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    Coucou tout le monde.

     

    Pour moi, le clafoutis rime avec les beaux fruits de fin de printemps-début d'été, le beau temps.... Bon actuellement le temps n'est clairement pas au beau fixe mais ça ne m'a pas empêchée de tester le clafoutis à la rhubarbe.

    Ce clafoutis est à base de yaourt. La recette est inspirée d'un magasine de cuisine.

     

    Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane du blog Quoi qu’on mange ?  sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :

     

    « Buffet campagnard, Saveurs du terroir »

    Pour le plaisir de recevoir … 

     

    Clafoutis à la rhubarbe

     

    Pour 6 personnes :

    6SP/pers

    - 1 yaourt nature

    - 3 oeufs

    - 300g de rhubarbe

    - 100g de sucre de canne

    - 100g de farine

    - 25cl de lait écrémé

     

    1h avant, épluchez les tiges de rhubarbe en coupant 2-3cm à la base de la tige et à l'aide d'un couteau, enlevez la peau ainsi que les plus gros fils.

    Coupez la rhubarbe en tronçons de 3-4cm puis laissez les reposer avec 20g de sucre de canne.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Fouettez les oeufs avec le yaourt puis ajoutez le sucre ainsi que la farine.

    Délayez la pâte avec le lait.

    Egouttez la rhubarbe puis incorporez la à la pâte.

    Graissez un moule ou un plat allant au four et versez y la pâte.

    Pour un peu de gourmandise, vous pouvez saupoudrer très légèrement le dessus avant d'enfourner.

    Enfournez pour 40 à 45 minutes en fonction de votre four.

    Une fois cuit, laissez le refroidir.

    A manger tiède ou bien frais.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Clafoutis au chèvre frais et asperges vertes

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo 
    2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche 
    3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
    4. Christine du blog : Pause-nature  *
    5. Catalina du blog : Le blog de cata *
    6. Manon du blog : Les jolies framboises *
    7. Maggy du blog : Magg kitchenette
    8. Marie du blog : 3 petits gourmets *
    9. Natalia du blog : Sucre et épices ***
    10. Claudine du blog : La cuisine de Gut  ***
    11. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
    12. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
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    6 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    Je continue dans ma lancée de "que faire avec des bananes trop mûres" avec ces petits crumbles banane chocolat.

    Cette recette est inspirée d'une recette du magasine Régal.

     

    Je propose cette recette à CMUM.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog  « Une cuisine pour Voozenoo »     et par Chantal du blog « La Cuisine de Blanche ».

      Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "Les recettes de fin d'Hiver" donc accompagnons les!

     

    Mini crumble de banane et chocolat

     

    Pour 4 personnes :

    7SP/pers

    - 4 bananes

    - 4càc de jus de citron

    - 2 carrés de chocolat noir

    - 40g de farine

    - 25g de margarine

    - 25g de sucre de fleur de coco bio

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Epluchez et coupez en lamelles les bananes.

    Placez une banane par ramequin (ramequin type crème brûlé).

    Versez 1 càc de jus de citron par ramequin.

    Dans un saladier, mélangez le sucre avec la margarine puis ajoutez la farine.

    Râpez les 2 carrés de chocolat sur le dessus des ramequins.

    Répartissez la pâte à crumble dans chaque ramequin.

    Enfournez à four chaud pour 15minutes.

     

    A déguster chaud, tiède ou chaud, en ajoutant éventuellement une petite boule de glace ou de la crème anglaise (A comptabiliser en plus sur WW)

       

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Mijoté de boeuf aux lentilles

    La liste des Participants

      1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
      2. Chantal du blog : La Cuisine de Blanche *
      3. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ?  *****
      4. Delphine du blog : Oh la gourmande… *
      5. Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
      6. Catalina du blog : Le blog de Cata **
      7. Manon du blog : Les jolies framboises **
      8. Michelle du blog : Plaisirs de la maison **
      9. Natalia du blog : Sucre et épices ****
      10. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde *
      11. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
      12. Maggy du blog : Magg kitchenette ***
      13. Béatrice du blog : Popote et nature *
      14. Christine du blog : Pause Nature *
      15. Martine du blog : L’atelier de la corvette **
      16. Kamika du blog : Kamika création *
      17. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoires *
      18. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets
      19. Marie du blog : 3 petits gourmets*

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi je vous propose des recettes sucrées.

    Voici un Banana Bread sans matière grasse, sans sucre ajouté et à base de farine semi complète.

    C'est un "pain" à la banane. Il permet d'avoir une collation plutôt saine, qui cale bien et surtout il permet de passer les bananes trop mûres avec lesquelles nous ne savons plus trop quoi faire.

    Il m'a fallu 2 ou 3 testes afin d'avoir le bon dosage et donc un cake qui se tient bien et qui est juste dosé.

     

    Banana Bread sans matière grasse et à la farine semi complète

    Pour 10 parts :

    3SP/part

    - 3 bananes

    - 3 oeufs

    - 120g de farine semi-complète T110

    - 100g de poudre de noisette

    - 5cl de lait écrémé

    - 50g de compote de pomme sans sucre ajoutés

    - 1càc de bicarbonate de soude

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Ecrasez 2 bananes puis ajoutez les oeufs, la compote.

    Ajoutez ensuite, la farine, la poudre de noisette, le bicarbonate puis mélangez bien.

    Finissez par ajoutez le lait.

    Si nécessaire, graissez très légèrement votre moule à cake, puis versez y la pâte.

    Coupez la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur et ajoutez la sur le dessus de la pâte à cake.

    Enfournez à four chaud pour 35 à 40 minutes en fonction de votre four.

    Piquez le cake à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. La pointe doit ressortir sèche.

     

    Laissez refroidir puis démoulez. A déguster tiède ou froid.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Dans un objectif de manger moins calorique, je vous propose cette recette d'invisible aux pommes mais pas la recette original. Une recette adaptée à WW, avec à la place du beurre de la compote de pommes sans sucre ajouté à 0SP et à la place du lait un yaourt nature à 0SP.

    Le principe du gâteau invisible c'est d'avoir plus de fruit que de pâte, c'est un petit plaisir peu coûteux en calorie/ SP.

     

    Invisible aux pommes sans matière grasse

     

    Pour 6 grosses parts à 3SP ou 8 petites à 2SP :

    - 4 grosses pommes

    - 2 oeufs

    - 50g de sucre de fleur de coco Bio

    - 50g de farine

    - 20g de Maïzena

    - 1/2 sachet de levure

    - 50g de compote de pommes sans sucre ajouté

    - 60g de yaourt nature

     

    Commencez par préchauffer votre four à 180°.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la compote et le yaourt.

    A cela mélangez la farine, la levure ainsi que la Maïzena.

    Epluchez, enlevez le trognon des pommes puis coupez les en fines lamelles.

    Ajoutez les pommes à la préparation afin qu'elles soient bien recouvertes de pâte.

    Versez le tout dans un moule à gâteau pas trop grand afin de garder une épaisseur.

    Enfournez à four chaud pendant 30 à 35 minutes.

    Une fois cuit, laissez le gâteau bien refroidir puis démoulez le.

     

    Pour beaucoup plus de gourmandise, vous pouvez le manger très légèrement tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème anglaise. Bien-sur, si vous faites WW il faudra les compter en plus!

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, place au Foodista Challenge. Cela fait un petit bout de temps que je n'ai pas participer à un défi culinaire.

     

    Qu'est ce que le Foodista Challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non, autour d'un thème choisi par la marraine du mois.

    La marraine de ce mois ci est Hélène du blog Keskonmangemaman?.

     

    Elle a choisi comme thème : Elle a frit, elle a tout compris.

    Et oui mardi gras approche, c'est le 5 Mars donc préparons nos recettes pour cette date.

    J'ai hâte de partir à la découverte de toutes les recettes!

     

    Il y a longtemps, j'avais entrepris de tester les beignets de Berlin, les plus connus. Vous savez ceux que nous trouvons un peu partout, fourrés à la compote, confiture ou même chocolat. Mais... Ce fût un énorme échec. Pas le coeur de retenter cette recette alors je me suis rabattue sur les beignets de pommes, qui sont simple à réaliser et qui m'ont permis d'utiliser quelques pommes de mon stock.

     

    Beignet de pomme

     

    Pour 4 personnes : 

    (en fonction de votre gourmandise)

    - 2 à 3 pommes

    - 1 oeuf

    - 125g de farine

    - 10cl de lait

    - 1/2 sachet de levure chimique.

    - 1càs de sucre vanillé

     

    Commencez par mélanger l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure.

    Ajoutez progressivement le lait afin d'éviter les grumeaux.

    Laissez reposer la pâte au minimum 30minutes.

    Epluchez et enlevez le trognon des pommes.

    Coupez les en lamelles dans le sens de l'épaisseur.

    Les lamelles doivent faire un peu moins d'un demi cm. Vous pouvez les couper au couteau ou mieux, à la mandoline qui permet d'avoir l'épaisseur que vous souhaitez.

    Préparez votre bain d'huile. L'utilisation de la friteuse est recommandée mais avec de l'huile propre car elle pourrait donner le goût de vos précédentes fritures.

    Une fois l'huile bien chaude, baissez la température (de votre feu ou du thermostat).

    Trempez vos tranches de pommes dans la pâte puis dans le bain de friture en allant doucement et en faisant attention de ne pas se brûler.

    Comptez 1 à 2 minutes de chaque côté. Retournez les beignets puis une fois le beignet bien dorer, déposez le sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez d'un peu de sucre.

    A déguster chaud ou tiède. Froid, ils seront mous.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Beignet de pomme

    LISTE DES PRECEDENTES EDITIONS

     n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c'est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : n° 44 Mi-figue mi-raisin n°45 Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween N°46 Daniela de Quelque part  en Provence avec : Autour de la verrine N°47  Delphine de Oh la Gourmande avec les Gratins

     

    Liste des participants :
    - Hélène de Keskonmangemaman
    - Fabienne  de Famoh 
    - Catalina du Blog de Cata 
    - Natalia du blog Sucre et épices
    - Marie-Astrid du blog United colours of macarons
    - Marie -Christine du blog L'alchimie des mets
    - Ludmilla du blog Les délices de Loulou
    - Sophie de blog La tendresse en cuisine
     

     

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