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    Coucou tout le monde.

     

    Deuxième mercredi où je vous propose un petit déjeuner sain. Et oui, j'ai décidé de me mettre un peu plus à la Cuisine saine.

    Et comme le petit déjeuner est le moment le plus important de la journee, je vous propose un porridge aux flocons d'avoine et pommes.

     

    Porridge de flocons d'avoine

    Pour 1 personne

    - 30g de flocons d'avoine 

    - 20cl de lait de noisette

    - 1càc de miel

    - 1 pomme

    - Quelques rondelles banane pour le topping

     

    Épluchez et rapez les 3/4 de la pomme. Reservez le quart restant.

    Dans une casserole, faites bouillir le lait, ajoutez les flocons, le miel et la pomme râpée.

    Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.

    Versez le porridge dans un bol et disposez sur le dessus le quart de la pomme coupé en lamelles, un filet de miel et quelques lamelles de banane.

    Vous pouvez y disposez le topping que vous souhaitez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Lors d'un voyage en Savoie, ma mère m'a fait goûter aux crozets. Spécialité de la Savoie, ce sont des petites pâtes carrées.

     

    Croziflette

     

    Pour 4 personnes :

    - 400g de crozets

    - 1/2 reblochon AOP de Savoie

    - 200g de lardons de bacon

    - 1 oignon de Roscoff

    - 1càs d'huile d'olive

    - 20cl de crème

     

    Faites cuire les crozets dans un grand volume d'eau pendant .

    Préchauffez le four à 210°.

    Epluchez et émincez l'oignon.

    Faites le revenir dans un poêle avec l'huile d'olive puis ajoutez les lardons de bacon.

    Une fois bien dorés, ajoutez la crèmes puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Egouttez les crozets, mélangez les à la crème puis placez les dans un plat allant au four.

    Grattez légèrement la peau du 1/2 reblochon de Savoie puis coupez le en lamelles.

    Disposez les lamelles sur les crozets.

    Enfournez pour 15-20 minutes à four chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, article un peu spécial puisqu'il a pour but de vous faire découvrir le site Natura Sense.

    En effet, il y a peu, j'ai été contactée par Élise de Natura Sense me proposant de recevoir un des livres proposés sur leur site.

    Cela faisait déjà un certain temps que je connaissais ce site donc jai été heureuse de recevoir ce mail.

     

    Qu'est ce que Natura Sense ?

    C'est un site de vente en ligne de produits permettant d'avoir une bonne hygiène de vie.

    Vous y trouverez des extracteurs de jus, des blenders, déshydrateurs, germoirs, mises sous vide et une rubrique livres.

    C'est cette partie qui nous intéressera pour la suite de cette article.

    Vous retrouverez également un blog avec tout un tas d'articles très intéressant et également une partie recette.

     

    Que m'a-t-on proposé ?

     

    De choisir un livre parmis un très large choix proposé sur leur site. J'en avais déjà repéré certains et d'autres sont déjà dans ma collection. Le choix fut très rude mais j'ai fini par craquer pour "Le grand livre Marabout de la Cuisine Green". C'est une vraie mine d'or. On y trouve des recettes Green, vegan, veggie ou tout simplement bonne pour la santé et le corps. Vous y trouverez des conseils afin de mieux manger.

    Retrouvez ici quelques photos du lvre en question.

     

     

     

     

    PArtenariat

     

    Vous pouvez également retrouvez Natura Sense sur Facebook.

     

    Passez un bon dimanche.

    Cuisinement votre.

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    Je ne sais pas si on peut dire que l'hiver est en cours au vu du temps automnal mais en tout cas la saison des soupes est lancée depuis un certain temps à la maison.

    Je n'avais jamais fait de velouté de chou fleur et j'ai eu tord car c'est délicieux. J'ai ajouté une petite pointe de curry et de curcuma car le chou fleur se prête bien au mariage de saveurs.

     Velouté de chou fleur 

     

    Pour 2 litres de velouté :

    - 1 chou fleur

    - 2l d'eau 

    - 3 pommes de terre de taille moyenne

    - 2 cubes de bouillon de poule

    - 1 càs de crème fraîche

    - 1 càc de curry

    - 1 càc de curcuma

     

    Faites bouillir l'eau avec vos cubes de bouillon.

    Épluchez, coupez et lavez le chou fleur ainsi que les pommes de terre.

    Plongez les dans l'eau bouillante.

    Couvrez et laissez cuire à feu moyenne pendant environ 30 minutes.

    Piquez les légumes pour veiller à la bonne cuisson puis mixez les à l'aide d'un mixeur plongeur ou comme j'aime l'appeler "le mixeur girafe"

    Ajoutez les épices et assaisonnez selon vos goûts.

    Au moment de servir ajoutez la crème fraîche.

    A déguster bien chaud avec des petits croûtons, un peu de fromage râpé.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si vous avez entendu parlé du smoothie bowl ?! Très en vogue en ce moment avec la nourriture plus saine.

    Il vous suffit d'avoir un mixeur et des fruits. On ajoute sur le dessus ce qu'on appelle un toping (muesli, rondelles de fruit, baies de goji, graines de chia ...).

    C'est un petit déjeuner plein de vitamine et de bonnes choses pour bien commencer la journée.

     

    Smoothie Bowl à la framboise

     

    Pour  smoothie bowl :

    - 120g de framboises

    - 1 banane

    - 200g de yaourt nature

    - 1càc de miel (facultatif)

    - 30g de flocon d'avoine

    Pour le toping :

    - 1càs de baie de goji

    - 1càs de muesli au chocolat

    - quelques rondelles de banane

    - quelques framboises

     

    Disposez la moitié du yaourt dans le blender puis les flocons d'avoine, la banane coupé en petit morceaux, les framboises et recouvrez du reste de yaourt.

    Mixer jusqu'à l'obtention du smoothie homogène.

    Au besoin, ajoutez un peu de lait afin de favoriser le mixage.

    Versez dans un bol puis ajoutez les toping.

    Rangez les en ligne sur le smoothie.

    A déguster immédiatement.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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