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    Coucou tout le monde.

     

    Depuis le début de l'été, les courgettes donnent à foison, du coup j'essaie de les agrémenter afin de ne pas m'en lasser.

    J'ai remarqué que beaucoup de personnes recherchent des idées donc ça tombe très bien!

     

    Après le clafoutis, le gâteau au chocolat voici la quiche à la courgette et à la Fêta AOP.

    Simple et rapide, parfait pour les jours de flemme!

     

    Pour 4 personnes :

    - 1 pâte brisée

    - 2 courgettes

    - 200g de fêta AOP

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème liquide

    - 1cas d'huile d'olive 

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail 

    - 1cac de paprika

    - 1cac de piment d'Espelette

    - Sel & Poivre

    - 1 cas de coriandre sèche 

     

    Quiche à la courgette et fêta AOP

    Préchauffez votre four à 210°.

    Disposez la pâte dans votre moule à tarte.

    Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.

    Pour cela, recouvrez la de papier cuisson puis recouvrez de billes de céramique ou de haricots sec.

    Lavez et coupez en morceaux les courgettes.

    Epluchez et émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail.

    Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon ainsi que l'ail puis ajoutez la courgette et laissez mijoter 5 minutes.

    Ajoutez les épices, la coriandre, le sel et le poivre.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.

    Coupez la fêta en morceaux.

    Disposez les morceaux de courgettes ainsi que les morceaux de fêta sur votre pâte puis versez l'appareil d'oeufs et de crème.

    Enfournée pour 25 minutes à four chaud.

    À déguster avec une salade verte ou bien en accompagnement d'une viande.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisine ment votre.

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    4 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Nous sommes en plein dans la saison des courgettes et c'est années elles donnent à plein!

    Dire qu'il y a 3 ou 4 ans je n'en mangeais pas, un vrai dégoût. Finalement elles sont redevenues mes copines grâce aux courgettes du jardin!

    Quoi comme il n'y a que les c*** qui ne changent pas d'avis!

     

    Clafoutis de courgettes et chèvre

    Pour 4 personnes : 

    - 2 courgettes de taille moyenne

    - 1 bûchette de fromage de chèvre Sainte Maure

    - 3 oeufs

    - 80g de farine

    - 25cl de lait

    - 1 cas d'huile d'olive 

    - 2 échalotes

    - 1 gousse d'ail

    -  2 branche de menthe

    - 2 pincées de piment d'Espelette selon vos  goûts

    - Sel et poivre

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Lavez puis coupez en morceaux les courgettes.

    Épluchez puis émincez les échalotes.

    Épluchez puis écrasez l'ail.

    Lavez puis émincez la menthe

    Dans une poêle, faites revenir les échalotes ainsi que l'ail dans l'huile d'olive.

    Ajoutez les morceaux de courgettes, la menthe ainsi que le piment d'Espelette.

    Salez puis poivrez.

    Faites revenir 5 minutes à feu doux.

    Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine puis le lait.

    Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Coupez votre bûchette de chèvre en petits morceaux. 

    Dans un moule à manquer, dispose la poêlé de courgettes ainsi que les morceaux de bûchette de chèvre puis versez l'appareil oeuf, farine, lait.

    Parsemez de menthe.

    Enfournez pour 35 à 40 minutes en fonction  de votre four.

     

    A déguster chaud avec une bonne salade verte du jardin ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez sur ma page Facebook ou Instagram, vous avez dû voir qu'il y a quelques temps mes copines m'ont ramené de la truite saumonée fraichement pêchée et le soir même j'en ai cuisiné une partie dans une quiche.

    Rien de tel que du poisson bien frais, surtout la truite saumonée car elle se rapproche du saumon mais avec une chair plus fine et pleine de saveur.

    Et bien aujourd'hui je vous donne la recette :)

    Quiche à la truite saumonée fraiche et à la courgette

    Pour une quiche :

    - 1 pâte brisée

    - 400g de chair de truite saumonée (2 petites truites saumonées)

    - le jus d'1/2 citron jaune

    - 2 petites courgettes

    - 1 oignon de Roscoff

    - 1 gousse d'ail

    - 1càs d'huile Isio 4 Lesieur

    - 3 oeufs

    - 20cl de crème fraiche liquide

    - Sel et moulin 5 baies

    - 1càc d'aneth déshydraté

     

    Quiche à la truite saumonée fraiche et à la courgette

    Préchauffez votre four à 210°.

    Étalez votre pâte dans le moule à tarte, piquez la puis faites la cuire à blanc (recouverte de papier de cuisson et de billes de céramique ou de haricots secs, pendant 10 minutes).

    Faites cuire vos truites saumonées au cuit vapeur pendant 7 à 8 minutes.

    Laissez légèrement refroidir puis épluchez les en ne récupérant que la chair.

    Lavez puis coupez les courgettes en fins bâtonnets, épluchez puis émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail.

    Dans une poêle, faites chauffez l'huile Isio 4 puis faites revenir l'oignon, l'ail puis la courgette jusqu'à coloration, réservez.

    Dans un saladier, cassez les oeufs puis fouettez les avec la crème,le jus d'un demi citron, le sel, le moulin 5 baies ainsi que l'aneth.

    Ajoutez la chair de truite saumonée ainsi que la courgette puis mélangez.

    Débarrassez la pâte brisée du papier de cuisson et des billes de céramiques (attention c'est chaud!).

    Versez le mélange puis saupoudrez d'aneth.

    Enfournez à four chaud pendant 15 à 20 minutes.

    A déguster avec une bonne salade verte du salade! C'est de saison!

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    J'ai mis du temps à mettre sur le blog les recettes d'asperges, malheureusement la saison se terminent.

    Retrouvez les autres recettes à base d'asperges vertes ici.

    Pour 1 quiche :

    - 1 pâte feuilletée (non fait maison pour ma part car je ne me suis encore jamais lancée dans cette aventure)

    - 8 asperges vertes

    - 3 oeufs

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 100g de chèvre frais

    - 10cl de crème fraiche liquide

    - 1 branche de persil

    Quiche aux asperges vertes

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez les asperges vertes puis faites les cuire 8-9 minutes au cuit vapeur.

    Placez la pâte dans votre plat à tarte puis faites la cuire à blanc (on pique le fond de la pâte puis on y met du papier sulfurisé et des billes de céramique ou bien des haricots secs) pendant environ 10-15 minutes.

    Faites revenir les asperges avec l'échalote dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

    Lavez et ciselez le persil.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le chèvre frais ainsi que la crème, salez et poivrez, ajoutez le persil.

    Versez l'appareil d'oeuf et ajoutez les asperges.

    Enfournez pour 30 minutes à four chaud.

    Une fois la quiche bien dorée, sortez la et dégustez accompagnée d'une salade.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

    Le temps est encore maussade en Normandie. Du coup, je continue dans ma lancé gratins, tartes et compagnie!

    Aujourd'hui, quiche au potiron, reste de viande hachée de boeuf et ricotta. Vous me direz, assez riche mais associé à une salade verte ou de crudités, elle constitué un repas complet.

     Pour une quiche :

    - 1 pâte feuilleté ou brisée

    - 400g de chair de potiron

    - 200g de viande hachée de bœuf

    - 250g de ricotta

    - 2 œufs

    - 5cl de lait

    - 50g de gruyère râpé

    - 1 échalote

    - 1càs d'huile d'olive

    - Coriandre, ail, sel et poivre

     

    Quiche au potiron et viande hachée

     

    Commencez par préchauffer votre four à 210°.

    Étalez la pâte dans votre moule, la cuire à blanc pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez (si la peau est trop dur, vous pourrez l'épluchez après la cuisson)et découpez en morceaux le potiron, les cuire à la vapeur pendant 10min. 

    Épluchez puis émincez l'ail et l'échalote puis faites les revenir dans l'huile d'olive.

    Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout pendant 5 min, salez et poivrez.

    Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta, le lait,  la coriandre, salez et poivrez.

    Disposez, sur la pâte cuite à blanc, la viande hachée, le potiron puis versez le mélange oeufs - ricotta.

    Parsemez de gruyère.

    Enfournez à four chaud pendant 20 minutes.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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