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    Coucou tout le monde.

     

    C'est comme souvent que je participe avec du retard au Foodista Challenge.

    Il avait lieu mercredi mais je n'ai pas eu le temps de mettre ma recette en ligne.

     

    Qu'est ce que le Foodista Challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

    Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

    La marraine de ce mois ci est Carole du blog Ramène la popotte.

     

    Elle a choisi comme thème : Détournons l'apéro.

    J'ai hâte de partir à la découverte de toutes les recettes!

     

    Avec comme contraintes d'utiliser un légume de saison et de mettre du vert sur notre photo.

    Alors c'est partie! J'ai décidé de faire des madeleines aux asperges et curcuma pour leurs apporter un peu de peps.

     

    Madeleines aux Asperges et Curcuma

     

    Pour 16 madeleines :

    - 120g de farine

    - 1/2càc de bicarbonate alimentaire

    - 1càc de curcuma

    - 1 pincée de sel et de poivre

    - 2 brins de ciboulette

    - 40g de comté râpé

    - 2oeufs

    - 3càs de lait

    - 2càc d'huile

    - 4 asperges

     

    Commencez par épluchez la tige des asperges, coupez 2cm sur le bas de la tige, lavez les puis faites les cuire 5 minutes à la vapeur. Laissez les refroidir.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le curcuma, le sel et poivre, le comté râpé ainsi que la ciboulette ciselée.

    Ajoutez les oeufs puis le lait et l'huile.

    Taillez en 4 les asperges.

    Versez préparation dans le moule graissé puis ajoutez un morceaux d'asperge sur chaque madeleine.

    Disposez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Préchauffez votre four à 210°.

    Enfournez à four bien chaud pour 3 minutes puis baissez la température à 180° pour 7 minutes.

    Laissez refroidir puis dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Liste des participant(e)s : Carole de Ramène La Popotte - Hélène de Keskonmangemaman?Gourmand et Bio - Peggy de Mes Plats Au Quotidien Mais pas Que - Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava - Sabrina de Sab’n’Pepper - Marie de United Colours Of Macarons - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi Pas Moi ? - Catalina de Le blog de Cata - Lova de Graine de faim kely - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sylvie de La Table de Clara - Laurent de Lau en Cuisine

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    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez un peu, vous connaissez mon amour pour le One pot pasta. Ce plat de pâtes qui se prépare dans un unique faitout où tout est cuit ensemble.

    Il y a pleins de manières de agrémenter. 

    Ici, il est à base de poulet et de légumes verts, un soupçon de mascarpone pour finir le pot entamé (pas de gaspi') et apporter un peu onctuosité.

     

    One pot pasta au poulet et légumes verts

     

    Pour 4 personnes : 

    - 200g de pâtes Mafalda crues

    - 1 échalote 

    - 200g de brocoli crus

    - 200g de petits pois crus

    - 2 blancs de poulet

    - 100g de mascarpone

    - 1 "marmite" bouillon de légumes 

    - Sel (pas trop car le bouillon est déjà salé) & poivre

    - 65cl d'eau froide

     

    Lavez, épluchez et coupez votre brocoli ainsi que l'échalote.

    Disposez tous les ingrédients dans un grand faitout puis ajoutez l'eau froide. C'est important que l'eau soit froide pour une cuisson Al dente à la fin.

    Commencez la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes puis poursuivez la cuisson encore 5 minutes sans le couvercle. 

    Vous pouvez déguster et ce qui est magique c'est qu'il n'y a qu'un plat à laver, c'est rapide et la cuisson est juste comme il faut, à mon goût.

    Pour encore plus de gourmand rajoutez un peu de parmesan.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    La saison des fraises bat son plein et je profite du thème de CMUM pour vous partager cette recette de smoothie à la fraise. Tellement frais, onctueux et gourmand, parfait pour bien commencer la journée ou en petit encas.

     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et rejointe par Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » et Chantal « La cuisine de Blanche«. Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Mai... Tout en fleurs? En fleurs?" donc accompagnons les!

     

    Smoothie à la fraise

     

    Pour 2 verres :

    - 30cl de lait de soja ou bien de vache

    - 40g de banane

    - 80g de fraises

    - Quelques fruits pour la déco (facultatif)

     

    Commencez par laver les fraises et les équeuter.

    Epluchez la banane et coupez la en 2 ou 3 morceaux.

    Dans un blender, versez le lait puis les fruits et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    Versez dans des verres. Pour un peu plus de frais, je met les fraises 30 minutes au congélateur ou j'ajoute quelques glaçons.

    Vous pouvez ajouter quelques fruits sur le dessus et un peu de menthe fraiche avant de déguster.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Smoothie à la fraise

     

    La liste des Participants :

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Chantal du blog : La cuisine de blanche **
    3. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises **
    4. Béatrice du blog : Popote et Nature **
    5. Sylvie du blog : La table de Clara *
    6. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné *
    7. Hélène du blog : Keskonmangemaman? *
    8. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
    9. Peggy du blog : Mes plats au quotidien mais pas que *
    10. Marie du blog : 3 petits gourmets **
    11. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *****
    12. Delphine du blog : Oh, la gourmande… **
    13. Maggy du blog : Magg Kitchenette *
    14. Fabienne du blog : Famoh *
    15. Catalina du blog : Le blog de cata *
    16. Maeva du blog : Cook a life !
    17. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde *
    18. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous *
    19. Lucie du blog :  123 Zuste un Zeste *
    20. Lova du blog : Graine de faim kely *
    21. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi?
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    Coucou tout le monde.

     

    C’est avec un peu de retard que je viens vous annoncer la nouvelle marraine de la Battle Food...

    Le choix fut rude car toutes les salades m’ont plu chacune à leur manière. 

    J’ai fait de belles découvertes, tant sur les recettes que sur les produits utilisés et également les blogs.

    Je ne fais pas de top 5 car je trouve cela triste pour les autres participants mais j'ai eu quelques coup de coeur et j'en testerai certaines qui m'ont fait de l'oeil!

     

    Trève de blabla.

    La salade qui s'est détachée du lot est celle de Natly du blog Une cuisine pour voozenoo. Elle a su faire chavirer mon cœur et surtout mes papilles avec une salade comme je les aime. Gourmande et légère à la fois avec un peu de peps grâce à la grenade.

     

    Du coup, je lui passe le flambeau. Je sais qu’elle a du boulot avec Compile-moi un menu mais je suis sûre qu’elle nous trouvera un thème Super

     

    Un grand merci à toutes et tous d’avoir participer à mon thème et d’avoir été aussi nombreux ! 

    Merci à Hélène de m’avoir choisi.

    Félicitations à vous toutes et tous pour vos très belles salades composées et félicitation à Natly :D

     

    Rdv très vite sur son blog pour connaître le nouveau thème.

    Retrouvez toutes les belles salades composées de la Battle Food en tableau Pinterest ici :

    www.pinterest.fr/LacuisineMEPPM/battle-food-61-les-salades-composées/

     

    Je vous donne RDV la semaine prochaine sur mon blog pour d'autres recettes :)

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui a lieu la nouvelle édition de la Battle Food #61 dont je suis la marraine.

     

    Petit rappel de ce qu'est la Battle food :

    C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

    Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    La précédente marraine est Helène du blog Keskonmangemaman ?  .

     

    Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

     

    Ce mois ci c'est Moi  qui en est la marraine.

    J'ai choisi comme thème : Salades Party.

    Ce thème me tient à coeur car c'est un thème pour lequel j'ai réfléchis depuis très longtemps.

     

    Ma salade se veut gourmande avec un mélange de texture.

     

    Salade de pâtes au poulet et gorgonzola

     

    Pour 4 personnes :

    - 250g de pâtes crues

    - 12 aiguillettes de poulet

    - 200g de pousses d'épinard

    - 100g de gorgonzola

    - 40g de pignons de pin

    - Une vingtaine de tomates cerises

    - Une dizaine de radis

    - 1càs de pesto rosso

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1càs de vinaigre balsamique

     

    Commencez par faire cuire les pâtes comme indiqué sur votre paquet, égouttez les et laissez les refroidir.

    Pendant ce temps, faites cuire dans la poêle, pendant 5 minutes, les aiguillettes de poulet à feu moyen.

    Ajoutez les pignons de pin en fin de cuisson des aiguillettes afin de les dorer.

    Lavez et épluchez les pousses d'épinard, les tomates cerises et les radis.

    Emincez les radis, coupez en 2 les tomates cerises et coupez en morceaux le gorgonzola.

    Pour la composition de la salade, il y a deux options : soit à l'assiette ou bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    Pour un peu plus d'esthétisme, j'ai choisi de faire une présentation à l'assiette.

    Disposez les pâtes froide dans l'assiette puis quelques feuilles d'épinard.

    Coupez en morceaux 3 aiguillettes de poulet par assiette puis disposez les.

    Ajoutez quelques morceaux de gorgonzola, de la tomate cerise, quelques pignons de pin et quelques morceaux de radis.

    Pour la vinaigrette, mélangez le pesto rosso, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Au besoin, salez et poivrez.

    Versez de la vinaigrette sur le dessus de la salade.

    Mélangez puis dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Verrines sucrées de Quinoa

     

    Liste des participants(es) :

    - Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

    - Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis

    - Lova du blog Graine de faim Kely

    - Hélène du blog Keskonmangemaman?

    - Carole du blog Ramène la popote

    - Nath du blog Pourquoi je grossis

    - Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde

    - Maria du blog Recette d'une crétoise

    - Maéva du blog Cook a life

    - Léa du blog Le repaire des ventres faims

    - Dyen du blog Dyen's Kitchen

    - Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?

    - Cath du blog Miam "La cuisine de Cath" 

    - Omry du blog Les expériences d'Omry

    - Marie du blog United Colous of macarons

    - Florence du blog Les Délices de Florence

    - Violette du blog La gourmandise de Violette

    - Céline du blog Comme une envie de douceur

    - Lina du blog Chaud Patate

    - Peg59 du blog Mes plats au quotidien mais pas que

    - Catalina du blog Le blog de Cata

    - Christine du blog Pause-nature

    - Marie du blog Crazy Cake

    - Cathytutu du blog Chez Cathytutu

    - Valérie du blog 1,2,3...Dégustez!

    - Mélanie du blog Les recettes de Mélanie

    - Emeline du blog Vite fait bien cuisiné

     - Aurore du blog Auroresbakery

    Justin du blog The garden of delights

    -Coco soleil de la page Facebook La cocosoleil dans sa cuisine


     

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