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    Coucou tout le monde.

     

    Malgré un temps très maussade en Normandie, j’avais envie de vous partager ma recette de Mangojito.

    Quesako ?

    Vous avez sans doute remarqué que le mojito est agrémenté avec beaucoup de fruits maintenant…

    Et bien j’ai voulu le revisiter à ma façon, avec de la mangue d’où son surnom de Mangojito !

    En tout cas ça sonne bon le soleil, la plage, les cocotiers… Un cocktail qui a fait l’unanimité lorsque je l'ai présenté aux copines !

    Et pas de panique, la mangue se sent très bien !

    Mangojito

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu, dont le thème est La paillote de Nath & Sandra.

    De quoi nous faire voyager!!

    Je vous rappelle le principe? C'est un défi mensuel regroupant les fanas de cuisine et de pâtisserie autour d'un même thème!

    Les organisatrices sont Nath de « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra de « Encore un gâteau »

    Mangojito

    Pour 1 verre :

    - 1cac de sirop de sucre de canne

    - 1 citron vert

    - 1 branche de menthe

    - 5cl de rhum

    - 5 cubes de mangue fraîche bien mûre

    - 15cl de limonade bien fraîche

    - 2 à 3 glaçons

    Mangojito

    Coupez le citron vert en 2 puis coupez une rondelle pour la déco.

    Pressez le citron vert dans un verre à cocktail afin d'en récupérer le jus.

    Ajoutez le sirop de sucre de canne puis la mente.

    À l’aide d’un petit pilon, écrasez légèrement le fond du verre afin de faire ressortir le goût de la menthe.

    Ajoutez le rhum puis les cubes de mangue.

    À l’aide d'une paille, mélangez bien en écrasant très légèrement la mangue puis qu’elle diffuse ses arômes sans pour autant finir en bouillie.

    Pour finir, versez la limonade puis les glaçons.

    Servez avec 2 pailles, une rondelle de citron vert en déco sur le côté du verre, et une "fleur" de menthe sur le dessus.

    Il existe plusieurs façon de faire le mojito, avec du sirop de canne ou de la cassonade, avec de la limonade ou de l’eau gazeuse, personnellement avec la cassonade je trouve qu'elle se dissout mal et avec l’eau gazeuse, je n’aime pas ce petit goût salé qu’elle laisse, bien quelle est de meilleures bulles !

     

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

    Je vous souhaite une bonne dégustation, un bon apéro !

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas vous mais moi l'été j'aime manger plus léger, salade, grillade, dessert frais et léger.

    Bon on va dire que le temps en Normandie ne s'y prête pas forcement mais on ne se laisse pas abattre.

    Après le gâteau au chocolat et à la courgette , je vous propose de remplacer le beurre par du mascarpone ce qui rend le gâteau plus léger. Ajoutez à cela des blancs montés en neige et c'est le top!

    La recette est extraite du VITALfood Automne 2016 (j'ai bien sur fait mes petites modifications).

    Gâteau au mascarpon et à la pomme

    Pour un moule à manquer :

    - 4 pommes

    - 3 oeufs

    - 80g de sucre

    - 200de de mascarpone

    - 150g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé

    Gâteau au mascarpon et à la pomme

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis mélangez les jaunes avec le sucre ainsi que le sucre vanillé.

    Incorporez le mascarpone tout en le fouettant assez énergiquement pour bien le détendre.

    Incorporez ensuite, la farine ainsi que la levure.

    Montez les blancs en neige puis incorporez les à la pâte, en procédant 1/3 par un 1/3 grâce à une maryse.

    Pelez, ôtez le coeur puis coupez en lamelles les pommes.

    Déposez les dans la pâte puis mélangez délicatement.

    Beurrez et farinez très légèrement votre moule à manquer. Si votre moule est en silicone, il suffit juste de le passer sous l'eau froide.

    Versez la pâte puis enfournez pour 25 à 30minutes à four chaud.

    Laissez refroidir puis démoulez et dégustez!

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Depuis le début de l'été, les courgettes donnent à foison, du coup j'essaie de les agrémenter afin de ne pas m'en lasser.

    J'ai remarqué que beaucoup de personnes recherchent des idées donc ça tombe très bien!

     

    Après le clafoutis, le gâteau au chocolat voici la quiche à la courgette et à la Fêta AOP.

    Simple et rapide, parfait pour les jours de flemme!

     

    Pour 4 personnes :

    - 1 pâte brisée

    - 2 courgettes

    - 200g de fêta AOP

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 1cas d'huile d'olive 

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail 

    - 1cac de paprika

    - 1cac de piment d'Espelette

    - Sel & Poivre

    - 1 cas de coriandre sèche 

     

    Quiche à la courgette et fêta AOP

    Préchauffez votre four à 210°.

    Disposez la pâte dans votre moule à tarte.

    Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.

    Pour cela, recouvrez la de papier cuisson puis recouvrez de billes de céramique ou de haricots sec.

    Lavez et coupez en morceaux les courgettes.

    Epluchez et émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail.

    Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon ainsi que l'ail puis ajoutez la courgette et laissez mijoter 5 minutes.

    Ajoutez les épices, la coriandre, le sel et le poivre.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.

    Coupez la fêta en morceaux.

    Disposez les morceaux de courgettes ainsi que les morceaux de fêta sur votre pâte puis versez l'appareil d'oeufs et de crème.

    Enfournée pour 25 minutes à four chaud.

    À déguster avec une salade verte ou bien en accompagnement d'une viande.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisine ment votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Après l'abricot, je passe à la courgette. Dans le jardin, la courgette donne beaucoup et du coup il arrive un moment où l'on ne sait plus quoi en faire.

    D'ailleurs, vous pouvez retrouver pleins d'idées de recettes sur le blog via la barre de recherche.

    Depuis quelques temps, le gâteau au chocolat et à la courgette fait fureur sur la blogosphère et j'ai eu envie de le tester.

    En plus de faire fureur, il est surtout assez diététique. En effet, la courgette remplace le beurre dans le gâteau, ce qui le rend plus léger.

    Pas de panique, le goût de la courgette ne se sent absolument pas et on ne retrouve pas de morceaux.

    Vous pouvez donc faire la surprise à vos goûteurs et de ce fait faire manger de la courgette à vos enfants ou aux réfractaires des légumes.

    On peut dire qu'elle est top cette recette! Et en plus, vous vous retrouvez avec un gâteau ultra moelleux et léger.

     

    En avant pour la recette.

    Gâteau au chocolat et à la courgette

    Pour 6 à 8 personnes :

    - 2 oeufs

    - 60g de sucre

    - 60g de farine

    - 60g de Maïzena

    - 1 sachet de levure chimique

    - 150g de chocolat noir

    - 180g de courgettes

    Gâteau au chocolat et à la courgette

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Epluchez et râpez la courgette.

    Si vous avez une courgette très grosse, il serait préférable d'enlever le centre avec les graines.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.

    Faites fondre le chocolat puis ajoutez le aux oeufs.

    Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure chimique puis mélangez.

    Pas de panique, vous allez vous retrouver avec une pâte assez dense mais en ajoutant la courgette, la pâte se détendra.

    Ajoutez la courgette puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

    Enfournez pour 25 à 30minutes.

    Piquez à l'aide d'une pointe de couteau pour savoir si le gâteau est cuit.

    Laissez refroidir puis démoulez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Nous sommes en plein dans la saison des courgettes et c'est années elles donnent à plein!

    Dire qu'il y a 3 ou 4 ans je n'en mangeais pas, un vrai dégoût. Finalement elles sont redevenues mes copines grâce aux courgettes du jardin!

    Quoi comme il n'y a que les c*** qui ne changent pas d'avis!

     

    Clafoutis de courgettes et chèvre

    Pour 4 personnes : 

    - 2 courgettes de taille moyenne

    - 1 bûchette de fromage de chèvre Sainte Maure

    - 3 oeufs

    - 80g de farine

    - 25cl de lait

    - 1 cas d'huile d'olive 

    - 2 échalotes

    - 1 gousse d'ail

    -  2 branche de menthe

    - 2 pincées de piment d'Espelette selon vos  goûts

    - Sel et poivre

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Lavez puis coupez en morceaux les courgettes.

    Épluchez puis émincez les échalotes.

    Épluchez puis écrasez l'ail.

    Lavez puis émincez la menthe

    Dans une poêle, faites revenir les échalotes ainsi que l'ail dans l'huile d'olive.

    Ajoutez les morceaux de courgettes, la menthe ainsi que le piment d'Espelette.

    Salez puis poivrez.

    Faites revenir 5 minutes à feu doux.

    Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine puis le lait.

    Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Coupez votre bûchette de chèvre en petits morceaux. 

    Dans un moule à manquer, dispose la poêlé de courgettes ainsi que les morceaux de bûchette de chèvre puis versez l'appareil oeuf, farine, lait.

    Parsemez de menthe.

    Enfournez pour 35 à 40 minutes en fonction  de votre four.

     

    A déguster chaud avec une bonne salade verte du jardin ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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