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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si cela vous est déjà arrivé de tester une recette qui vous semblait assez bizarre et qu'au final elle soit pas mal?!

    Imaginez, nous sommes dimanche, plus de pains à la maison, pas de boulangerie d'ouverte dans les alentours (à moins de faire 20 minutes de voiture). Vous décidez donc de faire votre pain vous même mais oh mince plus de levure boulangère fraiche ni même sèche... Et la toute la petite famille réclame son pain.... Pas de panique, j'ai la solution, enfin presque.... Il est moche, il a une texture entre la mie de pain et la mie du cake mais il a une super croute... J'ai nommé le petit pain super express.

    Pour le faire, il vous suffit d'avoir à la maison de la farine, du fromage blanc, de la levure chimique, de l'huile d'olive et du sel. Cela devrait aller?

    Vous allez me dire mais comment?? Et bien sans pousse, juste avec une cuisson au four!

    Je vous entend de loin dire "Non mais c'est impossible!" Si si c'est possible, bon après ce n'est pas de la grande boulange hein! C'est du dépannage et du dépannage qui dépanne bien ^^

    Je vous l'ai bien vendu n'est ce pas? :D

    Allez on y va, vous me suivez?!

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau »

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "On est dans le pétrin" ! Et comment vous dire que j'étais heureuse de ce thème!!!

     

    Recette extraite du livre Pains & Viennoiseries -FaitMaison- aux éditions Hachette Cuisine

    Petits pains super express

    Pour 4 petits pains express :

    - 350g de farine

    - 300g de fromage blanc

    (peu importe le pourcentage de matières grasses)

    - 5g de sel

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1càs d'huile d'olive (ou neutre)

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble à l'aide d'une cuillère en bois.

    Une fois la pâte homogène, divisez la en 4 pâtons.

    Formez 4 "jolies" boules puis disposez les sur une feuille de cuisson.

    Direction le four pour 25 minutes à four chaud.

    Attendez qu'ils refroidissent pour les déguster.

    Vous voyez ce n'est pas si mal?! :D

    Une belle croûte, une mie relativement bonne, bon un esthétisme pas top mais ça dépanne c'est le principal.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Pain de campagne au poolish

    Liste des participants :

    1. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine**
    4. Lilie du blog : La cuisine maison
    5. Marie du blog :  3 petits gourmets**
    6. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau*
    7. Sylvie du blog : La table de Clara
    8. Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
    9. Martine du blog : Kilomètre 0
    10. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    11. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    12. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    13. Christine du blog : Pause Nature
    14. Lucie du blog : 123 Zuste 1 zeste
    15. Sab du blog : Sab’n Pepper *
    16. Justin du blog : The Garden Of Delights
    17. Maggy du blog : Magg’Kitchenette
    18. Marie-Christine du blog : Gourmandises et passion
    19. Eric du blog : Chez papa Rico
    20. Christelle du blog : La cuisine facile de Chris *
    21. Catalina du blog : Le blog de cata
    22. Ciorane du blog : La cuisine de Quat’Sous*

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, pas de recette mais une présentation de mon premier partenariat!

    Comme on dit "petit à petit l'oiseau fait son nid" et mon blog commence à prendre de l'ampleur!

    Ceci est grâce à vous tous!

    Danse de la joie!

     

    Le mois dernier, j'ai été contactée par Ingrid de Airblock pour convenir d'un partenariat et je la remercie. J'ai donc reçu gracieusement une boite sous vide de 2L STATUS avec sa pompe manuelle ainsi que 3 sachets avec 3 baguettes Powerseal permettant une fermeture optimale de vos sachets.

     

    Mon partenariat avec Airblock

     

    Qu'est ce que Airblock ?

    Airblock c'est un site de vente en ligne, spécialiste de la conservation alimentaire notamment de la conservation sous vide. Il nous propose des solutions simples, naturelles, efficaces et économique pour conserver au mieux nos aliments et nous permettre de manger sain et frais et d'éviter le gâchis.

    Mon partenariat avec Airblock

     

    Que propose Airblock sur son site internet ?

    - Des machines sous vide avec leurs sacs.

    - un grand nombre de boite sous vide, réparties en 3 marques : Status, Vacco et Vascy. Elles permettent de multiplier par 3 la durée de conservation au réfrigérateur. Une pompe sera alors nécessaire pour faire le vide. Disponible sur leur site.

    - un système de conservation sous vide manuel Valve UP.

    - Un système de cuisson sous vide.

    - Le power Seal qui est un système de fermeture de sachets, par baguettes. 100% hermétique, ce système s'adapte à tous les sacs et sachets.

    Retrouvez comment les utiliser ici : https://www.youtube.com/watch?v=6kRTb73ntU8

    - Des baguettes Anylock permettant la fermeture de vos sacs et sachets.

    - Des pinces afin de fermer les sachets de pâtes, farine...

    - Des pochettes et housses hermétiques.

    - Tout une gamme d'articles de cuisine.

     

    Voici donc un site bien fourni nous permettant de trouver notre bonheur et de facilité notre quotidien en cuisine.

     

    Quelles sont les promesses des boites sous vide du site Airblock ?

    - Multiplier par 2 à 3 la durée de conservation de vos aliments au réfrigérateur.

    - La meilleure offre de boite sous vide du marché avec des produits de qualité.

    - Les boites sous vide Status bénéficient sur le couvercle d'un cercle permettant de régler la date à laquelle vous les mettez au frais.

    - Elles sont sans Bisphénol A.

    - Sous vide permettant la suppression de 98% de l'air contenu dans la boite afin de ralentir le processus d'oxydation des aliments frais, crus, cuisinés ou sec.

    - Hermétique permettant de protéger de l'humidité.

    - Non poreuse, elles n'absorbent pas les odeurs ni les couleurs.

    - Réutilisable et transportable. 

    Retrouvez le tableau comparatif des durées de conservation avec et sans les boites Status ici

     Voici comment les utiliser (marque Status) : https://www.youtube.com/watch?v=z72ogdlk-MI

     

    Qu'est ce que Airblock vous propose grâce à ce partenariat ?

    Un code promo de 5% de remise à utiliser sur tout son site,. Il vous suffira de taper blogcuisinermaison au moment de valider votre panier.

     

    Pour plus de détail et voir tout leurs produits, je vous donne rendez vous sur leur site internet :

    https://www.airblock.fr/

     

    Nous, on se retrouvera dans une semaine pour un article test afin de vous dire ce que j'en ai pensé.

    Je vous souhaite une bonne découverte.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Je continue dans ma lancée des brioches avec une brioche marbrée à la confiture de lait Raff'Olé.

    Cette recette est extraite du magazine Vital Food, bien sur j'y ai mis ma petite touche.

    Pour cette recette, j'utilise la confiture de lait Raff'Olé, cette marque je suis tombée dessus par hasard sur les réseaux sociaux et je l'ai trouvée lors d'un séjour à Lyon (par chez moi elle n'est pas dispo car pas de magasins la distribuant).

    Je trouvais leur marque et tout ce qui va autour sympa et en effet elle est délicieuse!

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau »

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "On est dans le pétrin" ! Et comment vous dire que j'étais heureuse de ce thème!!!

     

    Brioche marbrée à la confiture de lait Raff'Olé

    Pour une brioche :

    - 1 moule à cake de grande taille

    - 350g de farine

    - 1 oeuf

    - 10g de levure boulangère fraiche

    - 50g de sucre

    - 20cl lait

    - 2g de sel

    - 4càs de confiture de lait Raff'Olé

    - 2càs de lait avec un peu de sucre pour la dorure

    (vous pouvez utiliser un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait si vous préférez)

     

    Brioche marbrée à la confiture de lait Raff'Olé

    Faites tiédir le lait.

    Dans le bol de votre robot pâtissier, versez la farine, mettez sur les côtés le sucre et le sel.

    Faites un puits pour y ajouter la levure émiettée, l'oeuf et le lait.

    Pétrissez à l'aide du crochet du robot, vitesse lente 2/5 pendant 3 minutes puis vitesse moyenne 3/5 pendant 5 minutes.

    Rabattez les bords à l'aide d'une corne à pâtisserie puis laissez lever pendant 1h30.

    Une fois la pâte doublée de volume, étalez la en rectangle, environ 0.5cm d'épaisseur, sur votre plan de travail fariné.

    Etalez sur la pâte la confiture de lait.

    Repliez le côté droit sur le reste de la pâte puis soudez les bords.

    Mettez le côté non soudé vers vous.

    Imaginez votre pâte coupée en 3 afin de vous aider pour le pliage.

    Rabattez le tiers de gauche sur le tiers du milieu puis rabattez le tiers de droite sur le tiers du milieu.

    Etalez la pâte dans le sens de la largeur puis retournez la d'un quart de tour de façon à ce que la pâte soit en longueur devant vous.

    Renouvelez la même opération 2 fois.

    Ce système de pliage est exactement le même pliage en porte feuille que pour la pâte feuilletée.

    Rien de bien compliqué lorsque l'on a compris le principe, il vous suffit d'imaginer la pâte divisée en 3 pour vous aider.

    Une fois le pliage fini, roulez la pâte sur elle même, de façon à créer un boudin puis placez la dans un moule à cake assez grand.

    Laissez de nouveau pousser pendant 30 minutes.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Badigeonnez la brioche à l'aide de lait sucré tiédit.

    Enfournez à four chaud pour 20-25 minutes en fonction de votre four.

    La brioche doit être bien dorée.

    Laissez refroidir puis démoulez la brioche.

    Bien attendre que la brioche soit froide pour la couper sinon la mie se compactera.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Pain de campagne au poolish

    Liste des participants :

    1. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine**
    4. Lilie du blog : La cuisine maison
    5. Marie du blog :  3 petits gourmets**
    6. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau*
    7. Sylvie du blog : La table de Clara
    8. Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
    9. Martine du blog : Kilomètre 0
    10. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    11. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    12. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    13. Christine du blog : Pause Nature
    14. Lucie du blog : 123 Zuste 1 zeste
    15. Sab du blog : Sab’n Pepper *
    16. Justin du blog : The Garden Of Delights
    17. Maggy du blog : Magg’Kitchenette
    18. Marie-Christine du blog : Gourmandises et passion
    19. Eric du blog : Chez papa Rico
    20. Christelle du blog : La cuisine facile de Chris *
    21. Catalina du blog : Le blog de cata
    22. Ciorane du blog : La cuisine de Quat’Sous*

     

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    Coucou tout le monde

     

    Le pain de campagne est un pain plus rustique que le pain blanc, son goût est légèrement plus prononcé. Sa fabrication se fait en ajoutant 10% du poids de la farine blanc en farine de seigle

    J'ai utilisé la méthode de la  Poolish qui est une pré fermentation composée d'eau, de farine, de levure et d'une pincée de sucre afin d'activer la levure. Elle permet d'avoir un pain plus beau, une mie plus aérée et d'éviter le goût trop prononcé de levure. De plus, la quantité de levure utilisée est réduite mais le temps de pousse est légèrement augmenté.

     

    Si vous aimez le pain blanc, venez découvrir ou redécouvrir ma recette de baguettes!

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau »

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "On est dans le pétrin" ! Et comment vous dire que j'étais heureuse de ce thème!!!

    Pain de campagne au poolish

    Pour 2 pains :

    -> Pour la poolish :

    - 100g de farine T65

    - 10cl d'eau

    - 10g de levure fraiche

    - 1càc de sucre

    -> Pour le reste du pain :

    - 250g de farine T65

    - 100g de farine de seigle

    - 50g de farine T80

    - 30cl d'eau

    - 10g de sel

    Pain de campagne au poolish

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre ainsi que l'eau et laissez reposer pendant 1h.  Vous venez de faire la poolish.

    Dans le bol de votre robot pâtissier, mettez le reste de la farine dans le fond, faites un puits afin d'y mettre la poolish et le reste d'eau.

    Déposez le sel sur les côtés afin qu'il ne soit pas en contact avec la poolish. Il annulerai alors ses effets. Cela vos pour toutes les fois où vous ferez de la boulange.

    A l'aide du crochet de votre robot, pétrissez la pâte vitesse lente (2/5) pendant 2 minutes puis vitesse moyenne (3/5) pendant 3 minutes. Lorsque la pâte commence à se détacher des parois, elle est prête.

    Rabattez les bord de la pâte sur elle même à l'aide d'une corne à pâtisserie puis couvrez et laissez pousser pendant au moins 3h.

    Une pousse lente et longue permet à la pâte de développer ses arômes.

    Une fois la pâte doublée de volume, dégazez la à l'aide d'un petit coup de poing fariné (votre poing).

    Versez la pâte sur votre plat de travail, puis séparez la en 2.

    Formez 2 belles boules, déposez les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou d"une feuille de silicone puis laissez de nouveau pousser la pâte 1heure.

    Préchauffez le four à 210°.

    Parsemez de farine les boules puis incisez les comme vous le souhaitez.

    Enfournez à four chaud pendant 35 à 40minutes en fonction de votre four.

    Afin d'obtenir une croute plus dorée et plus croustillante, versez un petit verre d'eau dans le lèche frite que vous aurez au préalable laissé dans votre four lors de le préchauffage.

    Une fois les pains bien dorés, sortez les et laissez les refroidir avant de les trancher car sinon vous vous retrouverez avec une mie toute raplapla.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Pain de campagne au poolish

    Liste des participants :

    1. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine**
    4. Lilie du blog : La cuisine maison
    5. Marie du blog :  3 petits gourmets**
    6. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau*
    7. Sylvie du blog : La table de Clara
    8. Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
    9. Martine du blog : Kilomètre 0
    10. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
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    12. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    13. Christine du blog : Pause Nature
    14. Lucie du blog : 123 Zuste 1 zeste
    15. Sab du blog : Sab’n Pepper *
    16. Justin du blog : The Garden Of Delights
    17. Maggy du blog : Magg’Kitchenette
    18. Marie-Christine du blog : Gourmandises et passion
    19. Eric du blog : Chez papa Rico
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    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez ou si vous avez fait un petit tour sur le blog, mon histoire d'amour avec les brioches a dû vous sauter aux yeux.

    Malheureusement je n'en n'avais pas testé depuis longtemps.

    Aujourd'hui je vous propose une recette de ma création. En étudiant les ingrédients rendant la mie filante, moelleuse etc... Cette recette est née et j'espère qu'elle vous plaira!

    Par contre ne compter pas les calories sinon ça va piquer ^^

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau »

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "On est dans le pétrin" ! Et comment vous dire que j'étais heureuse de ce thème!!!

     

    Ma Brioche à la mie filante, fondante, moelleuse

     

    Pour 1 grosse brioche :

    - 500g de farine

    - 15cl de lait tiède

    - 60g de sucre

    - 4g de sel

    - 20g de levure fraiche

    - 2oeufs et 1 jaunes

    - 150g de beurre

    - Une poignet de perle de sucre (facultatif)

     

    Ma Brioche à la mie filante, fondante, moelleuse

    Sortez les 150g de beurre un peu à l'avance.

    Faites tiédir le lait.

    Dans la cuve de votre robot (pâtissier), versez la farine, ajoutez le sel et le sucre sur les côtés de façon à ce qu'ils ne touchent pas la levure qui sera au milieu.

    Faites un puits et ajoutez les oeufs, le jaune d'oeuf, le lait tiède ainsi que la levure émiettée.

    Pétrissez à l'aide du crochet de votre robot, vitesse lente (2/5) pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez le beurre en morceaux et poursuivez le pétrissage vitesse moyenne (3/5) pendant 3 à 4 minutes.

    Une fois le pétrissage fini, la pâte se détache de la parois du bol, rabattez les bords de la pâte sur le milieu à l'aide d'une corne à pâtisserie.

    Couvrez d'un linge propre puis laissez pousser pendant 2h.

    Une fois la pâte doublée de volume, dégazez la puis versez la sur votre plan de travail fariné.

    Séparez votre pâte en 6 pâtons. (6 morceaux)

    Formez de belles boules puis placez les dans un moule à manquer en les espaçant d'au moins 1cm.

    Laissez de nouveau pousser environ 1h.

    Préchauffez le four à 180° (th6).

    Dorez votre brioche à l'aide d'un peu de lait tiède sucré et ajoutez un peu de perle de sucre.

    Enfournez pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.

    Une fois la brioche bien dorée, sortez la et laissez la refroidir.

    Coupez en des morceaux et dégustez la.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Ma Brioche à la mie filante, fondante, moelleuse

    Liste des participants :

    1. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine**
    4. Lilie du blog : La cuisine maison
    5. Marie du blog :  3 petits gourmets**
    6. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau*
    7. Sylvie du blog : La table de Clara
    8. Hélène du blog : Keskonmangemaman ?
    9. Martine du blog : Kilomètre 0
    10. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    11. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    12. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    13. Christine du blog : Pause Nature
    14. Lucie du blog : 123 Zuste 1 zeste
    15. Sab du blog : Sab’n Pepper *
    16. Justin du blog : The Garden Of Delights
    17. Maggy du blog : Magg’Kitchenette
    18. Marie-Christine du blog : Gourmandises et passion
    19. Eric du blog : Chez papa Rico
    20. Christelle du blog : La cuisine facile de Chris *
    21. Catalina du blog : Le blog de cata
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