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    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez depuis longtemps, vous connaissez mon amour pour les quiches et tartes salées en tout genre, facile et rapide à préparer!

    En feuilletant un magazine de cuisine, je suis tombée sur une recette de flan de courgette utilisant de la courgette râpée. Alors je me suis dis pourquoi ne pas tester dans une quiche. En plus, j'ai voulu la faire dans un moule à gâteau afin d'avoir une quiche bien épaisse.

    Et la se fût  une grande révélation! Une quiche épaisse avec un appareil onctueux. Mr qui ne cuisine pas et qui n'est pas très quiche a adoré et a mangé les 3/4 de la quiche à lui tout seul. (Le gourmand!)

     

    Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :

     

    « Buffet campagnard, Saveurs du terroir »

    Pour le plaisir de recevoir … 

     

    Quiche à la courgette râpée, thon et feta

     

    Pour 4 personnes :

    14SP/part

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boite de thon de 140g

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 2 courgettes de taille moyenne

    - 200g de feta

    - 3 oeufs

    - 2 càs de crème fraiche 15%

    - 2 càs de lait écrémé

    - 1càc de moutarde

    - Sel et moulin 5 baies

    - 1càs de curcuma

    - 1càs d'origan

    - 1 càc de poudre d'ail des ours (facultatif)

     

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210°.

    Etalez votre pâte dans le moule à gâteau puis préchauffez la pâte à blanc pendant 10minutes (en positionnant un papier sulfurisé et des billes spéciale sur la pâte.

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée.

    Nettoyez puis râper les 2 courgettes. Ajoutez les dans la poêle et faites revenir pendant 5-8minutes à feu vif en remuant régulièrement.

    Salez, poivrez, ajoutez le curcuma ainsi que l'ail des ours et l'origan.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème ainsi que le lait, la moutarde, salez et poivrez.

    Coupez en morceaux la feta et égouttez le thon en conserve.

    Ajoutez les dans l'appareil d'oeufs.

    Ajoutez également les courgettes revenues et mélangez bien.

    Déposez la préparation sur votre pâte, au préalable débarrassée du papier sulfurisé ainsi que des billes.

    Enfournez pour 20-25minutes, en fonction de votre four.

    A dégustez chaud ou tiède avec une bonne salade verte du jardin, ou pas.

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo 
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche 
    3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    4. Christine du blog : Pause-nature  *
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Manon du blog : Les jolies framboises *
    7. Maggy du blog : Magg kitchenette
    8. Marie du blog : 3 petits gourmets *
    9. Natalia du blog : Sucre et épices ***
    10. Claudine du blog : La cuisine de Gut  ***
    11. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
    12. Rosa du blog : La cuisine de Rosa

     

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    8 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Après 2 mois d'absence, me voici de retour.

    C'est la fin de saison pour les asperges alors pourquoi ne pas en profiter pour tester ce clafoutis au chèvre frais et asperges vertes. A manger chaud ou froid, en entrée ou en plat principale.

     

    Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :

     

    « Buffet campagnard, Saveurs du terroir »

    Pour le plaisir de recevoir … 

     

    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

     

     Pour 4 personnes :

    7 SP/pers

    - 15 fines asperges vertes

    - 250g de fromage de chèvre frais

    - 3 oeufs

    - 20g de farine

    - 20g de fécule de maïs

    - 10cl de lait écrémé

    - 1càc d'aneth séchés

    - Sel et poivre

     

    Commencez par éplucher les asperges. Pour ce faire, couper 2 à 3cm du pied de l'asperge puis passez légèrement l'économe sur la tige.

    Faites les précuire pendant 7-8 minutes à la vapeur. Vous pouvez également les cuire dans un grand volume d'eau en les attachant en botte, en immergeant que les tiges et en couvrant. Les pointes étant plus fragiles elles demandent moins de cuisson.

    Rincez les à l'eau froide afin de stopper la cuisson puis égouttez les.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre puis ajoutez les oeufs en fouettant bien.

    Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs puis le lait.

    Ajoutez enfin l'aneth, le sel, le poivre et les asperges coupées en morceaux. Gardez 4 ou 5 asperges entière afin de les déposer le dessus du clafoutis pour un peu de déco.

    Versez la préparation dans un moule ou plat allant au four. Graissez légèrement votre plat si besoin.

    Déposez les asperges restantes sur le dessus du clafoutis.

    Enfournez à four chaud pour 35 à 40minutes en fonction de votre four.

    Laissez refroidir quelques instants dans le four éteint.

     

    A déguster chaud, tiède ou froid.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

    La liste des Participants

      1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo 
      2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche 
      3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
      4. Christine du blog : Pause-nature  *
      5. Catalina du blog : Le blog de cata *
      6. Manon du blog : Les jolies framboises *
      7. Maggy du blog : Magg kitchenette
      8. Marie du blog : 3 petits gourmets *
      9. Natalia du blog : Sucre et épices ***
      10. Claudine du blog : La cuisine de Gut  ***
      11. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
      12. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
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    Coucou tout le monde.

     

    Cette recette on la voit un peu partout sur la toile et j'avais envie de la tester. Il s'agit d'un feuilleté de saumon et d'épinard.

     

    Feuilleté au saumon et épinard

     

    Pour 4 personnes :

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 pavés de saumon

    - 500g de pousses d'épinard

    - 1 càc d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 1 càs de crème fraiche épaisse

    - Un filet de jus de citron

    - Sel et poivre

     

    Commencez par émincer l'échalote, rincer et essorer les pousses d'épinard puis faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Ajoutez la càs de crème fraiche, salez et poivrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°.

    Retirez la peau des pavés de saumon.

    Etalez votre pâte feuilletée, étalez, en longueur, sur le centre la poêlée d'épinard en gardant 10cm de chaque côté.

    Disposez les pavés de saumon sur le dessus, salez, poivrez et versez un filet de jus de citron.

    Découpez des lanières sur les bords de la pâte feuilletée.

    Rabattez une lanière de chaque côté, ainsi de suite, sur le saumon afin de l'enfermer, un peu comme pour un habit de momie.

    Enfournez pour 20minutes à four chaud.

    A servir avec une salade de mâche ou d'endives.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Habituellement le mercredi, je vous propose une recette sucrée mais étant en retard pour le défi mensuel de Compile-moi un menu, pour aujourd'hui elle sera salée.

    Je propose cette tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort pour CMUM avec comme thème du mois, un thème très automnal "A vos tartes... Prêt? Entourtez! ".

    Les organisatrices de ce jolie défi mensuel sont Nath du blog  Une cuisine pour Voozenoo,   Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises , Chantal du blog La Cuisine de Blanche.

     

    Tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort

     

    Pour 4 personnes :

    - 200g de farine T110

    - 75g de margarine

    - 5cl d'eau

    - 1 càc de sel

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 400g de blanc de poulet

    - 500g de courge musquée

    - 125g de Roquefort

    - 2càs de crème semi épaisse légère

    - Sel et poivre

    - Herbes de Provence

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et émincez l'échalote ainsi que l'ail.

    Faites les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Emincez le poulet et ajoutez le dans la poêle.

    Epluchez et coupez en petits cubes la courge musquée, ajoutez les dans la poêle.

    Faites revenir le tout à feu moyen pendant 15minutes en remuant régulièrement.

    Salez et poivrez, ajoutez les herbes de Provence.

    Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel avec la margarine ainsi que l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.

    Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée.

    Etalez la crème sur la pâte en laissant environ 2cm de bord.

    Versez la poêlée sur la pâte et parsemez de morceaux de roquefort.

    Rabattez les bords sur la garniture.

    Enfournez à four chaud pendant 20 à 25 minutes en fonction de votre four.

    A servir chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche  
    3. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises 
    4. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine **
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Marie du blog : 3 petits gourmets
    7. Isabelle du blog : Les kits futés du quotidien
    8. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette ***
    10. Manon
    11. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
    12. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoires **
    13. Marie-Christine du blog : L’alchimie des mets *
    14. Lucie du blog : 123 zuste 1 zeste *
    15. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    16. Sylvie du blog : La table de Clara **
    17. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
    18. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
    19. Michelle du blog : Plaisir de la maison *
    20. Marie du blog : Cooking 4 you *
    21. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    22. Michelle du blog : Miechambo *
    23. Sophie du blog : J’ai le cœur gourmandise **
    24. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    25. Cyrielle du blog : Cyrielle gourmandise
    26. Delphine du blog :  Oh la gourmande *
    27. Eric du blog : Chez Papa Rico

     

     

     

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    Coucou tout le monde.

     

    C'est la rentrée! J'espère qu'elle a été bonne pour vous toutes et tous.

    Et si pour bien terminer cette journée je vous proposais une quiche à la truite saumonée et aux petits légumes?!

     

    Quiche à la truite suamonée et aux petits légumes

     

    Pour 4 personnes :

    10SP/part

    - 1 pâte brisée

    - 2 carottes

    - 2 courgette

    - 1 oignon

    - 300g de truite saumonée crue

    - 3 œufs

    - 5cl de crème liquide 30%

    - 1càs d’huile d’olive

    - 3 carré frais ail et fines herbes 0%

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210° et faites cuire à la vapeur la truite saumonée pendant 7-8minutes.

    Étalez la pâte dans votre moule à tarte.

    Epluchez, lavez et émincez la carotte ainsi que l’oignon. Faites de même avec la courgette mais laissez lui la peau.

    Dans une poêle huilée,  faites revenir l’oignon, la carotte et la courgette.

    Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    Epluchez la truite puis ajoutez la à la poêlée de légumes.

    Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu très doux. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la poêle.

    Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la crème puis ajoutez les carrés frais au préalablement écrasés à l’aide d’une fourchette.

    Versez la poêlée sur la pâte brisée puis l’appareil à œuf.

    Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    A déguster avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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