cette recette, trouvée dans le magazine VITAL FOOD.

    Poêlé de riz aux légumes

    Pour 4 personnes :

    - 300g de riz thaï au jasmin

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 1 petite courgette

    - 2 carottes

    - 8 asperges

    - 1 oignon de Roscoff

    - 1 gousse d'ail

    - 1 coeur de bouillon de Légumes MAGGI

    - 60cl d'eau

    - Persil

    Poêlé de riz aux légumes

    Epluchez, nettoyez les carottes, coupez les extrémités puis coupez les en fins bâtonnets.

    Nettoyez et coupez en fine lamelles la courgette.

    Epluchez, lavez et coupez en 4 les asperges.

    Epluchez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'oignon, l'ail ainsi que les carottes, poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Ajoutez le coeur de bouillon, les asperges ainsi que la courgette et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Ajoutez le riz en remuant pendant 2 minutes puis ajoutez l'eau.

    A feu doux, poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, à couvert.

    Au bout des 15 minutes, gouttez le riz, salez et poivrez puis ajoutez le persil lavé et émincé.

    Poursuivez la cuisson 2-3 minutes afin de bien mélanger et faire évaporer l'eau qui est susceptible de rester.

    A servir bien chaud, pour nous en plat principal.

    Poêlé de riz aux légumes

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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