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    Coucou tout le monde.

     

    L'hiver approche et la saison des soupes et veloutés est ouverte. Dès que les jours se rafraichissent, je mange de la soupe chaque soir.

    Ce velouté de petits pois est ultra gourmand et encore plus si vous rajoutez des petits lardons de bacon grillés (moins gras que les lardons classiques), un peu de crème ou pourquoi pas un peu d'oignons grillés.

     

    Velouté de petits pois

     

    Pour 4 personnes :

    1SP/personne sans topping

    - 1kg de petits pois surgelés ou frais

    (évitez les petit  pois en boite car le goût ne sera pas le même)

    - 1 oignon

    - 1 càs d'huile d'olive

    - Sel et poivre

    - 700ml d'eau (avec ou sans bouillon)

     

    Commencez par éplucher et émincer l'oignon puis faites le revenir avec l'huile d'olive.

    Ajoutez les petits pois surgelés, faites revenir quelques secondes puis couvrez d'eau.

    Vous pouvez également utiliser un cube de bouillon.

    Salez et poivrez.

    Laissez cuire à feu doux pendant 45minutes.

    Mixez de façon à obtenir une texture onctueuse.

    Pour mixer, j'utilise mon blender chauffant mais vous pouvez tout à fait utiliser un blender classique (à condition qu'il soit en verre) ou bien un mixeur girafe.

    Je vous ferais un article sur mon blender chauffant car c'est une grande révolution pour moi qui mange de la soupe chaque jour.

    Versez dans les bols et rectifiez l'assaisonnement au besoin.

    Ajoutez les petits topping pour un côté ultra gourmand.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.
     
    Par ce temps et si on partait un peu en voyage avec ce curry de poulet et de courge musquée.
    La courge se marie à merveille avec le curry. Vous pouvez tout à fait utiliser une autre courge.
    Ici, j'utilise le curry impérator qui est à 7/10 niveau piquant. Vous pouvez également utiliser n'importe quel curry.
     
     

    Curry de poulet et courge musquée

     
    Pour 4 personnes :
    Environ 15 SP/personne
    - 1kg200 de courge musquée
    - 4 blancs de poulet
    - 1 oignon
    - 1 càs d'huile d'olive
    - 40cl de crème de coco
    - 1càs de concentré de tomate
    - 2 càc de curry impérator
    (en fonction de vos goûts)
    - Sel et poivre si besoin
    - De la coriandre fraiche (facultatif)
     
    Emincez l'oignon puis faites le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
    Ajoutez le concentré de tomate.
    Emincez les blancs de poulet puis faites les revenir avec les oignons.
    Baissez le feu.
    Epluchez et coupez la courge en petits morceaux.
    Ajoutez les dans la poêle.
    Une fois que tout est bien doré, ajoutez la crème de coco ainsi que le curry.
    Pour le curry, allez y par étape et goûtez au fur et à mesure afin d'adapter à votre goût.
    Salez et poivrez au besoin.
    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    La courge doit être fondante.
    Si vous voyez que la sauce est un peu trop compact, ajoutez un peu d'eau ou de crème de coco ou encore de crème liquide classique.
    Disposez dans les assiettes et parsemez d'un peu de coriandre ou de persil.
    A déguster avec un riz thaï.
     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Et si je vous parlais d'un délicieux fondant au chocolat sans matière grasse? Oui oui sans culpabiliser!

    Le beurre est remplacé par de la compote de pomme. Après avoir remplacé les oeufs, elle peut également remplacer le beurre pour un effet des plus délicieux. Je suis tombée sous le charme de sa texture.

    A la base, j'avais mis 200g de chocolat noir mais pour certaines de mes goûteuses, il semble un peu trop amer. Du coup, j'ai diminué à 150g et c'est encore mieux ainsi.

     

    Fondant au chocolat sans beurre

     

    Pour 8 personnes :

    7SP/part

    - 150g de chocolat noir

    - 10cl de crème liquide allégée 4%

    - 4 oeufs

    - 50g de compote de pomme sans sucre ajouté

    - 50g de sucre

    - 30g de farine

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine et la compote.

    Faites fondre le chocolat avec la crème au micro onde par tranche de 30secondes.

    Versez le chocolat fondu dans le mélange précédent.

    Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.

    Versez la préparation dans un moule (pour moi il sera carré 22/22). Au besoin, graissez très légèrement le moule.

    Enfournez à four chaud pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.

    Piquez le gâteau afin de vérifier la cuisson. La lame doit ressortir légèrement enduite de la préparation.

    Laissez refroidir puis démoulez.

    Vous pouvez le manger tiède ou froid. Perso, je le préfère froid pour un côté plus fondant.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je reviens avec une nouvelle recette et pas n’importe quelle recette, il s’agit d’une recette de "Pizza" Light.

    En juin, j’ai commencé weight watcher et j’ai eu un peu de mal à m’y mettre

     Je mangeais  toujours plus ou moins la même chose. Du moins, je n’arrivais pas à trouver de "vraies recettes". Depuis quelques temps, je me suis motivée et je vous partage donc cette nouvelle recette.

    Ceci n’est qu’un exemple. Elle peut être agrémentée à votre guise. Moins copieuse qu’une vraie et moins grasse, elle est aussi très rapide à faire.

     

    Pizza light

     

    Pour 2 personnes :

    6Sp/pizza

    2 tortilla de blé

    200g de blanc de poulet cuit et emincé 

    4càs pulpe tomate Mutti

    40 fromage de g chèvre en bûche 

    1 poignet de tomates cerises

    Sel poivre

     Herbes de Provences

    Epice

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Étalez la pulpe de tomate sur les tortillas. Salez et poivrez.

    Disposez les morceaux de poulet.

    Coupez le fromage de chèvre en morceaux puis disposez le sur les tortillas.

    Lavez et coupez en 2 les tomates cerises. Disposez les sur les tortillas.

    Saupoudrez d’un peu d herbes de Provence et d’épices selon vos goûts.

    Enfournez à four chaud pour 5 à 6minutes. Pas besoin de beaucoup de cuisson puisqu’il s’agit uniquement de chauffer la garniture et de faire couler le fromage.

    Cette version est la plus light car il n’y a que la tortillas et le fromage de chèvre (étant un des fromages les moins gras) qui coûteront des SP. 

    Laissez parler votre imagination, avec un peu de crème, de la viande haché et pourquoi pas un petit morceau de bleu.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Place à la légèreté avec ce gâteau moelleux sans beurre aux abricots . Le beurre est remplacé par la compote de pomme. Je trouve que l’abricot est un fruit qui se marie à merveille dans la pâtisserie.

    En plus c’est la fin de saison donc profitons en.

    Dites moi en commentaire si vous avez l’habitude d’utiliser les abricots en pâtisserie et de trouver une alternative à l'utilisation d'une beurre dans les gâteaux.

     

    Gâteau moelleux sans beurre aux abricots

     

    Pour 6 personnes :

    - 10 abricots

    - 2 œufs

    - 1 fromage blanc nature

    - 50g de sucre

    - 1càc de sucre vanillé

    - 50g de compote de pomme

    - 100g de farine

    - 100g de poudre de noisette

    - 1 sachet de levure

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

    Ajoutez le yaourt, la compote, la farine et la levure.

    Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

    Lavez et coupez en quartier les abricots puis ajoutez les à la pâte.

    Versez la préparation dans un petit moule à manqué au préalable graissé sauf s’il est en silicone.

    Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    Piquez le gâteau à l’aide d’une pointe de couteau afin d’en vérifier la cuisson. La pointe doit ressortir propre. Au besoin, rajoutez 5 à 10 minutes de cuisson, en fonction de votre four.

    Laissez le refroidir puis démoulez le.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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