• Bonjour à toutes et à tous!

    Rien de tel qu'une bonne chantilly maison! Pour accompagner gâteau, crêpes (la recette par ici ), coupe de glace...

     

    Crême chantilly maison au siphon

     

    Ingrédients :

    - 500ml de crème liquide 30%

    - 2 sachets de sucre vanillé (à la vanille bourbon pour ma part)

    - 3 càs de sucre glace

     

    Préparation :

    - Une bonne demi heure avant la préparation mettre la crème ainsi que le siphon au frais (il en va de la réussite de la chantilly au siphon ^^)

    - Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre vanillé et le sucre glace afin d'avoir un mélange bien homogène et afin aussi que les sucres se soient bien dissouts.

    - Verser le mélange dans le siphon bien froid.

    - Fermer le siphon et mettre 2 cartouches de gaz.

    - Bien secouer et réserver au frigo.

    - Sortir le siphon au dernier moment et le secouer de nouveau.

    - C'est prêt!

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    -

     

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  • Bonjour à toutes et à tous!

    J'espère que le week end a été bon pour vous!

    En ce dimanche, je vous propose de découvrir la recette des outrageous cookie de Martha Stewart. Après plusieurs tentatives infructueuses frown je suis tombée sur cette recette. Ne voulant pas rester sur des échecs, j'ai voulu tester ^^ Et bien ils sont extra!!

     

     

    Les outrageous cookie de Martha Stewart

    Ingrédients :

    -  200 g de chocolat noir ( au moins 66% de cacao)

    - 60 g de beurre

    - 110 g de farine

    - 1/2 cc de levure chimique

    - 1/2 cc de sel

    - 2 oeufs

    - 160 g de sucre roux

    - 200 g de chocolat coupé en dés (100 g pour la pâte , 100g pour décorer) Pour ma part, j'ai utilisé une tablette de chocolat caramel! Miamm

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 160°C ( en espérant que vous n'ayez pas de problème de four comme moi! Grrrr)

    - Fouetter les oeufs avec le sucre afin des les faire blanchir.

    - Faire fondre 200g de chocolat avec le beurre au micro onde.

    - Incorporer le chocolat fondu à la préparation oeuf+sucre.

    - Mélanger la farine, la levure et le sel à la préparation

    - Couper la tablette de chocolat restante en  dés  (1/2cm maxi). Pour ma part j'ai mis du temps à trouver le moyen, finalement j'ai coupé mes carrés de chocolat en 4 à l'aide d'un couteau.

    - En ajouter la moitié à la préparation, mélanger.

    - Réserver le reste des dés de chocolat.

    - Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou  bien, sur une feuille de cuisson, déposer des petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe .

    - Ajouter quelques dés de chocolat sur chaque tas de pâte.

    - Enfourner pour  12 min si vous souhaitez des cookie moelleux, si vous souhaitez des cookies plus croustillant poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Attention, les cookies durcissent lorsqu'ils refroidissent.

    - Laisser refroidir environ 10mn avant de les déposer sur une grille.

     

    Recette testée et approuvé par les copines donc vous pouvez y aller ^^

    Je vous souhaite un bon appétit!

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonjour à toutes et à tous,

    Aujourd'hui, je vous présente une recette de fondant au chocolat qui est à tomber par terre. Je l'ai trouvé sur le blog de Melle Banane.

    Petite dédicace pour ma mère qui râle à chaque fois que je parle de moelleux, fondant ou coulant car pour elle c'est la même chose ^^ Et bien non il ne faut tout de même pas confondre.

    Bref aller la recettehappy.

     

    Ingrédients :

    - 200g de chocolat noir (pour ma part j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat praliné. Miamm)

    - 50g de farine

    - 130g de sucre

    - 150g de beurre

    -4 oeufs

     

    Préparation :

    - Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    - Beurrer et fariner un plat carré type pyrex.

    - Faire cuire le tout pendant à peine 25 minutes (moi j'ai un gros problème de four donc obligée de surveiller de près la cuisson!). La pointe de votre couteau doit ressortir sèche de votre gâteau. 

     

     

     

     

    The fondant au chocolat. Miammmm

    A accompagner avec de la crème anglaise et de préférence maison ^^ Recette par Ici

    Voilà vous savez tout! À vous de jouer ^^

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Rien de tel qu'une bonne petite crème anglaise pour accompagner un bon dessert fait maison.

    Petite crème anglaise maison

    Ingrédients :

    - 500ml de lait

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 50g de sucre

    - 1 belle gousse de vanille ou comme pour moi 1càc bien bombée de grains de vanille

     

    Préparation :

    - Mettre le lait  ainsi que la vanille à chauffer sur feu doux.

    - Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

    - Une fois le lait bien chaud, en verser une partie dans le mélange jaunes d'oeufs-sucre tout en remuant.

    - Une fois le mélange bien homogène, verser le reste du lait tout en continuant de remuer.

    - Remettre le mélange à cuire, sans arrêter de mélanger,  jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement et vienne napper la cuillère. Peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de la texture que vous désirez.

    - Transvaser dans un saladier afin de laisser le mélange refroidir.

    - Mettre au frais.

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Cuisinement vôtre.

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