•  

    Coucou tout le monde.

     

    On se retrouve aujourd'hui pour le Foodista Challenge #37.

    Il avait lieu hier mais je n'ai pas pu le poster.

     

    Qu’est ce que le foodista challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

    Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

    La marraine du mois de Janvier est Sarah du blog Play With Food.

    J'ai eu l'honneur de lui transmettre le flambeau de marraine.

     

    Le thème de ce mois est Ce soir, c'est devant la télé !

     

    Pour ce thème j'ai choisis de faire des croustillants de brie étant donné que j'avais un peu de brie et des feuilles de brique dans le frigo. Joindre l'utile à l'agréable c'est sympa!

     

    Croustillants au brie

    Pour 6 croustillants :

    - 100g de brie

    - 100g de lardon de bacon

    - 3 feuilles de brique

    - 1càc d'huile neutre

     

    Faites griller les lardon de bacon à sec dans une poêle à feu vif.

    Coupez en deux les feuilles de brique.

    Coupez 6 lamelles assez épaisses dans les 100g de brie.

    Placez un morceau de brie en haut et au milieu de la feuille de brique.

    Disposez une cuillère à café de lardons sur le brie.

    Roulez la feuille de brique, arrivé à la moitié repliez les bords et finissez de rouler la feuille.

    Dans la poêle, ajoutez l'huile puis faites dorer les croustillants de chaque côté.

    A déguster bien chaud, avec les doigts devant la tv.

    Nous les mangeons souvent avec une sauce aux airelles.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Croustillants au brie

     

    Voici la liste des précédentes éditions :

     

    Liste des participants :

    - 1.2.3...dégustez -

    - Encore une Lichette -

    - United colors of Macarons -

    - Chaud Patate -

    - Keskonmange Maman -

    - La table de Clara -

    - Sab'n'pepper -

    - Petite Cuillère et Charentaises -

    - La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? -

    - Ramène la popotte - 

    - Crazy Cake -

     - Les délices de Florence - 

    - Oh la Gourmande -

    - Aussi délicieux qu'un gâteau -

     

    Partager via Gmail Pin It

    7 commentaires
  • Bonjour tout le monde !

    Je vous présente, aujourd'hui, ma recette de sandwich tout fait maison au poulet avec une variante au thon :)

    Un vrai régale! Désolé pour la photo, elle a été prise lors de notre dégustation sur la plage ;) Comme ça vous aurez un petit bout de nos vacances en prime ^^

    Zouu la recette!

    Sandwich fait maison au poulet et variante au thon

    Ingrédients : Pour 4

    - 4 petits pains

    - 2 blancs de poulet

    - Quelques feuilles de salade

    - 2 belles tomates

    - 8 càs de mayonnaise (ou plus si vous êtes gourmand ou moins si vous êtres au régime ^^)

    - 2 càs d'huile

    - Sel et poivre

    Préparation :

    Emincer les deux blancs de poulet et les faire cuire dans une poêle huilée et chaude. Saler, poivrer et réserver.

    Laver et sélectionner quelques petites feuilles de salade.

    Laver et couper en fines lamelles les tomates.

    Couper les petits pains en 2 dans le sens de l'épaisseur.

    Tartiner de mayonnaise chaque partie.

    Déposer sur le petit pain du bas quelques morceaux de blancs de poulet puis déposer 2 ou 3 feuilles de salade et 2 ou 3 rondelles de tomate et refermer.

    A déguster aussitôt ou l'emballer dans du papier film bien serré et le conserver au frigo.

     

    Variante au thon :

    Faire cuire des oeufs durs (10 minutes d'eau de l'eau bouillante), les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles.

    Egoutter la boite de thon (200g).

    Couper les petits pains en deux dans le sens de l'épaisseur.

    Tartiner de mayonnaise, déposer le thon émietté, quelques rondelles d'oeufs durs, 2 ou 3 feuilles de salade et 2 ou 3 rondelles de tomate.

    Refermer le tout et déguster.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • Coucou tout le monde,

    Comme prévu je vous livre ^^ ma recette de pizza maison. Celle ci est la préférée de mon chéri =) Mardi prochain je vous mettrais ma préférée. Normalement demain, je vous fais un article un peu spécial, vous me direz ce que vous en penser.

    Pizza bolognaise maison

    Ingrédients :

    - 1 pâte à pizza (recette ici)

    - 200g de viande hachée

    - 1 gros oignon

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 gousse d'ail

    - 1/2 petite boite de pulpe de tomates

    - 1 boule de mozzarella

    - 50g de gruyère

    - du basilice

    - sel et poivre

    Pizza bolognaise maison

    Préparation :

    Préchauffer le four th 7-8.

    Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.

    Dans une poêle huilée, faire revenir le concentré de tomate, l'oignon, l'ail et la viande puis ajouter les feuilles de basilic et faire mijoter à feu doux pendant 5minutes.

    Saler et poivrer.

    Etaler la pâte à pizza sur moule à pizza.

    Couper la boule de mozzarella en tranche fine.

    Etaler la pulpe de tomate sur la pâte à pizza, saler et poivrer, ajouter la viande avec la gousse d'ail, ajouter la mozzarella et le gruyere.

    Enfourner à four très chaud pendant 20 à 30 minutes.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de cordon bleu.

    Cordon bleu

    Ingrédients :

    - 4 escalopes de dinde fines

    - 8 tranches de fromage type toastinette ou emmental

    - 4 tranches de bacon ou de jambon ou de blanc de dinde pour une version sans porc

    - De la chapelure

    - 1 oeufs

    - Du sel poivre

     

    Couper les escalopes en 2 dans le sens de l'épaisseur si celles-ci sont trop épaisses sinon les laisser tel que.

    Saler et poivrer les 2 faces des escalopes.

    Déposer  2 tranches de fromage puis une tranche de bacon.

    Plier en 2, si besoin découper le surplus dépassant.

    Tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure.

    Faire dorer dans une poêle beurrée puis mettre au four à 180° pendant environ 10minutes (vous pouvez finir la cuisson à la poêle pendant 7 à 8 minutes à feu doux et couvert, mais pour ma part le fromage à foutu le camp ^^)

    A accompagner d'un peu de légumes pour un minimum de diététique ou bien des frites pour un vrai repas fast food winktongue

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique