• Risotto aux Saint Jacques

    Coucou tout le monde.

     

    Bon je n'ai pas encore mis de plat principal pour Noël donc je remédie à cela.

     

    Risotto aux Saint Jacques

    Pour 4 personnes :

    - 400g de riz à risotto

    - 12 noix de St Jacques

    - 2 grosses échalotes

    - 30g de beurre

    - 1l de bouillon volaille

    - 10 cl de vin blanc

    - Sel et poivre

    - 1 dose de safran

    - 20 cl de crème liquide

    - 20g de parmesan

     

    Risotto aux Saint Jacques

    Commencez par préparer votre litre de bouillon en portant à ébullition 1l d'eau et en ajoutant 2 cubes de bouillon ou même mieux en ayant 1l de bouillon de volaille fait maison (exemple, le jus de la poule au pot réduit et congelé).

    Emincez les échalotes.

    Faites fondre 10g de beurre puis faites revenir les échalotes et faites nacrer le riz (le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide).

    Déglacez avec le vin blanc.

    Mouillez régulièrement le riz à l'aide du bouillon et faites cuire pendant environ 20 minutes.

    Salez, poivrez, ajoutez la dose de safran.

    Ajoutez la crème, le reste de beurre ainsi que le parmesan et baissez le feu au plus bas. Le risotto doit rester crémeux. Si vous semble un peu trop épais, rajoutez un peu de crème.

    Pendant ce temps, nettoyez et rincez les noix de St Jacques. Faites les revenir, dans une poêlé, pendant 2 minutes de chaque côté, ajoutez les dans le risotto qu'elles se réchauffent un peu.

    Servez le risotto dans une assiette puis ajoutez sur le dessus les noix de Saint Jacques.

    A déguster très chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit ainsi que de bons préparatifs de Noël.

    Cuisinement votre.

     

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