• Bonsoir à toutes et à tous!

    Petit passage obligé dans mon jardin! Il est petit et ne fonctionne pas encore trop bien mais on va y arriver ^^ On y croit yes

    Aller Zouu c'est parti pour les haricots bancs du jardin!

     

    Ingrédients :

    - 500g de Haricots blancs

    - 1L de bouillon

    - 1 oignon

    - 1 carotte

    - De l'huile d'olive

    - Sel et poivre

    - 250g de tomates pelées

    - Quelques feuilles de basilic fais ou si vous n'en avez pas le basilic déshydraté fera l'affaire

     

    Préparation :

    - Préparer le bouillon avec un cube de bouillon légumes méditerranéens (ou autre)

    - Faire cuire les haricots blancs pendant 20 25 minutes

    - Dans une sauteuse, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    - Mettre la carotte, coupé en petits morceaux, dans la sauteuse

    - Mettre les tomates pelées en morceaux ainsi que le jus

    - Laisser cuire une dizaine de minutes

    - Mettre les haricots blancs, préalablement égouttés, dans la sauteuse ainsi que le basilic et laisser mijoter pendant encore 10 à 15 minutes

    - Servir avec une viande ou autre

    Haricots blancs du jardin

    Je vous souhaite un bon appétit.

     

    Cuisinement vôtre.

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Bonsoir à toutes et à tous,

    Le poisson est apprécié chez moi mais nous n'en mangeant pas beaucoup à la maison, malheureusement.

    Ce blog s'accompagne de bonnes résolutions yes, à savoir, manger plus sains et diversifier d'avantage.

    C'est pour cela que je vous propose une recette toute simple de colin à la chair blanche et fondante.

     Filets de colin, sa sauce et son riz sauvage

    Ingrédients : Pour 4 personnes

    - 4 Filets de colin

    - Du riz sauvage ( pour ma part du mélange riz blanc, riz brun et riz sauvage)

    - Un peu de farine

    Pour la sauce :

    - 100g de beurre

    - 20g de farine

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 CàS de crème fraiche

    - 20cl de fumet de poisson

    - 5cl de jus de citron

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Préparer la sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis remuer. Laisser blondir sur feu doux. Ajouter le fumet de poisson (Normalement c'est 2 càc de fumet de poisson déshydraté pour 20Cl d'eau bouillante mais pour ma part je trouve ça trop fort donc je n'ai mis qu'1càc) délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Remettre à chauffer quelques instants tout en continuant de remuer.

    - Fariner légèrement le poisson puis le poêler 2 à 3 minutes de chaque côté.

    - Accompagner du riz. Pour le mélange de 3 riz, 25 bonnes minutes sont nécessaire à sa cuisson.

    Je vous souhaite un très bon appétit.

     

    Cuisinement vôtre.

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique