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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si vous avez entendu parlé du smoothie bowl ?! Très en vogue en ce moment avec la nourriture plus saine.

    Il vous suffit d'avoir un mixeur et des fruits. On ajoute sur le dessus ce qu'on appelle un toping (muesli, rondelles de fruit, baies de goji, graines de chia ...).

    C'est un petit déjeuner plein de vitamine et de bonnes choses pour bien commencer la journée.

     

    Smoothie Bowl à la framboise

     

    Pour  smoothie bowl :

    - 120g de framboises

    - 1 banane

    - 200g de yaourt nature

    - 1càc de miel (facultatif)

    - 30g de flocon d'avoine

    Pour le toping :

    - 1càs de baie de goji

    - 1càs de muesli au chocolat

    - quelques rondelles de banane

    - quelques framboises

     

    Disposez la moitié du yaourt dans le blender puis les flocons d'avoine, la banane coupé en petit morceaux, les framboises et recouvrez du reste de yaourt.

    Mixer jusqu'à l'obtention du smoothie homogène.

    Au besoin, ajoutez un peu de lait afin de favoriser le mixage.

    Versez dans un bol puis ajoutez les toping.

    Rangez les en ligne sur le smoothie.

    A déguster immédiatement.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    En lisant le titre vous me direz "Oui mais la courgette ce n'est pas de saison" Et je vous répondrais "En effet". Mais, mais, mais... l'été je fais en sorte de congeler quelques légumes du jardin pour en avoir l'hiver.

     

    Donc cette quiche à la courgette et au poulet est faite avec des courgettes du jardin surgelés mais vous pouvez toujours la faire avec des courgettes fraîche.

     

    Quiche à la courgette et au poulet

     

    Pour une quiche :

    - 1 pâte brisée

    - 500g de courgette surgelées ou bien fraiche

    - 1 blanc de poulet

    - 1 échalote

    - 1càs d'huile d'olive

    - 100g de fromage ail et fines herbes

    - 3 càs de crème fraiche

    - 3 oeufs

    - Sel & Poivre

    - 1càc de curcuma

    - 1càc de cumin

    Préchauffez votre four à 210°.

    Faites précuire vos morceaux de courgette au cuit vapeur pendant 5-6 minutes.

    Déposez votre pâte dans votre moule à tarte.

    Emincez votre blanc de poulet ainsi que l'échalote.

    Egouttez bien vos morceaux de courgette.

    Faites revenir l'échalote et le poulet dans une poêle, à feu moyen, pendant 5-6 minutes.

    Ajoutez les morceaux de courgette puis salez et poivrez.

    Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

    Battez vos oeufs avec le fromage et la crème.

    Déposez le contenu de la poêle sur la pâte brisée puis versez votre appareil à base d'oeuf.

    Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes en fonction de votre four.

    A déguster avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Habituellement, je vous propose une recette salée le vendredi mais après tout pourquoi ne pas changer les habitudes.

    La brioche perdue est ultra simple à faire et permet de finir le reste de brioche un peu sec et dur.

    Joindre l'utile à l'agréable c'est parfait.

     

    Brioche perdue

     

    Pour 6 à 8 tranches en fonction de leur épaisseur :

    - 6 à 8 tranches de brioche rassies

    - 1 oeuf

    - 10cl de lait

    - 1/2 sachet de sucre vanillé

    - 2 noisettes de beurre

     

    Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et le sucre vanillé.

    Trempez rapidement les tranches de brioche dans le mélange.

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle puis déposez y les tranches de brioche.

    Comptez 3 à 4 minutes par côté.

    Renouvelez l'opération.

    Déposez les tranches de brioche dans une assiette puis saupoudrez les de sucre en poudre ou sucre glace pour plus de gourmandise.

    A déguster chaud ou tiède.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    On se retrouve aujourd'hui pour le Foodista Challenge #37.

    Il avait lieu hier mais je n'ai pas pu le poster.

     

    Qu’est ce que le foodista challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

    Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

    La marraine du mois de Janvier est Sarah du blog Play With Food.

    J'ai eu l'honneur de lui transmettre le flambeau de marraine.

     

    Le thème de ce mois est Ce soir, c'est devant la télé !

     

    Pour ce thème j'ai choisis de faire des croustillants de brie étant donné que j'avais un peu de brie et des feuilles de brique dans le frigo. Joindre l'utile à l'agréable c'est sympa!

     

    Croustillants au brie

    Pour 6 croustillants :

    - 100g de brie

    - 100g de lardon de bacon

    - 3 feuilles de brique

    - 1càc d'huile neutre

     

    Faites griller les lardon de bacon à sec dans une poêle à feu vif.

    Coupez en deux les feuilles de brique.

    Coupez 6 lamelles assez épaisses dans les 100g de brie.

    Placez un morceau de brie en haut et au milieu de la feuille de brique.

    Disposez une cuillère à café de lardons sur le brie.

    Roulez la feuille de brique, arrivé à la moitié repliez les bords et finissez de rouler la feuille.

    Dans la poêle, ajoutez l'huile puis faites dorer les croustillants de chaque côté.

    A déguster bien chaud, avec les doigts devant la tv.

    Nous les mangeons souvent avec une sauce aux airelles.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Croustillants au brie

     

    Voici la liste des précédentes éditions :

     

    Liste des participants :

    - 1.2.3...dégustez -

    - Encore une Lichette -

    - United colors of Macarons -

    - Chaud Patate -

    - Keskonmange Maman -

    - La table de Clara -

    - Sab'n'pepper -

    - Petite Cuillère et Charentaises -

    - La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? -

    - Ramène la popotte - 

    - Crazy Cake -

     - Les délices de Florence - 

    - Oh la Gourmande -

    - Aussi délicieux qu'un gâteau -

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Ce week-end, je suis retournée dans ma ville natale et j'en ai profité pour faire un tour dans les boutiques que je n'ai pas dans le fin fond de ma campagne. Euuuh, enfin si mais en faisant 1h30 de route.

    Depuis le début de l'année, je songe à tendre vers une alimentation un peu plus équilibrée, un peu plus Green. Bon je ne vais pas finir végan, végétarienne etc... Mais j'aimerai des plats un peu plus sain pour la santé (Et par la même occasion perdre un peu de poids ;) ).

    Il y a 15 jours, je regardais les bouquins sur la cuisine saine et une semaine plus tard une marque m'a contactée pour un partenariat!

     

    Oh joie! Moi petite blogueuse, mon 3ème partenariat!!

     

    Ce partenariat sera expliqué dans un article, un peu plus tard. Et en plus vous en êtes au courant en premier. C'est pas la classe à Dallas ça?!

     

    Bon je m'égare un peu de mon sujet de base...

    Tout cela pour vous dire que j'ai eu envie d'aller faire un tour à Biocoop. Vous savez ce petit magasin qui vend pleins de super choses green, bio, saine etc.... Bon je vous avoue que le porte monnaie a eu un peu mal mais c'est pour la bonne cause!

    D'ailleurs, retrouvez le tour de mes achats sur la page FB liée à mon blog!

    J'ai donc acheté de la semoule aux différentes épices d'Inde (il me semble), le mélange sentait tellement bon qu'hier j'ai eu envie de me concocter une petite "Poêlée" poulet, courge musquée et cette fameuse semoule.

    Vous en trouverez également en grandes surfaces sous le nom de Ti... "Ils ont volé notre recette". (pour ne pas citer la marque).

     

    Après ce tout petit pavé d'écriture, on passe à la recette?!

    Poêlée de poulet, courge musquée et semoule épicée

    Pour 4 personnes :

    - 300g de semoule aux épices indiennes

    - 2 blancs de poulet

    - 1 grosse échalote

    - 400g de courge musquée crue

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 50cl d'eau

    - Sel et Poivre

     

    Emincez finement vos deux blancs de poulet ainsi que votre échalote.

    Coupez en petits cubes votre courge puis épluchez la. Cela facilite l'épluchage qui peut être compliqué sur une grosse courge.

    Dans un wok ou dans une sauteuse, à feu vif, faites revenir l'échalote avec l'huile puis ajoutez le poulet.

    Une fois le poulet bien doré, ajoutez la courge et recouvrez avec 20cl d'eau.

    Recouvrez à l'aide d'un couvercle et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

    Ajoutez ensuite la semoule et 20cl d'eau.

    Salez et poivrez.

    Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant encore 10 minutes.

    Remuez régulièrement et si besoin rajoutez les 10cl d'eau restant.

    A déguster bien chaud.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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