• Saint Jacques avec une poêlée de butternut et marrons

     

    Coucou tout le monde.

     

    Nous sommes le 3 décembre et voici la 3ème recette du mois!

    En plat, je vous propose des Saint Jacques avec une Poêlée de Butternut et de marrons avec une petite surprise!

    Un plat qui peut être également fait comme entrée en diminuant les quantités.

    Recette qui allie ma période de l'année préférée et mon ingrédient préféré (la courge).

    Adaptée d'une recette du magazine gourmand.

     

    Saint Jacques avec une poêlée de butternut et marron

     

    Pour 4 personnes :

    - 12 Saint Jacques

    - 4 tranches de jambon fumé au bois de forêt

    - 1 et demi butternut

    - 200g de marrons cuits

    - 2 échalotes

    - 40cl de crème fraiche liquide

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1 dose de safran (poudre ou filament)

    - Sel et poivre

     

    Commencez par préchauffer votre four à 210°.

    Si vous utilisez des filaments de safran, faites les tremper dans 1 càs d'eau tiède.

    Découpez la butternut et demi en 2 puis en lamelles, épluchez puis coupez en morceaux.

    Epluchez et émincez les échalotes.

    Concassez les marrons grossièrement.

    Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites revenir les échalotes pendant 5minutes.

    Ajoutez les morceaux de butternut, faites dorer.

    Versez 10cl d'eau dans la sauteuse, salez, poivrez et prolongez la cuisson pour 25 minutes couvert.

    Au bout des 25 minutes, retirez le couvercle, ajoutez les marrons et laissez cuire encore 5 minutes sans couvercle.

    Pendant ce temps, versez la crème et le safran dans une casserole puis laissez infuser pendant 10min à feu très doux. Salez et poivrez légèrement.

    Disposez les tranches de jambon sur une plaque allant au four et enfournez en mode grille pendant 5 minutes.

    Une fois tous les ingrédients cuits, faites poêler les Saint Jacques 1 minute à 1 minute et demi de chaque côté (en fonction de la taille).

    Dans une assiette creuse, disposez la poêlée de butternut, entourez la poêlée de la crème de safran, les Saint Jacques sur le dessus et les chips de jambon fumé.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    « Puree de potimarron Pain d'épice de Christophe Felder »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :