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Par Mlle Lilie Cuisine le 16 Décembre 2017 à 14:15
Coucou tout le monde.
En ce moment, je vous propose beaucoup de recettes apéritives ou d'entrée mais à la maison nous passons beaucoup plus de temps sur l'apéro et l'entrée que sur le plat. Nous faisons toujours un plat mais qui est vite grignoté et souvent fini le lendemain.
L'année dernière j'avais essayé de faire un cake au saumon mais beaucoup trop sec et comme je n'aime pas rester sur des échecs, cette année j'ai retenté mais d'une autre façon. Bingo! Ce coup ci le cake est archi validé!
Pour 6 personnes :
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 2 càs d'huile
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 200g de saumon frais
- 6 noix de Saint Jacques
- 1 càc de sel
- 1 càc de moulin 5 baies
- 1 citron
- 1càs d'aneth fraiche
- 1 échalote
Préchauffez votre four à 180°.
Faites cuire le saumon au cuit vapeur pendant 10 minutes.
Laissez refroidir puis épluchez et émiettez le saumon.
Nettoyez les noix de Saint Jacques puis coupez les en 3 dans le sens de l'épaisseur.
Epluchez et émincez très finement l'échalote.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, l'huile et le jus du citron.
Ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez la garniture, salez, poivrez, ajoutez l'aneth et le jus de citron
Versez la préparation dans un moule à cake graissé (sauf le silicone).
Enfournez à four chaud pour environ 45minutes en fonction de votre four.
A déguster tiède ou froid. Pour l'apéro ou en entrée.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
1 commentaire -
Par Mlle Lilie Cuisine le 6 Décembre 2017 à 18:00
Coucou tout le monde.
On se retrouve aujourd'hui pour une recette festive. Et oui, nous sommes le 6 décembre et les fêtes de fin d'année approchent à grand pas.
Ces cuillères apéritives à la noix de Saint Jacques pannées aux spéculoos accompagnées d'une purée de choux fleur sont simples à réaliser et se prêtent très bien aux festivités de fin d'année.
Bon à la base ça devait être un espumas de choux fleur mais impossible de retrouvez le siphon.
Je propose cette recette à la Bataille Food #51.
Qu’est ce que la bataille food?
C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna.
Elle réuni tous les amateurs de cuisine, blogueurs ou Non, autour d’un même thème choisi par la marraine du mois.
Les recettes sont publiées le 1er mercredi du mois.
Et ce mois ci c’est Maggy du blog Magg Kitchen qui en est la marraine. Le flambeau lui a été passé par Nathalie du blog La cuisine pour Voozenoo.
Elle a choisi comme thème Les mises en bouche en habit de fête.
Pour 8 cuillères :
- 8 noix de Saint Jacques sans le corail
- 1càc d'huile d'olive + 1càs pour la cuisson
- 4 spéculoos
- 4 têtes de choux fleur cuit
- 1 càs de crème fraiche entière
- Sel et moulin à 5 baies
Commencez par préparer la purée de choux fleur.
Pour cela, mixez les têtes de choux fleur chaudes avec la crème.
Salez et mettez plusieurs tours de moulin 5 baies.
Passez à la préparation des Noix de Saint Jacques.
Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre fine.
Nettoyez les Noix de Saint Jacques, séchez les sur un essuie tout.
Salez et poivrez les, puis badigeonnez les d'huile d'huile d'olive.
Passez les dans la poudre de spéculoos.
Faites chauffez l'huile dans une poêle puis déposez y les noix.
Faites les revenir 1 minute de chaque côté.
A la fin de la cuisson, déposez les sur un papier absorbant.
Disposez la purée de choux fleur dans la cuillère, réchauffez la au besoin, puis déposez y une noix.
Passez un tour de moulin 5 baies.
Dégustez de suite tant que c'est encore bien chaud.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
N'oubliez pas d'aller voir mon nouveau thème pour le Foodista Challenge du mois de Décembre, J'en suis la marraine!!
La liste des participants :
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna de Bistro de Jenna – maggy de magg kitchenette – Anaïs de Encore une lichette – Marie de cooking and Bon appétit – Hélène de Keskonmangemaman – Lova de Graine de faim kely – Lina de Chaud patate Emeline de .vitefaitbiencuisiné.- Lilie de La cuisine maison.et pourquoi pas moi – Lucile de Dans la cuisine de Djanisse – Sylvie de La table de Clara – Gridelle de Les voyages de gridelle – Léa de Repaire de ventres faims – Anaïs de Food Fun Foto – Christelle de La cuisine facile de Chris – Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Marie de United colours of macarons – -Carole de Ramène la popotte –Sylvia de Evin sur un nuage – Patou de Karibo Safako – Emilie de Emilie SweetnessMarie-Laure de Biodélices – Valérie de 1.2.3 Degustez– Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Martine de Grain de sel et gourmandise. Justin de Thegarden of delights –Docteur Chocolatine de La médecine passe par la cuisine – Aurore de ma petite tambouille 51 –Sab de Sabnpepper –Katia de Katia au pays des gourmands-Gabrielle de Petite cuillère et charentaises Delphine de Oh la gourmande del
14 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 22 Novembre 2017 à 14:15
Coucou tout le monde.
Je ne sais pas vous mais souvent il nous reste quelques restes de raclette et pas forcement assez pour ressortir l'appareil à raclette. Du coup, je cherche toujours quoi en faire. Le cake est une bonne option pour utiliser les restes.
Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau ». Au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!
C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.
Le thème de ce mois de Novembre a été choisi par Isabelle de la page FB "Zabou s'éclate en cuisine".
Elle a choisit "Cake vous voulez?"
Pour 6 personnes :
- 2 oeufs
- 15cl de crème liquide
- 2 càs d'huile
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g de bacon
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1/4 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez en morceaux le fromage et le bacon.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et l'huile.
Ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez la garniture et salez, poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake graissé (sauf le silicone).
Enfournez à four chaud pour environ 45minutes en fonction de votre four.
A déguster tiède ou froid. Pour l'apéro ou en entrée.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
Voici la liste des participants(es) :
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
- Sandra du blog : Encore un gâteau
- Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine ****
- Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
- Lova du blog : Graine de faim Kely
- Sylvie du blog : La table de Clara
- Delphine du blog : Oh la gourmande !
- Marie du blog : United colours of macarons
- Marie-Christine du blog : L’Alchimie des mets de Nonna ***
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
- Maggy du blog : Magg kitchenette
- Hélène du blog : Keskonmangemaman? *
- Christelle du blog : La cuisine de poupoule
- Marion du blog : Mon livre de cuisine
- Maryline du blog : Chez Vanda *
- Stéphanie de la page FB : L’histoire d’un gâteau
- Céline du blog : Une abeille en cuisine
- Emilie du blog : Emilie Sweetness
- Karine du blog : La gourmandise de Violette
- Justin du blog : The garden of delights
- Laetitia du blog : 1 soupçon 2 gourmandises
- Catalina du blog : Le blog de Cata
- Chantal du blog : La cuisine de Blanche *
- Aggietlili/Marie du blog : Cooking 4 You
4 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 23 Août 2017 à 15:00
Coucou tout le monde.
Je prolonge un peu les apéros avec cette Panacottaà la betterave.
Et en plus de ça je propose cette recette pour CMUM avec "la paillote de Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau ».
Pour 4 verrines :
- 1 grosse betterave cuite
- 1/2 petite gousse d'ail
- 10cl de crème liquide entière
- 1 feuille et demi de gélatine
- Sel et poivre
Coupez en morceaux la betterave, épluchez et émincez l'ail.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un blender, mixez la betterave ainsi que l'ail.
Faites chauffer la crème.
Essorez la gélatine et ajoutez la à la crème.
Ajoutez ensuite la betterave puis mélangez bien.
Versez dans les verrines, laissez refroidir puis mettez les au réfrigérateur pendant environ 2h.
A servir avec des petits gressins à tremper dedans.
Je vous souhaite un bon apéro.
Cuisinement votre.
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8 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 22 Août 2017 à 14:00
Coucou tout le monde.
Non, non, l'été n'est pas encore fini, il reste un peu de temps.
Pour fêter cela, je vous propose un petit apéro, qui permettra également d'accompagner Nath et Sandra pour CMUM.
CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau » .
Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.
Ce mois ci le thème est "la paillote de Nath et de Sandra" donc accompagnons les!
Sur le blog vous retrouverez le gaspacho de tomate. Le gaspacho est une soupe froide (bon vous connaissez le slogan ^^), d'ordinaire je ne suis pas fan mais la avec le concombre c'est super frais! Cela passe super bien!
Seul petit bémol, je me suis emportée sur l'ail (pour le bonheur de Mr qui adore ça!) du coup je rectifie sur la recette!
A déguster accompagné de mon Mangojito ou de mon Cocktail Rouge.
Pour 8 verrines ou 4 petits verres à eau :
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail (voir 1/2 si vous n'aimez pas beaucoup ça)
- 4càs d'eau
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 tranche de pain de mie
- 4 branches de menthe
- 6 càc de fromage de chèvre frais
- Sel et poivre
- 2 pincée de piment doux
- 2 pincée de paprika
Epluchez et coupez en morceaux le concombre.
Placez le dans le blender, ajoutez l'eau, l'huile, le vinaigre ainsi que l'ail épluchée puis mixez.
Ajoutez le pain de mie, les feuilles de menthe lavées, le fromage de chèvre frais, le sel, le poivre ainsi que les épices.
Mixez jusqu'à obtenir un liquide épais et homogène.
Réfrigérez, au moins 2h, votre gaspacho car il se mange très frais.
Au moment de servir, disposez une quenelle de fromage de chèvre ou de la menthe sur le dessus.
(Oublié pour la photo... quand on n'a pas de tête, on arrive même faire le shooting sans carte mémoire! ...)
A la vôtre! ^^
Cuisinement votre.
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