•  

    Coucou tout le monde.

     

    C’est avec un peu de retard que je viens vous annoncer la nouvelle marraine de la Battle Food...

    Le choix fut rude car toutes les salades m’ont plu chacune à leur manière. 

    J’ai fait de belles découvertes, tant sur les recettes que sur les produits utilisés et également les blogs.

    Je ne fais pas de top 5 car je trouve cela triste pour les autres participants mais j'ai eu quelques coup de coeur et j'en testerai certaines qui m'ont fait de l'oeil!

     

    Trève de blabla.

    La salade qui s'est détachée du lot est celle de Natly du blog Une cuisine pour voozenoo. Elle a su faire chavirer mon cœur et surtout mes papilles avec une salade comme je les aime. Gourmande et légère à la fois avec un peu de peps grâce à la grenade.

     

    Du coup, je lui passe le flambeau. Je sais qu’elle a du boulot avec Compile-moi un menu mais je suis sûre qu’elle nous trouvera un thème Super

     

    Un grand merci à toutes et tous d’avoir participer à mon thème et d’avoir été aussi nombreux ! 

    Merci à Hélène de m’avoir choisi.

    Félicitations à vous toutes et tous pour vos très belles salades composées et félicitation à Natly :D

     

    Rdv très vite sur son blog pour connaître le nouveau thème.

    Retrouvez toutes les belles salades composées de la Battle Food en tableau Pinterest ici :

    www.pinterest.fr/LacuisineMEPPM/battle-food-61-les-salades-composées/

     

    Je vous donne RDV la semaine prochaine sur mon blog pour d'autres recettes :)

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    Partager via Gmail

    2 commentaires
  •  

    Coucou tout le monde.

     

    Dimanche soir, j’étais au téléphone avec ma mère lorsque j'ai reçu un message sur ma page Facebook.

    C’était Hélène du blog Keskonmangemaman? qui venait m’annoncer que ma verrine sucrée de quinoa lui avait beaucoup plu et qu’elle me choisissait pour reprendre le flambeau pour la Battle Food du mois à venir !

    Et là, je pense que ma mère en a perdu l’audition au vu de ma réaction. Je ne m’y attendais pas… Le foodista challenge puis la Battle Food ! J’adore !


    C'est un grand honneur, une immense joie et une angoisse qui monte car qui dit être marraine dit trouver un thème attrayant, qui plaira au plus grand nombre et saura ravir nos papilles car oui, le but principal est de nous faire plaisir en cuisine.


    Petit rappel sur ce qu’est la Battle Food ?

    C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

    Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.

    La nouvelle marraine choisit le thème du mois puis nous publions une recette inédite le 2ème vendredi du mois en cours. Par la suite, la marraine choisira son coup de coeur et donc transmettra le flambeau de cette Battle Food.

    Un tableau pinterest sera fait pour l'annonce du thème et pour le récapitulatif de ce même thème. En ce qui concerne ce dernier point, ma plate forme de blog ne me permet pas d'insérer un véritable tableau donc je vous met la photo du tableau et le lien pour y accéder ici.

    Annonce du thème... De la Battle food #61


    Pour y participer?

    Rien de plus simple, il vous suffit de vous inscrire dans les commentaires en dessous de cette article. Pour les blogueuses et blogueurs,  il faut publier votre recette inédite le vendredi 11 mai et pour les non blogueurs,  m’envoyez par mail (madmoisellecuisine@gmail.com), 2 ou 3 jours avant, votre recette afin que je la publié sur mon blog le jour J.
    La liste des participants sera mise à jour au fur et à mesure. Si jamais vous aviez un imprévu ne vous permettant pas de m’être votre recette en ligne, laissez moi un commentaire que je puisse rectifier la liste.

    Les commentaires sont en modération donc pas de panique si vous ne voyez pas votre commentaire de suite en ligne ;)
     
    En ce qui concerne la composition de vote article :

    Faites comme vous avez l’habitude mais n’oubliez les 4 petites choses habituelles ^^ A savoir :

    - Faire un bref rappel de ce qu'est la battle food avec le nom et blog de sa créatrice (Carole du blog Sunrise Over Sea)

    - Mentionner la précédente marraine Hélène du blog Keskonmangemaman?

    - La marraine de la nouvelle édition Mademoiselle Lilie Cuisine (Donc moi ^^ Ou Lilie pour faire plus court ^^) du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?

    - Et enfin, mettre la liste mise à jour des participants ainsi que le Logo :D

    Annonce du thème... De la Battle food #61


     
    Bon trêve de blabla, passons au thème,  mais avant cela j’ai une courte histoire à vous raconter.
    (Pas de panique ça ne va pas être très long et vous allez vite deviner).


    Il y a 1 ou 2 ans, avec 2 amies nous discutions de ces fameux défis auxquels je participe régulièrement et pour rire l’une d’entre elle me dit « Et si tu étais prise comme marraine pourquoi ne pas faire un thème sur les salades composées car on revient toujours à la même chose." 
    Et il faut dire qu'une des deux est assez difficile et qu’au niveau des salades ça reste très basique et c’est un vrai challenge de lui trouver une salade qui change et qu’elle aime.


    Bon je tairais le nom de cette personne légèrement difficile mais si jamais elle passe par la elle se reconnaîtra :D


    Du coup, je sais qu’il est un peu tôt mais avec le soleil qui arrive (espérons qu'il reste avec nous), je vous propose de créer une salade composée qui sorte de l’ordinaire.  Faites jouer votre imagination, inspiration. Elle peut être salée, sucrée, sucrée/salée, végé ou pas à vous de voir, chaude ou froide. Et qui sait, peut être qu’on aura du succès auprès de mon amie et qu’elle aura une ou plusieurs nouvelles salades à tester ;)


    C’est partie pour la salade party :D

     
    J’espère que ce thème vous inspirera. A très  bientôt. 

     

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Liste des participants(es) :

     

    - Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

    - Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis

    - Lova du blog Graine de faim Kely

    - Hélène du blog Keskonmangemaman?

    - Carole du blog Ramène la popote

    - Nath du blog Pourquoi je grossis

    - Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde

    - Maria du blog Recette d'une crétoise

    - Maéva du blog Cook a life

    - Léa du blog Le repaire des ventres faims

    - Dyen du blog Dyen's Kitchen

    - Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?

    - Cath du blog Miam "La cuisine de Cath" 

    - Omry du blog Les expériences d'Omry

    - Marie du blog United Colous of macarons

    - Florence du blog Les Délices de Florence

    - Violette du blog La gourmandise de Violette

    - Céline du blog Comme une envie de douceur

    - Lina du blog Chaud Patate

    - Peg59 du blog Mes plats au quotidien mais pas que

    - Catalina du blog Le blog de Cata

    - Christine du blog Pause-nature

    - Marie du blog Crazy Cake

    - Cathytutu du blog Chez Cathytutu

    - Valérie du blog 1,2,3...Dégustez!

    - Mélanie du blog Les recettes de Mélanie

    - Emeline du blog Vite fait bien cuisiné

     -Aurore du blog Auroresbakery

    - Justin du blog The garden of delights

    -Coco soleil de la page Facebook La cocosoleil dans sa cuisine

    Partager via Gmail Pin It

    72 commentaires
  • Coucou tout le monde.

    Je vous souhaite une très belle année 2018 ! Remplie de tout ce que vous souhaitez et surtout de gourmandises ! Prenez soin de vous !

     

    Aujourd’hui, petit article un peu particulier puisqu’il y s’agit du passage de flambeau de mon rôle de marraine pour le mois de Janvier. Cet article arrive un peu tard car la vie a fait que je n'ai pas pu le faire avant. Mais pas de panique la marraine est prévenue et elle a presque trouvé son thème!

    J’ai étais heureuse de représenter ce mois de Décembre. 

    Peu de participation mais de très belles participations ! 

    J’ai beaucoup aimé toutes ces idées. Toutes originales et festives. Et j’ai pu constater que je n’étais pas la seule à vouer un grand amour pour la courge ! 

    Le choix a été rude mais il est fait. J'ai longuement hésité entre deux recettes.

    Je vous remercie toutes d’avoir participer ! 

     

    Roulement de tambour….

    La marraine pour le mois de Janvier est Sarah du blog Play With Food.

    Sa recette de brioche au potimarron et cannelle ma faite craquée.

     

    J’ai donc le plaisir de lui remettre le flambeau !

    Je relayerai son futur thème sur les réseaux et je compte sur vous pour aller y participer.

    J'espère que vous serez nombreuses à y participer et j'ai hâte de découvrir son thème.

     

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :) 

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  •  

    Coucou tout le monde.

     

    Avez vous vu mes Croquettes fondantes à la pomme de terre et au morbier de la semaine dernière? Si ce n'est pas encore le cas allez y faire un tour!

    J'avais participé au foodista challenge avec et samedi j'ai eu la super surprise de recevoir un message de Cindy du blog Comme une envie de douceur, notre marraine du mois, m'annonçant qu'elle avait choisi ma recette et par conséquent me donnait le flambeau pour cette nouvelle édition!

    Joie, joie!

     

    Qu'est ce que le foodista challenge?

    C'est un défi culinaire, mensuel, qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, le but étant de réunir les passionnés (ées) de cuisine, blogueurs ou non, autour même d’un thème imposé avec 2 contraintes, thème choisi par la marraine du mois. Ce défi est un vrai moment de partage et de découverte.

    La marraine du mois, à son tour, choisira la prochaine marraine, LA recette qui l'aura faite craquée!

     

    Voici la  liste  des précédentes éditions :

     

    Quelles en sont les règles ?

    - Publier une recette inédite répondant au thème et aux contraintes le Mercredi 27 Décembre 2017  à l’heure que vous voulez (ou pour les non-blogueurs, m’envoyer photo + recette à l’adresse madmoisellecuisine@gmail.com pour que je puisse l’insérer sur mon blog).

    - Vos articles devront faire mention de  :

    => l’origine de ce défi;

    => le logo de cette édition;

    => la liste des participant(e)s à cette édition avec le lien vers leurs blogs que se trouvera à la fin de cet article, pensez à actualiser cette liste le jour J.

    => la liste des différentes éditions depuis la création (copier celle ci-dessus) en y ajoutant la dernière.

     

    Maintenant comment y participer ?

    Rien de plus simple, laissez un commentaire au bas de cet article en indiquant votre prénom + nom de blog ou page fb.

    Les commentaires seront validés au fur et à mesure. Je sais que j'ai souvent du retard sur les commentaires, mais je ferais un gros effort!

    La date limite pour s’inscrire est le mardi 26 Décembre pour une dernière mise à jour des listes des participants sur vos articles.

     

    Et si nous passions au thème ?

    Gros gros moment de doute à la réception de ce super message! Vais-je être à la hauteur, vais-je trouver un thème digne de ce nom?! Toussa, toussa... Après plusieurs idées dont une que je pensais être la bonne, j'ai finalement changé d'avis au dernier moment... Et oui je suis une personne assez indécise... Mais ce coup ci c'est la bonne.

    J'ai eu un peu d'aide, je dois l'avouer... Avec ma copine Julie nous avons fait deux Brainstorming et celui de ce matin fut concluant!!

     

    Du coup, danse de la Joie!! Le thème est choisi et me plait beaucoup plus! Aller on valide!

     

    Roulement de tambour.... Le voici le voilà... Le thème du mois de Décembre est....

     

    Les courges sont de la fête!

     

    Avec comme contrainte que cette recette soit festive et qu'un élément de Noël ou des fêtes de fin d'année apparaisse sur la photo. (recette sucrée et salée comme vous le souhaitez, en entrée, plat, apéro, dessert, accompagnement...)

     

    J'ai eu du mal à trouver la deuxième contrainte et finalement quand j'ai repensé aux décors de mes photos et de la plus part de celles que j'ai pu voir, je me suis dit que ça serait sympa de continuer ainsi.

    J'espère que ce thème vous inspirera. Que l'inspiration soit avec vous! (Petit clin d'oeil à Star Wars Mdr)

    J'ai tellement hâte de voir vos réalisations!

     

     N'étant pas douée en informatique... Je vous laisse le lien du tableau Pinterest avec des exemples de recettes.
     

    Foodista Challenge #36 :  Petite annonce...

     

     Voici le logo à insérer :

    Foodista Challenge #36 :  Petite annonce...

     

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

     Listes des participants (es) :

    -Perrine avec sa page Insta @sainement_gourmand

    - Nathly avec son blog La cuisine pour Voozenoo

    - Emeline avec son blog Vite fait ... bien cuisiné

    - Hélène avec son blog Keskonmangemaman

    - Sab avec son blog Sab'n'pepper

    - Sarah avec son blog Playwithfood

    - Valérie avec son blog 1,2,3...Dégustez !

    - Elodie avec son blog La cuisine d'une Toquée

    - Corinne non blogueuse

     

     

     

    -

    Partager via Gmail Pin It

    21 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Normalement cet article devait être publié hier mais je n'ai pas eu le temps!

    Si vous me suivez sur ma page Facebook, vous avez surement vu que nous sommes allés à la mer il y a 15 jours! Nous sommes allés sur la côte Normande! A Trouville sur mer, une ville chère à nos coeurs, que nous visitons régulièrement tout au long de l'année. Nous avons, également, voulu découvrir Port en Bessin, ville fort sympathique que nous irons visiter par meilleur temps car la pluie était au rendez vous et il y a beaucoup de choses en hauteur donc ce n'était pas évident. Port en Bessin est une ville réputée pour ses coquilles Saint Jacques. D'ailleurs, une partie de la plage en est complètement recouverte. Le deuxième week end de Novembre, il y a le week end de la coquille Saint Jacques. Nous essayerons d'aller y faire un tour et pourquoi pas en profiter pour ramener quelques Saint Jacques afin de passer en cuisine vous préparer de délicieuses recettes :)

    Amateurs de photos tous les deux, j'aimerai vous en faire découvrir quelques unes de Port en Bessin. Je verrais par la suite pour vous en mettre de Trouville sur mer.

    Bon visionnage ;)

     

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

     Vive les vacances en normandie!

    Et voilà le petit extrait de nos photos :) J'espère qu'elles vous auront plus!

    Cuisinement votre.

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique