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    Coucou tout le monde. 

     

    Il y a une quinzaine de jours, nous sommes allées nous promener, avec ma mère, dans la manche plus précisément du côté de Carentan et nous sommes tombées sur une chèvrerie à visiter! Le top de pouvoir découvrir l'envers du décor d'une petite production de fromage de chèvre.

    Bruschetta au chèvre, miel et jambon fuméBruschetta au chèvre, miel et jambon fumé

    Bruschetta au chèvre, miel et jambon fumé

    Nous avons été accueillies par une dame passionnée par ce  qu'elle fait! Elle tient la chèvrerie, située à Liesville-sur-Douve, entre Carentan et Sainte-Mère-Eglise,  avec son mari depuis 30ans et possède 150 chèvres laitières, 50 chevrettes, quelques boucs ainsi que des chevreaux. Elle produit du fromage de chèvre frais, demi sec, sec, des crottins, des fromages fraîches aromatisés ainsi que de la tome de chèvre.

    Bruschetta au chèvre, miel et jambon fuméBruschetta au chèvre, miel et jambon fumé

    Vous pouvez vous y rendre vers 17h afin de faire le même circuit que nous. Un magasin ouvert fin de matinée et fin d'après midi, vous permet de repartir avec de bons produits. Vous avez également possibilité de dormir sur place car ils disposent de chambres d'hôtes.

     

    Bruschetta au chèvre, miel et jambon fumé

    Je vous met le lien de leur site internet ici.

    Nous avons visité la "grange" (oui je n'arrive pas à retrouvé le nom exact de cette endroit) avec explication des races, de la nourriture etc.. puis le circuit du lait pour la transformation en fromage

     Elle nous a fait déguster ses produits, au passage qui sont très bons. Nous avons ensuite assistées à la traite et sommes donc réparties avec de bons produits ainsi qu'une très belle découverte!

     

    Je profite de cet article pour vous parler de la vinaigrette Isio 4 vinaigre balsamique et huile d'olive Lesieur que j'avais reçu dans le cadre des ambassadeurs Lesieur. Le goût est bon mais sans plus, le côté "biphasé" ne me dérange pas habituellement mais là, j'ai beau la secouer elle ne se mélange pas et est très liquide. Je ne la recommande pas forcément car rien ne vaut une bonne vinaigrette maison ou juste un trait de balsamique.

    Bruschetta au chèvre, miel et jambon fumé

     

    Bon passons au chose sérieuse.

    J'ai profité de ces achats pour tester une recette de Bruschetta au chèvre demi sec, miel et jambon fumé. J'aurai aimé utiliser du jambon fumé du Cotentin mais je n'ai pas eu la possibilité d'en ramener, ça sera pour une prochaine fois. 

    La Bruschetta est une sorte de tartine italienne qui, à la base, est uniquement une tranche de pain frottée à l'ail, badigeonnée d'huile d'olive et passée au four.

    C'est un repas simple, rapide et riche en saveur. Le fromage de chèvre se marie à merveille avec le miel et le jambon fumé apporte un petit goût fumé, parfait avec ce mariage de saveurs.

     D'ailleurs, j'ai utilisé du Miel de la baie du Mont Saint Michel.

    Avec ces association, le goût de l'huile d'olive, très léger, de l'ail et du thym de la bruschetta, les papilles voyagent!

     

    J'espère que cette recette simple mais efficace vous plaira!

    N'hésitez pas à me laisser vos impression ainsi que vos recettes de bruschetta.

     Bruschetta au chèvre, miel et jambon fumé

    Pour 4 bruschettas :

    - 4 tranches de pain de campagne

    - 1cas d'huile d'olive

    - 1 gousse d'ail 

    - Du thym

    - 4 càc de miel

    - 1 fromage de chèvre demi sec (mon préféré car il est un peu plus fort en goût et plus crémeux que le frais)

    - 4 tranches de jambon fumé 

     Bruschetta au chèvre, miel et jambon fumé

    Prechauffez votre four à 180°.

    Épluchez et fendez en 2 la gousse d'ail.

    Badigeonnez les tartines d'huile d'olive puis frottez la gousse d'ail dessus ainsi que le thym.

    Passez les au four pendant 3-4minutes.

    Sortez les du four.

    Coupez le fromage de chèvre en tranches puis disposez les sur les tartines.

    Versez 1cac de miel sur chaque tartine puis disposez le jambon fumé dessus.

    Parsemez de thym. Dégustez avec une bonne salade fraîchement cueillie dans le jardin.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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  • Coucou tout le monde!

    J'espère que le week end se passe bien pour vous! Nous en fin de semaine c'était encore test de brioche =D Trois en une semaine, ça y va!!! ^^ Vous avez déjà les 2 premières recettes ici et ici  mais la troisième je ne vous donnerai pas la recette de suite car je n'en suis pas complètement satisfait donc je retesterai et vous dirai ça! Pour info c'est la brioche de Mr Felder de la bible rose =) Pur beurre, ça c'est sur!

    Mais bon revenons en à nos moutons ou plutôt à nos salades =) L'été est bien présent (quoi que en Normandie le soleil n'est pas trop au rendez vous) et les salades aussi. Habituellement je fais surtout des salades classique, mais cette année j'ai voulu changer un peu =)

    Donc nous voici arrivé à notre recette de salade de pommes de terre au pesto vert =D

    Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Ingrédients pour 2 : ( ba oui on est 2 à la maison, vous n'aurez plus qu'à la multiplier ^^ )

    - 500g de pommes de terre charlotte de taille moyenne

    - 100g de tomates cerises

    - 40g de pignons de pin

    - 2 càs de pesto vert

    - 4 càs de mayonnaise

    - quelques feuilles de salade feuille de chêne (du jardin tongue)

    - 4 tranches de jambon sec

    - Sel & poivre

    Préparation :

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes en fonction de la taille et de vos habitudes. Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles épaisse de 1 à 2 cm.

    Préparer les feuilles de salade.

    Préparer les tomates cerises et les couper en 2.

    Faire griller les pignons de pin dans une poele anti adhésive sans matière grasse (donc à sec) pendant quelques secondes.

    Préparer la sauce : mélanger 4 càs de mayonnaise et 2 càs de pesto vert. Les quantités peuvent varier en fonction de vos goût.

    Dressage de la salade : Dans une assiette, mettre quelques feuilles de salade puis les pommes de terre coupées, la sauce, les tranches de jambon sec (2 par personne ou plus si vous êtes gourmand winktongue), les tomates et les pignons de pin.

    A déguster avec les pommes de terres et les pignons encore tiède. Vous pouvez également y rajouter quelques copeaux de parmesan et remplacer le jambon sec par quelques morceaux de poulet.

    Salade de pommes de terre sauce au pesto vert

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonjour tout le monde,

    Aujourd'hui, je vous retrouve pour une recette fraiche et délicieuse alliant le sucré du melon et le salé de la feta. Si vous n'aimez pas le sucré salé cette recette n'est pas faite pour vous mais pas de panique, j'en ai pleins en stock ^^ Vous pouvez notamment retrouver une de mes salades ici =)

    Cette recette peut être faite un peu à l'avance et gardée au frais.

    Salade fraîche de Melon à la feta

    Ingrédients pour 2 personnes :

    - 1 melon mûr

    - 40g de riz

    - 60g de feta

    - 1 tomate

    - 2 belle branche de menthe ( de mon jardin )

    - Huile d'olive

    - Vinaigre balsamique

    - Sel et poivre

    Salade fraîche de Melon à la feta

    Préparation :

    Cuire le riz comme vous avez l'habitude, le rafraichir à l'eau bien froide puis l'égoutter.

    Laver puis ciseler 4 à 5 feuilles de menthe. Garder le "coeur" et les toutes premières feuilles des branches de menthe pour la déco.

    Nettoyer et couper en cubes la tomate.

    Couper le melon en 2 en partant du haut du melon vers le bas, le vider de ses pépins, en extraire la moitié de la chair et la couper en morceaux. Garder les 2 moitié avec encore un peu de chair à l'intérieur pour la déco.

    Couper la feta en petit cube.

    Et maintenant en avant pour la mise en forme.

    Dans un saladier, mélanger le riz, la menthe ciselée, la chair de melon, la feta et la tomate. Y déposer 1 càs d'huile d'olive et 1 càs de vinaigre ( vous pouvez également faire l'assaisonnement à votre goût ). Mélanger le tout. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

    Servir dans les moitiés de melon au moment de manger. Mettre la feuille de menthe en déco sur le dessus.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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    2 commentaires
  • Coucou tout le monde.

    Je reviens ce soir avec une salade de pâtes. Pourquoi n°1? Car de ce temps j'apprécie faire des salades et notamment de pâtes. Habituellement j'en fais une très classique : pâtes multicolores, surimi et mayo, mais la j'avais envie de changement et c'est vachement bon. =)

    Salade de pâtes n°1

    Ingrédients pour  2 :

    - 200g de pâtes ( ici des petits paniers )

    - 30g d'olives noires

    - 20g de pignons

    - 125g de tomates cerises

    - 80g d'allumettes de bacon

    - Une dizaine de feuilles de basilic

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 1 càs de vinaigre balsamique

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée comme vous avez l'habitude de faire.

    Les refroidir puis les égoutter.

    Faire dorer les pignons dans une poêle à sec.

    Laver et couper en 2 les tomates cerises.

    Faire revenir les allumettes de bacon dans une poêle bien chaude et sans matière grasse.

    Laver et émincer le basilic, garder quelques feuilles pour la décoration.

    Egoutter les olives.

    Mélanger les pâtes froides, les olives, les tomates puis assaisonner avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, le sel et le poivre à votre convenance.

    Ajouter les pignons puis les allumettes de bacon encore chaudes.

    Et voilà c'est prêt.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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