• Yakitoris de poulet sauce Teriyaki

     

    Coucou tout le monde.

     

    J'aime beaucoup la cuisine asiatique, riche en goût, en saveur, en exotisme.

    Le terme Yakitori en japonais signifie brochette de petits morceaux.

    Quand au terme Teriyaki, il désigne une viande marinée dans une sauce à base de soja sucré puis grillée, lui permettant d'avoir un aspect laqué.

    Le plus souvent, le terme Teriyaki est associé à la sauce ce qui donne sauce Teriyaki.

    Nous obtenons donc une viande légèrement caramélisée et sucrée gardant, à l'intérieur, tout son moelleux!

    En bref, une brochette dont on ne se lassera pas à la maison!

    Cette recette accompagnera Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau » pour la paillote de CMUM. 

    Recette extraite du livre Sushi & Yakitori aux éditions Mango

    Yakitoris de poulet sauce Teriyaki

    Pour 4 personnes :

    - 12 aiguillettes de poulet

    - 10 càs de sauce soja

    - 5 càs de vinaigre de riz

    - 1 filet de citron

    - 4càs de sucre roux

    - 12 piques à brochette

     

    Préparez la marinade : dans un plat creux, versez la sauce soja, le vinaigre de riz, le filet de citron ainsi que le sucre roux.

    Laissez mariner les aiguillettes dans votre marinade pendant 30 minutes.

    Confectionnez les Yakitoris : égouttez les aiguillettes puis formez les brochettes en les piquant en accordéon.

    Récupérez la sauce puis portez la à ébullition dans une poêle chaud.

    Baissez le feu puis ajoutez y les Yakitoris en les cuisant 4 minutes de chaque côté (je les retourne régulièrement pour na pas les bruler).

    A servir avec un petit bol de riz au jasmin ou bien à l'apéro.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Yakitoris de poulet sauce Teriyaki

    « Panacotta à la betteraveLe Normanjito »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Lundi 4 Septembre 2017 à 10:56
    LadyMilonguera
    Tes yakitoris me donnent faim !
    9
    Samedi 26 Août 2017 à 19:08

    Bonjour!
    Votre recette va bientôt être référencée sur www.fraaise.com
    A très bientôt!

    8
    Samedi 26 Août 2017 à 14:54

    Moi qui adore ça au restaurant, je vais sûrement tester ta recette un jour ...

      • Mardi 29 Août 2017 à 14:30

        Oh oui il faut essayer :D C'est une tuerie :)

        Bonne journée :)

    7
    Sab
    Vendredi 25 Août 2017 à 01:14
    Sab
    J'adore tellement ces petites brochettes de poulet... Je pourrais me nourrir que de ça ^^
    Merci pour cette recette, il ne me reste plus qu'à acheter du vinaigre de riz :-)
      • Mardi 29 Août 2017 à 14:29

        Moi aussi j'adore ça! Et mon homme qui n'en n'avait jamais goûté à surkiffé :D

        Bonne journée :)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 24 Août 2017 à 23:06

    J'adore ces saveurs asiatiques. De bien belles brochettes Lilie.

    Merci encore pour tes participations :)

    Bisous

    Nath

      • Mardi 29 Août 2017 à 14:28

        Merci beaucoup :)

        J'ai hâte de connaitre le nouveau thème de CMUM :D

        Bonne journée :) Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :