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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de noix de Saint Jacques avec sa purée de topinambour qui peut être faite soit en entrée ou soit en plat assez léger. Le topinambour a un léger goût d’artichaut qui se marie plutôt pas mal avec les Saint Jacques. C'est une recette simple et rapide à préparer.

     

    Noix de Saint Jacques et purée de Topinambour

     

    Pour 4 personnes :

    - 8 noix de Saint Jacques

    - 4 tranches fines de lard

    - 1kg de topinambour

    - 400g de pommes de terre à chair farineuse type bintje

    - 1càc d'huile de noisette (facultatif)

    - 1càs de crème fraiche

    - Sel & Poivre

     

    Épluchez les topinambour ainsi que les pommes de terre.

    Rincez les puis coupez les en morceaux.

    Faites les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

    Piquez les afin de savoir si la cuisson est bonne.

    Passez les à l'écrase purée.

    Ajoutez l'huile de noisette, la crème fraiche et le poivre, au besoin salez de nouveau.

    Pendant ce temps préparez les noix de Saint Jacques : Coupez en 2 les tranches de lard puis enveloppez chaque noix avec une demi tranche.

    Une fois la purée prête, faites snacker les noix de Saint Jacques dans une poêle bien chaud sans matière grasse. 2 à 3 minutes sur chaque face.

    Servir aussi tôt, 2 par personne avec la purée.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Je continue dans ma lancée des idées simples et pas chères pour les repas de fêtes de fin d'année avec ces escalopes de dinde farcies au pesto rosso, ricotta et enveloppées dans des tranches de lard, le tout cuit au four. Le lard permettra d'avoir une viande tendre, fondante et pas sèche.

     

    Escalopes de dinde farcies

     

    Pour 2 personnes :

    - 2 escalopes fines de dinde

    - 4 tranches fines de lard

    - 2càs de ricotta

    - 2 càc de pesto rosso

    - 20g de pignons de pin (facultatif)

    - Sel et poivre

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210°.

    Dépliez vos escalopes de dinde, si elles sont trop épaisses, coupez les dans l'épaisseur en vous arrêtant à 1cm du bord.

    Salez et poivrez la viande.

    Etalez  1càs de ricotta sur chaque escalope puis 1càc de pesto rosso sur chaque.

    Faites dorer les pignons de pin dans une poêle puis concassez les.

    Ajoutez les sur les escalopes.

    Roulez les escalopes puis enroulez les des tranches de lard (2 par escalope).

    Disposez les sur du papier film puis enroulez les et formez des boudins assez serrés.

    Laissez reposer au frais pendant 15 minutes.

    Enlevez le papier film, disposez les escalopes dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond.

    Enfournez pour 30 minutes à four chaud.

    A déguster avec les pommes de terre Hasselback ou pourquoi pas des légumes rôtis au four.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Je reprend du service en ce mois de Décembre. C'est un mois qui m'inspire beaucoup notamment sur la mise en scène de mes plats.

    Aujourd'hui, j'ai voulu vous proposer une recette d'accompagnement très simple, peu coûteuse, idéale pour les repas de fête.

    Elle a fait le tour de la toile, effectivement je suis un peu en retard sur les recettes en vogue.

    ( Roulement de tambour...) J'ai nommé les Pommes de terre Hasselback, cette façon de cuisiner les pommes de terre nous vient de Suède. Elles sont coupées en éventail et cuites au four. Croustillante sur le dessus et ultra fondante à l'intérieur. Elles se marieront parfaitement avec une volaille ou une viande rouge.

     

    Pommes de terre Hasselback

     

    Pour 4 personnes :

    - 8 pommes de terre de taille moyenne et de même taille

    Type Charlotte, pomme de terre à chair ferme

    - 2càs d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail

    - Des herbes de Provence

    - Sel et Poivre

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Épluchez et nettoyez vos pommes de terre.

    Coupez les en fines lamelles sans aller jusqu'au bout de la pomme de terre, pour cela, utilisez une cuillère en bois accolée à la pomme de terre.

    Disposez les dans un plat allant au four, ajoutez un peu d'eau dans le fond afin qu'elles n'attachent pas.

    Nappez les pommes de terre d'huile d'olive, saupoudrez les d'herbes de Provence, salez et poivrez.

    Épluchez et émincez très finement les 2 gousses d'ail, ou écrasez les à l'aider d'un écrase ail puis disposez les sur les pommes de terre.

    Enfournez à four chaud pendant 1h.

     

    A déguster très chaud avec une viande blanche ou rouge, accompagnées de petits légumes ou d'une salade verte. D'ailleurs, restez connectés, une recette de volaille pour les fêter arrive très vite sur le blog ;)

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, pas de recettes mais un article un peu coup de gueule!

    Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du voir mon post au sujet de mon insatisfaction quand à la box testabox (box permettant de tester des produits que nous n'aurions pas forcement achetés de nous même).

    En effet, cela fait longtemps que je me tâte à tester les box alimentaires/produits quotidiens.

    J'ai longtemps testé les box beautés et le concept me plaisait beaucoup, recevoir des produits surprises chaque mois.

    Au mois de juillet, je suis tombée sur une bonne promo grâce à Igraal ( c'est un site qui permet d'avoir du cash back sur les achats sur internet, d'ailleurs si cela vous intéresse, je vous mettrais mon lien de parrainage à la fin de l'article, vous obtiendrez 5e), j'ai récupéré 5e sur un abonnement de 3 mois et une box offerte, le tout pour 42e si je ne me trompe pas.

    J'ai donc reçu la première box en juillet, un contenu pas top qui remboursait tout juste le prix de la box. Bon je me suis dit c'était celle qui était gratuite donc pas trop grave ils se rattraperont sur les box à venir...

     

    Je n'ai pas de photo de la box de Juillet mais j'ai eu :

    • Smoothie Kiwi Pomme ananas - Nu ( j'ai beaucoup aimé)
    • Bonbons Framboise-Mûre – Croibleu (qui sont toujours dans mon placard)
    • Spirale antimoustiques – Natural (que j'ai donné à ma mère, le système est pas mal)
    • Herbes de Provence – Fuchs (que j'aime beaucoup!)
    • Gâteaux apéritif piment doux – Sunbreaks (toujours dans le placard)
    • Barre Potiron & Tournesol – Nine (toujours dans le placard mais c'est un produit intéressant)
    • Super mini-lait amande chocolat – Biodyne (produit que je n'ai pas aimé)
    • Lavette microfibre Magic Effect – Spontex (super pratique)
    • Eau minérale – Wattwiller (toujours dans le placard, je suis difficile quand au goût de l'eau)

    Conclusion : dans l'ensemble ça va, on découvre de nouveaux produits mais pas à la hauteur de la promesse.

     

    Pour la box d'Août, ça se complique car je l'ai reçu en octobre au lieu d'Août... Je peux comprendre qu'il y ai du retard mais quand même. Informée par mail mais pas plus d'infos que ça... Bon ça commence bien...

    Contenu de la box :

    Test et avis de la testabox

    • 2 paquets de Bonbons Maomixx - Maomam (ce sont des bonbons mais pas mes préférés)
    • 4 bouteilles de Thé infusé à la menthe et à la pêche - Pure Leaf (superbe découverte! 2SP de WW pour 330ml, le top, j'ai adoré celui à la pêche, un peu moins à la menthe mais super produit, que j'ai d'ailleurs acheté en grande bouteille!)
    • 6 paquets de 3 feuilles de papier de toilette humide - Lotus ( J'aurai préféré un format full size vu le prix car des échantillons ... Mais c'est pratique dans le sac à main)
    • Kintsuglue x4 - Loctite (belle découverte aussi, très pratique)
    • Boisson protéinée x2 - La Mandorale ( J'ai pas du tout aimé)
    • Des petits abricots séchés -Daco Bello ( j'attend de trouver une recette afin de les utiliser)
    • Un produit vaiselle - Maison verte (Ca tombait à pique car je n'en n'avais plus, parfum agréable mais il faut en utiliser pas mal pour bien nettoyer)
    • Crackers fins de riz bio - B&ME (pas encore gouté mais c'est intéressant)
    • 3 microfibre Mosaik -spontex (toujours très pratique)

    Conclusion : 2 produits en plus qui n'étaient pas dans le dépliant de la box (le produit vaisselle et les microfibres), une super découverte des thés infusés. Dans l'ensemble c'est pas mal. Les produits en trop sont-ils des cadeaux par rapport au retard? Niveau prix des produits, ça doit tout juste rembourser le prix de la box.

     

    Pour la box de Septembre, reçu en Novembre, son contenu :

    Test et avis de la testabox

    • 3 microfibres - Spontex (bon bah un double, déjà eu dans la précédente box)
    • Papier toilette humide (3paquets de 3 feuilles) - Lotus (On connait déjà...)
    • Un échantillon de lessive - Xtra (je la connais et je l'aime bien, possibilité de faire 1 lessive avec l'échantillon)
    • Fresh Disc - Canard WC (A tester)
    • Etiquettes réutilisable - Avery (pourquoi pas pour mes pots de farines etc..)
    • Bonbons Pinballs - Maomam (censé piquer mais pas du tout)
    • Nettoyant sol Savoir noir - Cedar (c'est classique)
    • Des échantillons pour chats - Vitakraft
    • Un jouet pour chien - Vitakraft (Je le donnerai car j'avas mis dans mon profil que j'avais des chats)
    • Une boite de tampon - Tampax

    Conclusion : Je n'ai pas reçu le produit que j'avais sélectionné mais juste des échantillons, j'ai eu 3 produits en plus mais j'aurai pu m'en passer, encore et toujours des échantillons, des produits en double par rapport au mois précédent et un produit que je n'ai pas eu qui était indiqué dans le dépliant. Je ne me suis pas donner la peine de calculer le coup des produits reçus, en plus je n'avais pas le prix de tout.

     

    Je leur ai laissé un message sur leur page Fb et un mail de mécontentement mais pas de geste commercial pour autant hormis les produits qu'ils leur restaient des précédentes box. Je ne les ai pas appelé car j'ai appris, entre temps, que le groupe fermait. Ceci explique peut être les doubles ou les produits en plus mais un geste commercial aurait pu être fait!

    Il faut dire les choses quand ça va et quand ça ne va pas également. Vu que testabox ferme, mon article ne changera pas grand chose mais j'avais besoin de le faire.

    En début d'année, je pense tester la Dégustabox qui a souvent de bonnes critiques et j'ai pu voir les contenus qui sont pas mal!

     

    Lien de parrainage Igraal (5e d'offert jusqu'au 25 décembre au lieu de 3) :

    https://fr.igraal.com/?parrain=AG_5ab5339c9d8ad

     

    Merci de m'avoir lu!

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Habituellement le mercredi, je vous propose une recette sucrée mais étant en retard pour le défi mensuel de Compile-moi un menu, pour aujourd'hui elle sera salée.

    Je propose cette tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort pour CMUM avec comme thème du mois, un thème très automnal "A vos tartes... Prêt? Entourtez! ".

    Les organisatrices de ce jolie défi mensuel sont Nath du blog  Une cuisine pour Voozenoo,   Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises , Chantal du blog La Cuisine de Blanche.

     

    Tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort

     

    Pour 4 personnes :

    - 200g de farine T110

    - 75g de margarine

    - 5cl d'eau

    - 1 càc de sel

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 400g de blanc de poulet

    - 500g de courge musquée

    - 125g de Roquefort

    - 2càs de crème semi épaisse légère

    - Sel et poivre

    - Herbes de Provence

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et émincez l'échalote ainsi que l'ail.

    Faites les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Emincez le poulet et ajoutez le dans la poêle.

    Epluchez et coupez en petits cubes la courge musquée, ajoutez les dans la poêle.

    Faites revenir le tout à feu moyen pendant 15minutes en remuant régulièrement.

    Salez et poivrez, ajoutez les herbes de Provence.

    Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel avec la margarine ainsi que l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.

    Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée.

    Etalez la crème sur la pâte en laissant environ 2cm de bord.

    Versez la poêlée sur la pâte et parsemez de morceaux de roquefort.

    Rabattez les bords sur la garniture.

    Enfournez à four chaud pendant 20 à 25 minutes en fonction de votre four.

    A servir chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche  
    3. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises 
    4. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine **
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Marie du blog : 3 petits gourmets
    7. Isabelle du blog : Les kits futés du quotidien
    8. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette ***
    10. Manon
    11. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
    12. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoires **
    13. Marie-Christine du blog : L’alchimie des mets *
    14. Lucie du blog : 123 zuste 1 zeste *
    15. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    16. Sylvie du blog : La table de Clara **
    17. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
    18. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
    19. Michelle du blog : Plaisir de la maison *
    20. Marie du blog : Cooking 4 you *
    21. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    22. Michelle du blog : Miechambo *
    23. Sophie du blog : J’ai le cœur gourmandise **
    24. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    25. Cyrielle du blog : Cyrielle gourmandise
    26. Delphine du blog :  Oh la gourmande *
    27. Eric du blog : Chez Papa Rico

     

     

     

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