• Coucou tout le monde.

    L'été étant grandement présent, j'ai envie de manger salade et autres choses pas compliquées à faire.

    Cette recette est simple à faire et surtout rapide. On peut également la faire avec les restes qu'il y a dans le frigo ou dans les placards. Cette recette peut également se faire en entrée en réduisant les quantités ou bien en plat principale. Nous les avons mangées en plat principale avec une bonne salade du jardin. Miam Miam ^^

    Baguette gratinée au chèvre

    Ingrédients pour 2 :

    - 1/2 baguette

    - 4 crottins de chèvre

    - 2 tomates bien mûres

    - 80g de fromage type saint môret

    - 1 gousse d'ail

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de thym

    - 2 pincées de piment doux

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 210°.

    Couper la 1/2 baguette en 2 dans le sens de la longueur.

    Couper les crottins de chèvre en 3 dans le sens de l'épaisseur.

    Peler la gousse d'ail et couper les tomates en fin quartier.

    Badigeonner légèrement les morceaux de baguette d'huile puis les frotter avec la gousse d'ail.

    Tartiner les morceaux de baguette de st môret puis y déposer les quartiers de tomates et les morceaux de crottins de chèvre ( 3 par morceau ).

    Saler, poivrer et mettre un peu de thym et de piment doux ( ou tout autre épice ).

    Faire cuire à four chaud pendant 6 à 8 minutes, les tartines doivent être bien gratinées.

    Servir avec une bonne salade verte, pour ma part c'était de la feuille de chêne, ma préférée =)

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet au curry. Le curry étant un mélange d'épices nous venant d'Inde. Il existe sous différentes forme. En poudre, en pâtes, également mélanger comme le tikka massala, et le garam massala.

    Poulet au curry

    Ingrédients :

    - 4 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 2 à 3 c à c de pâte de curry doux ou curry rouge (de la marque Patak's)

    - 1 boite de crème de coco ou de lait de coco

    - 1 c à s d'huile d'olive

    - Sel et poivre

     

    Eplucher et émincer l'oignon ainsi que le poulet

    Faire revenir dans l'huile l'oignon puis le poulet émincé.

    Ajouter ensuite la pâte de curry et laisser dorer légèrement.

    Ajouter la crème de coco (pourquoi de la crème de coco plutôt que le lait de coco? Pour l'onctuosité, je trouve que la crème rend mieux)

    Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

    Accompagner de riz thaï.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose la recette du risotto au poulet et petits pois.

    Risotto Poulet petits pois

    Ingrédients : 

    - 250g de riz rond

    - 600g de blancs de poulet

    - 200g de petits pois surgelés

    - Une échalote

    -10 cl de vin blanc

    - 50 cl de bouillon de volaille

    - 50g de beurre

    -15 cl de crème

    - 3 c à s d'huile d'olive

    - 1 dose de safran

    - 40g de parmesan

    - Sel poivre

     

    Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, les égoutter, les passer à l'eau froide afin de stopper la cuisson et de garder le vert.

    Émincer les blancs de poulet.

    Éplucher l'échalote et l'émincer.

    Faire revenir l'échalote et le poulet dans 25g de beurre puis ajouter les petits pois, la crème, saler et poivrer.

    Rincer le riz.

    Faire le bouillon de volaille.

    Faire revenir le riz dans de l'huile à feu doux afin qu'il devienne translucide.

    Déglacer au vin blanc puis verser au fur et à mesure le bouillon de volaille .

    Ajouter la dose de safran et bien mélanger.

    Saler poivrer, rajouter le reste de beurre, le parmesan puis le mélange poulet petits pois crème, bien mélanger et déguster.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonsoir à tous!

    Après un certain temps d'absence, me voici de retour! Gros problème d'ordinateur, un téléphone que je ne maitrisais pas encore bien pour écrire des articles sur le blog... Mais voilà, maintenant plus d'excuses =) Je maîtrise mieux mon téléphone et l'ordinateur refonctionne, mais plus pour très longtemps... Enfin passons, cette semaine j'étais en vacances, entre ménage, jardinage, semis pour les légumes de cet été, j'ai pris le temps de cuisiner. Bon beaucoup de ratés... Mais bon il faut passer par là pour réussir!

    Pour ce soir je vous propose un osso buco de dinde. L'osso buco se fait normalement avec du jarret de veau et s'accompagne d'un risotto à la milanaise ou de tagliatelles.

     

    Osso Buco de dinde

    Pour 4 personnes :

    - 4 tranches de jarret de dinde

    - 2 beaux oignons

    - 3 cas bombées de farine

    - 20cl de vin blanc sec

    - 20cl de bouillon (pour ma part un cube de kub***)

    - 1 bouquet garni ou à défaut des herbes de Provence

    - 500g de tomates pelées

    - 1 petite boîte de concentré de tomate

    - 25g de beurre

    - 4 cas d'huile d'olive

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Eplucher et émincer les oignons.

    - Les faire revenir dans l'huile et le beurre puis faire revenir les morceaux de viandes.

    - Une fois bien dorés, saupoudrer de farine et bien remuer.

    - Déglacer avec le vin blanc puis mouiller avec le bouillon. La viande doit être quasi recouverte.

    - Saler poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

    - Ajouter le concentré de tomate puis laisser de nouveau mijoter 20 minutes.

    - Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

    - Servir bien chaud avec l'accompagnement.

     

    Je vous souhaite un bon Appétit.

    Cuisinement votre.

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