• Coucou tout le monde.

     

    Bon je n'ai pas encore mis de plat principal pour Noël donc je remédie à cela.

     

    Risotto aux Saint Jacques

    Pour 4 personnes :

    - 400g de riz à risotto

    - 12 noix de St Jacques

    - 2 grosses échalotes

    - 30g de beurre

    - 1l de bouillon volaille

    - 10 cl de vin blanc

    - Sel et poivre

    - 1 dose de safran

    - 20 cl de crème liquide

    - 20g de parmesan

     

    Risotto aux Saint Jacques

    Commencez par préparer votre litre de bouillon en portant à ébullition 1l d'eau et en ajoutant 2 cubes de bouillon ou même mieux en ayant 1l de bouillon de volaille fait maison (exemple, le jus de la poule au pot réduit et congelé).

    Emincez les échalotes.

    Faites fondre 10g de beurre puis faites revenir les échalotes et faites nacrer le riz (le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide).

    Déglacez avec le vin blanc.

    Mouillez régulièrement le riz à l'aide du bouillon et faites cuire pendant environ 20 minutes.

    Salez, poivrez, ajoutez la dose de safran.

    Ajoutez la crème, le reste de beurre ainsi que le parmesan et baissez le feu au plus bas. Le risotto doit rester crémeux. Si vous semble un peu trop épais, rajoutez un peu de crème.

    Pendant ce temps, nettoyez et rincez les noix de St Jacques. Faites les revenir, dans une poêlé, pendant 2 minutes de chaque côté, ajoutez les dans le risotto qu'elles se réchauffent un peu.

    Servez le risotto dans une assiette puis ajoutez sur le dessus les noix de Saint Jacques.

    A déguster très chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit ainsi que de bons préparatifs de Noël.

    Cuisinement votre.

     

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  • Coucou tout le monde!

     

    Tout d'abord Mesdames je vous souhaite une bonne fête de la femme! Et oui Messieurs, aujourd'hui la femme et à l'honneur! Et la pasta également :)

    Mr qui ne cuisine pas mangerai des pâtes à longueur de temps. Bon, j'aime bien les pâtes mais toujours les mêmes à force je me lasse donc ce weekend j'ai voulu changer du coup j'ai fait des cannellonis au veau, une grande première pour moi.

    Des pâtes cylindriques à fourrer qui se gratinent au four, j'étais un peu septique mais finalement c'est top et rapide! Miam miam!

     

    Cannellonis au veau

     

    Pour cela il vous faudra : pour 4 personnes

    - 12 cannellonis

    - 400g de haché de veau

    - 1 oeuf

    - 4 càs de parmesan

    - 1 càs d'ail en poudre

    - 3 oignons

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 400g de concassé de tomates

    - Sel & poivre

    - 2 pincée de piment doux et 2 de paprika

    - 1 branche de basilic

     

    Cannellonis au veau

     

    Préchauffez le four à 210°.

    Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites revenir les oignons émincés. Réservez 1/3 des oignons pour la farce.

    Dans la même poêle, mélangez le concassé de tomates avec les oignons, salez et poivrez.

    Nettoyez, séchez et ciselez le basilic puis ajoutez le au concassé de tomates puis laissez mijoter 15 minutes à feu doux afin que la sauce réduise.

    Dans un saladier, mélangez 1/3 des oignons avec le haché de veau, l’œuf, 2càs de parmesan, la càs d'ail en poudre, le sel et poivre ainsi que les épices. L'alliance de l’œuf et du parmesan dans la farce permet de lui donner un peu de moelleux et d'éviter qu'elle ne soit pas trop sèche.

    Farcissez les cannellonis puis dans un plat allant au four, mettez un peu de sauce tomate dans le fond, déposez les cannellonis puis recouvrez de sauce tomate et de parmesan.

    Enfournez pour 30 minutes.

    A servir bien chaud avec une petite touche de verdure.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    5 commentaires
  •  

    Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose des spaghettis à la bolognaise maison.

    Pâtes à la bolognaise

    Ingrédients :

    - 400g de spaghettis

    - 400g de viande hachée

    - 15g de beurre

    - 1c à s d'huile d'olive

    - 1gros oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 carotte

    - 1 grosse boite de tomates pelées

    - Sel et poivre

    - Selon vos goûts, quelques feuilles de basilic, 1 pointe de couteau de piment

     

    Eplucher et émincer l'oignon, la carotte et écraser l'ail.

    Dans une poele, mettre à fondre le beurre et l'huile.

    Faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte.

    Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

    Rajouter le piment et le sel, poivre.

    Couper en morceaux les tomates pelées, les rajouter à la viande ainsi que le jus.

    Laisser mijoter environ 20à 30 minutes à feu doux. Plus ça mijote et meilleur est la viande.

    Ajouter le basilic et laisser de nouveau mijoter 5 minutes afin que l ebasilic parfume la viande.

    Faire cuire les spaghettis pendant 9 à 10minutes dans de l'eau frémissante salée.

    Disposer les spaghettis dans une assiette, ajouter dessus la sauce bolognaise, à déguster parsemé de parmesan et d'un peu de basilic frais ciselé.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    2 commentaires
  • Bonjour à tous!

    One pot pasta, quesaco? Ce plat nous vient d'Italie, il a été relayé sur le net par Martha Stewart (dont je vous ai présenté la recette des outrageusement cookies miam miam). Le principe ?  C'est une technique culinaire limitant la vaisselle et le temps de préparation, idéale pour les pressés et les personnes qui comme moi ont en horreur la vaisselle. Elle consiste en une cuisson unique des pâtes et de ses accompagnements dans une seule casserole. Un peu comme un risotto. Les pâte vont absorber toute l'eau et par la même occasion tous les arômes. Plus besoin de passoire! wink2

    Je vous présente donc ma version  du one pot pasta.

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    - 200g de pâtes

    - 1 sachet de petits dés de poulet

    - 2 belles tomates mûres

    - Quelques feuilles de basilic

    - 1 oignon

    - 1 à 2 boules de mozarella

    - 300 à 400ml d'eau 

    - Du sel et du poivre

    - Une pincée de piment ou autre épices.

     

    Couper en morceaux les tomates.

    Emincer finement l'oignon.

    Laver le basilic.

    Puis dans une casserole, adaptée à la taille de vos pâtes et accompagnements, mettre les pâtes au milieu et les morceaux de tomates, dés de poulet, l'oignon, le basilic autour.

    Mettre les épices.

    Arroser avec les 300 ml d'eau pour commencer. 

    Laisser cuire couvert pendant 10 minutes tout en remuant, rajouter de l'eau si nécessaire. 

    Prolonger la cuisson encore 5minutes sans le couvercle cette fois ci pour que le restant d'eau puisse s'évaporer et les pâtes continuer de cuire. 

    Une fois l'eau évaporer et les pâtes cuitent à votre goût, rajouter la mozarella coupée en morceaux et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la mozarella fonde.

    Servir chaud.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

     

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