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    Coucou tout le monde.

     

    Je prolonge un peu les apéros avec cette Panacottaà la betterave.

    Et en plus de ça je propose cette recette pour CMUM avec "la paillote de Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau ».

    Panacotta à la betterave

    Pour 4 verrines :

    - 1 grosse betterave cuite

    - 1/2 petite gousse d'ail

    - 10cl de crème liquide entière

    - 1 feuille et demi de gélatine

    - Sel et poivre

    Panacotta à la betterave

    Coupez en morceaux la betterave, épluchez et émincez l'ail.

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Dans un blender, mixez la betterave ainsi que l'ail.

    Faites chauffer la crème.

    Essorez la gélatine et ajoutez la à la crème.

    Ajoutez ensuite la betterave puis mélangez bien.

    Versez dans les verrines, laissez refroidir puis mettez les au réfrigérateur pendant environ 2h.

    A servir avec des petits gressins à tremper dedans.

     

    Je vous souhaite un bon apéro.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Panacotta à la betterave

     

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    Coucou tout le monde.

     

    Non, non, l'été n'est pas encore fini, il reste un peu de temps.

    Pour fêter cela, je vous propose un petit apéro, qui permettra également d'accompagner Nath et Sandra pour CMUM.

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau » .

    Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

    Ce mois ci le thème est "la paillote de Nath et de Sandra" donc accompagnons les!

     

    Sur le blog vous retrouverez le gaspacho de tomate. Le gaspacho est une soupe froide (bon vous connaissez le slogan ^^), d'ordinaire je ne suis pas fan mais la avec le concombre c'est super frais! Cela passe super bien!

    Seul petit bémol, je me suis emportée sur l'ail (pour le bonheur de Mr qui adore ça!) du coup je rectifie sur la recette!

     

    Gaspacho de concombre

    A déguster accompagné de mon Mangojito ou de mon Cocktail Rouge.

     

    Gaspacho de concombre

    Pour 8 verrines ou 4 petits verres à eau :

    - 1 concombre

    - 1 gousse d'ail (voir 1/2 si vous n'aimez pas beaucoup ça)

    - 4càs d'eau

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de vinaigre balsamique

    - 1 tranche de pain de mie

    - 4 branches de menthe

    - 6 càc de fromage de chèvre frais

    - Sel et poivre

    - 2 pincée de piment doux

    - 2 pincée de paprika

     

    Gaspacho de concombre

    Epluchez et coupez en morceaux le concombre.

    Placez le dans le blender, ajoutez l'eau, l'huile, le vinaigre ainsi que l'ail épluchée puis mixez.

    Ajoutez le pain de mie, les feuilles de menthe lavées, le fromage de chèvre frais, le sel, le poivre ainsi que les épices.

    Mixez jusqu'à obtenir un liquide épais et homogène.

    Réfrigérez, au moins 2h, votre gaspacho car il se mange très frais.

    Au moment de servir, disposez une quenelle de fromage de chèvre ou de la menthe sur le dessus.

    (Oublié pour la photo... quand on n'a pas de tête, on arrive même faire le shooting sans carte mémoire! ...)

     

    A la vôtre! ^^

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde.

     

    On continue sur notre lancé pour l'apéritif de Noël.

    Etant légèrement écœurant pour moi mais qui on eu franc succès à Noël dernier, je les mets dans des petits minis ramequins (et puis pour la présentations ça fait aussi son petit effet).

    A préparer au minimum 3h avant dégustation.

     

    Pour 10 à 12 mini crèmes brûlées :

    - 100g de foie gras de canard

    - 25cl de crème liquide

    - 3 jaunes d'oeufs

    - 20g de cassonade

    - 10g de beurre

    - Sel et poivre

    - Une pointe de cannelle

     

    Crème brulée au foie gras

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

    Coupez en morceaux le foie gras puis faites le fondre dans la crème portée à ébullition avec le sel et le poivre ainsi que la cannelle.

     Ajoutez les jaunes à la crème au foie gras puis continuez la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe.

    Faite préchauffer le four à 90°

    Beurrez légèrement les ramequins puis versez la préparation.

    Enfournez pour 10 à 12 minutes à 90°.

    A la fin du temps de cuisson, les crèmes doivent être tremblotante mais pas liquide.

    Mettez les au frigo, au minimum 3h, elles figeront à ce moment là.

    Au moment de servir, saupoudrez légèrement les crèmes de cassonade puis faites les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou en les passant 2 minutes au gril du four.

    Servez immédiatement.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde.

     

    L'été est terminé mais l'apéro ne s'arrête jamais :D Un vrai moment de convivialité, notamment avec les fêtes qui approche.

    Cette verrine plaira au petit comme au grand! Une petite touche de fraicheur parfait pour l'apéro.

     

    Verrine, concombre, jambon, crème de fromage frais

    Pour une vingtaine de verrines :

    - 1 concombre

    - 4 tranches de jambon

    - 10cl de vinaigrette

    - 125g de fromage frais type St Moret

    - 20cl de crème liquide très froide

    - 1 échalote (facultatif)

     

    Coupez en 2 le concombre, épépinez le puis coupez le en petit dés.

    Faites votre vinaigrette habituelle (pour ma part 1càc de moutarde, sel, poivre, 2 càs d'huile d'olive et 2 càs de vinaigre de framboise).

    Mélangez la vinaigrette au concombre puis versez les dans les verrine à la moitié. Vous pouvez ajoutez une échalote émincée.

    Mixez le jambon puis versez le sur le dessus de concombre (sur 1cm d'épaisseur à peu près).

    Fouettez légèrement le fromage fraiche afin de le rendre plus crémeux.

    Montez la crème liquide en vous arrêtant juste avant la consistance de la crème chantilly puis incorporez la délicatement au fromage frais.

    Disposez cette crème sur le dessus de la verrine à l'aide d'une poche à douille cannelée.

    Décorez à l'aide d'un peu de ciboulette.

    Et voila le tour est joué. Une verrine simple, rapide et excellente.

     

    Je vous souhaite un joyeux mois de l'avance.

     Cuisinement votre.

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  • Coucou tout le monde.

    Les verrines ça fait tellement plus chic lors d'un apéro mais c'est long, fastidieux etc....

    Beh non! Cette verrine est ce qu'il y a de plus simple. Même en grosses quantités (déjà testé), il suffit juste de mettre les préparation dans une poche à douille et à dresser les verrines les unes après les autres. ;)

     

    Verrines de betterave et crème de chèvre

     

    Pour une vingtaine de verrines :

    • 500g de betterave

    • 2 échalotes

    • 250g de fromage frais type St Moret

    • 2 càs de crème fraiche

    • 250g de chèvre frais

    • Sel et poivre

     

     

    Verrines de betterave et crème de chèvre

    Mixez la betterave avec les échalotes.

    Ajoutez le fromage frais et mélangez bien. Vous devez obtenir une texture souple.

    Salez et poivrez.

    Versez la préparation dans les verrines.

    Mélangez le chèvre frais avec la crème fraiche.

    Salez et poivrez

    Disposez la préparation sur le dessus de la verrine à l'aide d'une poche à douille cannelée.

    A servir bien frais.

    Si vous souhaitez rendre la préparation de chèvre encore plus aérienne, vous pouvez prendre 20cl de crème liquide bien froide , la monter en crème chantilly et l'incorporer délicatement au chèvre.

     Un jeu d'enfant ;)

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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