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    Coucou tout le monde.

     

    C’est avec un peu de retard que je viens vous annoncer la nouvelle marraine de la Battle Food...

    Le choix fut rude car toutes les salades m’ont plu chacune à leur manière. 

    J’ai fait de belles découvertes, tant sur les recettes que sur les produits utilisés et également les blogs.

    Je ne fais pas de top 5 car je trouve cela triste pour les autres participants mais j'ai eu quelques coup de coeur et j'en testerai certaines qui m'ont fait de l'oeil!

     

    Trève de blabla.

    La salade qui s'est détachée du lot est celle de Natly du blog Une cuisine pour voozenoo. Elle a su faire chavirer mon cœur et surtout mes papilles avec une salade comme je les aime. Gourmande et légère à la fois avec un peu de peps grâce à la grenade.

     

    Du coup, je lui passe le flambeau. Je sais qu’elle a du boulot avec Compile-moi un menu mais je suis sûre qu’elle nous trouvera un thème Super

     

    Un grand merci à toutes et tous d’avoir participer à mon thème et d’avoir été aussi nombreux ! 

    Merci à Hélène de m’avoir choisi.

    Félicitations à vous toutes et tous pour vos très belles salades composées et félicitation à Natly :D

     

    Rdv très vite sur son blog pour connaître le nouveau thème.

    Retrouvez toutes les belles salades composées de la Battle Food en tableau Pinterest ici :

    www.pinterest.fr/LacuisineMEPPM/battle-food-61-les-salades-composées/

     

    Je vous donne RDV la semaine prochaine sur mon blog pour d'autres recettes :)

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui a lieu la nouvelle édition de la Battle Food #61 dont je suis la marraine.

     

    Petit rappel de ce qu'est la Battle food :

    C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

    Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    La précédente marraine est Helène du blog Keskonmangemaman ?  .

     

    Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

     

    Ce mois ci c'est Moi  qui en est la marraine.

    J'ai choisi comme thème : Salades Party.

    Ce thème me tient à coeur car c'est un thème pour lequel j'ai réfléchis depuis très longtemps.

     

    Ma salade se veut gourmande avec un mélange de texture.

     

    Salade de pâtes au poulet et gorgonzola

     

    Pour 4 personnes :

    - 250g de pâtes crues

    - 12 aiguillettes de poulet

    - 200g de pousses d'épinard

    - 100g de gorgonzola

    - 40g de pignons de pin

    - Une vingtaine de tomates cerises

    - Une dizaine de radis

    - 1càs de pesto rosso

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1càs de vinaigre balsamique

     

    Commencez par faire cuire les pâtes comme indiqué sur votre paquet, égouttez les et laissez les refroidir.

    Pendant ce temps, faites cuire dans la poêle, pendant 5 minutes, les aiguillettes de poulet à feu moyen.

    Ajoutez les pignons de pin en fin de cuisson des aiguillettes afin de les dorer.

    Lavez et épluchez les pousses d'épinard, les tomates cerises et les radis.

    Emincez les radis, coupez en 2 les tomates cerises et coupez en morceaux le gorgonzola.

    Pour la composition de la salade, il y a deux options : soit à l'assiette ou bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    Pour un peu plus d'esthétisme, j'ai choisi de faire une présentation à l'assiette.

    Disposez les pâtes froide dans l'assiette puis quelques feuilles d'épinard.

    Coupez en morceaux 3 aiguillettes de poulet par assiette puis disposez les.

    Ajoutez quelques morceaux de gorgonzola, de la tomate cerise, quelques pignons de pin et quelques morceaux de radis.

    Pour la vinaigrette, mélangez le pesto rosso, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Au besoin, salez et poivrez.

    Versez de la vinaigrette sur le dessus de la salade.

    Mélangez puis dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Verrines sucrées de Quinoa

     

    Liste des participants(es) :

    - Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

    - Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis

    - Lova du blog Graine de faim Kely

    - Hélène du blog Keskonmangemaman?

    - Carole du blog Ramène la popote

    - Nath du blog Pourquoi je grossis

    - Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde

    - Maria du blog Recette d'une crétoise

    - Maéva du blog Cook a life

    - Léa du blog Le repaire des ventres faims

    - Dyen du blog Dyen's Kitchen

    - Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?

    - Cath du blog Miam "La cuisine de Cath" 

    - Omry du blog Les expériences d'Omry

    - Marie du blog United Colous of macarons

    - Florence du blog Les Délices de Florence

    - Violette du blog La gourmandise de Violette

    - Céline du blog Comme une envie de douceur

    - Lina du blog Chaud Patate

    - Peg59 du blog Mes plats au quotidien mais pas que

    - Catalina du blog Le blog de Cata

    - Christine du blog Pause-nature

    - Marie du blog Crazy Cake

    - Cathytutu du blog Chez Cathytutu

    - Valérie du blog 1,2,3...Dégustez!

    - Mélanie du blog Les recettes de Mélanie

    - Emeline du blog Vite fait bien cuisiné

     - Aurore du blog Auroresbakery

    Justin du blog The garden of delights

    -Coco soleil de la page Facebook La cocosoleil dans sa cuisine


     

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    Coucou tout le monde.

     

    Bon aller, moi aussi je veux surfer sur la vague et tester des recettes qui font le buzz!

    J'étais un peu septique par cette recette simple et rapide, finalement je l'ai adoptée!

     

    L'avocado toast est très simple à réaliser et peu s'agrémenter à toutes les sauces (enfin presque).

    Il suffit d'avoir du pain, de l'avocat et des petites choses pour l'agrémenter. Ici, il est accompagné de tomates cerises, de saumon fumé et de petites graines.

    Je ne sais pas pourquoi mais ne ce moment je me prend pour un petit oiseau avec mes petites graines.

    L'avocat a longtemps été pris pour un légume très riche et à présent il est partout, dans les salades, en chaud, en gâteau. Il est utilisé dans beaucoup de recettes saines, bien sûr à petite dose car il reste riche.

     

    Avocado toasrt au saumon fumé

     

    Pour 2 avocado toast :

    - 2 tranches de pain

    (j'ai utilisé du pain de mie aux céréales)

    - 1 avocat

    - 1/4 de citron

    - Une dizaine de tomates cerises

    - 2 tranches de saumon

    - 1càs de mélanges de graines

    - 1/2 càc de sauce Worcester

    - Une pincée de sel

    - 2 tours de moulin 5 baies

    - 2 pincée de paprika

     

    Epluchez et dénoyautez l'avocat.

    Dans un bol, écrasez la chair de l'avocat, ajoutez le jus de citron, le sel, le 5 baies, le paprika et la sauce Worcester puis mélangez bien.

    Passez les tranches de pain au grill pain puis étalez la chair de l'avocat sur les 2 tranches.

    Déposez une tranche de saumon sur chaque tranche de pain.

    Nettoyez les tomates cerises, coupez les en 2 puis disposez les sur les tranches.

    Versez un petit filet de citron sur les dessus des avocado toast.

    Il ne vous reste plus qu'à les déguster.

    Pour un jolie effet, je les ai coupé en 2.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Ce crumble de pommes n'est pas un simple crumble. Le crumble se compose des ingrédients classiques mais pas que... Je lui ai ajouté des noix, des noisettes et des petites graines.

     

    Crumble de pommes  et petites graines

     

    Pour 6 personnes :

    - 6 pommes

    - 100g de farine

    - 100g de beurre

    - 50g de sucre muscovado + 3càc

    - 30g de noisettes

    - 30g de noix

    - 40g de mélange de graines

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°.

    Epluchez et coupez en morceaux les pommes.

    Disposez les dans un plat à gratin et saupoudrez les des 3 càc de sucre.

    Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro onde.

    Mélangez le beurre avec le sucre et la farine.

    Ajoutez les graines, les noisettes et noix au préalablement concassées grossièrement.

    Effritez et parsemez la pâte à crumble sur les pommes.

    Enfournez à four chaud pendant 40 minutes.

    A dégustez tiède ou froid. Perso, je préfère tiède car c'est encore plus gourmand.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à une poêlée de poulet riz et lentilles corail, de quoi ajouter un peu de soleil dans nos assiettes par ce temps où le soleil joue à cache cache.

     

    Poêlée de poulet, riz et lentilles corail

     

    Pour 4 personnes :

    - 200g de riz basmati

    - 100g de lentilles corail

    - 2 blancs de poulet

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 1càs d'huile d'olive

    - 20cl de crème de coco

    - 1 à 2 càc de garam massala

    (en fonction de vos goût, plus ou moins épicé)

    - Sel et poivre

     

    Commencez par rincer le riz et les lentilles corail.

    Faites les cuire dans un grand volume d'eau froide pendant 15 minutes.

    Emincez le poulet, l'échalote ainsi que l'ail.

    Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faites revenir l'échalote, l'ail et le poulet émincé en ajoutant le garam masala, pendant 10 minutes puis ajoutez la crème et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

    Ajoutez le riz et les lentilles au préalablement égouttés.

    Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

    A manger bien chaud et pourquoi ne pas rajoutez un petit filet de citron afin de donner un peu de peps au plat.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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