• Tarte crumble aux mirabelles

     

    Coucou tout le monde.

     

    La saison des mirabelles commencent et lorsque ma mère est revenue des Vosges elle m'en a apporté.

    N'ayant jamais cuisiné la mirabelle, je me suis lancée dans une tarte façon crumble. Et c'est une tuerie! Le crumble sur le dessus apporte un peu de croquant et cela change de la classique tarte! D'ailleurs elle n'a pas fait long feu à la maison.

    Tarte crumble aux mirabelles

    Pour 6 à 8 personnes :

    - 1 pâte sablée (redécouvrez ma recette ici)

    - 800g de mirabelles

    - 100g de sucre

    - 1càs de Maizena + 5cl d'eau

    Pour le crumble :

    - 100g de farine

    - 50g de sucre

    - 60g de beurre

     

    Sortez les 60g de beurre pour le crumble.

    Préparez la pâte sablée puis laissez la reposer au moins 2h.

    Préchauffez votre four à 180° (th.6).

    Etalez la puis froncez votre moule.

    Faites cuire à blanc votre pâte pendant 10 minutes.

    (Recouvrez la d'un papier sulfurisé puis de billes de céramique ou bien de haricots secs)

    Nettoyez puis dénoyez les mirabelles.

    Mettez les dans une casserole avec les 100g de sucre, laissez compoter 5 minutes à feu doux tout en mélangeant régulièrement.

    Délayez la fécule dans les 5cl d'eau puis ajoutez la aux mirabelles.

    Mélangez puis prolongez la cuisson 2 minutes, le temps que le mélange épaississe.

    Déposez les mirabelles sur la pâte sablée.

    Préparez le crumble : sablez la farine avec le beurre mou (du bout des doigts effritez la farine et le beurre), ajoutez le sucre et continuez à sabler.

    Emiettez le crumble sur le dessus de la tarte de façon à peu près homogène.

    Enfournez pour 30minutes à four chaud puis 5 minutes en position grille (afin de dorer le crumble).

    A déguster froid ou tiède avec une boule de glace ou une quenelle de crème.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    « Feuilletés de chèvre, miel et thymPâtes à la dinde et aux mirabelles »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Samedi 2 Septembre à 18:46
    Yumelise

    Je vois quelques recettes de crumbles salés ou sucrés en ce moment et celle-ci est très alléchante ! Elle est magnifique. Merci pour le partage :-)

      • Vendredi 8 Septembre à 15:08

        Merci beaucoup :) C'est vraiment la meilleure tarte que j'ai fait! Le crumble apporte vraiment un grand plus!

        Belle journée :)

    3
    Jeudi 31 Août à 11:31
    LadyMilonguera

    C'est une belle tarte de saison, bien gourmande.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :