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    Coucou tout le monde.

     

    Je reviens avec une nouvelle recette et pas n’importe quelle recette, il s’agit d’une recette de "Pizza" Light.

    En juin, j’ai commencé weight watcher et j’ai eu un peu de mal à m’y mettre

     Je mangeais  toujours plus ou moins la même chose. Du moins, je n’arrivais pas à trouver de "vraies recettes". Depuis quelques temps, je me suis motivée et je vous partage donc cette nouvelle recette.

    Ceci n’est qu’un exemple. Elle peut être agrémentée à votre guise. Moins copieuse qu’une vraie et moins grasse, elle est aussi très rapide à faire.

     

    Pizza light

     

    Pour 2 personnes :

    6Sp/pizza

    2 tortilla de blé

    200g de blanc de poulet cuit et emincé 

    4càs pulpe tomate Mutti

    40 fromage de g chèvre en bûche 

    1 poignet de tomates cerises

    Sel poivre

     Herbes de Provences

    Epice

     

    Préchauffez votre four à 180°.

    Étalez la pulpe de tomate sur les tortillas. Salez et poivrez.

    Disposez les morceaux de poulet.

    Coupez le fromage de chèvre en morceaux puis disposez le sur les tortillas.

    Lavez et coupez en 2 les tomates cerises. Disposez les sur les tortillas.

    Saupoudrez d’un peu d herbes de Provence et d’épices selon vos goûts.

    Enfournez à four chaud pour 5 à 6minutes. Pas besoin de beaucoup de cuisson puisqu’il s’agit uniquement de chauffer la garniture et de faire couler le fromage.

    Cette version est la plus light car il n’y a que la tortillas et le fromage de chèvre (étant un des fromages les moins gras) qui coûteront des SP. 

    Laissez parler votre imagination, avec un peu de crème, de la viande haché et pourquoi pas un petit morceau de bleu.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Nouvelle semaine, pas très joyeuse avec toute cette pluie mais j'essaie de me motiver pour vous proposer de nouvelles recettes. D'ailleurs, vendredi avait lieu la Battle Food et comme à mon habitude je suis en retard...

     

    Petit rappel de ce qu'est la Battle food :

    C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

    Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    La précédente marraine était moi. 

     

    Quel est le thème de cette nouvelle édition ?

     

    Ce mois ci c'est Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo   qui en est la marraine.

     

    Elle a choisi comme thème : Space Club Sandwich.

     

    Je ne fais pas beaucoup de sandwich à la maison ou alors c'est le traditionnel jambon beurre ou bien au camembert. Du coup j'ai fouillé un peu dans ma petite tête afin de trouver une idée mais je suis restée sur quelque chose d'assez simple, qui se prépare rapidement et qui se mange facilement. Il me restait un petit muffin au blé complet, de la truite fumée et hop le voici.

    A oui et petite nouveauté sur le blog je mettrais le nombre de SmartPoint de WW sur chaque recette.

     

    Sandwich de muffin à la truite fumée

     

    Pour 2 sandwich (7SP/part) :

    - 2 muffins au blé complet

    - 4 tranches de truite fumée

    - 50g de fromage frais

    - 1/2 càc de condiment Savora

    - 1càc de sauce worshester

    - quelques brins de ciboulette

    - 2càc de citron

    - 40g de concombre

    - 1/2 tomate

     

    Coupez les muffins en deux puis passez les au grille pain.

    Lavez puis ciselez la ciboulette.

    Mélangez la fromage frais avec la Savora, la sauce worshester ainsi que la ciboulette.

    Etalez la préparation sur chaque moitié de muffin.

    Nettoyez puis coupez en rondelle le concombre et la tomate.

    Disposez les sur la partie du bas, puis la truite fumée.

    Versez un filet de citron sur la truite puis refermez le sandwich.

    A dégustez avec une petite salade de saison.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    Sandwich de muffin à la truite fumée

     

    Liste des participants :

    Natly « Une cuisine pour Voozenoo » – Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi ? » – Hélène « Keskonmangemaman? » – Jenna « Bistro de Jenna » – Lova « Graine de faim Kely » – Cathy « Chez Cathytutu » – Mary « Crazy Cake » – Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » – Laeticia « ça miam pour moi » – Nath « Pourquoi je grossis » – Catalina « Le blog de cata » -Justin « The garden of delights » – La coco soleil dans sa cuisine – Delphine « Oh la gourmande… » – Carole « Ramène la popotte » – Maggy « Magg Kitchenette » –  Marion « Marion’s Bakery » – Sarah « Play with food » – Peggy « Mes plats au quotidien » – Chantal « La cuisine de Blanche » – Christine « Pause Nature » –

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    3 commentaires
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    Coucou tout le monde.

     

    On se retrouve aujourd'hui pour le Foodista Challenge #37.

    Il avait lieu hier mais je n'ai pas pu le poster.

     

    Qu’est ce que le foodista challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

    Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

    La marraine du mois de Janvier est Sarah du blog Play With Food.

    J'ai eu l'honneur de lui transmettre le flambeau de marraine.

     

    Le thème de ce mois est Ce soir, c'est devant la télé !

     

    Pour ce thème j'ai choisis de faire des croustillants de brie étant donné que j'avais un peu de brie et des feuilles de brique dans le frigo. Joindre l'utile à l'agréable c'est sympa!

     

    Croustillants au brie

    Pour 6 croustillants :

    - 100g de brie

    - 100g de lardon de bacon

    - 3 feuilles de brique

    - 1càc d'huile neutre

     

    Faites griller les lardon de bacon à sec dans une poêle à feu vif.

    Coupez en deux les feuilles de brique.

    Coupez 6 lamelles assez épaisses dans les 100g de brie.

    Placez un morceau de brie en haut et au milieu de la feuille de brique.

    Disposez une cuillère à café de lardons sur le brie.

    Roulez la feuille de brique, arrivé à la moitié repliez les bords et finissez de rouler la feuille.

    Dans la poêle, ajoutez l'huile puis faites dorer les croustillants de chaque côté.

    A déguster bien chaud, avec les doigts devant la tv.

    Nous les mangeons souvent avec une sauce aux airelles.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Croustillants au brie

     

    Voici la liste des précédentes éditions :

     

    Liste des participants :

    - 1.2.3...dégustez -

    - Encore une Lichette -

    - United colors of Macarons -

    - Chaud Patate -

    - Keskonmange Maman -

    - La table de Clara -

    - Sab'n'pepper -

    - Petite Cuillère et Charentaises -

    - La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? -

    - Ramène la popotte - 

    - Crazy Cake -

     - Les délices de Florence - 

    - Oh la Gourmande -

    - Aussi délicieux qu'un gâteau -

     

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    7 commentaires
  • Bonjour tout le monde !

    Je vous présente, aujourd'hui, ma recette de sandwich tout fait maison au poulet avec une variante au thon :)

    Un vrai régale! Désolé pour la photo, elle a été prise lors de notre dégustation sur la plage ;) Comme ça vous aurez un petit bout de nos vacances en prime ^^

    Zouu la recette!

    Sandwich fait maison au poulet et variante au thon

    Ingrédients : Pour 4

    - 4 petits pains

    - 2 blancs de poulet

    - Quelques feuilles de salade

    - 2 belles tomates

    - 8 càs de mayonnaise (ou plus si vous êtes gourmand ou moins si vous êtres au régime ^^)

    - 2 càs d'huile

    - Sel et poivre

    Préparation :

    Emincer les deux blancs de poulet et les faire cuire dans une poêle huilée et chaude. Saler, poivrer et réserver.

    Laver et sélectionner quelques petites feuilles de salade.

    Laver et couper en fines lamelles les tomates.

    Couper les petits pains en 2 dans le sens de l'épaisseur.

    Tartiner de mayonnaise chaque partie.

    Déposer sur le petit pain du bas quelques morceaux de blancs de poulet puis déposer 2 ou 3 feuilles de salade et 2 ou 3 rondelles de tomate et refermer.

    A déguster aussitôt ou l'emballer dans du papier film bien serré et le conserver au frigo.

     

    Variante au thon :

    Faire cuire des oeufs durs (10 minutes d'eau de l'eau bouillante), les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles.

    Egoutter la boite de thon (200g).

    Couper les petits pains en deux dans le sens de l'épaisseur.

    Tartiner de mayonnaise, déposer le thon émietté, quelques rondelles d'oeufs durs, 2 ou 3 feuilles de salade et 2 ou 3 rondelles de tomate.

    Refermer le tout et déguster.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    4 commentaires
  • Coucou tout le monde,

    Comme prévu je vous livre ^^ ma recette de pizza maison. Celle ci est la préférée de mon chéri =) Mardi prochain je vous mettrais ma préférée. Normalement demain, je vous fais un article un peu spécial, vous me direz ce que vous en penser.

    Pizza bolognaise maison

    Ingrédients :

    - 1 pâte à pizza (recette ici)

    - 200g de viande hachée

    - 1 gros oignon

    - 1 càs de concentré de tomates

    - 1 gousse d'ail

    - 1/2 petite boite de pulpe de tomates

    - 1 boule de mozzarella

    - 50g de gruyère

    - du basilice

    - sel et poivre

    Pizza bolognaise maison

    Préparation :

    Préchauffer le four th 7-8.

    Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.

    Dans une poêle huilée, faire revenir le concentré de tomate, l'oignon, l'ail et la viande puis ajouter les feuilles de basilic et faire mijoter à feu doux pendant 5minutes.

    Saler et poivrer.

    Etaler la pâte à pizza sur moule à pizza.

    Couper la boule de mozzarella en tranche fine.

    Etaler la pulpe de tomate sur la pâte à pizza, saler et poivrer, ajouter la viande avec la gousse d'ail, ajouter la mozzarella et le gruyere.

    Enfourner à four très chaud pendant 20 à 30 minutes.

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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