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    Coucou tout le monde.

     

    En pleine période des Saint Jacques, une amie m'a permise d'en avoir à bon prix. J'ai donc congelées les noix.

    Il y a peu je suis tombée sur une recette de noix de Saint Jacques au miel et pain d'épices dans un magasine de cuisine . Ayant fini mon pain d'épices, à mon plus grand désespoir, j'ai décidé de les faire avec du miel et de l'orange.

    Une recette faite pour les adeptes du sucré/salé. Elle peut être faite soit en entrée, en diminuant les doses ou en plat principal.

     

    Noix de Saint Jacques aux endives braisées au miel et orange 

     

    Pour 4 personnes :

    3SP/personne

    - 16 noix de Saint Jacques

    (4 par personne si ce plat est fait pour un plat de résistance)

    - 8 endives de taille moyenne

    - 20g de margarine

    - 2 échalotes

    - 1càs de miel

    - Le jus d'une orange

    - 10cl d'eau

    - Sel & Poivre

     

    Commencez par éplucher et laver les endives.

    Epluchez et émincez les échalotes.

    Dans une poêle, faites  fondre la margarine puis faites y revenir les échalotes.

    Ajoutez le miel et mélangez.

    Coupez en 2, dans le sens de la longueur, les endives puis faites les revenir dans la poêle pendant 2-3 minutes.

    Ajoutez le jus pressé de l'orange ainsi que l'eau.

    Faites cuire à couvert pendant 15minutes à feu doux.

    A mi cuisson, retournez les endives et poursuivez la cuisson.

    Salez et poivrez.

    Pendant ce temps, nettoyez, à l'eau, les noix de Saint Jacques et déposez les sur un papier absorbant.

    Une fois les 15 minutes passée, enlevez le couvercle de la poêle puis poursuivez pendant 5 à 10minutes à feu vif.

    Une fois les endives bien caramélisées, réservez les dans une assiette.

    Dans la même poêle, faites revenir les noix de St Jacques environ 2minutes sur chaque face, salez et poivrez.

    Dressez vos assiettes en y mettant 4 demi endives et 4 Noix de St Jacques dans chaque assiette.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi je vous propose des recettes sucrées.

    Voici un Banana Bread sans matière grasse, sans sucre ajouté et à base de farine semi complète.

    C'est un "pain" à la banane. Il permet d'avoir une collation plutôt saine, qui cale bien et surtout il permet de passer les bananes trop mûres avec lesquelles nous ne savons plus trop quoi faire.

    Il m'a fallu 2 ou 3 testes afin d'avoir le bon dosage et donc un cake qui se tient bien et qui est juste dosé.

     

    Banana Bread sans matière grasse et à la farine semi complète

    Pour 10 parts :

    3SP/part

    - 3 bananes

    - 3 oeufs

    - 120g de farine semi-complète T110

    - 100g de poudre de noisette

    - 5cl de lait écrémé

    - 50g de compote de pomme sans sucre ajoutés

    - 1càc de bicarbonate de soude

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Ecrasez 2 bananes puis ajoutez les oeufs, la compote.

    Ajoutez ensuite, la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate puis mélangez bien.

    Finissez par ajoutez le lait.

    Si nécessaire, graissez très légèrement votre moule à cake, puis versez y la pâte.

    Coupez la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur et ajoutez la sur le dessus de la pâte à cake.

    Enfournez à four chaud pour 35 à 40 minutes en fonction de votre four.

    Piquez le cake à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. La pointe doit ressortir sèche.

     

    Laissez refroidir puis démoulez. A déguster tiède ou froid.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    La courge n'est plus vraiment de saison mais elle se conserve longtemps si elle est bien conservée. Du coup, j'écoule mon stock avec ce riz au potiron et gorgonzola façon risotto.

    Pourquoi façon risotto? Tout simplement parce qu'il ne respecte pas à la lettre la vraie recette du risotto.

     

    Riz au potiron et gorgonzola façon risotto

     

    Pour 4 personnes :

    9 SP/pers

    - 400g de potiron

    - 200g de riz à risotto

    - 2 càc d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 50g de gorgonzola

    - 4càs de parmesan.

    - 50cl d'eau bouillante

    - 1 coeur de bouillon de légumes Maggi

    - Sel et poivre

     

    Epluchez et coupez en petits cubes le potiron.

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Faites les revenir, à feu moyen, dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

    Ajoutez le riz et faites revenir, à feu doux, pendant 3-4 minutes.

    Faites bouillir l'eau.

    Ajoutez le coeur de bouillon dans la sauteuse puis mouillez avec 1/3 de l'eau bouillante.

    Laissez cuire pendant environ 5minutes tout en remuant. (l'eau doit être absorbée)

    Répétez l'opération 2 autres fois.

    La cuisson doit prendre environ 15minutes.

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Une fois toute l'eau absorbée, ajoutez le gorgonzola et le parmesan.

    Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes afin que le fromage fonde.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Aujourd'hui, pas de popote mais je vous parle du site total cadeau.

    J'ai été recontactée afin de tester un nouveau site d'objets en tout genre.

     

    Ce site est une Société française spécialisé dans la vente en ligne depuis 2010.

    "Société française spécialisée dans le sourcing et la vente en ligne, Situé entre le bassin Grenoblois et Chambérien, Euroweb a su démontrer qu'elle était une entreprise innovante qui sait s'adapter à un environnement de haute technologie toujours en mouvement. Nos produits sont des produits de qualités répondant aux normes CE."

     

    J'ai pu choisir parmi tout leur catalogue un objet d'une valeur de 15euros et j'ai choisi de recevoir un mélange pour cocktail de la marque Quai Sud. Je ne l'ai pas encore testé car on peut faire jusqu'à 10 à 15 verres avec ce mélange. Mais dès que les beaux jours arrivent, je le testerai avec plaisir.

     

    Site total cadeau

    En ce qui concerne l'envoie et la réception du produit via le site, ce fût très rapide et bien emballé.

    Je vous recommande donc ce site qui a des objets pour tous les goûts et toutes les occasions.

     

    Cuisinement votre.

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    En ce moment, je ne mange pas beaucoup de poisson. J'ai du mal à trouver des recettes qui me donnent envie d'en manger. Je ne sais pas si c'est votre cas ou si vous avez des recettes à me conseiller, dites le moi en commentaire.

    J'ai trouvé cette recette de gratin de poisson blanc dans le magasine Maxi en modifiant un peu la recette.

     

    Gratin de poisson blanc

     

    Pour 4 personnes :

    4SP/part

    - 4 filets de colin ou autre poisson blanc

    - 1 échalote

    - 2càs de Maïzena

    - 2càs de margarine

    - 200ml de lait écrémé

    - 2càc de curcuma (en fonction de vos goûts)

    - Sel & Poivre

    - 1 càs Aneth séchée

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Dans une casserole, faites fondre la margarine et faites y revenir l'échalote.

    Ajoutez la maïzena tout en remuant.

    A feu doux, versez le lait au fur et à mesure tout en remuant.

    Une fois la béchamel épaissie ajoutez le curcuma, le sel et poivre ainsi que l'aneth.

    Dans un plat allant au four, disposez vos morceaux de poisson puis versez la béchamel.

    Enfournez à four chaud pendant environ 10minutes.

    Vous pouvez passez votre four quelques instants en mode grill afin de bien dorer le dessus du gratin.

     

    A déguster avec un peu de riz et de légumes vapeurs.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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