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    Coucou tout le monde.

     

    J'ai mis du temps à mettre sur le blog les recettes d'asperges, malheureusement la saison se terminent.

    Retrouvez les autres recettes à base d'asperges vertes ici.

    Pour 1 quiche :

    - 1 pâte feuilletée (non fait maison pour ma part car je ne me suis encore jamais lancée dans cette aventure)

    - 8 asperges vertes

    - 3 oeufs

    - 1càs d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 100g de chèvre frais

    - 10cl de crème fraiche liquide

    - 1 branche de persil

    Quiche aux asperges vertes

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez les asperges vertes puis faites les cuire 8-9 minutes au cuit vapeur.

    Placez la pâte dans votre plat à tarte puis faites la cuire à blanc (on pique le fond de la pâte puis on y met du papier sulfurisé et des billes de céramique ou bien des haricots secs) pendant environ 10-15 minutes.

    Faites revenir les asperges avec l'échalote dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

    Lavez et ciselez le persil.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le chèvre frais ainsi que la crème, salez et poivrez, ajoutez le persil.

    Versez l'appareil d'oeuf et ajoutez les asperges.

    Enfournez pour 30 minutes à four chaud.

    Une fois la quiche bien dorée, sortez la et dégustez accompagnée d'une salade.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

    Le temps est encore maussade en Normandie. Du coup, je continue dans ma lancé gratins, tartes et compagnie!

    Aujourd'hui, quiche au potiron, reste de viande hachée de boeuf et ricotta. Vous me direz, assez riche mais associé à une salade verte ou de crudités, elle constitué un repas complet.

     Pour une quiche :

    - 1 pâte feuilleté ou brisée

    - 400g de chair de potiron

    - 200g de viande hachée de bœuf

    - 250g de ricotta

    - 2 œufs

    - 5cl de lait

    - 50g de gruyère râpé

    - 1 échalote

    - 1càs d'huile d'olive

    - Coriandre, ail, sel et poivre

     

    Quiche au potiron et viande hachée

     

    Commencez par préchauffer votre four à 210°.

    Étalez la pâte dans votre moule, la cuire à blanc pendant 10 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez (si la peau est trop dur, vous pourrez l'épluchez après la cuisson)et découpez en morceaux le potiron, les cuire à la vapeur pendant 10min. 

    Épluchez puis émincez l'ail et l'échalote puis faites les revenir dans l'huile d'olive.

    Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout pendant 5 min, salez et poivrez.

    Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta, le lait,  la coriandre, salez et poivrez.

    Disposez, sur la pâte cuite à blanc, la viande hachée, le potiron puis versez le mélange oeufs - ricotta.

    Parsemez de gruyère.

    Enfournez à four chaud pendant 20 minutes.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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  • Coucou tout le monde.

    Le soir quand je n'ai pas très envie de cuisiner ça se fini souvent en quiche avec ce que j'ai sous la main. Les restes, les produits du congélateur... Ce soir ça sera Brocolis, Saumon fumé.

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 brocolis de 500g

    - 200g de saumon fumé

    - 3 oeufs

    - 100g de fromage de brousse

    - 10cl de crème liquide

    - Sel et poivre

    - 1càs d'aneth

    Quich Saumon fumé & Brocolis

    Epluchez, nettoyez le brocolis puis coupez les têtes.

    Faites les cuire 8 minutes à la vapeur.

    Préchauffez votre four à 210°.

    Faites cuire à blanc votre pâte feuilletée pendant 10 minutes, en la piquant et en la lestant de poids de céramique ou de haricots secs posés sur du papier sulfurisé.

    Disposez le brocolis sur la pâte, salez et poivrez.

    Recouvrez de saumon fumé.

    Dans un bol, mélangez les oeufs avec la brousse et la crème.

    Salez et poivrez puis versez la préparation sur les brocolis.

    Parsemez d'aneth.

    Enfourez pour 15 minutes.

    Dégustez bien chaud.

    Je vous souhaite un bon apétit.

    Cuisinement votre.

     

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  • Coucou tout le monde!

    Après un peu plus de deux mois d'absence, me voici plus motivé que jamais! Entre problème perso', fatigue, boulot, dodo, le jardin à commencer etc... Je vous ai préparé plusieurs recettes comme ça on ne tombera pas en panne d'inspiration. Bon, je m'égare, passons à la recette.

    Ca ne vous arrive pas d'avoir des restes de fromage à raclette? Nous souvent, on en remange le lendemain pour tout finir mais la j'ai voulu changer un peu. Hop, petit tour dans le frigo, une pâte feuilletée du commerce (bouuuuh pas bien :D ), un reste de viande haché, notre fameux fromage et 4 pommes de terre également issues de la raclette, parfait! Direction les fourneaux pour une tarte aux restes :)

     

    Pour une tarte :

    - 1 pâte feuilletée

    - 4-5 pommes de terre cuites de taille moyenne

    - 350g de viande hachée

    - 6 tranches de fromage à raclette

    - 1 oignon

    - 20cl de crème liquide

    - Sel et poivre

    - Un peu d'herbe de Provence

    Tarte aux restes de fromage raclette

    Préchauffez votre four à 210°.

    Etalez la pâte dans votre moule, piquez la puis faites la précuire pendant 10 minutes. (ajoutez du papier sulfurisé sur le dessus puis des billes de céramiques ou haricots secs pour la cuisson à blanc de votre pâte, ainsi elle ne gonfle pas et sera parfaite)

    Emincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle légèrement huilée puis ajoutez la viande hachée ainsi que la crème.

    Laissez mijoter 5 minutes.

    Salez, poivrez puis ajoutez les herbes.

    Epluchez les pommes de terres cuites puis coupez les en rondelles.

    Déposez la viande avec son jus sur le fond de la tarte, ajoutez les pommes de terre puis le fromage sur le dessus.

    Faites cuire votre tarte pendant 15 minutes.

    Tadam! Une tarte vite faite bien faite, bien gourmande qui permet en un clin d'oeil de finir les restes! Vous pouvez utilisez n'importe quel fromage.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre

     

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  • Coucou tout le monde,

    On se retrouve ce soir pour une recette salée. Simple et rapide, un flan aux petits pois, lardon de bacon et mozzarella. La prochaine fois je remplacerai la mozza par du chèvre.

    Flan aux petits pois, bacon et mozzarella

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    - 20 cl de lait

    - 20 cl de crème liquide

    - 60g de farine

    - 500g de petits pois

    - 100g de lardon de bacon

    - 2 échalottes

    - 1 boule de mozzarella

    - 1 càs d'huile d'olive

    - Sel & Poivre

    - Persil

    Flan aux petits pois, bacon et mozzarella

    Préparation :

    Faire cuire les petits pois ou utiliser des petits pois en boite.

    Préchauffer le four à 210°.

    Émincer les échalotes.

    Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire revenir les lardons de bacon et les échalotes. Ajouter les petits pois puis laisser cuire 5 minutes à feu doux.

    Pendant ce temps, préparer l'appareil : Battre les œufs, incorporer la farine, la crème et le lait, saler et poivrer, ajouter le persil, bien mélanger le tout.

    Dans un moule à manqué tapissé, mettre les petits pois, lardons, échalotes puis la mozzarella coupée en petits morceaux. Recouvrir de l'appareil.

    Faire cuire 30 minutes à four chaud.

    A déguster chaud.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Flan aux petits pois, bacon et mozzarella

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