• Coucou tout le monde,

    On se retrouve ce soir, plus tard de d'habitude, pour une nouvelle recette toujours autour de la courgette. Ce coup ci elle est farcie. Une farce fine et goûteuse.

    Que faire avec de la courgette : Courgettes rondes farcies au poulet et à la ricotta

    Ingrédients : pour 2 personnes

    - 1 grosse courgette ronde ou 2 petites (je n'ai eu que des grosse dans le jardin)

    - 1 gros blanc de poulet

    - 1 grosse poignée de riz cru

    - 100g de ricotta

    - 3 càs d'huile

    - 1 échalote

    -  1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 branche de thym, 1 feuille de laurier

    - Sel et poivre

    - 1 à 2 càc de curcuma ou autres épices

    Que faire avec de la courgette : Courgettes rondes farcies au poulet et à la ricotta

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°.

    Faire précuire le riz 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante.

    Couper le chapeau de la courgette puis évider la courgette de sa chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou tout simplement une cuillère à soupe. Il ne doit rester qu'une petite couche de 1cm environ en dessous de la peau.

    Placer le thym et le laurier dedans saler et poivrer puis faire cuire au cuit vapeur pendant 10 à 15 minutes en fonction de la taille de la courgette.

    Pendant ce temps, hacher l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans une poêle huilée (1càs).

    Enlever les pépins de la chair à courgette puis la hacher et la faire revenir avec l'oignon, l'échalote et l'ail.

    Mixer quelques secondes le blanc de poulet, l'ajouter à la chair de courgette et laisser dorer un peu.

    Retirer du feu puis mélanger la ricotta, le riz avec le reste de la préparation.

    Farcir la ou les courgettes puis les mettre dans un plat avec un fond d'eau et badigeonner du reste d'huile.

    Faire cuire pendant 35 à 40min en vérifiant la cuisson.

    A manger comme cela ou accompagner de riz.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Que faire avec de la courgette : Courgettes rondes farcies au poulet et à la ricotta

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  • Coucou tout le monde!

    Ce soir je vous propose une recette très en vogue en ce moment sur la blogosphère : Le one pot pasta. Je ne vous explique plus le principe, vous pouvez le retrouver sur ma première recette.

     

    Ingrédients :

    - 250g de pâtes

    - 1 boite moyenne de tomate au basilic

    - 1/2 litre d'eau chaude

    - 1 oignon

    - 1 càs d'huile

    - 2 blancs de poulet

    - 100g de ricotta

    - Sel et poivre

    - Herbes de provences

     

    One pot pasta au poulet, tomate et ricotta

    Préparation :

    Emincer l'oignon ainsi que les blancs de poulet puis les faire revenir dans de l'huile.

    Une fois bien coloré, rajouter les pâtes, les tomates, le sel et le poivre et les herbes de provences.

    Ajouter 50cl d'eau et laisser cuire à feu doux et couvert pendant 15 minutes. Remuer régulièrement et ajouter de l'eau si besoin.

    Ajouter la ricotta puis laisser cuire 2 à 3 minutes.

    Servir bien chaud.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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