La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi?
 
  • Bienvenue sur mon blog

    Retrouvez des recettes simples, gourmandes, qui me ressemble.

    J'attire votre attention sur le fait que toutes les publications présentes sur ce blog sont ma propriété, hormis mention de ma part.

    Mes recettes et les photos qui y sont associées ne peuvent être copiées et diffusées sans que je ne sois citée, par respect envers mon travail et celui de toutes les blogueuses.

    Les photos du blog sont protégées par l'art. L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

  • Contact

     madmoisellecuisine@gmail.com

  • Derniers articles
    • Annonce du thème... De la Battle food #61
    • Nems sucrés à la pomme
    • Pommes de terre farcies
    • Verrines sucrées de Quinoa
    • Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini
  • Rechercher

    • Accueil
    • Apéritifs & Co
    • Articles Divers
    • Boisson & Co
    • Boulangerie & Co
    • Confitures, gelées & Co
    • Cuisine du Monde
    • Entrées & Co
    • Fast food & Co
    • Glaces & Co
    • Livres
    • Mes partenariats
    • Pasta, Risotto & Co
    • Pâtisserie and Co
    • Plats, gratins & Co
    • Salade & Co
    • Sauces & Co
    • Soupes, Veloutés & Co
    • Tartes, Quiches & Co
    • Yaourts, crèmes & Co
  • S'abonner

  •  Liens

     

     

     

    Module

     

    Paperblog

     

    mytaste.fr

    Recettes de Cuisine

    Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

    Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine 

    recettes cuisine

     Suivez-moi sur Hellocoton

    Retrouvez MadmoiselleCuisine sur Hellocoton

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

  •  

  • Tags
    Quiche  Printemps  Fait maison  Pâtisserie  pommes  CMUM  plat  simple  Apéro  goûter  jardin  Eté  Défi  Tarte  Soupe  Noël  poulet  fait maison  rapide  Plat

    Voir tous les tags
  • Mes partenariats

     

    Mes partenariats

     

    Mes partenariats

  •  

    Accueil >> Pâtisserie and Co>> Verrines sucrées de Quinoa
    • Verrines sucrées de Quinoa

      Par Mlle Lilie Cuisine dans Pâtisserie and Co le 13 Avril 2018 à 14:00

       

      Coucou tout le monde.

       

      Aujourd'hui, place à la Battle food #60.

       

      Petit rappel de ce qu'est la Battle food :

      C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

      Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

      La précédente marraine est Nadia du blog Jnane Sirine .

       

      Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

       

      Ce mois ci c'est Hélène du blog Keskonmangemaman qui en est la marraine.

      Elle nous a choisi comme thème : Cuisiner les petites graines qui germent en ce début de printemps.

      Pour ce thème, j'ai choisi de cuisiner le Quinoa, graine que je ne cuisine jamais mais une recette vu dans le livre Une cuisine aussi équilibrée... Que délicieuse m'a donné envie de me lancer. 

      Cette recette est une verrine sucrée de Quinoa. Elle est simple et assez rapide. Le Quinoa est super en version sucrée. Parfait pour commencer la journée!

       

      Verrines sucrées de Quinoa

       

      Pour 4 verrines :

      - 30cl de jus de pomme

      - 100g de quinoa

      - 1càs de miel

      - Quelques noix et/ou noisettes concassées

      - Une pomme coupée en petits morceaux

      (ou tout autre fruit de saison)

       

      Commencez par faire bouillir le jus de pomme.

      Ajoutez le quinoa et baissez le feu à feu doux.

      Laissez cuire jusqu'à ce que le quinoa est absorbé tout le jus. Comptez entre 15 à 20 minutes.

      Ajoutez le miel.

      Débarrassez le quinoa du feu et laissez le refroidir.

      Coupez la pomme en petits morceaux et concassez les noix et/ou noisettes.

      Ajoutez les au Quinoa. Gardez en pour mettre sur le dessus.

      Disposez le dans des verrines puis versez un peu de miel dessus.

      Ajoutez le reste de pomme et de noix sur le dessus.

      Vous pouvez laisser vos verrines au frais ou bien les déguster de suite.

       

      Je vous souhaite une bonne dégustation.
      Cuisinement votre.

      Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

       

      Verrines sucrées de Quinoa

       

      Liste des participant(e)s :
      Carole de Ramène la Popotte - Sylvie de La table de Clara - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Lova de Graine de faim Kely - Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande - Lina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Nathalie de Pourquoi je grossis - Fabienne de Famoh - Marion de Marion's bakery - Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné - Sarah de Play With Food - Maggy de Magg Kitchenette - Nadia de JnaneSirine - Marie de Cooking & Bon appétit - Marie de Gamine Gourmande - Marie de United Colours of Macaron - Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de La cuisine Maison, Et pourquoi pas moi? -Aurélie de j'ai toujours aimé le jaune moutarde - Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que - Sophie de La tendresse en Cuisine - Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights - Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo -Les expériences d'Omry - Caroline de Bœuf Karotte - Sabrina de Sab'n pepper - Mélanie des Recettes de Mélanie- Christelle de la Cuisine de Poupoule - Elodie de Les nouveautés dans nos rayons - Aby de Mes Kilos s'envolent - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau- Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes -

       

      « Le cakounet au chocolat de Philippe ConticiniPommes de terre farcies »
      Partager via Gmail Pin It

      Tags Tags : Battle food, Défi, Petit déjeuner, Graines, Quinoa, Sucrée
    • Commentaires

      12
      Natly
      Lundi 16 Avril à 22:44

      Je suis fan !! Je me sers souvent du quinoa en salé, il faut que je le teste en urgence en sucré :)

      A bientôt Marraine.

      Bisous

      Répondre
      11
      Catalina
      Lundi 16 Avril à 20:37

      bravo, très jolie recette

      bisous

      Répondre
      10
      My Nomad Cuisine
      Lundi 16 Avril à 17:38

      Une bonne idée ce quinoa sucré, j'adore!

      Répondre
      9
      elodide
      Lundi 16 Avril à 09:04
      elodide

      je n'ai jamais fait de quinoa sucrée, c'est très original, merci pour le partage

      Répondre
      8
      PLAYWITHFOOD
      Dimanche 15 Avril à 11:13
      Gourmandes à souhait ces verrines ! Une nouvelle façon de cuisiner le quinoa :)
      Répondre
      7
      Pourquoi je grossis
      Samedi 14 Avril à 10:16

      Sympa cette recette sucrée au quinoa! A varier selon les fruits en effet, belle idée!

      Répondre
      6
      hélène Keskonmange
      Samedi 14 Avril à 10:01

      miam du sucré , et une super bonne idée , merci pour cette participation ultra gourmande

      Répondre
      5
      valerie 123degustez
      Samedi 14 Avril à 09:34
      valerie 123degustez

      Bonjour,

      Quelle bonne idée d'utiliser le quinoa en sucré!

      Ta cuisson dans le jus de pomme me tente beaucoup.  J'enregistre ta recette dans mon tableau "recettes à tester " ! 

      Beau week end et à bientôt

      Valérie 

      Répondre
      • Nom / Pseudo :

        E-mail (facultatif) :

        Site Web (facultatif) :

        Commentaire :


      4
      Mélanie
      Samedi 14 Avril à 08:24
      Mélanie

      Super idée d'utiliser le quinoa en version sucrée, je prends note!

      Répondre
      3
      Lina
      Samedi 14 Avril à 05:29

      Du quinoa sucré, il fallait y penser ! ;)

      Répondre
      2
      Graine de faim kely
      Vendredi 13 Avril à 22:47

      Un très joli dessert de printemps, belle participation!

      Répondre
      1
      Marie
      Vendredi 13 Avril à 22:12
      Marie

      Tes verrines sont ultra gourmandes!

      Bises

      Marie

      Répondre
      Suivre le flux RSS des commentaires


      Ajouter un commentaire

      Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? - Créateur de blog gratuit sur Eklablog - CGU - Signaler un abus -

    Connexion :

    Créer mon blog Créer mon compte