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    Coucou tout le monde.

     

    Cette recette on la voit un peu partout sur la toile et j'avais envie de la tester. Il s'agit d'un feuilleté de saumon et d'épinard.

     

    Feuilleté au saumon et épinard

     

    Pour 4 personnes :

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 pavés de saumon

    - 500g de pousses d'épinard

    - 1 càc d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 1 càs de crème fraiche épaisse

    - Un filet de jus de citron

    - Sel et poivre

     

    Commencez par émincer l'échalote, rincer et essorer les pousses d'épinard puis faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Ajoutez la càs de crème fraiche, salez et poivrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°.

    Retirez la peau des pavés de saumon.

    Etalez votre pâte feuilletée, étalez, en longueur, sur le centre la poêlée d'épinard en gardant 10cm de chaque côté.

    Disposez les pavés de saumon sur le dessus, salez, poivrez et versez un filet de jus de citron.

    Découpez des lanières sur les bords de la pâte feuilletée.

    Rabattez une lanière de chaque côté, ainsi de suite, sur le saumon afin de l'enfermer, un peu comme pour un habit de momie.

    Enfournez pour 20minutes à four chaud.

    A servir avec une salade de mâche ou d'endives.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Habituellement le mercredi, je vous propose une recette sucrée mais étant en retard pour le défi mensuel de Compile-moi un menu, pour aujourd'hui elle sera salée.

    Je propose cette tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort pour CMUM avec comme thème du mois, un thème très automnal "A vos tartes... Prêt? Entourtez! ".

    Les organisatrices de ce jolie défi mensuel sont Nath du blog  Une cuisine pour Voozenoo,   Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises , Chantal du blog La Cuisine de Blanche.

     

    Tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort

     

    Pour 4 personnes :

    - 200g de farine T110

    - 75g de margarine

    - 5cl d'eau

    - 1 càc de sel

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 400g de blanc de poulet

    - 500g de courge musquée

    - 125g de Roquefort

    - 2càs de crème semi épaisse légère

    - Sel et poivre

    - Herbes de Provence

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et émincez l'échalote ainsi que l'ail.

    Faites les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Emincez le poulet et ajoutez le dans la poêle.

    Epluchez et coupez en petits cubes la courge musquée, ajoutez les dans la poêle.

    Faites revenir le tout à feu moyen pendant 15minutes en remuant régulièrement.

    Salez et poivrez, ajoutez les herbes de Provence.

    Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel avec la margarine ainsi que l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.

    Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée.

    Etalez la crème sur la pâte en laissant environ 2cm de bord.

    Versez la poêlée sur la pâte et parsemez de morceaux de roquefort.

    Rabattez les bords sur la garniture.

    Enfournez à four chaud pendant 20 à 25 minutes en fonction de votre four.

    A servir chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Tarte rustique à la courge musquée, poulet et roquefort

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche  
    3. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises 
    4. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine **
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Marie du blog : 3 petits gourmets
    7. Isabelle du blog : Les kits futés du quotidien
    8. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette ***
    10. Manon
    11. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
    12. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoires **
    13. Marie-Christine du blog : L’alchimie des mets *
    14. Lucie du blog : 123 zuste 1 zeste *
    15. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    16. Sylvie du blog : La table de Clara **
    17. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
    18. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
    19. Michelle du blog : Plaisir de la maison *
    20. Marie du blog : Cooking 4 you *
    21. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    22. Michelle du blog : Miechambo *
    23. Sophie du blog : J’ai le cœur gourmandise **
    24. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    25. Cyrielle du blog : Cyrielle gourmandise
    26. Delphine du blog :  Oh la gourmande *
    27. Eric du blog : Chez Papa Rico

     

     

     

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    Coucou tout le monde.

     

    C'est la rentrée! J'espère qu'elle a été bonne pour vous toutes et tous.

    Et si pour bien terminer cette journée je vous proposais une quiche à la truite saumonée et aux petits légumes?!

     

    Quiche à la truite suamonée et aux petits légumes

     

    Pour 4 personnes :

    10SP/part

    - 1 pâte brisée

    - 2 carottes

    - 2 courgette

    - 1 oignon

    - 300g de truite saumonée crue

    - 3 œufs

    - 5cl de crème liquide 30%

    - 1càs d’huile d’olive

    - 3 carré frais ail et fines herbes 0%

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210° et faites cuire à la vapeur la truite saumonée pendant 7-8minutes.

    Étalez la pâte dans votre moule à tarte.

    Epluchez, lavez et émincez la carotte ainsi que l’oignon. Faites de même avec la courgette mais laissez lui la peau.

    Dans une poêle huilée,  faites revenir l’oignon, la carotte et la courgette.

    Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    Epluchez la truite puis ajoutez la à la poêlée de légumes.

    Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu très doux. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la poêle.

    Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la crème puis ajoutez les carrés frais au préalablement écrasés à l’aide d’une fourchette.

    Versez la poêlée sur la pâte brisée puis l’appareil à œuf.

    Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    A déguster avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Cet été, j'ai eu du mal à me remettre sur le blog. Pas mal occupée mais toujours en cuisine.

    Souvent l'été, je cuisine des choses rapides car un peu la flemme de faire de la "grande cuisine".

    Les bruschettas se prêtent très bien à cela. Celles-ci sont au poulet et au bleu d'Auvergne. J'ai également utilisé la Purée d'Aromates tomates séchées de Maggi que j'avais reçu il y a quelques temps lors des Ambassadeurs Croquons la vie.

    Je n'avais pas eu le temps de faire des recettes à ce moment là donc voici le moment de la tester.

    Fabriqué en Provence avec que des produits naturels, cette purée est très simple d'utilisation et a un vrai goût prononcé. Elle s'est mariée à merveille sur mes bruschettas.

     

    Bruschetta au poulet, au bleu d'Auvergne et purée d'Aromates Maggi

    Pour 4 bruschettas :

    - 4 tranches de pain

    - 150g de blanc de poulet cuit et coupé en morceaux.

    - 40g de purée d'aromates tomates séchées Maggi

    - 100g de bleu d'Auvergne

    - 1càc d'origan frais et ciselé

    ( A défaut le sec fera aussi l'affaire)

    - Un peu de sel et de poivre

     

    Bruschetta au poulet, au bleu d'Auvergne et purée d'Aromates Maggi

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Etalez la purée d'aromates sur les tranches de pain.

    Répartissez le poulet.

    Coupez en morceaux le bleu d'Auvergne puis déposez le sur les bruschettas.

    Parsemez d'origan ciselé, salez et poivrez.

    Enfournez à four chaud pour 8 à 10 minutes en fonction de votre four.

    A manger bien chaud accompagné d'une salade verte.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à une quiche. C'est parfait pour les jours de flemme et je trouve que la quiche peut se manger peu importe le temps.

     

    Quiche à la roquette et au fromage de chèvre

     

    Pour une quiche :

    - 1 pâte brisée

    - 500g de roquettes

    - 8 petits pavés de chèvre frais

    - 1 échalote

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 1càs d'huile d'olive

    - 40g de pignons de pin

     

    Commencez par préchauffez votre four à 210°.

    Froncez votre moule à tarte avec la pâte brisée.

    Faites la précuire au four pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, émincez l'échalote, rincez puis égouttez la roquette.

    Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faites revenir l'échalote ainsi que les pignons de pinpendant 2-3 minutes puis ajoutez la roquette pour 5 minutes.

    Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, salez et poivrez votre appareil.

    Une fois la pâte brisée précuite, ajoutez la roquette et l'appareil sur le dessus.

    Ajoutez les pavés de fromage de chèvre sur le dessus puis enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

    A manger bien chaud accompagnée d'une petite salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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