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    Coucou tout le monde.

     

    J'ai un peu de retard sur le partage des recettes, c'est pourquoi je vous propose pour la dernière fois de l'aubergine sous forme de lasagnes à l'aubergine.

    Très rapidement vous allez être envahi de recettes à base de courge!

     

    Lasagne à l'aubergine


    Pour 4 personnes :

    7sp/pers

    - 4 feuilles de lasagne fraîche 

    - 2 aubergines 

    - 150g de fromage frais allégé 

    - 2càs d’huile d’olive

    - Herbe de Provence, sel et poivre

    - 2 échalotes

    - 1 gousse d’ail 

    - 700g de purée de tomate au basilic Mutti

    - 40g de parmesan

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Lavez et coupez en rondelles les aubergines.

    Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez les d’huile d’olive puis d’herbes de Provence, sel et poivre.

    Enfournez les pour 5 minutes, au besoin faites 2 fournées.

    Pendant ce temps,  épluchez et émincez les échalotes ainsi que l’ail.

    Faites les revenir dans 1càs d'huile d’olive puis ajoutez la purée de tomate, salez et poivre, ajoutez des herbes de Provence .

    Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

    Pendant ce temps, tartinez les feuilles de lasagne de fromage frais.

    Dans un plat rectangulaire allant au four, versez un peu de purée de tomate puis une feuille de lasagne, disposez ensuite les rondelles d’aubergine puis de la purée de tomate, une feuille de lasagne. 

    Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’ingrédients en finissant pour une feuille de lasagne et une couche de purée de tomate.

    J’ai pu faire 3 couches de chaque.

    Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 20 minutes à four chaud.

    A déguster avec une salade verte ou une salade d’endives. 

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    J'ai du retard sur mes recettes et j'ai du mal à m'y mettre ces temps-ci. Pas mal de choses à gérer à la maison etc.. Mais je vais m'y mettre!

    J'aime beaucoup la saison de l'été. Les vacances, le soleil... Et surtout les fruits et légumes de cette saison que je trouve très variés en cette saison et surtout, ils m'inspirent beaucoup plus!

    Aujourd'hui, l'aubergine est à l'honneur avec ce One pot pasta.

    Si vous ne connaissez pas le principe, le One pot pasta permet de préparer un plat de pâtes avec son accompagnement en moins de 20 minutes et le tout dans une seule marmite. La cuisson démarre avec de l'eau froide donc, rassurez vous les pâtes ne sont pas trop cuites.

     

    One pot pasta à l'Aubergine

     

    Pour 4 personnes :

    8sp/personne

    - 250g de pennes

    - 2 blancs de poulet

    - 1 aubergine

    - 1 échalote

    - 1 boule de mozzarella

    -  400g de pulpe de tomate Mutti

    - 1càc de curcuma

    - Herbes de Provence

    - Sel et poivre

    - 1 bouillon de volaille

    - 40cl d'eau froide

     

     

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Emincez les blancs de poulet.

    Nettoyez et coupez en dés l'aubergine.

    Coupez en dés la mozzarella.

    Mettez tous les ingrédients dans une cocotte allant sur votre feu.

    Versez l'eau et démarrer la cuisson à feu moyen pour 13 minutes à couvert.

    Remuez régulièrement et au besoin ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.

    Au bout de ces 13 minutes, enlevez le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.

    Une fois le tout bien cuit vous pouvez déguster!

     

    Vous pouvez également commencer ce one pot pasta en faisant revenir l'échalote, les blancs de poulet ainsi que l'aubergine en ajoutant un peu d'huile d'olive et ensuite ajouter le reste des ingrédients et débutez la cuisson comme indiquée plus haut.

     

     

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Depuis que j'ai appris que l'avocat était gras mais plein de bonnes graisses, j'en mange de plus en plus mais toujours en petites quantités.

    Je vois régulièrement des personnes manger l'avocat chaud, oeuf cocotte en avocat, avocat grillé etc... Cela ne m'attirait pas beaucoup et puis j'ai vu cette recette de pâte à l'avocat et saumon fumé dans le magazine Vital Food.

    Ce fût un véritable délice, crémeux avec un petit goût légèrement sucré.

    Bien sûr, j'ai refait la recette un peu à ma sauce.

     

    Spaghettis à l'avocat et saumon fumé

     

    Pour 4 personnes :

    10SP/pers

    - 250g de spaghettis crus

    - 200g de chair d'avocat

    - 1càs de beurre de cacahuète sans sucre ajouté

    - 1càs de crème fraiche 15%

    - 1càs de sauce soja salée

    - 1càs de jus de citron vert

    - 8 tranches de saumon fumé

    - Un peu de coriandre

     

    Dans un grand volume d'eau bouillante, faites cuire vos spaghettis durant le temps indiqué sur votre paquet.

    Pendant ce temps, mixez la chair d'avocat avec le beurre de cacahuète, la crème fraiche, la sauce soja et le jus de citron.

    Une fois les spaghettis cuits et égouttés, mélangez les avec la sauce d'avocat.

    Coupez en lamelles le saumon fumé et ajoutez le aux spaghettis.

    Saupoudrez de coriandre. Si vous souhaitez apporter un peu de croquant à cette recette, vous pouvez y ajouter des cacahuètes non salées concassées, à comptabiliser en plus.

    A déguster chaud. Une recette simple, rapide et saine.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Je profite des derniers légumes d'hiver pour faire cette recette de spaghettis au chou vert et poulet. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Régal.

     

    Spaghettis au chou vert et poulet

     

    Pour 4 personnes :

    9SP/pers

    - 250g de spaghettis

    - 4 blancs de poulet

    - 1/2 chou vert

    - 1càs d'huile d'olive

    - 2 échalote

    - 10cl de vin blanc

    - 10cl d'eau

    - 100g de champignons

    - 6càs de crème liquide 4%

    - 2càc de fond de volaille

    - Sel & Poivre

     

    Commencez par faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante durant le temps noté sur votre paquet.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes puis faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Emincez les blancs de poulet puis ajoutez les dans la poêle.

    Déglacez la poêle avec le vin blanc.

    Epluchez et nettoyez le chou vert. Emincez le finement et ajoutez le dans la poêle.

    Faites de même avec les champignons.

    Ajoutez l'eau et le fond de volaille.

    Salez et poivrez.

    Faites cuire le tout pendant 15minutes à feu doux.

    Ajoutez la crème liquide puis prolongez la cuisson encore 10minutes.

    Une fois les spaghettis cuits et égouttés, ajoutez les dans dans la poêle et prolongez la cuisson 5 minutes.

    A servir bien chaud, saupoudrés d'un peu de parmesan (à comptabiliser en plus).

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    La courge n'est plus vraiment de saison mais elle se conserve longtemps si elle est bien conservée. Du coup, j'écoule mon stock avec ce riz au potiron et gorgonzola façon risotto.

    Pourquoi façon risotto? Tout simplement parce qu'il ne respecte pas à la lettre la vraie recette du risotto.

     

    Riz au potiron et gorgonzola façon risotto

     

    Pour 4 personnes :

    9 SP/pers

    - 400g de potiron

    - 200g de riz à risotto

    - 2 càc d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 50g de gorgonzola

    - 4càs de parmesan.

    - 50cl d'eau bouillante

    - 1 coeur de bouillon de légumes Maggi

    - Sel et poivre

     

    Epluchez et coupez en petits cubes le potiron.

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Faites les revenir, à feu moyen, dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

    Ajoutez le riz et faites revenir, à feu doux, pendant 3-4 minutes.

    Faites bouillir l'eau.

    Ajoutez le coeur de bouillon dans la sauteuse puis mouillez avec 1/3 de l'eau bouillante.

    Laissez cuire pendant environ 5minutes tout en remuant. (l'eau doit être absorbée)

    Répétez l'opération 2 autres fois.

    La cuisson doit prendre environ 15minutes.

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Une fois toute l'eau absorbée, ajoutez le gorgonzola et le parmesan.

    Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes afin que le fromage fonde.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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