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    Coucou tout le monde.

     

    C'est la rentrée! J'espère qu'elle a été bonne pour vous toutes et tous.

    Et si pour bien terminer cette journée je vous proposais une quiche à la truite saumonée et aux petits légumes?!

     

    Quiche à la truite suamonée et aux petits légumes

     

    Pour 4 personnes :

    10SP/part

    - 1 pâte brisée

    - 2 carottes

    - 2 courgette

    - 1 oignon

    - 300g de truite saumonée crue

    - 3 œufs

    - 5cl de crème liquide 30%

    - 1càs d’huile d’olive

    - 3 carré frais ail et fines herbes 0%

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210° et faites cuire à la vapeur la truite saumonée pendant 7-8minutes.

    Étalez la pâte dans votre moule à tarte.

    Epluchez, lavez et émincez la carotte ainsi que l’oignon. Faites de même avec la courgette mais laissez lui la peau.

    Dans une poêle huilée,  faites revenir l’oignon, la carotte et la courgette.

    Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    Epluchez la truite puis ajoutez la à la poêlée de légumes.

    Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu très doux. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la poêle.

    Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la crème puis ajoutez les carrés frais au préalablement écrasés à l’aide d’une fourchette.

    Versez la poêlée sur la pâte brisée puis l’appareil à œuf.

    Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    A déguster avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Cet été, j'ai eu du mal à me remettre sur le blog. Pas mal occupée mais toujours en cuisine.

    Souvent l'été, je cuisine des choses rapides car un peu la flemme de faire de la "grande cuisine".

    Les bruschettas se prêtent très bien à cela. Celles-ci sont au poulet et au bleu d'Auvergne. J'ai également utilisé la Purée d'Aromates tomates séchées de Maggi que j'avais reçu il y a quelques temps lors des Ambassadeurs Croquons la vie.

    Je n'avais pas eu le temps de faire des recettes à ce moment là donc voici le moment de la tester.

    Fabriqué en Provence avec que des produits naturels, cette purée est très simple d'utilisation et a un vrai goût prononcé. Elle s'est mariée à merveille sur mes bruschettas.

     

    Bruschetta au poulet, au bleu d'Auvergne et purée d'Aromates Maggi

    Pour 4 bruschettas :

    - 4 tranches de pain

    - 150g de blanc de poulet cuit et coupé en morceaux.

    - 40g de purée d'aromates tomates séchées Maggi

    - 100g de bleu d'Auvergne

    - 1càc d'origan frais et ciselé

    ( A défaut le sec fera aussi l'affaire)

    - Un peu de sel et de poivre

     

    Bruschetta au poulet, au bleu d'Auvergne et purée d'Aromates Maggi

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Etalez la purée d'aromates sur les tranches de pain.

    Répartissez le poulet.

    Coupez en morceaux le bleu d'Auvergne puis déposez le sur les bruschettas.

    Parsemez d'origan ciselé, salez et poivrez.

    Enfournez à four chaud pour 8 à 10 minutes en fonction de votre four.

    A manger bien chaud accompagné d'une salade verte.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à une quiche. C'est parfait pour les jours de flemme et je trouve que la quiche peut se manger peu importe le temps.

     

    Quiche à la roquette et au fromage de chèvre

     

    Pour une quiche :

    - 1 pâte brisée

    - 500g de roquettes

    - 8 petits pavés de chèvre frais

    - 1 échalote

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 1càs d'huile d'olive

    - 40g de pignons de pin

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210°.

    Froncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.

    Faites la précuire au four pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, émincez l'échalote, rincez puis égouttez la roquette.

    Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faites revenir l'échalote ainsi que les pignons de pinpendant 2-3 minutes puis ajoutez la roquette pour 5 minutes.

    Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, salez et poivrez votre appareil.

    Une fois la pâte brisée précuite, ajoutez la roquette et l'appareil sur le dessus.

    Ajoutez les pavés de fromage de chèvre sur le dessus puis enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    A manger bien chaud accompagnée d'une petite salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    En lisant le titre vous me direz "Oui mais la courgette ce n'est pas de saison" Et je vous répondrais "En effet". Mais, mais, mais... l'été je fais en sorte de congeler quelques légumes du jardin pour en avoir l'hiver.

     

    Donc cette quiche à la courgette et au poulet est faite avec des courgettes du jardin surgelés mais vous pouvez toujours la faire avec des courgettes fraîche.

     

    Quiche à la courgette et au poulet

     

    Pour une quiche :

    - 1 pâte brisée

    - 500g de courgette surgelées ou bien fraiche

    - 1 blanc de poulet

    - 1 échalote

    - 1càs d'huile d'olive

    - 100g de fromage ail et fines herbes

    - 3 càs de crème fraiche

    - 3 oeufs

    - Sel & Poivre

    - 1càc de curcuma

    - 1càc de cumin

    Préchauffez votre four à 210°.

    Faites précuire vos morceaux de courgette au cuit vapeur pendant 5-6 minutes.

    Déposez votre pâte dans votre moule à tarte.

    Emincez votre blanc de poulet ainsi que l'échalote.

    Egouttez bien vos morceaux de courgette.

    Faites revenir l'échalote et le poulet dans une poêle, à feu moyen, pendant 5-6 minutes.

    Ajoutez les morceaux de courgette puis salez et poivrez.

    Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

    Battez vos oeufs avec le fromage et la crème.

    Déposez le contenu de la poêle sur la pâte brisée puis versez votre appareil à base d'oeuf.

    Enfournez à four chaud pendant 30-35 minutes en fonction de votre four.

    A déguster avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Le temps étant maussade, je n'ai pas le courage de faire de la grande cuisine. Du coup place aux tartes, quiches et compagnie... Je trouve la quiche rapide, simple et elle peut, à elle seule, composer un plat complet. Et surtout elle permet de finir les restes du frigo.

    Pour cette quiche, il me restait des épinards frais, de la truite fumée et du chèvre frais.

     

    Quiche aux épinards et à la truite fumée

    Pour 4 personnes :

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 tranches de truite fumée

    - 200g d'épinards frais

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 200g de chèvre frais

    - 20g de beurre

    - 1 échalote

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Etalez votre pâte dans le moule à tarte, piquez la, recouvrez la d'une feuille de papier cuisson, disposez des billes spéciales cuisson puis faites la cuire à blanc 15 min.

    Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir dans le beurre, l'échalote émincée ainsi que les épinards.

    Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre frais, ajoutez les oeufs, du poivre et battez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

    Hachez grossièrement les épinards ainsi que les tranches de truite fumée puis ajoutez les à l'appareil.

    Versez le tout sur votre pâte à tarte cuite à blanc.

    Enfournez à four chaud pendant 30 à 35 minutes en fonction de votre four.

    A déguster bien chaud avec une salade.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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