• Petits pain turcs farcis - Domatesli pogaça

    Coucou tout le monde!

    L'année dernière, j'avais commencé à mettre sur le blog quelques recettes turques et je n'avais pas mise la recette des petits pain farcis.

    Simple à réaliser et bon, ils pourront être garnis avec ce que vous voulez.

    Ici ça sera Feta et tomates.

    Idéal pour les apéros, à grignoter comme cela ou avec un peut de salade.

     

    Edit : Je participe avec cette recette au #CataCookingChallenge10 initié par Catalina qui anime "Le blog de Cata" et dont la marraine ce mois-ci est Marie-Christine qui anime le blog " L’alchimie des mets de Nonna" . Ce mois d’octobre nous sommes invités à visiter les cuisines des pays suivants : Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Émirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.

    Petits pain turcs farcis - Domatesli pogaça

     

    Petits pain turcs farci

     

    Ingrédients :

    - 500g de farine

    - 12,5 cl de lait

    - 12,5 cl d'eau

    - 5 cl d'huile d'olive

    - 5g de sucre

    - 8g de sel

    - 1 yaourt nature

    - 20g de levure fraiche

    Pour la farce :

    - 3 tomates

    - 100g de feta

    - 1 càs de crème fraiche

    - Sel, poivre, piment ou autre épice

     

    Petits pain turcs farci

     

    Commencez par le pain  :

    Dans le bol de votre robot, versez la farine, faites un puits puis mettez sur les côtés le sucre et le sel (afin qu'ils ne rentrent pas en contact avec la levure).

    Dans le puits, versez le lait, l'eau, le yaourt ainsi que la levure.

    Pétrissez vitesse lente pendant 3-4 minutes puis ajoutez l'huile.

    Poursuivez le pétrissage pendant 6-7 minutes.

    Une fois que la pâte commence à se détacher, arrêtez de pétrir et passez à la première pousse. Pour cela, placez la pâte dans un saladier fariné et recouvert d'un torchon propre. Faites la pousser dans un endroit chaud et humide, par exemple la salle de bain, pendant 1 h30.

    Au bout d'1h30, la pâte a doublée de volume, vous pouvez alors la dégazer légèrement à l'aide de petits coup de poing dedans.

    Préparez la farce : Mélangez la Feta avec la crème, le sel, le poivre et le piment. Nettoyez et épépinez les tomates puis coupez les en petits quartier.

    Préchauffez le four à 200°.

    Séparez la pâte en 20 petits pâtons.

    Prenez un pâton et aplatissez le dans le creux de votre main, farcissez le avec le mélange de Feta ainsi que de la tomate puis refermez.

    Effectuez la même chose avec les autres petits pâtons de pâtes.

    Placez les sur une plaque, au préalable recouverte de papier sulfurisé, puis laissez les pousser 30 minutes.

    Enfournez ensuite pour 10 à 15 minutes.

    A déguster à l'apéro ou en salade.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

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  • Commentaires

    8
    la nonna
    Dimanche 29 Octobre à 21:20

    merci pour cette jolie participation du challenge

    7
    Dimanche 29 Octobre à 21:12

    ça c'est super bon, merci Lilie pour cette très jolie participation

    gros bisous

      • Vendredi 3 Novembre à 09:33

        Merci et merci à toi pour la catacookingchallenge que je suis depuis un certain temps mais je n'avais jamais osé participer ^^

        Belle journée, bisous

    6
    Dimanche 29 Octobre à 19:33
    Martine

    Oh ils sont superbes. Tu aurais pu la dédier aussi à Sophie (la tendresse en cuisine) qui a créé l'asso "cuisiner pour la paix" et qui nous invite à dédier une recette à un pays le jour de sa fête nationale ...Et aujourd'hui, c'est la fête nationale de la Turquie !

    Bisous

      • Vendredi 3 Novembre à 09:31

        C'est bien pour cela que j'ai remontée cette recette :) Et ne t'inquiète pas d'autres recettes ont été remontées pour Cuisiner pour la paix :) Bisous Et merci pour le compliment :)

    5
    Mercredi 11 Mai 2016 à 20:08

    Une recette qui charme mes papilles!! Biz

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