• Coucou tout le monde!

     

    Un peu comme beaucoup de recette sur mon blog, les cuisses de poulet aux poivrons ont été cuisiné plus particulièrement pour Mr qui ne cuisine pas. Et oui, il faut bien le nourrir ce petit ^^ et par la même occasion alimenter le blog ;)

    Pour le coup il est vraiment mon "inspiration" et mon let motiv' car si je l'écoute on mangerait tout le temps la même chose, donc j'essaie d'améliorer ses petits plats tant appréciés et de lui ouvrir l'esprit à d'autres plats tout en essayant de me caler à ses goûts. Heureusement il n'est finalement pas très compliqué, il y a juste les sushis qu'il ne veut pas tester mais ça ça va venir ;) ;)

     

    Cuisses de poulet aux poivrons

    Pour 4 personnes, il vous faudra :

    - 4 cuisses de poulet

    - 2 poivrons (ici 1 rouge et 1 vert)

    - 1 gros oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 1 poignée de thym frais

    - 2 càc de concentré de tomate

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 1 càc de coriandre en poudre

    - 1 càc de piment doux en poudre

    - Sel et poivre

    - 1 verre d'eau

     

    Cuisses de poulet aux poivrons

     

    Dans une grosse cocotte ou une grosse sauteuse, faites revenir les cuisses de poulet, de chaque côté pendant 10 minutes, dans l'huile d'olive.

    Pendant ce temps, lavez, épépinez et émincez les poivrons, l'oignon et écrasez l'ail encore en robe des champs (dans sa peau).

    Retirez les cuisses de poulet et réservez les.

    Dans la même cocotte, faites revenir le concentré de tomates puis ajoutez les poivrons, l'oignon ainsi que l'ail.

    Laissez dorer 5 minutes puis ajoutez les épices, le sel et le poivre ainsi que les cuisses de poulet.

    Laissez de nouveau dorer 5 minutes puis couvrez d'un verre d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1h.

    A la moitié du temps, retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson.

    A servir avec du riz ou tout autre accompagnement.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Coucou tout le monde.

    Ce soir on se retrouve pour une recette épicée : Le rougail saucisse, recette qui vient des iles et qui est revisitée un peu à toutes les sauces. En effectuant des recherches sur internet je suis tombée sur un site donnant la recette "originale".

    Je m'en suis inspirée et j'ai refait un peu à ma sauce mais en gardant la même ligne de conduite.

     

    Rougail Saucisses

     

    Pour 4 personnes :

    - 4 saucisses fumés (ou tout autre saucisse)

    - 2 oignons

    - 400g de concassé de tomates

    - Du piment doux

    - 2 piment oiseaux (piment assez fort)

    - 1 càs d'huile d'olive

    - Sel et poivre

     

    Rougail Saucisses

    Préparation :

    Coupez en 4 morceaux les saucisses, épluchez et émincez les oignons.

    Faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de saucisses et les oignons.

    Ajoutez un peu de piment doux, sel et poivre et le concassé de tomates.

    Ajoutez le fameux piment oiseaux (si vous n'aimez pas ce qui est trop épicé, utilisez seulement le piment doux ou un autre piment un peu moins fort).

    Laissez mijoter 30 minutes.

    A la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.

    A servir chaud avec un bon riz blanc comme accompagnement.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

      Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • Coucou tout le monde!

    Après 2 semaines d'absence, me voici de retour :D Et pas pour vous jouer un mauvais tour (pardonnez moi ce petit flash back dans ma jeunesse ^^)

    Recette un peu spéciale aujourd'hui puisqu'il s'agit de ma participation à la Battle Food. Nouveau concours pour moi :)

     

    Bon, je vous explique un peu le principe :

     

    La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea.
     
    C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain désigné précédemment.
     
    Tout le monde publient sa recette  le même jour à la même heure en même temps.
     
    Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de se faire plaisir en cuisinant et en découvrant les superbes recettes des candidats.
     
    La marraine de la précédente Battle Food était Emilie Sweetness.
     
    Ce mois ci c'est Popote et Nature qui nous livre son thème :
     
     
    Sublimons la Patate
     
    Avec comme consigne d'utiliser de la pomme de terre, à toutes les sauces
    Mais également de faire vivre l'assiette avec de la couleur mais comestible :)
     
     

    Roulé de pommes de terre façon tartiflette

     
    Le thème m'a fort plu car la pomme terre à plus d'un tour dans son sac et j'avais une recette que je voulais faire depuis longtemps.
     
    Le printemps est bien présent mais les chaleurs ne sont pas encore complètement au rendez vous, du moins en Normandie ^^ .
    Donc pour cela j'ai voulu revisiter la tartiflette tout en apportant un peu de fraicheur et de verdure avec une simple salade et quelques tomates rouges et noires de Crimé.
     
    Bon après tout ce blabla, je suis certaine que vous mourrez d'envie de voir la recette ;)
     
    Ingrédients :
     
    - 600g de pommes de terre
    - 2 gros oignons
    - 2 oeufs
    - 10 cl de crème
    - sel et poivre
    - Pour la garniture : 6 tranches de poitrine fumée et 1/2 reblochon
     
     

    Roulé de pommes de terre façon tartiflette

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°.
     
    Epluchez et lavez les pommes de terre.
     
    A l'aide d'une mandoline ou d'un robot, coupez les pommes de terre en julienne.
     
    Emincez finement les oignons et ajoutez les aux pommes de terre.
     
    Battez les oeufs avec la crème puis mélangez les à la julienne de pommes de terre; salez et poivrez.
     
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation sur 1 cm d'épaisseur.
    Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
     
    Une fois cuit, disposez dans le sens de la largeur les tranches de poitrine fumée.
     
    Coupez le 1/2 reblochon en fines lamelles puis disposez les dans le sens de la largeur également.
     
    A l'aide du papier sulfurisé, roulez délicatement le tout puis repassez le roulé 10 minutes au four.
     
    Au bout de 10 minutes, parez le roulé puis coupez le en tranchant.
     
    A déguster bien chaud avec une bonne salade fraiche.
     

    Roulé de pommes de terre façon tartiflette

     
    Je vous souhaite un bon appétit.
    Cuisinement votre.
     

     Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    La liste des participantes et participant :

    Popote et Nature, Emilie Sweetness, J'ai toujours aimé le jaune moutarde, ByACB4you, Melina et chocolat, Pourquoi je grossis, Rappelle toi des mets, Fil et CroqPar amour des bonnes chosesnietzschepaillettesetsacamain, La cuisine maison et pourquoi pas moi ?, Cuisine Voozenoo, Au fil du thym, Douceurs Maison, Bistro de Jenna,  Cuisine et Déco by Maria, Des recettes à GogoNan's Cooking, Keskonmangemaman ?,Cooking in June, Le blog de Cata, Celin Blog, My little pâtisserie, Graine de Faim Kely, Aurore's bakery and delicious things, Pâtisserie à croquer, Framboises et bergamote, Cooking' N Co, Un zest de soleil, La médecine passe par la cuisine, Madeleines et plumes d'autruche, Pix'elle(s) cuisine(nt) et plus encore,  I am hungry, Poivré Seb, La Polygraphe,Envie d'une recette végétarienne ?. Aussi délicieux qu'un gâteau,  I love cakes,  Petite cuillère et charentaises, Mon bonheur gourmand; Lalala cuisine, Cuisine 2 soeurs, Par faim d'arômes,Tout simplement fait maison, la gourmandise de violette, les cookines,  Cosmic tomatoes , Cyrielle Gourmandises, Récréa cakes, Les recettes de Mélanie, Complètement meringué, La délicieuserie , Pause nature, Quelques grammes de gourmandises,  Click, cook and taste , Comme une envie de...,Cooking Julia  

    Partager via Gmail Pin It

    47 commentaires
  • Coucou tout le monde!

     

    Et oui encore une recette ^^ Ça m'a motivée d'être à la une de food reporter avec mon plat de cuisses de poulet à la normande :D

    Et puis j'ai pas mal de retard dans mes recettes donc j'en profite. (Faut dire que Madame K. me l'a demandée gentillement ^^)

    Ce plat date de la St Valentin, quand je demande à mon cher et tendre ce qu'il aimerai manger et bien c'est toujours la même chose qui en ressort donc il faut que je fasse appel à mon imagination.

    Ça faisait longtemps que je voulais tester un rôti cuit au lait du coup j'ai profité de l'occas'.

    La cuisson au lait rend le rôti moelleux et fondant à souhait. Je l'avais accompagné d'un gratin dauphinois, bon pas très light mais quand on aime on ne compte pas ;).

    Rôti de veau au lait

    Pour 6 personnes :

    - 1 rôti de veau (environ 1kg)

    - 1l de lait à température ambiante

    - 4 branches de estragon ou de romarin ou de thym

    - 4 gousses d'ail non chemisée

    - 20g de beurre

    - Sel et moulin 5 baies

    - 2càs de fond de volaille ou de farine ou de fond de volaille (j'ai une petite préférence pour celui la) pour le liant, au besoin on peut augmenter la quantité

    Rôti de veau au lait

    Dans une cocotte à la taille pile du rôti, faites fondre le beurre puis faites revenir le rôti.

    Couvrez le rôti du litre de lait, ajoutez l'ail non chemisée, les herbes, le sel et le moulin 5 baies puis recouvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h en le retournant à mi cuisson.

    Au bout de l'heure, retirez le rôti puis filtrez le lait.

    Remettez le lait dans la cocotte et remettez à feu doux.

    Ajoutez le fond de veau ou la farine en remuant vivement puis laissez épaissir. Au besoin passez un petit coup de mixeur "girafe" afin d'enlever les grumeaux.

    Remettez le rôti dans la sauce pendant 15 minutes à feu doux.

    Coupez le rôti et servez le avec un peu de sauce et éventuellement une branche d'herbe pour la déco.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Partager via Gmail Pin It

    9 commentaires
  • Coucou tout le monde!

    Cuisse de poulet à la normande

    Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille! Vrai en ce moment en Normandie mais ça nous arrive d'avoir du soleil! Je suis assez fière de cette région, qui est la mienne finalement grâce à ma famille normande depuis longtemps. J'y suis arrivée depuis quelques années et je n'y partirai pour rien au monde! Les verts pâturages, les belles vaches normandes, son cidre, son bon camembert et j'en passe.... En Normandie, le fromage est roi et la crème aussi ^^

    Du coup, pour lui rendre hommage je vous ai préparé des cuisses de poulet à la normande :D

    Cuisse de poulet à la normande

    Pour 6 personnes :

    - 6 cuisses de poulet

    - 4 pommes

    - 40cl de cidre brut de Normandie bien sur ^^ (faut bien ça)

    - 15cl de bouillon de volaille

    - 4 càs de calvados

    - 4 échalotes

    - 4 càs de crème fraiche

    - 40g de beurre

    - 4 branches de thym

    - 4 càs de farine

    - Sel et poivre

    - 2 càs de fond de volaille

    Cuisse de poulet à la normande

    Préparez 15cl de bouillon de volaille.

    Farinez les cuisses de poulet.

    Émincez les échalotes puis dans une cocotte, faites les revenir dans 20g de beurre.

    Ajoutez les cuisses farinées et faites les revenir pendant 5 minutes de chaque côté.

    Flambez tout cela avec du calvados. Pour cela rien de plus simple : (surtout pas de hotte allumée car ça risque de mettre le feu) versez 2 càs calva sur les cuisses puis à l'aide d'une allumette ou tout simplement en inclinant la casserole sur le feu, mettez le "feu" au calva et laissez ainsi jusqu'à ce que l'alcool s'évapore, à ce moment là la flamme disparaitra.

    Ajoutez ensuite le cidre pour déglacer ainsi que le bouillon, le thym, salez poivrez et laissez mijoter 1h à couvert et à feu doux.

    Au bout d'1h, enlevez les branches de thym puis incorporez la crème fraiche puis le fond de volaille et laissez de nouveau à feu doux pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez et épépinez les pommes puis coupez chaque pommes en 8.

    Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et faites  revenir les quartiers de pommes.

    Une fois bien dorés, flambez les avec le reste du calva (2càs et pas la fin de la bouteille ^^).

    Servez chaud accompagné des quartiers de pommes flambés et éventuellement un peu de riz, de pâte ou même des frites si vous souhaitez un accompagnement un peu plus copieux.

    Bien sur à servir avec comme boisson le reste de cidre et pour moi c'était un petit verre de cidre pendant la préparation :D Et oui je ne me refuse rien ^^.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Enregistrer

    Partager via Gmail Pin It

    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique