• Coucou tout le monde 

    Aujourd’hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.

    La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : La pêche pour être la vedette de ce mois.

    Fruit star de l’été qui ma donné du fils à tordre car je ne savais pas quoi choisir, sucré ou salé, beaucoup trop d’idées mais je voulais quelques choses qui change du coup je suis partie sur le Magret de canard à la Pêche.

    Non, non ^^  je n’aime pas du tout le sucre salé ! ^^

    Magrets de canard aux Pêches

    Pour 4 personnes :

    - 2 magrets de canard 

    - 4 pêches frais ou au sirop

    (si pas la saison)

    - 12.5 cl d’eau 

    - 2cas de miel 

    - Sel et poivre 

    - 2cas de fond de veau 

    - 2cl de vinaigre balsamique

    Magrets de canard aux Pêches

    Quadrillez la peau des magrets de canard à l'aide d'un couteau.

    Dans une poêle, à feu doux, faites cuire 7 minutes les magrets côté peau.

    Pendant ce temps, préparez une casserole d’eau bouillante et un saladier d’eau froid afin de monder les pêches.

    Incisez en une petite croix le cul des pêches puis plongez les une à une dans l’eau bouillante pendant 20sec puis dans l’eau glacée. La peau s’enlève alors très facilement.

    Préparez un léger sirop afin de pocher les péchés : faites bouillir 12.5 cl d’eau avec le miel puis poursuivez 5min.

    Coupez les péchés en 4 puis mettez les dans le sirop pendant 3-4 minutes 

    Égouttez les puis réservez les.

    Retournez vos magrets côté chair pendant 2minutes puis réservez les.

    Enlevez l’excédant de graisse de la poêle puis déglacée la avec le vinaigre balsamique.

    Ajoutez les pêches puis laissez caramélisées 3-4 minutes. 

    Ajoutez 1 louche de sirop de pêche puis le fond de veau.

    Laissez épaissir, ajoutez au besoin un peu de sirop afin d’obtenir une sauce onctueuse.

    Remettez les magrets de canard dans la poêle afin de les réchauffer quelques secondes.

    Découpés les magrets en fines tranches puis disposez les dans les assiettes avec de la pêche et un peu de sauce.

    Vous pouvez accompagner les magrets de pommes de terre sautées avec la graisse des magrets.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    la peche

     

    Liste des participantes :

     

    1. Soulef du blog Amour de cuisine avec Charlotte aux pêches
    2. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Lassi glacé façon pêche Melba
    3. Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Thé glace pêche et fleur d’oranger
    4. Martine du blog Kilometre 0 avec poulet aux pêches et à la fêta à la plancha
    5. Michelle du blog plaisir maison avec Muscat pêche blanche
    6. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec flammkueche aux pêches pour moi
    7. Catalina du blog le blog de cata avec Gâteau à la ricotta et aux pêches
    8. Florence du blog Au fil du thym avec cake de la rentrée aux pêches et noisette
    9. Amal du blog La cuisine de Amal avec Crousti fondant aux pêches
    10. Cécile du blog La cuisine de Cecile avec salade d’été aux pêches
    11. Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Briochée pêches-pralines
    12. Marion du blog cuisine chez la marmotte avec Pêche amandine
    13. Annabelle du blog merveilles et gourmandise avec Cheesecake mousseux et sans cuisson à la pêche
    14. Natly du blog cuisine voozenoo avec Croustade du Sud-Ouest aux pêches
    15. Delphine du blog Oh la gourmande avec Tiramisu revisité aux pêches
    16. Christelle du blog la cuisine de poupoule avec crumble de pêche
    17. Coco du blog Cuisine en folie avec Cobbler pêches blanches-framboises , chantilly et coulis pêches-framboises
    18. Sabrina du blog Sab n’pepper avec tarte aux pêches version US
    19. Béa du blog Les petits plats de Bea avec blanc manger à l’orgeat et pêches au safran
    20. Justin du  blog The garden of delights avec Tarte flambée aux pêches
    21. Brigitte du blog Les filles a Table avec Cake aux pêches et au romarin
    22. Hélène du blog keskonmangemaman avec verrines de pêches en gelée au sirop d’hibiscus
    23. Jackie du blog Jackie cuisine avec Pêches au thon
    24. Chantal du blog La cuisine de Blanche avec Charlotte aux pêches de C. FELDER
    25. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Salade de tomates cerise, pêche et feta vinaigrette de miel et moutarde
    26. Emeline du blog vite fait bien fait avec confiture pêche banane vanille
    27. Chris du blog La cuisine de Chris avec smoothie pêche/banane
    28. Salima du blog c’est Salima qui cuisine avec Crumble aux pêches
    29. Assia du blog Gourmandise assia avec Macaron pêche bicolore
    30. Mademoiselle Cuisine du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? avec magret de canard à la pêche
    31. Valerie du blog 123degustez avec crumble pêche de vigne et fruits rouges
    32. Christelle du blog Toque de choc avec tourte aux pêches façon gâteau basque
    33. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec cheese cake aux pêches
    34. Mimm du blog Delices de mimm avec Panna cotta aux pêches et à la verveine
    35. Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec gâteau magique aux pêches
    36. Corinnette du blog Atelier de Corinnette avec soupe de pêches de vigne à la verveine
    37. Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises avec Gaspacho pêches et tomates 
    38. Sylvie du blog la table de Clara avec Gâteau au yaourt aux pêches entières

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Je continue à vous partager les recettes de ma maman en vu de la fête des mères.

    Les pommes de terre sautées, c'était le plat de prédilection du mercredi midi avec un bon steak haché du boucher.

    Elle les faisait dans son vieux multi-cuiseur en mode rissoler, multi-cuiseur que j'ai toujours mais qui, au vu de son âge, ne fonctionne plus très bien.

    Délicatement dorées et parfumées à l'aide de l'oignon et de l'ail.

    Un plat simple mais qui fait toujours l'unanimité.

    Maintenant, ce plat c'est moi qui l'exécute mais bien souvent sous sa supervision!

    Pommes de terre sautées

    Pour 4 personnes :

    - 1kg de pommes de terre Franceline (à chair ferme)

    - 1 gros oignon de Roscoff

    - 2 gousses d'ail

    - 4 càs d'huile Isio 4 Lesieur

    - 3 branches de persil frais

    Pommes de terre sautées

    Épluchez les pommes de terres, lavez les et coupez les en cubes de même taille (à vu d'oeil).

    Épluchez et émincez l'oignon.

    Épluchez et écrasez l'ail à l'aide du plat d'un couteau.

    Dans une sauteuse (j'ai utilisé mon multi-cuiseur Phillips en mode frire), faites chauffer l'huile puis faites revenir l'ail ainsi que les oignons.

    Baissez le feu à feu moyen et ajoutez les pommes de terres, afin qu'elle puisse dorer correctement.

    Baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson à couvert, entre 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos cubes tout en remuant régulièrement.

    5 minutes avant la de la cuisson, ciselez le persil (que vous aurez lavé et essoré) et ajoutez le aux pommes de terre.

    A l'aide d'une pointe de couteau vérifiez la cuisson des pommes de terre. Si la lame s'enfonce sans soucis elles sont cuites.

     

    A la maison, nous aimons manger ses pommes de terre sautées en accompagnement d'un steak, steak haché ou d'un rôti.

    Le lendemain, lorsqu'il en reste, j'aime les manger tiède avec une salade verte légèrement vinaigrée.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je suis en retard sur certaines de mes recettes notamment sur celles aux asperges vertes. En effet la saison a commencé en Avril jusqu'à la fin du mois.

    J'ai trouvé cette recette sur le magazine VITALfood et je l'ai arrangé à ma sauce, comme d'habitude.

    La tortilla est un plat espagnol simple et rapide, les asperges la rendent plus fine.

    Cette année, j'ai utilisé uniquement des asperges vertes car je les trouve plus fine à manger tant par le goût que par la texture moins filandreuse que les blanches.

    Tortilla aux asperges vertes et chèvre

    Pour 2 personnes :

    - 4 gros oeufs frais

    - 4 pommes de terre de type bintje et de taille moyenne

    - 6 asperges vertes

    - 100g de fromage de chèvre frais

    - 2 càs de crème fraiche de Normandie

    - 1 oignon de Roscoff

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail

    - 2 branches de persil

    - Sel et moulin 5 baies

    Tortilla aux asperges vertes et chèvre

    Commencez par couper la queue des asperges d'environ 3cm, épluchez légèrement la tige à l'aide d'un économe puis passez les sous l'eau.

    Pour avoir essayé sans éplucher et en épluchant l'asperge verte, je préfère l'éplucher légèrement.

    Cuissez les asperges 7 à 8 minutes au cuit vapeur.

    Epluchez et lavez les pommes de terre puis coupez les en morceaux ni trop gros ni trop petits.

    Epluchez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.

    Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail.

    Ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une dizaine de minutes.

    Remuez régulièrement.

    Une fois les asperges cuitent, coupez les en 2 ou 3 et ajoutez les aux pommes de terre afin de les faire dorer.

    Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraiche, le fromage de chèvre frais ( au préalable légèrement écrasé à la fourchette).

    Salez et mettez quelques tours de moulin de 5 baies.

    Lavez puis ciselez le persil et incorporez le aux oeufs.

    Versez les oeufs dans la poêle puis couvrez et laissez cuire entre 8 à 10 minutes à feu doux.

    Lorsque la tortilla ne vous parait plus "baveuse", dégustez la avec une salade verte légèrement vinaigrée.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

    Malgré l'arrivée du Printemps, des jolies fleurs et des quelques rayons de soleil, l'air reste frais. Du coup continuons à nous réchauffer avec de bons petits plats d'hiver.

    Lorsque je fais du poulet, il reste toujours un peu de viande. Hop, un reste de reblochon, quelques pâtes et un bon gratin pour le repas!

     

    Pour 4 personnes :

    - 250g de macaronis crues

    - 250g de restes de poulet

    - 1/2 reblochon

    - 2 càs de crème fraîche

    - 1 oignon

    - 1 càs d'huile d'olive

    - Herbes de Provence, sel et poivre

     

    Gratin de Pennes au x restes de poulet et reblochon

     

    Commencez par cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante en suivant les indication sur votre paquet.

    Préchauffez votre four à 210°.

    Décortiquez les restes de poulet et coupez les en morceaux à l'aide d'une fourchette et d'un couteau.

    Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez le poulet. Laissez dorer 3-4 minutes.

    Ajoutez la crème, les herbes de Provence, salez poivrez. Laissez mijotez 5 minutes.

    Une fois les pâtes cuitent, versez les dans un plat allant au four puis ajoutez le poulet ainsi que la crème. Mélangez.

    Grattez la croute du reblochon et coupez le en lamelles.

    Déposez les lamelles de reblochon sur les pâtes.

    Enfournez pour 15 minutes à four chaud.

    Dégustez bien chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde!

    Je ne sais pas pour vous mais moi parfois je ne sais plus quoi faire à manger. Ca tourne toujours autour des mêmes choses et Mr qui ne cuisine pas, ne m'aide pas des masses car il me réclame toujours la même chose... Bouuuh.

    Du coup comme d'hab', me réclame des pâtes Bolo... C'est bon les pâtes Bolo' mais trop souvent y'en a marre! Du coup, il me restait du reblochon dans le frigo et j'ai eu l'idée de transformer les sempiternelles pâtes Bolo' en un succulent gratin.

     

    Pour 4 pers :

    - 250g de Pennes crues

    - 400g de boeuf haché

    - 2càc de concentré de tomates

    - 2càs de crème fraiche

    - 1càs d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    - 1 gousse d'ail

    - Herbes de Provence, sel et poivre

    - 1/2 reblochon

     

    Gratin de Pennes au reblochon façon Bolo'

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Faites cuire les Pennes comme vous en avez l'habitude. Dans un grand volume d'eau salé pendant 8 minutes.

    Pendant ce temps, émincez les échalotes puis faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

    Ajoutez le concentré de tomate ainsi que la gousse d'ail hachée.

    Laissez revenir 2 minutes puis ajoutez la viande hachée,le sel, le poivre ainsi que les herbes de Provence, laissez de nouveau revenir 5 minutes.

    Ajoutez la crème fraiche, laissez mijoter 5minutes.

    Lorsque les Pennes sont cuites, égouttez les puis versez les dans la poêle avec la viande, mélangez.

    Versez dans un plat à gratin.

    Grattez légèrement la peau du 1/2 reblochon puis coupez le en lanières.

    Disposez les lanières sur le gratin puis enfournez 15 min à 210°.

    A manger bien chaud, avec ou sans une petite salade, histoire de se déculpabiliser!

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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