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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, direction l'Inde avec ce Dahl de lentilles corail. Cette recette devait être en ligne mardi dernier mais suite à un soucis technique je n'ai pu la mettre en ligne avant.

    Avec cette recette je participe à la ronde de recette autour d'un ingrédient lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog Mes inspiration culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Séverine du blog Maman…ça déborde ! a choisi comme l’ingrédient : les lentilles pour être la vedette de ce mois.

     

    Dahl de lentilles corail

     

    Pour 4 personnes :

    - 150g de lentilles corail

    - 3càs de concentré de tomate

    - 1 gros oignon rouge

    - 1 gousse d'ail

    - 1càs d'huile d'olive

    - le jus d'un citron vert

    - 20cl de crème de coco

    - 1càc de gingembre en poudre

    - 2càc de curcuma

    - 1càc de cumin

    - 1càc de paprika

    - 1càc de piment doux en poudre

     

    Commencez par rincer les lentilles à l'eau froide.

    Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide pour 15 minutes.

    Emincez l'oignon et écrasez l'ail.

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon ainsi que l'ail.

    Ajoutez le concentré de tomate puis laissez cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant.

    Cette étape permet d'enlever l'amertume du concentré de tomate.

    Ajoutez les épices puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

    Ajoutez le jus du citron vert puis la crème de coco.

    Ajoutez les lentilles cuites et égouttées.

    Prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

     

    Ce Dahl de lentilles est à accompagner avec un riz blanc et un filet de jus de citron sur le dessus.

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Voici la liste des participants :

    1. Catalina du blog Le blog de Cata avec Salade de lentilles, gésiers de canard et Pak Choï
    2. Jackie du blog Jackie cuisine avec Tartare de Noix de St-Jacques aux lentilles
    3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Salade de lentilles et betteraves rôties
    4. Delphine du blog Oh la gourmande avec Lentilles corail et Quinoa au Curry
    5. Marion du blog Marmotte cuisine avec un tartare de lentilles vertes
    6. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec salade tiède de lentilles, pommes et magret fumé
    7. Sylvie du blog La table de Clara avec salade de lentilles
    8. Soulef du blog Amour de cuisine avec une une salade froide aux lentilles vertes
    9. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaise avec Mujaddara ou Riz libanais aux lentilles
    10. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un Koshari (riz aux lentilles) égyptien
    11. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Soupe de lentilles et saucisse de Morteau
    12. Justin du blog The Garden of Delight avec un dahl de lentille corail et chapati
    13. Martine du blog Grain de Sel et Gourmandise  avec un Cake au lentilles corail aux épices et oranges confites
    14. Emeline du blog Vite fait…bien cuisiné ! avec  salade lentille, orge perlé et poire
    15. Florence du blog Au fil du thym avec Comme un houmous..de lentilles, betterave et noix
    16. Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Salade de lentilles et légumes au saumon
    17. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Saumon rôti et purée de lentilles
    18. Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec Galettes de lentilles corail aux champignons
    19. Fabienne du blog Famoh avec cari de lentilles 
    20. Brigitte du blog Les Filles à Table avec Salade de lentilles, patate douce et haddock
    21. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Capuccino de lentilles, carotte et navet long, espuma au roquefort et fève de cacao
    22. Pauline du blog Lakiwizine avec pomme de terre farcie à la crème de lentilles et son croustillant au bacon
    23. Martine du blog Kilomètre-0 avec salade de lentilles au saumon, à la betterave et à la fêta
    24. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Steak de lentilles beluga
    25. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Galettes de lentilles et poireaux
    26. Patricia du blog Patipati cuisinons pour le plaisir avec des Gozlem farcis aux lentilles et poulet
    27. Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec sauté de poulet au chorizo et lentilles blondes
    28. Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec un fondant lentille chocolat sans gluten sans oeuf
    29. Christelle du blog Toque de choc avec des lentilles basquaises
    30. Lilie du blog La Cuisine Maison, et pour pourquoi pas moi ? avec un dalh de lentille corail
    31. Samia du blog Nuances culinaires avec  kofté de lentilles corail au boulgour
    32. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Linguines aux lentilles, champignons des bois et crème
    33. Chris du blog La Cuisine facile de Chris avec Salade tiède de lentilles et son œuf poché
    34. Amal du blog La Cuisine de Amal avec Soupe de lentilles aux boulettes de viandes
    35. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec lentilles aux keftas
    36. Peggy du blog La cuisine c’est ma passion avec bolognaise de lentilles
    37. Guy du blog Guy59600 avec lentilles saucisses maison
    38. Sophie du blog La Tendresse en Cuisine avec escalopes de lentilles
    39. Séverine du blog Maman…ça déborde ! avec Fondant au chocolat et lentille
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    Coucou tout le monde.


    Aujourd'hui a lieu la bataille food #55.


    Qu’est ce que la bataille food?

     

    C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna.

    Elle réuni tous les amateurs de cuisine, blogueurs ou Non, autour d’un même thème choisi par la marraine du mois.

    Les recettes sont publiées le 1er mercredi du mois.

     

    Ce mois ci c’est Stéphanie du blog Par amour des bonnes qui en est la marraine. Le flambeau lui a été passé par Cécile du blog Et rond, et rond, petits platapons.

     

    Elle a choisi comme thème pour ce mois ci Les petits plats familiaux se cuisant dans une cocote, un tajine, une grosse marmite...

     

    Pour ce thème, j'ai choisi de faire un One pot pasta car j'adore ce principe de tout cuire en même temps et le peu de vaisselles à faire. Je pense que vous en avez déjà entendu parlé et je vous en avais déjà proposés sur le blog. Celui ci est composé de poulet et de gorgonzola.

     

    One pot pasta au poulet et gorgonzola

     

    Pour 4 personnes :

    - 250g de pâtes crues

    - 2 blancs de poulet

    - 20 pétales de tomates confites

    - 200g de gorgonzola

    - 1 échalote

    - 1 cube de bouillon épicé

    - Sel et poivre

    - 1càc d'herbes de Provence

    - 60cl d'eau froide

     

    One pot pasta au poulet et gorgonzola



    Mettez tous les ingrédients dans la cocotte puis ajoutez l'eau froide.

    Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

    Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 4-5 minutes.

    Vous pouvez maintenant dégustez bien chaud. Au besoin rectifiez l'assaisonnement.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    One pot pasta au poulet et gorgonzola

     

    Stéphanie de Par amour des bonnes choses – Jenna de Le bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Hélène de Keskonmangemaman ? – Martine de Grain de sel et gourmandise – Lina de Le chaud patate – Gridelle de Les voyages de Gridelle – Cécile de Platapons – Catalina de Le blog de CataAussi délicieux qu’un gâteau – Sophie de Little things – Maggy de Magg kitchenette – Marie de United colors of macarons – Marwa de L’effet marwouahLa cuisine maison, et pourquoi pas moi ?J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Katia de Katia au pays des gourmands – Carine de Chic, chic, chocolat – Natly de Une cuisine pour Voozenoo – Julie de Les gourmandises de Julie – Lova de Graine de faim Kely – Peggy de Mes plats au quotidien, mais pas queLa médecine passe par la cuisine – Elodie de La cuisine d’une Toquée – Valérie de 123 dégustez – Giulia de Un zest de soleil – Gabrielle de Petites cuillères et charentaises

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    Hier avait lieu le foodista challenge #39 et comme à mon habitude je suis en retard.

     

    Qu'est ce que le Foodista Challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

    Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

    La marraine de ce mois ci est Cécile du blog Ma cuisine bleu combava.

     

    Elle a choisi comme thème : Le tour du monde des petits déjeuner.

    J'ai hâte de partir à la découverte de toutes les recettes!

     

    Pour ce thème, j'ai choisi les muffins anglais qui sont un incontournable du petit déjeuner et du brunch anglais.

     

    Muffins anglais à la farine complète

     

    Pour une douzaine de Muffins :

    - 300g de farine complète 

    - 10g de levure boulangère fraîche

    - 2 cas de sucre

    - 50g de beurre

    - 20cl de lait

    - 1cac de sel

    - 20g de semoule très fine

     

    Commencez par mélanger la levure, la moitié du lait tiède et le sucre. Laissez reposer 15 minutes.

    Dans le bol de votre robot, mettez la farine, sur le côté mettez le sel, faites un puits versez-y le reste du lait puis le lait mélangé au sucre et à la levure ainsi que le beurre coupé en morceaux.

    Pétrissez vitesse moyenne pendant 5minutes.

    Laissez pousser la pâte pendant 1h30, de façon à ce qu'elle double de volume.

    Dégazez la pâte puis abaissez la sur le plan de travail au préalablement fariné. Elle doit faire 2cm d'épaisseur.

    A l'aide d'un emporte pièce (10 à 12cm de diamètre), découpez des cercle de pâtes.

    Laissez de nouveau pousser pendant 1h.

    En ce qui concerne la cuisson. J'ai testé la cuisson à la poêle, cuisson qui est habituellement utilisée pour ces muffins sauf que cela s'est révélée être un vrai flop. Les muffins n'ont pas gonflé et étaient sec. Du coup, j'ai testé la cuisson au four, bien meilleur. Mais je retenterai une cuisson à la poêle, ne restons pas sur un échec!

    Pour cela, préchauffez votre four à 210°. 

    Passez vos disques de pâte dans de la semoule fine.

    Disposez les sur votre plaque de four puis disposez une feuille de papier cuisson ainsi qu'une plaque légère allant au four sur le dessus. Cela permettra d'avoir des muffins gonflé mais ne ressemblant pas à une boule. La pousse sera alors contrôlée.

    Laissez cuire 12 à 15minutes en fonction de votre four. 

    Sortez les puis laissez les refroidir. 

    Vous pouvez les manger tiède ou froid, les passez au grill pain, les manger en version sucrée avec de la confiture ou en version salée avec du bacon et un oeuf sur le plat.

    Muffins anglais à la farine complète

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Déjà 38 éditions de la Foodista Challenge!

     

    Les participant(e)s

     

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    Avec un peu de retard, je vous propose une nouvelle recette sucrée pour Pâques.

    Un cupcake au chocolat caramel, gourmand à souhait.

     

    Cupcake chocolat caramel de Pâques

     

    Pour 6 cupcakes :

    - 150g de chocolat caramel Nestlé

    - 75g de beurre

    - 1 gros oeuf

    - 100g de sucre

    - 100g de fromage blanc

    - 150g de farine

    - 1 sachet de levure

    Pour le topping :

    - 100g de mascarpone

    - 50g de caramel Salidou

     

    Cupcake chocolat caramel de Pâques

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie.

    Fouettez l'oeuf et le sucre.

    Ajoutez le fromage blanc puis le chocolat et le beurre fondus.

    Ajoutez la farine ainsi que la levure.

    Mélangez bien.

    Disposez des caissettes à cupcake dans des moules à muffins.

    Versez la préparation dans des caissettes à cupcake, remplissez au 3/4.

    Enfournez à four chaud pendant environ 20 minutes.

    Une fois cuit, laissez refroidir puis sortez les des moules à muffins.

    Coupez les chapeaux des cupcakes.

    Réchauffez le Salidou.

    Fouettez le mascarpone afin de le rendre plus aérien puis ajoutez le Salidou.

    Mettez le mascarpone dans une poche à douille puis décorez les cupcakes avec.

    Ajoutez des petits oeufs de Pâques dessus pour parfaire la décoration.

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Aujourd'hui, place à une recette pour Pâques. Qui dit Pâques dit chocolat! J'ai donc eu envie de faire des petits coussins au chocolat. Vous pouvez également les faire sous forme de muffin ou autres formes.

     

    Petits coussins au chocolat pour Pâques

     

    Pour une dizaine de coussin :

    - 2 oeufs

    - 100g de sucre

    - 80g de beurre

    - 150g de chocolat noir + 20g pour la déco

    - 3cl de lait

    - 130g de farine

    - 1/2 càc de bicarbonate de cuisine

    - Quelques oeufs de Pâques

     

    Petits coussins au chocolat pour Pâques

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde ou au bain marie.

    Fouettez les oeufs avec le sucre.

    Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.

    Ajoutez le lait ainsi que la farine et le bicarbonate.

    Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

    Passez votre moule en silicone sous l'eau puis égouttez le.

    S'il ne s'agit pas de moule en silicone, graissez le.

    Versez la pâte à la moitié des empreintes.

    Enfournez à four chaud pour 20 minutes environ.

    Une fois cuit, laissez les coussins refroidir puis démoulez les.

    Coupez le dessus des coussins afin de pouvoir les retourner et les décorer.

    Faites fondre 20g de chocolat que vous placerez dans une seringue ou une poche à douille.

    Déposez du chocolat sur les contours des coussins.

    Déposez des petits oeufs de pâques sur le chocolat.

    Laissez refroidir puis dégustez.

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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