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    Coucou tout le monde.

     

    J'ai du retard sur mes recettes et j'ai du mal à m'y mettre ces temps-ci. Pas mal de choses à gérer à la maison etc.. Mais je vais m'y mettre!

    J'aime beaucoup la saison de l'été. Les vacances, le soleil... Et surtout les fruits et légumes de cette saison que je trouve très variés en cette saison et surtout, ils m'inspirent beaucoup plus!

    Aujourd'hui, l'aubergine est à l'honneur avec ce One pot pasta.

    Si vous ne connaissez pas le principe, le One pot pasta permet de préparer un plat de pâtes avec son accompagnement en moins de 20 minutes et le tout dans une seule marmite. La cuisson démarre avec de l'eau froide donc, rassurez vous les pâtes ne sont pas trop cuites.

     

    One pot pasta à l'Aubergine

     

    Pour 4 personnes :

    8sp/personne

    - 250g de pennes

    - 2 blancs de poulet

    - 1 aubergine

    - 1 échalote

    - 1 boule de mozzarella

    -  400g de pulpe de tomate Mutti

    - 1càc de curcuma

    - Herbes de Provence

    - Sel et poivre

    - 1 bouillon de volaille

    - 40cl d'eau froide

     

     

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Emincez les blancs de poulet.

    Nettoyez et coupez en dés l'aubergine.

    Coupez en dés la mozzarella.

    Mettez tous les ingrédients dans une cocotte allant sur votre feu.

    Versez l'eau et démarrer la cuisson à feu moyen pour 13 minutes à couvert.

    Remuez régulièrement et au besoin ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.

    Au bout de ces 13 minutes, enlevez le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

    Une fois le tout bien cuit vous pouvez déguster!

     

    Vous pouvez également commencer ce one pot pasta en faisant revenir l'échalote, les blancs de poulet ainsi que l'aubergine en ajoutant un peu d'huile d'olive et ensuite ajouter le reste des ingrédients et débutez la cuisson comme indiquée plus haut.

     

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

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    2 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez depuis longtemps, vous connaissez mon amour pour les quiches et tartes salées en tout genre, facile et rapide à préparer!

    En feuilletant un magazine de cuisine, je suis tombée sur une recette de flan de courgette utilisant de la courgette râpée. Alors je me suis dis pourquoi ne pas tester dans une quiche. En plus, j'ai voulu la faire dans un moule à gâteau afin d'avoir une quiche bien épaisse.

    Et la se fût  une grande révélation! Une quiche épaisse avec un appareil onctueux. Mr qui ne cuisine pas et qui n'est pas très quiche a adoré et a mangé les 3/4 de la quiche à lui tout seul. (Le gourmand!)

     

    Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :

     

    « Buffet campagnard, Saveurs du terroir »

    Pour le plaisir de recevoir … 

     

    Quiche à la courgette râpée, thon et feta

     

    Pour 4 personnes :

    14SP/part

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boite de thon de 140g

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 2 courgettes de taille moyenne

    - 200g de feta

    - 3 oeufs

    - 2 càs de crème fraiche 15%

    - 2 càs de lait écrémé

    - 1càc de moutarde

    - Sel et moulin 5 baies

    - 1càs de curcuma

    - 1càs d'origan

    - 1 càc de poudre d'ail des ours (facultatif)

     

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210°.

    Etalez votre pâte dans le moule à gâteau puis préchauffez la pâte à blanc pendant 10minutes (en positionnant un papier sulfurisé et des billes spéciale sur la pâte.

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée.

    Nettoyez puis râper les 2 courgettes. Ajoutez les dans la poêle et faites revenir pendant 5-8minutes à feu vif en remuant régulièrement.

    Salez, poivrez, ajoutez le curcuma ainsi que l'ail des ours et l'origan.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème ainsi que le lait, la moutarde, salez et poivrez.

    Coupez en morceaux la feta et égouttez le thon en conserve.

    Ajoutez les dans l'appareil d'oeufs.

    Ajoutez également les courgettes revenues et mélangez bien.

    Déposez la préparation sur votre pâte, au préalable débarrassée du papier sulfurisé ainsi que des billes.

    Enfournez pour 20-25minutes, en fonction de votre four.

    A dégustez chaud ou tiède avec une bonne salade verte du jardin, ou pas.

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo 
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche 
    3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    4. Christine du blog : Pause-nature  *
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Manon du blog : Les jolies framboises *
    7. Maggy du blog : Magg kitchenette
    8. Marie du blog : 3 petits gourmets *
    9. Natalia du blog : Sucre et épices ***
    10. Claudine du blog : La cuisine de Gut  ***
    11. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
    12. Rosa du blog : La cuisine de Rosa

     

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    8 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Pour moi, le clafoutis rime avec les beaux fruits de fin de printemps-début d'été, le beau temps.... Bon actuellement le temps n'est clairement pas au beau fixe mais ça ne m'a pas empêchée de tester le clafoutis à la rhubarbe.

    Ce clafoutis est à base de yaourt. La recette est inspirée d'un magasine de cuisine.

     

    Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :

     

    « Buffet campagnard, Saveurs du terroir »

    Pour le plaisir de recevoir … 

     

    Clafoutis à la rhubarbe

     

    Pour 6 personnes :

    6SP/pers

    - 1 yaourt nature

    - 3 oeufs

    - 300g de rhubarbe

    - 100g de sucre de canne

    - 100g de farine

    - 25cl de lait écrémé

     

    1h avant, épluchez les tiges de rhubarbe en coupant 2-3cm à la base de la tige et à l'aide d'un couteau, enlevez la peau ainsi que les plus gros fils.

    Coupez la rhubarbe en tronçons de 3-4cm puis laissez les reposer avec 20g de sucre de canne.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Fouettez les oeufs avec le yaourt puis ajoutez le sucre ainsi que la farine.

    Délayez la pâte avec le lait.

    Egouttez la rhubarbe puis incorporez la à la pâte.

    Graissez un moule ou un plat allant au four et versez y la pâte.

    Pour un peu de gourmandise, vous pouvez saupoudrer très légèrement le dessus avant d'enfourner.

    Enfournez pour 40 à 45 minutes en fonction de votre four.

    Une fois cuit, laissez le refroidir.

    A manger tiède ou bien frais.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo 
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche 
    3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    4. Christine du blog : Pause-nature  *
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Manon du blog : Les jolies framboises *
    7. Maggy du blog : Magg kitchenette
    8. Marie du blog : 3 petits gourmets *
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    10. Claudine du blog : La cuisine de Gut  ***
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    6 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Après 2 mois d'absence, me voici de retour.

    C'est la fin de saison pour les asperges alors pourquoi ne pas en profiter pour tester ce clafoutis au chèvre frais et asperges vertes. A manger chaud ou froid, en entrée ou en plat principale.

     

    Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :

     

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    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

     

     Pour 4 personnes :

    7 SP/pers

    - 15 fines asperges vertes

    - 250g de fromage de chèvre frais

    - 3 oeufs

    - 20g de farine

    - 20g de fécule de maïs

    - 10cl de lait écrémé

    - 1càc d'aneth séchés

    - Sel et poivre

     

    Commencez par éplucher les asperges. Pour ce faire, couper 2 à 3cm du pied de l'asperge puis passez légèrement l'économe sur la tige.

    Faites les précuire pendant 7-8 minutes à la vapeur. Vous pouvez également les cuire dans un grand volume d'eau en les attachant en botte, en immergeant que les tiges et en couvrant. Les pointes étant plus fragiles elles demandent moins de cuisson.

    Rincez les à l'eau froide afin de stopper la cuisson puis égouttez les.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre puis ajoutez les oeufs en fouettant bien.

    Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs puis le lait.

    Ajoutez enfin l'aneth, le sel, le poivre et les asperges coupées en morceaux. Gardez 4 ou 5 asperges entière afin de les déposer le dessus du clafoutis pour un peu de déco.

    Versez la préparation dans un moule ou plat allant au four. Graissez légèrement votre plat si besoin.

    Déposez les asperges restantes sur le dessus du clafoutis.

    Enfournez à four chaud pour 35 à 40minutes en fonction de votre four.

    Laissez refroidir quelques instants dans le four éteint.

     

    A déguster chaud, tiède ou froid.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

    La liste des Participants

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      2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche 
      3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
      4. Christine du blog : Pause-nature  *
      5. Catalina du blog : Le blog de cata *
      6. Manon du blog : Les jolies framboises *
      7. Maggy du blog : Magg kitchenette
      8. Marie du blog : 3 petits gourmets *
      9. Natalia du blog : Sucre et épices ***
      10. Claudine du blog : La cuisine de Gut  ***
      11. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
      12. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
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    16 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Depuis que j'ai appris que l'avocat était gras mais plein de bonnes graisses, j'en mange de plus en plus mais toujours en petites quantités.

    Je vois régulièrement des personnes manger l'avocat chaud, oeuf cocotte en avocat, avocat grillé etc... Cela ne m'attirait pas beaucoup et puis j'ai vu cette recette de pâte à l'avocat et saumon fumé dans le magazine Vital Food.

    Ce fût un véritable délice, crémeux avec un petit goût légèrement sucré.

    Bien sûr, j'ai refait la recette un peu à ma sauce.

     

    Spaghettis à l'avocat et saumon fumé

     

    Pour 4 personnes :

    10SP/pers

    - 250g de spaghettis crus

    - 200g de chair d'avocat

    - 1càs de beurre de cacahuète sans sucre ajouté

    - 1càs de crème fraiche 15%

    - 1càs de sauce soja salée

    - 1càs de jus de citron vert

    - 8 tranches de saumon fumé

    - Un peu de coriandre

     

    Dans un grand volume d'eau bouillante, faites cuire vos spaghettis durant le temps indiqué sur votre paquet.

    Pendant ce temps, mixez la chair d'avocat avec le beurre de cacahuète, la crème fraiche, la sauce soja et le jus de citron.

    Une fois les spaghettis cuits et égouttés, mélangez les avec la sauce d'avocat.

    Coupez en lamelles le saumon fumé et ajoutez le aux spaghettis.

    Saupoudrez de coriandre. Si vous souhaitez apporter un peu de croquant à cette recette, vous pouvez y ajouter des cacahuètes non salées concassées, à comptabiliser en plus.

    A déguster chaud. Une recette simple, rapide et saine.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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