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    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si vous avez entendu parlé du smoothie bowl ?! Très en vogue en ce moment avec la nourriture plus saine.

    Il vous suffit d'avoir un mixeur et des fruits. On ajoute sur le dessus ce qu'on appelle un toping (muesli, rondelles de fruit, baies de goji, graines de chia ...).

    C'est un petit déjeuner plein de vitamine et de bonnes choses pour bien commencer la journée.

     

    Smoothie Bowl à la framboise

     

    Pour  smoothie bowl :

    - 120g de framboises

    - 1 banane

    - 200g de yaourt nature

    - 1càc de miel (facultatif)

    - 30g de flocon d'avoine

    Pour le toping :

    - 1càs de baie de goji

    - 1càs de muesli au chocolat

    - quelques rondelles de banane

    - quelques framboises

     

    Disposez la moitié du yaourt dans le blender puis les flocons d'avoine, la banane coupé en petit morceaux, les framboises et recouvrez du reste de yaourt.

    Mixer jusqu'à l'obtention du smoothie homogène.

    Au besoin, ajoutez un peu de lait afin de favoriser le mixage.

    Versez dans un bol puis ajoutez les toping.

    Rangez les en ligne sur le smoothie.

    A déguster immédiatement.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Hier, dimanche, j'avais envie de réconfort et j'ai eu envie de me faire un chocolat chaud. Pas le chocolat chaud type "Nesqu***" mais un vrai chocolat chaud, fait à l'ancienne.

    J'ai repensé à une recette que j'avais vu dans le livre Pâtisserie! de Christophe Felder.

    Bien sur je l'ai faite à ma sauce!

    Chocolat chaud de Noël

    Pour 1 litre de chocolat chaud :

    - 50g de sucre

    - 1càc de cannelle

    - 1càc d'extrait de vanille

    - 100g de chocolat noir pâtissier

    - 100g de chocolat au lait pâtissier

    - 50cl de crème liquide entière

    - 50cl de lait (entier ou demi écrémé)

     

    Hachez le chocolat noir et au lait à l'aide d'un couteau ou bien d'une râpe.

    Faites un caramel blond avec le sucre, la cannelle et l'extrait de vanille.

    Pour cela, mettez le tout dans une casserole sur feu doux et attendez que le sucre fonde et prenne une légère couleur blond.

    Pendant ce temps, faites bouillir la crème et le lait à part.

    Une fois le caramel prêt, retirez du feu et ajoutez la crème bien chaude en remuant bien.

    Versez le caramel, petit à petit, sur le chocolat haché tout en remuant.

    Utilisez un mixeur girafe au besoin, si des petits tas se forment.

    Ajoutez ensuite le lait bien chaud.

    Versez le tout dans une casserole puis remettez sur le feu très doux.

    Laissez cuire 5 minutes à tout petit bouillon, tout en remuant, afin que le chocolat épaississe.

    Versez dans une tasse puis dégustez.

    Si le chocolat doit être réchauffez, faites le à la casserole en ajoutant un peu de lait afin de le dilluer. En effet, le chocolat en refroidissant deviendra un peu plus épais.

     

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, pas de recette de saison mais une boisson rafraichissante.

    Cet été, j'ai profité des fruits de saisons pour en congeler en petites quantités en vu de faire des milkshakes, smoothies et autres boissons.

    Place à un milkshake frais et fruité, ultra facile à réaliser. Vous pouvez le réaliser avec d'autres fruits.

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

    Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

    En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

     

    Invisible aux pommes et framboises

     

    Milkshake à la fraise, nectarine et banane

     

    Pour 2 personnes :

    - 100g de fraises congelées

    - 100g de banane fraiche

    - 100g de nectarines congelées

    - 200g de fromage blanc

    -10cl de lait

    - 1càs de flocons d'avoine

    - 1càs de miel (facultatif)

     

    Milkshake à la fraise, nectarine et banane

     

    Dans un blender, mettez le fromage blanc, le lait puis la banane coupée en morceaux et les fruits congelés, ainsi que le miel (si vos fruits ne sont pas trop sucrés.

    Mixez jusqu'à ce que la texture vous paraisse homogène.

    Servez dans de jolies verres.

    A boire bien frais au petit déjeuné ou au cours de la journée.

     

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

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    Invisible aux pommes et framboises

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
    4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
    8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
    10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
    11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
    12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
    13. Severine du blog : Maman ça déborde
    14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
    15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
    16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
    18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
    19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
    20. Sylvie du blog : La table de Clara
    21. Marie du blog : United colours of macarons **
    22. Sarah du blog : Play With Food  *
    23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
    24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
    25. Christine du blog : Pause Nature*
    26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
    27. Sab du blog : Sab’n pepper *
    28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
    29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
    30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

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    Coucou tout le monde.

     

    Après le Mangojito, j'ai voulu essayer une nouvelle version du Mojito.

    Assez original, pourquoi ne pas essayer le Normanjito, un mélange de mojito et de produits normands tel-que le Cidre et le Calvados.

    Cette recette accompagnera Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau » pour la paillote de CMUM.

    Le Normanjito

    Recette pour un verre :

    - le jus d'1/2 citron vert

    - 2 petites branches de menthe

    - 1cl de sirop de sucre de canne

    - 2 à 3cl de Calvados

    - 15cl de Cidre bien frais

    Le Normanjito

    Dans un verre, versez le jus d'un demi citron vert, le sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe bien froissées dans votre mains.

    A l'aide d'un pilon, mélangez et broyez légèrement les feuilles de menthe.

    Ajoutez ensuite le Calva puis le Cidre.

    Bien mélangez, ajoutez des glaçons, deux paille puis dégustez.

    Retrouvez le Mangojito sur le blog.

    A consommer avec modération!

    Le Normanjito

    Je vous souhaite un bon apéro.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Malgré un temps très maussade en Normandie, j’avais envie de vous partager ma recette de Mangojito.

    Quesako ?

    Vous avez sans doute remarqué que le mojito est agrémenté avec beaucoup de fruits maintenant…

    Et bien j’ai voulu le revisiter à ma façon, avec de la mangue d’où son surnom de Mangojito !

    En tout cas ça sonne bon le soleil, la plage, les cocotiers… Un cocktail qui a fait l’unanimité lorsque je l'ai présenté aux copines !

    Et pas de panique, la mangue se sent très bien !

    Mangojito

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu, dont le thème est La paillote de Nath & Sandra.

    De quoi nous faire voyager!!

    Je vous rappelle le principe? C'est un défi mensuel regroupant les fanas de cuisine et de pâtisserie autour d'un même thème!

    Les organisatrices sont Nath de « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra de « Encore un gâteau »

    Mangojito

    Pour 1 verre :

    - 1cac de sirop de sucre de canne

    - 1 citron vert

    - 1 branche de menthe

    - 5cl de rhum

    - 5 cubes de mangue fraîche bien mûre

    - 15cl de limonade bien fraîche

    - 2 à 3 glaçons

    Mangojito

    Coupez le citron vert en 2 puis coupez une rondelle pour la déco.

    Pressez le citron vert dans un verre à cocktail afin d'en récupérer le jus.

    Ajoutez le sirop de sucre de canne puis la mente.

    À l’aide d’un petit pilon, écrasez légèrement le fond du verre afin de faire ressortir le goût de la menthe.

    Ajoutez le rhum puis les cubes de mangue.

    À l’aide d'une paille, mélangez bien en écrasant très légèrement la mangue puis qu’elle diffuse ses arômes sans pour autant finir en bouillie.

    Pour finir, versez la limonade puis les glaçons.

    Servez avec 2 pailles, une rondelle de citron vert en déco sur le côté du verre, et une "fleur" de menthe sur le dessus.

    Il existe plusieurs façon de faire le mojito, avec du sirop de canne ou de la cassonade, avec de la limonade ou de l’eau gazeuse, personnellement avec la cassonade je trouve qu'elle se dissout mal et avec l’eau gazeuse, je n’aime pas ce petit goût salé qu’elle laisse, bien quelle est de meilleures bulles !

     

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

    Je vous souhaite une bonne dégustation, un bon apéro !

    Cuisinement votre.

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