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    Coucou tout le monde.

     

    C'est avec 2 jours de retard que je vous poste cette recette.

    En effet, si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir que je suis partie à Lyon et le retour fut quelque peu chaotique... Mais la voici la voilà, il vaut mieux tard que jamais.

    Ce crumcake à la pomme, je le propose pour la Battle Food #58 du mois de Janvier qui avait lieu jeudi.

     

    Qu'est ce que la battle food?

     

    C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

    Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    La précédente marraine est Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise.

     

    Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

     

    Ce mois ci c'est Sarah du blog PLAY WITH FOOD qui en est la marraine.

    Elle nous a choisi comme thème :

     

    Tombons dans les Pommes !

    Plat ou dessert aux Pommes, qu'elles soient de Terre ou de l'arbre...

     

    J'ai cherché une recette qui pouvait correspondre et me suis souvenue qu'il y a quelques temps j'avais testé le fameux crumcake mais que je ne vous l'avais jamais proposé. Ni une ni deux, je suis passée en cuisine pour en refaire un à la pomme.

    Ce cake est un mélange de cake et de pâte à crumble sur le dessus. Il fait fureur sur la blogosphère.

     

    Crumcake à la pomme

    Pour 1 crumcake :

    Pour la pâte à crumble :

    - 50g de farine

    - 50g de beurre

    - 50g de cassonade

    Pour le cake :

    - 2 oeufs

    - 50g de cassonade

    - 150g de farine

    - 1càc de bicarbonate

    - 80g de beurre

    - 10cl de crème liquide

    - 2 pommes

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Commencez par préparer la pâte à crumble : Malaxez du bout des doigts le beurre avec la farine et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit friable. Laissez reposer au réfrigérateur.

    Pour la pâte à cake : Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade puis ajoutez la farine, le bicarbonate.

    Faites ramollir le beurre puis ajoutez le à la préparation et ajoutez ensuite la crème.

    Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes puis ajoutez les à la préparation.

    Beurrez votre moule à cake, s'il n'est pas en silicone.

    Versez la préparation dans le moule puis emiettez sur le dessus votre pâte à crumble.

    Enfournez à four chaud pendant 55 à 60 minutes en fonction de votre four.

    Laissez refroidir, démoulez et dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    LISTE DES PARTICIPANTS :

    - Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandises - Emeline de Vite Fait... Bien Cuisiné - Lova de Graine de Faim Kely - Marie de United Colors of Macarons - Carole de Ramène la Popotte - Hélène de Keskonmange Maman - Valentine de I Am Hungry - Jenna du Bistro de Jenna - Céline de Afternoon Tea Gourmand - Marie de Crazy Cake - Sylvie de La Table de Clara - Dr Chocolatine de La Médecine passe par la Cuisine - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi pas moi ? - Maggy de Maggkitchenette - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Natly de Cuisine Voozenoo - Miss Douceur de Comme une envie de DouceurLina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau - Nicolas de Dans ma cuisine à moi - Sophie de La tendresse en cuisine - Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises - Valérie de Framboises et Bergamote - Nath de Pourquoi Je grossis ? - Marjolaine de Saveurs, malice et gourmandises - Boeuf Karotte - Régal de Paresse - Marie de Cooking and Bon Appétit - Delphine de Oh, la gourmande - Cathytutu de AaaTable - Nadia de Jnanesirine - Silvie de Citronelle and Cardamome - Aby de Mes kilos s'envolent - Aurélie de Tizi Cooks - Fabienne de Famoh -

     

    Crumcake à la pomme

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    Coucou tout le monde.

     

    Deuxième mercredi où je vous propose un petit déjeuner sain. Et oui, j'ai décidé de me mettre un peu plus à la Cuisine saine.

    Et comme le petit déjeuner est le moment le plus important de la journee, je vous propose un porridge aux flocons d'avoine et pommes.

     

    Porridge de flocons d'avoine

    Pour 1 personne

    - 30g de flocons d'avoine 

    - 20cl de lait de noisette

    - 1càc de miel

    - 1 pomme

    - Quelques rondelles banane pour le topping

     

    Épluchez et rapez les 3/4 de la pomme. Reservez le quart restant.

    Dans une casserole, faites bouillir le lait, ajoutez les flocons, le miel et la pomme râpée.

    Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.

    Versez le porridge dans un bol et disposez sur le dessus le quart de la pomme coupé en lamelles, un filet de miel et quelques lamelles de banane.

    Vous pouvez y disposez le topping que vous souhaitez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Habituellement, je vous propose une recette salée le vendredi mais après tout pourquoi ne pas changer les habitudes.

    La brioche perdue est ultra simple à faire et permet de finir le reste de brioche un peu sec et dur.

    Joindre l'utile à l'agréable c'est parfait.

     

    Brioche perdue

     

    Pour 6 à 8 tranches en fonction de leur épaisseur :

    - 6 à 8 tranches de brioche rassies

    - 1 oeuf

    - 10cl de lait

    - 1/2 sachet de sucre vanillé

    - 2 noisettes de beurre

     

    Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et le sucre vanillé.

    Trempez rapidement les tranches de brioche dans le mélange.

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle puis déposez y les tranches de brioche.

    Comptez 3 à 4 minutes par côté.

    Renouvelez l'opération.

    Déposez les tranches de brioche dans une assiette puis saupoudrez les de sucre en poudre ou sucre glace pour plus de gourmandise.

    A déguster chaud ou tiède.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je vous propose de découvrir un cake un peu spécial puisqu'il ne contient pas d'oeuf mais de la compote de pommes à la place. 

    En effet, l'oeuf peut être remplacer par beaucoup de choses dans la pâtisserie. La compote de pomme, la banane.... 

    Je vous ferais un article la dessus.

     

    Cake à la compote de pommes

    Pour un cake : 

    - 160 g de compote de pommes

    - 3 pommes

    - 100g de farine

    - 100g de poudre de noisette 

    - 1 càc de bicarbonate alimentaire

    - 50g de cassonade

    - 10g d’huile neutre

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate, et la cassonade avec la compote.

    Ajoutez le lait et l’huile.

    Épluchez et coupez en morceaux les pommes.

    Ajoutez les à la préparation.

    Beurrez votre moule à cake, sauf s’il est en silicone.

    Versez la préparation puis enfournez à four chaud pendant 45 à 50 minutes.

    Piquez le cake à l’aide d’une pointe de couteau afin de vérifier la cuisson. Si la pointe sort propre, votre cake est cuit.

    Laissez le refroidir puis déroulez le.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Pour patienter avant noël, je vous propose cette recette de butterbredle étoilé, petits biscuits alsaciens.

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». Au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Le thème de ce mois de Décembre a été choisi par Eric du blog Chez papa Rico.

    Il a choisit "En attendant Noël"

     

    Recette à préparer un peu à l’avance car elle nécessite un petit temps de réfrigération.

    Butterbredles étoilés

    Pour une vingtaine de petites étoilés :

    - 125g de farine

    - 50g de sucre

    - 2 jaunes d’œuf 

    - 75g de beurre mou

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez la farine avec le beurre mou. 

    Ajoutez le sucre, le sel et les jaunes d’œuf.

    Ne travaillez pas trop votre pâte, elle doit être homogène et souple.

    Formez une boule avec la pâte, filmez la et laissez reposer au minimum 2h au réfrigérateur.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Étalez votre pâte sur 0.5cm d’épaisseur environ.

    A l’aide d’un emporte pièce coupez votre pâte.

    Répétez l'opération s'il reste un peu de pâte.

    Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez à four chaud pendant 6 à 7 minutes.

    Les biscuits chauds doivent être encore un peu mou au touché car, comme pour les cookies, les biscuits durcissent en refroidissant.

    Déposez les sur une grille et laissez les refroidir.

     

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
     

     

    La liste des Participants :

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Eric du blog : Chez papa Rico  
    4. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine    
    5. Maggy du blog : Magg Kitchenette 
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa  
    8. Hélène du blog : Keskonmangemaman?    
    9. Chantal du blog : La cuisine de Blanche  
    10. Maryline du blog : Chez Vanda 
    11. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand  
    12. Nathalie du blog : Mes Nâthisseries 
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Chris du blog : La cuisine facile de Chris   
    15. Christine du blog : Pause nature  
    16. Christelle du blog : La cuisine de poupoule  
    17. Didier du blog : Visites gourmandes
    18. Maeva du blog : Cook a life !  
    19. Catalina du blog : Le blog de Cata 
    20. Cyrielle du blog : Cyrielle gourmandise 
    21.  Marie du blog : 3 petits gourmets  
    22. Sabrina du blog : Sab’n’pepper
    23.  Sylvie du blog : La table de Clara
    24.  Delphine du blog : Oh la gourmande  
    25. Marie du blog : United Colours of Macarons 
    26. Marie-Christine du blog : L’alchimie des mets de Nonna   
    27. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau  

     

     

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