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    Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose des spaghettis à la bolognaise maison.

    Pâtes à la bolognaise

    Ingrédients :

    - 400g de spaghettis

    - 400g de viande hachée

    - 15g de beurre

    - 1c à s d'huile d'olive

    - 1gros oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 carotte

    - 1 grosse boite de tomates pelées

    - Sel et poivre

    - Selon vos goûts, quelques feuilles de basilic, 1 pointe de couteau de piment

     

    Eplucher et émincer l'oignon, la carotte et écraser l'ail.

    Dans une poele, mettre à fondre le beurre et l'huile.

    Faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte.

    Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

    Rajouter le piment et le sel, poivre.

    Couper en morceaux les tomates pelées, les rajouter à la viande ainsi que le jus.

    Laisser mijoter environ 20à 30 minutes à feu doux. Plus ça mijote et meilleur est la viande.

    Ajouter le basilic et laisser de nouveau mijoter 5 minutes afin que l ebasilic parfume la viande.

    Faire cuire les spaghettis pendant 9 à 10minutes dans de l'eau frémissante salée.

    Disposer les spaghettis dans une assiette, ajouter dessus la sauce bolognaise, à déguster parsemé de parmesan et d'un peu de basilic frais ciselé.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    2 commentaires
  • Bonjour à tous!

    One pot pasta, quesaco? Ce plat nous vient d'Italie, il a été relayé sur le net par Martha Stewart (dont je vous ai présenté la recette des outrageusement cookies miam miam). Le principe ?  C'est une technique culinaire limitant la vaisselle et le temps de préparation, idéale pour les pressés et les personnes qui comme moi ont en horreur la vaisselle. Elle consiste en une cuisson unique des pâtes et de ses accompagnements dans une seule casserole. Un peu comme un risotto. Les pâte vont absorber toute l'eau et par la même occasion tous les arômes. Plus besoin de passoire! wink2

    Je vous présente donc ma version  du one pot pasta.

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    - 200g de pâtes

    - 1 sachet de petits dés de poulet

    - 2 belles tomates mûres

    - Quelques feuilles de basilic

    - 1 oignon

    - 1 à 2 boules de mozarella

    - 300 à 400ml d'eau 

    - Du sel et du poivre

    - Une pincée de piment ou autre épices.

     

    Couper en morceaux les tomates.

    Emincer finement l'oignon.

    Laver le basilic.

    Puis dans une casserole, adaptée à la taille de vos pâtes et accompagnements, mettre les pâtes au milieu et les morceaux de tomates, dés de poulet, l'oignon, le basilic autour.

    Mettre les épices.

    Arroser avec les 300 ml d'eau pour commencer. 

    Laisser cuire couvert pendant 10 minutes tout en remuant, rajouter de l'eau si nécessaire. 

    Prolonger la cuisson encore 5minutes sans le couvercle cette fois ci pour que le restant d'eau puisse s'évaporer et les pâtes continuer de cuire. 

    Une fois l'eau évaporer et les pâtes cuitent à votre goût, rajouter la mozarella coupée en morceaux et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que la mozarella fonde.

    Servir chaud.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

     

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