• Pâte à pizza

    Bonjour tout le monde.

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte à pizza, bien moelleuse et croustillante à la fois.

    Pâte à pizza

    Ingrédients :

    -          - 500g de farine

    -          - 20 cl d’eau

    -          - 5 cl de lait

    -           - 5 cl d’huile d’olive

    -          -  20g de levure fraiche

    -          - 10g de sel

    -          - 1 càc de sucre

    Préparation :

    - Délayer le cube de levure dans les 5cl de lait tiède.

    - Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine y faire un puits et y mettre l’huile, la levure délayée et l’eau. Sur les bords de la farine, mettre le sucre et le sel afin qu’ils ne soient pas en contact direct avec la levure.

    - Pétrir la pâte pendant 5 minutes à vitesse lente puis 5 minutes vitesse moyenne. La pâte doit se détacher des bords du bol. Pas de panique si elle reste légèrement collante.

    - Former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon légèrement humide et effectuer la première pousse pendant environ 1h (la pâte doit avoir doublée de volume).

    - Préchauffer le four à 210°

    - La dégazer puis former des pâtons d’environ 250g chacun (voir plus en fonction de la taille de la pizza désirée) et les abaisser en forme de rond.

    - Les laisser reposer environ 15 minutes avant de mettre la garniture dessus.

    - Cuire à four bien chaud, th 7-8 pendant 25 à 30 minutes en surveillant la pizza.

    Samedi, je vous mettrais la recette avec garniture =)

    Si les quantités vous paraissent de trop n’ hésitez pas à diviser la recette par 2. Au pire, la pâte peut se congeler dans un récipient prévu à cet effet. Il faudra juste la laisser gonfler gentiment 30minutes une fois décongelée. Je ferais un petit article sur comment congeler et décongeler une pâte à pain.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    « Poivrons farcis à la turquePizza bolognaise faite maison »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :