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    Hello tout le monde!

     

    Les semaines à venir vont être rudes pour tout le monde! Du coup, je reprend le blog correctement afin de vous partager des recettes réconfortantes, bonnes pour le moral et aussi pour nos cuisses!

    Prenez soin de vous, de votre entourage et des autres! #Restecheztoi et suit les consignes qui sont données!

    Bref, passons à la recette de cette tarte renversée au lard, pommes de terre, fromage de chèvre et miel. Une tuerie que nous avons déjà refait depuis!

     

    Tarte renversée au lard, pommes de terre, fromage de chèvre et miel

    Pour 4 à 6 personnes :

    - 1 pâte feuilletée

    - 10 tranches de lard

    - 800g de pommes de terre

    - 1 bûche de fromage de chèvre type Sainte Maure

    - 2càs de miel liquide

    - 10cl de crème semi épaisse

    - Sel & Poivre

    - Herbes de Provence

     

    Préchauffez le four à 210°.

    Nettoyez les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau pendant 20-25 minutes. Elles finiront de cuire dans la tarte.

    Une fois précuites, épluchez les et coupez les en rondelles.

    Dans un moule à tarte, déposez un cercle de papier sulfurisé dans le fond.

    Déposez les tranches de lard en les chevauchant légèrement.

    Disposez les pommes de terre coupées en rondelles, salez et poivrez, ajoutez des herbes de Provence.

    Disposez la bûche de chèvre coupée en rondelle, versez le miel ainsi que la crème.

    Recouvrez d'une pâte feuilletée en rentrant les bords dans le moule à tarte.

    Enfournez à four chaud pour 40 minutes.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Hello tout le monde!

     

    Comme souvent en ce moment, je délaisse un peu le blog, par manque de motivation (merci les réseaux sociaux qui bloquent la visibilité des pages et des blogs), fatigue et j'en passe. Je ne quitte pas pour autant ma cuisine même si  je dois avouer qu'en ce moment la motivation m'a lâchement abandonnée.

    Je reviens avec un petit gratin de pommes de terre au munster. Il faut dire que notre petit week-end en Alsace, au mois de décembre, nous a mis l'eau à la bouche!

    Recette extraite du magazine gourmand.

     

    Gratin de pommes de terre au munster

     

    Pour 4 personnes :

    - 800g de pommes de terre

    - 300g de munster

    - 2 oignons rouges

    - 20cl de vin blanc

    - 200g d'allumettes de bacon

    - 1càs d'huile d'olive

     

    Commencez par épluchez et rincez les pommes de terre.

    Faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez les et laissez les refroidir.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.

    Dans une poêle, faites les revenir avec l'huile d'olive jusqu'à coloration.

    Ajoutez les allumettes de bacon puis prolongez la cuisson 5 minutes. Les allumettes doivent être bien colorées.

    Versez le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes.

    Coupez les pommes de terres en lamelles.

    Préchauffez votre four à 210°.

    Dans un plat allant au four, répartissez oignons, allumettes de bacon et pommes de terre, salez et poivrez.

    Coupez en lamelles le munster, disposez le sur le dessus du gratin.

    Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à formation d'une croûte colorée.

    A servir chaud et pourquoi pas avec une salade.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Hello tout le monde.

     

    Dans une optique de manger plus sainement et un peu plus équilibré, je teste des recettes notamment pour le 4h et le petit déjeuner. J'ai beau approcher de la trentaine, le 4h est toujours aussi important. Il me permet entre autre de me caler et de limiter le grignotage avant le diner. Je n'ai pas encore la solution pour le craquage devant la télé le soir, d'ailleurs si vous avez des astuces n'hésitez pas à me les laisser en commentaire.

    J'apprécie les pancakes notamment quand ils sont accompagnés de sirop d'érable ou plutôt du sirop d'érable aux pancakes... Cette fois-ci j'ai eu envie de tester les crêpes épaisses à la farine de sarrasin. En plus d'être sans gluten, sans sucre ajouté et sans lactose si vous utilisez du lait végétal, je me suis retrouvée avec de belles crêpes bien épaisses, bien moelleuses, pas sèches et permettant de bien me caler. Je les ai accompagnées de sirop d'érable, pour ne pas changer et d'un kiwi.

    Recette extraite du livre Des petits déjeuners musclés

     

    Crêpes épaisses façon pancakes à la farine de sarrasin

     

    Pour 10 à 12 crêpes épaisses :

    - 150g de farine de sarrasin

    - 1 banane bien mûre

    - 1 oeuf

    - 200ml de lait animal ou végétal à votre convenance, les 2 fonctionnes très bien.

    - 10cl d'eau

    - 1 pincée de canelle

     

    Dans un cul de poule ou un saladier, mélangez la farine avec l'oeuf, la banane écrasée puis délayez avec le lait.

    Au besoin ajoutez 10cl d'eau afin de la détendre un peu.

    Faites chauffer une poêle antiadhésive, au besoin graissez très légèrement votre poêle.

    Versez une petite louche de pâte, en fonction de la taille désirée, au centre de la poêle sans l'étaler.

    Des petites bulles vont se former sur le dessus, retournez la crêpe épaisse et poursuivez la cuisson environ 2 minutes de l'autre côté.

    Procédez pareil jusqu'à la fin de la pâte.

    A déguster chaud, tiède ou froid.

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

    Je ne sais pas chez vous mais en Normandie les températures baissent et j'ai eu envie de faire un plat qui réchauffe. C'est souvent à cette période que les plats un peu plus gras sont de sortie.

    Je vous propose une poêlée de pommes de terre à la saucisse de Morteau et fromage à raclette, idéale également pour finir un reste de fromage à raclette.

    Recette adaptée du gourmand magazine

     

    Poêlée de pommes de terre à la saucisse de Morteau

     

    Pour 4 personnes :

    - 1kg de pommes de terre blue belle

    (elle n'est pas forcément adaptée à une cuisson à la poêle mais elle m'intriguait et finalement s'est bien tenue à la cuisson. Elle a de jolies tâches violettes sur la peau)

    - 1 oignon rouge

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 8 tranches de lard fumé

    - 1 saucisse de Morteau

    - 8-10 tranches de fromage à raclette

    - 1 branche de thym frais

    - 1 càs d'herbes de Provence

    - Du poivre (je n'ai pas salé car la saucisse, le lard et le fromage à raclette sont déjà salés)

     

    Epluchez et émincez l'oignon rouge. Dans une poêle, faites le revenir avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.

    Coupez en morceaux la saucisse ainsi que le lard et ajoutez les dans la poêle. Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, épluchez, rincez et coupez en morceaux les pommes de terre. Ajoutez les dans la poêle ainsi que le poivre, le thym et les herbes de Provence puis prolongez la cuisson à feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.

    En fin de cuisson, ajoutez le fromage à raclette coupés en morceaux et poursuivez la cuisson 2-3 minutes afin qu'il fonde.

    A servir chaud. Nous l'avons mangé avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Tout d'abord, je vous souhaite une très belle année, remplie de tout ce que vous souhaitez.

    Les fêtes de fin d'année étant passées, je recommence à faire attention à mon alimentation et j'en profite pour finir les restes des derniers repas.

    J'ai vu un peu grand avec le saumon fumé, il me restait une plaque entière du coup j'en profite pour faire des recettes avec. Vous risquez de voir quelques recettes à base de saumon fumé sur le blog pour les jours à venir.

    J'adore manger la tarte au saumon poireaux de ma mère, j'ai donc voulu la tester sous forme de clafoutis saumon fumé chèvre frais et poireaux.

     

    Clafoutis au saumon fumé, chèvre frais et poireaux

     

    Pour 4 à 6 personnes :

    - 6 tranches de saumon fumé

    - 2 gros blancs de poireau

    - 3 oeufs

    - 10cl de crème semi épaisse 18%

    - 20cl de lait

    - 200g de fromage de chèvre frais

    - 3 càs de farine

    - 1 noisette de beurre

    - Sel, poivre et aneth

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Epluchez, émincez et lavez les blancs de poireau.

    Dans une sauteuse, faites les revenir avec le beurre.

    Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la farine, le sel, poivre et l'aneth.

    Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que la crème.

    Une fois le mélange bien homogène, délayez au fur et à mesure avec le lait.

    Emincez le saumon fumé puis ajoutez le à la préparation, ajoutez également les blancs de poireau et mélangez bien.

    Beurrez et farinez un moule allant au four et versez y la préparation.

    Enfournez à four chaud pour 45 minutes.

    A servir chaud ou froid accompagné d'une salade.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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