• Quiche à la courge sucrine et à la fourme d'Ambert

     

    Coucou tout le monde.

     

    Première recette de l'année. De bonnes résolutions en cours, une organisation différente pour la gestion du blog, plus de recettes, plus de gourmandises mais aussi plus de recettes "diététiques".

    2018 est en marche!

    Vous commencez à connaitre mon amour pour les courges, et pour bien commencer 2018 quoi de mieux qu'une quiche à la courge sucrine et à la fourme d'Ambert.

     

    Quiche à la courge sucrine et à la fourme d'Ambert

    Pour une quiche :

    - 1 pâte feuilletée

    - 1/2 courge sucrine

    - 100g de fourme d'Ambert

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème

    - 1càc de cannele

    - Sel et Poivre

     

    Coupez la courge en petits morceaux, épépinez et épluchez la.

    Faites la cuire 10 minutes au cuit vapeur.

    Préchauffez votre four à 210°.

    Abaissez votre pâte puis garnissez votre moule à tarte.

    Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrez la de papier sulfurisé, placez dessus des billes adaptée à la cuisson ou des haricots secs.

    Enfournez la pour 10minutes à four chaud.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez la cannelle puis le sel et le poivre.

    Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.

    Ajoutez les morceaux de courge et de fourme à l'appareil à base d'oeufs.

    Sortez votre pâte, débarrassez la du papier.

    Garnissez la avec la préparation précédente.

    Enfournez à four chaud pour 20 à 25 minutes en fonction de votre four.

    A manger avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Janvier à 19:02

    Cette recette me fait plus qu'envie, avec l'originale petite pointe de cannelle: merci du partage et belle soirée cool

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