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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas ce que j'ai depuis un certain mais je n'arrête pas de cuisiner des risottos ainsi que des pâtes.

    Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du voir que j'avais été sélectionnée afin de tester les cœurs de bouillon aux légumes de Maggi.

    La marque nous promet des produits sans colorant artificiel et sans conservateur. Ces cœurs de bouillon contiennent du céleri, de la carotte, du persil et de l'oignon. Par contre si vous mangez sans Gluten passez votre chemin car ils en contiennent.

    J'avais déjà testé les cœurs de bouillon mais à la volaille.

    J'avais été séduite car je me suis retrouvée avec une capsule riche en saveur! Facile à utiliser.

    Je les avais utilisés pour parfumer un poulet rôti en le farcissant avec, pour parfumer des poêlés de légumes....

    En imaginant ce risotto, je me suis dis que ce produit allait se marier à merveille avec. Et en effet, je l'ai utilisé à la place des cubes de bouillon classique, en le laissant fondre dans l'eau bouillante, ce fut un véritable régal car les saveurs ont tourbillonnées dans nos bouches et ont sublimé ce risotto.

    Rien que de sentir ces petites capsules, je savais déjà que le goût allait être à la hauteur de mes attentes.

    Il y a des dizaines d'utilisation et beaucoup de recettes sur leur site. Un vrai aide culinaire qui fait son job à merveille!

    Risotto aux tomates confites

    Risotto aux tomates confites

     

    Pour 4 personnes :

    - 250g de riz à risotto

    - 2càs de confit de tomates

    - 8 pétales de tomates confites

    - 1 oignon

    - 1càs d'huile d'olive

    - 70cl de bouillon

    (j'ai utilisé une capsule de Coeur de bouillon légume de Maggi avec 70cl d'eau bouillante.)

    La marque indique d'utiliser 1 capsule pour 50cl mais avec 70cl les arômes sont toujours aussi présents

    - 10cl de vin blanc

    - 50g de parmesan

    - 00g de chèvre frais

    - Sel et moulin 5 baies

     

    Risotto aux tomates confites

     

    Épluchez l'oignon puis émincez le.

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive.

    Ajoutez ensuite le riz et faites le nacrer (jusqu'à ce qu'il devienne translucide).

    Pendant ce temps, faites bouillir votre eau puis ajoutez la capsule Coeur de bouillon.

    Baissez votre feu au minimum puis déglacez à l'aide du vin blanc.

    Une fois le vin blanc absorbé par le riz commencez à mouiller à l'aide de votre bouillon jusqu'à absorption complète.

    Répétez l'opération jusqu'à la fin du bouillon.

    Ajoutez le confit de tomates ainsi que le chèvre puis mélangez.

    Ajoutez les pétales de tomates confites coupées en deux.

    Salez et mettez quelques tours de moulin 5 baies. (Je trouve le mélange 5 baies plus fin que le poivre seul).

    Finissez en ajoutant le parmesan puis poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.

    Éteignez le feu puis dressez. Vous pouvez décorer avec une ou deux pétales de tomates confites.

    Vous pouvez soit le déguster bien chaud en plat seul ou bien accompagné d'une viande. Je l'ai accompagné de Porsciutto afin de voyager un peu plus en Italie.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Le voici, le revoila, le One pot pasta. Cuisson ultra simple, vous mettez tout dans le faitout et hop c'est parti pour 15 minutes de cuisson.

    Très peu de vaisselles, peu de surveillance et un plat ultra simple et surtout ultra bon!

    Vous pouvez retrouvez mes autres recettes de One pot pasta ici et ici.

    J'avais vu une recette de pâtes au saumon me passer sous le nez et puis je me suis dit "mais pourquoi ne pas en faire une en version One pot pasta?!". En plus, je viens de faire le plein de pasta italiennes et de condiments italiens.

    Aller hop, on fait marcher son petit cerveau et zouu impro totale mais délicieuse.

     

    One pot pasta au saumon

    Pour 4 perrsonnes :

    - 250g de pâtes MAFALDE crues (ce sont des pâtes italiennes plates avec les côtés dentelés.)

    - 1 échalote

    - 2 càs de confit de tomates

    (italien bien sur ;) , j'essayerai de le faire maison cet été)

    - 2 pavés de saumon

    - 60 cl de bouillon épicé

    J'utilise 2 KUB duo épices + Herbes orientales Maggi  afin de donner du goût

    - 1 càs de crème fraiche

    - 50g de parmesan

    - Sel et quelques tours de moulin 5 baies

    - 1 càs d'aneth

    One pot pasta au saumon

     

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Retirez la peau des pavés de saumon puis coupez les morceaux.

    Dans un grand faitout ou une sauteuse,  les pâtes d'un côté, l'échalote, le confit de tomates et le saumon, de l'autre.

    Ajoutez le sel, quelques tours de moulin 5 baies, l'aneth.

    Préparez le bouillon : Faites bouillir 60cl d'eau puis ajoutez les cubes de bouillon.

    Laissez refroidir le bouillon (tiède).

    Allumez le feu à feu doux puis ajoutez le bouillon.

    Couvrez et comptez 15 à 20 minutes de cuisson. Entre 15 à 16 minutes pour des pâtes bien Al Dente.

    Lorsque les pâtes vous paraissent moelleuses et qu'il n'y a plus de bouillon, ajoutez le parmesan et la crème.

    Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes puis servez.

    Et voilà c'est prêt. Un plat rapide, bon et beau. Et en plus fini la corvée de l'égouttage des pâtes ainsi que de la vaisselle.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

    Souvent en fin de mois on vide les placards. Placards, qui pour moi, sont pleins de pâtes. Du coup, en cherchant de l'inspiration, je me suis souvenu que j'avais du confit de tomates entamé.

    Ni une ni deux, les méninges en action, j'ai concocté un plat de pâtes au thon au confit de tomates.

    Pâtes au thon et confit de tomates

    Pour 4 personnes :

    - 250g de pâtes

    (Pour moi Fusilli Lunghi paesani de la marque TARALL'ORO)

    (Pâtes made in Italie à la semoule de blé dur longues et torsadées)

    - 1 boite de thon

    - 2 échalotes

    - 1 càs d"huile d'olive

    - 3 càs de confit de tomates

    - 3 càs de crème fraiche

    - Sel, moulin 5 baies

    - 1 càc de paprika

    - Quelques brins de ciboulette

     

    Pâtes au thon et confit de tomates

     

    Commencez par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante, le temps indiqué sur votre paquet.

    Pour cette recette j'ai testé les pâtes Fusilli Lunghi paesani, pâtes italiennes à base de semoule fine, longues et légèrement torsadées.

    Epluchez et émincez les échalotes.

    Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile.

    Ajoutez le confit de tomates puis le thon au préalable égoutté.

    Laissez mijotez 5 minutes.

    Ajoutez la crème fraiche, le sel, quelques tours de moulin 5 baies, le paprika ainsi que la ciboulette ciselée.

    Laissez de nouveau mijoter 5 minutes.

    Une fois les pâtes cuitent, égouttez les, remettez les dans la casserole ou dans un plat de service.

    Versez la crème au thon ainsi que le parmesan, remuez bien.

    Il ne vous reste plus qu'à déguster.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou toute le monde.

    La saison des asperges est commencée, comme je n'en n'avais jamais cuisiné, j'ai eu envie de tester et de les faire en risotto. En plus, le soleil étant légèrement de retour, j'ai eu envie d'une recette printanière.

     

    Risotto aux asperges vertes

    Pour 4 personnes :

    - 250g de riz à risotto

    - 500g d'asperges vertes

    - 1 gros oignon

    - 1càs d'huile d'olive

    - 80 cl de bouillon

    (j'ai utilisé 2 cubes de KUB Duo Légumes + herbes du marché de Maggi)

    - 10cl de vin blanc

    - 50g de parmesan

     

    Epluchez les asperges : Coupez un centimètre de la queue puis épluchez la tige de l’asperge à l’aide d’un économe, rincez les à l’eau clair.

    Faites les cuire 8 minutes à la vapeur.

    Préparez le bouillon : Faites bouillir 80cl d'eau puis ajoutez 2 cubes MAGGI. (L'avantage d'utiliser ces cubes, pas besoin d'ajouter des épices car elles sont intégrées dedans.)

    Epluchez et émincez l'oignon.

    Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    Coupez les asperges puis ajoutez les dans la sauteuse, gardez 3-4 pointes d'asperges pour la déco.

    Ajoutez le riz puis faites le nacrer.

    Baissez le feu au plus doux puis déglacez à l'aide du vin blanc.

    Mouillez à l'aide du bouillon puis mélangez.

    Répétez l'opération jusqu'à  la fin du bouillon et complète absorption.

    Ajoutez le parmesan et laissez mijotez 2 à 3 minutes.

    Arrêtez le feu puis servez. A déguster de suite.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

    Le risotto, plat traditionnel du nord de l'Italie, est l'utilisation de riz Arborio et d'une cuisson lente. Sa cuisson lente lui confère du crémeux et du moelleux sans l'utilisation de crème avec juste l'amidon du riz, le premier mouillage au vin blanc et les suivants au bouillon, et l'ajoutez de Parmesan. Il faudrait en tout 7 mouillages pour que le riz soit cuit à souhait! Dixit Wiki!

     

    Risotto aux champignons et Prosciutto

     

    Pour 4 personnes :

    - 250g de riz arborio (riz à risotto)

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    -1 gousse d'ail

    -125g de champignons de Paris frais

    - 12cl de vin blanc sec

    - 80cl de bouillon

    (j'ai utilisé 1 cube de Maggi Bouillon KUB DUO épices et herbes orientales. Ce bouillon apporte un léger goût épicé et permet de relever à merveille les plats.)

    - 4 tranches de Prosciutto

    - 100g de parmesan italien

    - 2 branches de persil

    -Poivre (pas de sel car le jambon ainsi que le bouillon sont suffisamment salé)

     

    Risotto aux champignons et Prosciutto

     

    Pelez et émincez les échalotes, faites de même avec l'ail en enlevant le germe.

    Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer puis les échalotes ainsi que l'ail jusqu'à légère coloration.

    Préparez le bouillon, faites bouillir l'eau puis ajoutez le cube, mélangez jusqu'à complète dissolution.

    Nettoyez, équeutez puis émincez les champignons puis faites les revenir dans la sauteuse.

    Ajoutez, ensuite, le riz jusqu'à ce que celui ci devienne translucide. On appelle cela nacrer le riz.

    Déglacez à l'aide du vin blanc puis laissez mijoter jusqu'à absorption.

    Mouillez avec une louche de bouillon, laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption.

    Renouvelez l'opération jusqu'à la fin du bouillon.

    Emincez le Prosciutto,en gardant 1 tranche pour la décoration, nettoyez le persil puis l'émincer.

    Le riz commence à devenir onctueux.

    Une fois le riz cuit, éteignez le feu, ajoutez le Prosciutto émincé, le persil, la moitié du parmesan puis poivrez poivré.

    Répartissez dans 4 assiettes, parsemez de parmesan.

    Emincez la tranche de Prosciutto puis mettez en sur chaque assiette de risotto.

    C'est prêt! A déguster bien chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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