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    Coucou tout le monde.

     

    La courge n'est plus vraiment de saison mais elle se conserve longtemps si elle est bien conservée. Du coup, j'écoule mon stock avec ce riz au potiron et gorgonzola façon risotto.

    Pourquoi façon risotto? Tout simplement parce qu'il ne respecte pas à la lettre la vraie recette du risotto.

     

    Riz au potiron et gorgonzola façon risotto

     

    Pour 4 personnes :

    9 SP/pers

    - 400g de potiron

    - 200g de riz à risotto

    - 2 càc d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 50g de gorgonzola

    - 4càs de parmesan.

    - 50cl d'eau bouillante

    - 1 coeur de bouillon de légumes Maggi

    - Sel et poivre

     

    Epluchez et coupez en petits cubes le potiron.

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Faites les revenir, à feu moyen, dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

    Ajoutez le riz et faites revenir, à feu doux, pendant 3-4 minutes.

    Faites bouillir l'eau.

    Ajoutez le coeur de bouillon dans la sauteuse puis mouillez avec 1/3 de l'eau bouillante.

    Laissez cuire pendant environ 5minutes tout en remuant. (l'eau doit être absorbée)

    Répétez l'opération 2 autres fois.

    La cuisson doit prendre environ 15minutes.

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Une fois toute l'eau absorbée, ajoutez le gorgonzola et le parmesan.

    Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes afin que le fromage fonde.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Cette recette, ma mère me l'avait déjà faite il y a quelques temps mais en oubliant une étape et pas n'importe laquelle, celle de faire caraméliser le poulet dans le miel.

    Elle est inspirée d'une recette vu dans le magazine gourmand.

    Comme j'avais un reste de gorgonzola dans le frigo, j'ai eu envie de la refaire.

     

    Pâtes au poulet, miel, gorgonzola et noix

     

    Pour 4 personnes :

    - 250g de pâtes crues

    - 3 blancs de poulet

    - 100g de gorgonzola

    - 1càs de miel.

    - 1 échalote

    - 2càc d'huile d'olive

    - 4 càs de crème fraiche légère

    - Sel et poivre

    - 50g de noix

     

    Commencez par faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 8-9minutes.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote.

    Emincez les blancs de poulet.

    Dans une poêle huilée grâce à l'huile d'olive, faites revenir, à feu moyen, le poulet ainsi que l'échalote.

    Ajoutez le miel et faites caraméliser le tout pendant 5 bonnes minutes tout en remuant.

    Ajoutez la crème ainsi que le gorgonzola puis laissez cuire à feu doux pendant 8-10minutes.

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Une fois les pâtes cuitent, égouttez les et ajoutez les dans la poêle afin de peaufiner la cuisson et qu'elle prennent le goût de la sauce.

    Concassez les noix et ajoutez les dans la poêle.

    A servir bien chaud et pourquoi ne pas ajouter un peu de parmesan au moment de déguster pour encore plus de gourmandise.

     

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Si vous me suivez un peu, vous connaissez mon amour pour le One pot pasta. Ce plat de pâtes qui se prépare dans un unique faitout où tout est cuit ensemble.

    Il y a pleins de manières de agrémenter. 

    Ici, il est à base de poulet et de légumes verts, un soupçon de mascarpone pour finir le pot entamé (pas de gaspi') et apporter un peu onctuosité.

     

    One pot pasta au poulet et légumes verts

     

    Pour 4 personnes : 

    - 200g de pâtes Mafalda crues

    - 1 échalote 

    - 200g de brocoli crus

    - 200g de petits pois crus

    - 2 blancs de poulet

    - 100g de mascarpone

    - 1 "marmite" bouillon de légumes 

    - Sel (pas trop car le bouillon est déjà salé) & poivre

    - 65cl d'eau froide

     

    Lavez, épluchez et coupez votre brocoli ainsi que l'échalote.

    Disposez tous les ingrédients dans un grand faitout puis ajoutez l'eau froide. C'est important que l'eau soit froide pour une cuisson Al dente à la fin.

    Commencez la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes puis poursuivez la cuisson encore 5 minutes sans le couvercle. 

    Vous pouvez déguster et ce qui est magique c'est qu'il n'y a qu'un plat à laver, c'est rapide et la cuisson est juste comme il faut, à mon goût.

    Pour encore plus de gourmand rajoutez un peu de parmesan.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à une poêlée de poulet riz et lentilles corail, de quoi ajouter un peu de soleil dans nos assiettes par ce temps où le soleil joue à cache cache.

     

    Poêlée de poulet, riz et lentilles corail

     

    Pour 4 personnes :

    - 200g de riz basmati

    - 100g de lentilles corail

    - 2 blancs de poulet

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 1càs d'huile d'olive

    - 20cl de crème de coco

    - 1 à 2 càc de garam massala

    (en fonction de vos goût, plus ou moins épicé)

    - Sel et poivre

     

    Commencez par rincer le riz et les lentilles corail.

    Faites les cuire dans un grand volume d'eau froide pendant 15 minutes.

    Emincez le poulet, l'échalote ainsi que l'ail.

    Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faites revenir l'échalote, l'ail et le poulet émincé en ajoutant le garam masala, pendant 10 minutes puis ajoutez la crème et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

    Ajoutez le riz et les lentilles au préalablement égouttés.

    Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

    A manger bien chaud et pourquoi ne pas rajoutez un petit filet de citron afin de donner un peu de peps au plat.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Habituellement, le mercredi je vous propose une recette sucrée mais étant le dernier jour de CMUM, il me reste une recette à mettre en ligne.

     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

     

    Des conchiglionis farcis à l'italienne, ce sont de très grosses pâtes en forme de coquillage. Elles ne sont pas facile à trouver mais nous n'en n'utilisons que très peu du coup le paquet dure longtemps.

    La prochaine fois que je ferais cette recette, je lui rajouterai du gorgonzola pour encore plus de gourmand.

     

     

    Conchiglionis farcis à l'italienne

     

    Pour 4 personnes :

    - Une vingtaine de conchiglionis

    - 200g de mascarpone

    - 8 tranches de jambon de parme

    - 200g de tomates confites

    - 50g de pignons de pin

    - 50g de parmesan

    - 10cl de crème

    - Herbes de Provence

     

    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 8minutes.

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.

    Mixez les tomates confites, les pignons de pin, 6 tranches de jambon de parme et ajoutez des herbes de Provence.

    Vous devez obtenir une farce homogène, vous pouvez poivrer cette farce mais ne la saler pas car le jambon est suffisamment salé.

    Mélangez la farce avec le mascarpone.

    Rincez les pâtes à l'eau froide puis farcissez les avec 1càs pour chaque pâte.

    Dans un plat allant au four, rangez vos conchiglionis farcis.

    Coupez en lamelles les 2 tranches de jambon de parme restant et disposez les morceaux sur chaque conchiglionis.

    Parsemez de parmesan puis versez la crème.

    Enfournez pour 10 minutes à four chaud.

    A déguster bien chaud avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Nems sucrés à la pomme

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné
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