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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place à une poêlée de poulet riz et lentilles corail, de quoi ajouter un peu de soleil dans nos assiettes par ce temps où le soleil joue à cache cache.

     

    Poêlée de poulet, riz et lentilles corail

     

    Pour 4 personnes :

    - 200g de riz basmati

    - 100g de lentilles corail

    - 2 blancs de poulet

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 1càs d'huile d'olive

    - 20cl de crème de coco

    - 1 à 2 càc de garam massala

    (en fonction de vos goût, plus ou moins épicé)

    - Sel et poivre

     

    Commencez par rincer le riz et les lentilles corail.

    Faites les cuire dans un grand volume d'eau froide pendant 15 minutes.

    Emincez le poulet, l'échalote ainsi que l'ail.

    Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faites revenir l'échalote, l'ail et le poulet émincé en ajoutant le garam masala, pendant 10 minutes puis ajoutez la crème et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

    Ajoutez le riz et les lentilles au préalablement égouttés.

    Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

    A manger bien chaud et pourquoi ne pas rajoutez un petit filet de citron afin de donner un peu de peps au plat.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Habituellement, le mercredi je vous propose une recette sucrée mais étant le dernier jour de CMUM, il me reste une recette à mettre en ligne.

     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Hélène du blog Keskonmangemaman? Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Et si Avril était fait de farces" donc accompagnons les!

     

    Des conchiglionis farcis à l'italienne, ce sont de très grosses pâtes en forme de coquillage. Elles ne sont pas facile à trouver mais nous n'en n'utilisons que très peu du coup le paquet dure longtemps.

    La prochaine fois que je ferais cette recette, je lui rajouterai du gorgonzola pour encore plus de gourmand.

     

     

    Conchiglionis farcis à l'italienne

     

    Pour 4 personnes :

    - Une vingtaine de conchiglionis

    - 200g de mascarpone

    - 8 tranches de jambon de parme

    - 200g de tomates confites

    - 50g de pignons de pin

    - 50g de parmesan

    - 10cl de crème

    - Herbes de Provence

     

    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 8minutes.

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.

    Mixez les tomates confites, les pignons de pin, 6 tranches de jambon de parme et ajoutez des herbes de Provence.

    Vous devez obtenir une farce homogène, vous pouvez poivrer cette farce mais ne la saler pas car le jambon est suffisamment salé.

    Mélangez la farce avec le mascarpone.

    Rincez les pâtes à l'eau froide puis farcissez les avec 1càs pour chaque pâte.

    Dans un plat allant au four, rangez vos conchiglionis farcis.

    Coupez en lamelles les 2 tranches de jambon de parme restant et disposez les morceaux sur chaque conchiglionis.

    Parsemez de parmesan puis versez la crème.

    Enfournez pour 10 minutes à four chaud.

    A déguster bien chaud avec une salade verte.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Nems sucrés à la pomme

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  
    2. Hélène du blog : Keskonmangemaman? 
    3. Fabienne du blog : Famoh
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, et pourquoi pas moi ?
    7. Christelle du blog : La cuisine de poupoule *
    8. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    9. Marylin du blog : Chez Vanda
    10. Catalina du blog : Le blog de cata *
    11. Maggy du blog : Magg Kitchenette **
    12. Kenza du blog : Cake au citron **
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Marie du blog : 3 petits gourmets
    15. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
    16. Béatrice du blog : Popote et Nature *
    17. Emeline du blog : Vite fait … bien cuisiné
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    Coucou tout le monde.


    Aujourd'hui a lieu la bataille food #55.


    Qu’est ce que la bataille food?

     

    C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna.

    Elle réuni tous les amateurs de cuisine, blogueurs ou Non, autour d’un même thème choisi par la marraine du mois.

    Les recettes sont publiées le 1er mercredi du mois.

     

    Ce mois ci c’est Stéphanie du blog Par amour des bonnes qui en est la marraine. Le flambeau lui a été passé par Cécile du blog Et rond, et rond, petits platapons.

     

    Elle a choisi comme thème pour ce mois ci Les petits plats familiaux se cuisant dans une cocote, un tajine, une grosse marmite...

     

    Pour ce thème, j'ai choisi de faire un One pot pasta car j'adore ce principe de tout cuire en même temps et le peu de vaisselles à faire. Je pense que vous en avez déjà entendu parlé et je vous en avais déjà proposés sur le blog. Celui ci est composé de poulet et de gorgonzola.

     

    One pot pasta au poulet et gorgonzola

     

    Pour 4 personnes :

    - 250g de pâtes crues

    - 2 blancs de poulet

    - 20 pétales de tomates confites

    - 200g de gorgonzola

    - 1 échalote

    - 1 cube de bouillon épicé

    - Sel et poivre

    - 1càc d'herbes de Provence

    - 60cl d'eau froide

     

    One pot pasta au poulet et gorgonzola



    Mettez tous les ingrédients dans la cocotte puis ajoutez l'eau froide.

    Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

    Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 4-5 minutes.

    Vous pouvez maintenant dégustez bien chaud. Au besoin rectifiez l'assaisonnement.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    One pot pasta au poulet et gorgonzola

     

    Stéphanie de Par amour des bonnes choses – Jenna de Le bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Hélène de Keskonmangemaman ? – Martine de Grain de sel et gourmandise – Lina de Le chaud patate – Gridelle de Les voyages de Gridelle – Cécile de Platapons – Catalina de Le blog de CataAussi délicieux qu’un gâteau – Sophie de Little things – Maggy de Magg kitchenette – Marie de United colors of macarons – Marwa de L’effet marwouahLa cuisine maison, et pourquoi pas moi ?J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Katia de Katia au pays des gourmands – Carine de Chic, chic, chocolat – Natly de Une cuisine pour Voozenoo – Julie de Les gourmandises de Julie – Lova de Graine de faim Kely – Peggy de Mes plats au quotidien, mais pas queLa médecine passe par la cuisine – Elodie de La cuisine d’une Toquée – Valérie de 123 dégustez – Giulia de Un zest de soleil – Gabrielle de Petites cuillères et charentaises

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette de conchiglioni.

    Quesaquo? Ce sont de grosses pâtes à farcir en forme de coquillages. J'ai eu beaucoup de mal à en trouver. J'ai profité de mon séjour à Lyon pour en ramener. 

    Cette recette est à base d'épinards et de ricotta.

     

    Conchiglioni farcies aux épinards et ricotta

     

    Pour 4 personnes :

    - 150g de pâtes conchiglioni

    - 250g de Ricotta 

    - 1kg d'épinards

    -1 échalote

    - 2 gousses d'ail

    - 30g de beurre

    - 150g de gorgonzola

    - 50g de parmesan

    - 50g de pignon de pin

    - Sel et poivre

     

    Préchauffez votre four à 180° .

    Faites bouillir un grand volume d'eau salée , plongez y les pâtes et faites cuire pendant 6 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote et l'ail.

    Epluchez et lavez les épinards.

    Dans une poêle beurrée, faites revenir l'échalote ainsi que l'ail.

    Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

    Egouttez et laissez refroidir les pâtes.

    Séparez les épinards en 2 portions.

    Déposez la première partie des épinards dans un grand plat allant au four.

    Ecrasez la ricotta, ajoutez la deuxième portion d'épinards , salez et poivrez puis passez au mixeur afin d'obtenir un mélange onctueux.

    Coupez en petits morceaux le gorgonzola, ajoutez la moitié dans la préparation Ricotta épinards.

    Farcissez les pâtes puis disposez sur les épinards.

    Disposez sur les pâtes des morceaux de gorgonzola et parsemez de parmesan.

    Enfournez à four chaud pendant 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

    Dans une poêle chaude, faites dorer, à sec, les pignons pendant 2-3 minutes. 

    Disposez les sur les pâtes avant de servir.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Lors d'un voyage en Savoie, ma mère m'a fait goûter aux crozets. Spécialité de la Savoie, ce sont des petites pâtes carrées.

     

    Croziflette

     

    Pour 4 personnes :

    - 400g de crozets

    - 1/2 reblochon AOP de Savoie

    - 200g de lardons de bacon

    - 1 oignon de Roscoff

    - 1càs d'huile d'olive

    - 20cl de crème

     

    Faites cuire les crozets dans un grand volume d'eau pendant .

    Préchauffez le four à 210°.

    Epluchez et émincez l'oignon.

    Faites le revenir dans un poêle avec l'huile d'olive puis ajoutez les lardons de bacon.

    Une fois bien dorés, ajoutez la crèmes puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Egouttez les crozets, mélangez les à la crème puis placez les dans un plat allant au four.

    Grattez légèrement la peau du 1/2 reblochon de Savoie puis coupez le en lamelles.

    Disposez les lamelles sur les crozets.

    Enfournez pour 15-20 minutes à four chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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