• Coucou tout le monde!

    Je vous retrouve ce soir pour une petite recette vite fait et bien faite :) Les moules marinières! En allant à Trouville sur mer il y a 15 jours, j'ai rapporté des moules fraiches tout droit sortie de la mer! Il y avait tellement d'étales que le choix fût rude ^^ Prêtes à être cuisiner me voici en cuisine pour les préparer!

    En avant pour la recette!

    Moules marinières maison

    Ingrédients : Pour 4 personnes

    - 2 litres de moules déjà nettoyées

    - 2 échalotes

    - Du persil

    - Du beurre

    - 25 cl de vin blanc

    - Du sel & du poivre

     

    Préparation :

    Rincer les moules sous l'eau fraiche, même si elles sont déjà lavées par le poissonnier.

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre.

    Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans le beurre puis ajouter les moules, laisser chauffer 2 minutes puis verser le vin blanc et le persil.

    Cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.

    C'est prêt! Un jeu d'enfant!

    Servir avec des frites.

    Variante : vous pouvez ajouter de la crème pour plus de gourmandise et même un peu de curry pour une bonne mouclade au curry.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour tout le monde,

    Depuis quelques temps une recette se promène sur la toile... Le feuilleté au camembert. Rien de bien compliqué mais qui est sacrément bon!! Pour la faire j'ai utilisé les restes du frigo! Pas bête ^^ Au moins on fait du vide en se faisant plaisir happy

    Aller en avant pour ma version ^^

    Feuilleté de camembert au poulet

    Ingrédients pour 1 feuilleté :

    - 1 pâte feuilleté

    - 1 camembert

    - 1 blanc de poulet

    - 1 oignon

    - 4 petites pommes de terre

    - 1 càs d'huile

    - Sel & poivre

    Préparation :

    Feuilleté de camembert au poulet

    Préchauffer le four à 210°.

    Si ce n'est pas déjà le cas, faire cuire les pommes de terre, les éplucher puis les couper en rondelles (attention aux brûlures si elles sont encore chaudes aww)

    Émincer le blanc de poulet et l'oignon puis les faire revenir dans une poêle avec la càs d'huile d'olive. Saler et poivrer.

    Découper en 2 le camembert dans le sens de la largeur.

    Étaler la pâte feuilleté dans un plat à tarte ou autre puis y déposer la moitié inférieur du camembert.

    Déposer dessus les pommes de terre coupées en rondelles, l'émincé de poulet et d'oignon.

    Déposer la seconde moitié de camembert puis refermer la pâte feuilleté. Elle devra englober le tout ( pas de panique s'il y a un ou deux petits trous, le plat à tarte est la s'il y a des petits dégâts ).

    Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20minutes. A surveiller en fonction du four. La pâte doit être bien dorée.

    A servir avec une bonne petite salade du jardin winktongue

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

     

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  • Coucou tout le monde.

    L'été étant grandement présent, j'ai envie de manger salade et autres choses pas compliquées à faire.

    Cette recette est simple à faire et surtout rapide. On peut également la faire avec les restes qu'il y a dans le frigo ou dans les placards. Cette recette peut également se faire en entrée en réduisant les quantités ou bien en plat principale. Nous les avons mangées en plat principale avec une bonne salade du jardin. Miam Miam ^^

    Baguette gratinée au chèvre

    Ingrédients pour 2 :

    - 1/2 baguette

    - 4 crottins de chèvre

    - 2 tomates bien mûres

    - 80g de fromage type saint môret

    - 1 gousse d'ail

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de thym

    - 2 pincées de piment doux

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°.

    Couper la 1/2 baguette en 2 dans le sens de la longueur.

    Couper les crottins de chèvre en 3 dans le sens de l'épaisseur.

    Peler la gousse d'ail et couper les tomates en fin quartier.

    Badigeonner légèrement les morceaux de baguette d'huile puis les frotter avec la gousse d'ail.

    Tartiner les morceaux de baguette de st môret puis y déposer les quartiers de tomates et les morceaux de crottins de chèvre ( 3 par morceau ).

    Saler, poivrer et mettre un peu de thym et de piment doux ( ou tout autre épice ).

    Faire cuire à four chaud pendant 6 à 8 minutes, les tartines doivent être bien gratinées.

    Servir avec une bonne salade verte, pour ma part c'était de la feuille de chêne, ma préférée =)

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet au curry. Le curry étant un mélange d'épices nous venant d'Inde. Il existe sous différentes forme. En poudre, en pâtes, également mélanger comme le tikka massala, et le garam massala.

    Poulet au curry

    Ingrédients :

    - 4 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 2 à 3 c à c de pâte de curry doux ou curry rouge (de la marque Patak's)

    - 1 boite de crème de coco ou de lait de coco

    - 1 c à s d'huile d'olive

    - Sel et poivre

     

    Eplucher et émincer l'oignon ainsi que le poulet

    Faire revenir dans l'huile l'oignon puis le poulet émincé.

    Ajouter ensuite la pâte de curry et laisser dorer légèrement.

    Ajouter la crème de coco (pourquoi de la crème de coco plutôt que le lait de coco? Pour l'onctuosité, je trouve que la crème rend mieux)

    Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

    Accompagner de riz thaï.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose la recette du risotto au poulet et petits pois.

    Risotto Poulet petits pois

    Ingrédients : 

    - 250g de riz rond

    - 600g de blancs de poulet

    - 200g de petits pois surgelés

    - Une échalote

    -10 cl de vin blanc

    - 50 cl de bouillon de volaille

    - 50g de beurre

    -15 cl de crème

    - 3 c à s d'huile d'olive

    - 1 dose de safran

    - 40g de parmesan

    - Sel poivre

     

    Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, les égoutter, les passer à l'eau froide afin de stopper la cuisson et de garder le vert.

    Émincer les blancs de poulet.

    Éplucher l'échalote et l'émincer.

    Faire revenir l'échalote et le poulet dans 25g de beurre puis ajouter les petits pois, la crème, saler et poivrer.

    Rincer le riz.

    Faire le bouillon de volaille.

    Faire revenir le riz dans de l'huile à feu doux afin qu'il devienne translucide.

    Déglacer au vin blanc puis verser au fur et à mesure le bouillon de volaille .

    Ajouter la dose de safran et bien mélanger.

    Saler poivrer, rajouter le reste de beurre, le parmesan puis le mélange poulet petits pois crème, bien mélanger et déguster.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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