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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui, pas de recette de saison mais une boisson rafraichissante.

    Cet été, j'ai profité des fruits de saisons pour en congeler en petites quantités en vu de faire des milkshakes, smoothies et autres boissons.

    Place à un milkshake frais et fruité, ultra facile à réaliser. Vous pouvez le réaliser avec d'autres fruits.

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Ce mois ci le thème est "Octobre, la cuisine rose". 

    Et oui depuis quelques années, le mois d'Octobre rime avec rose.

    En effet, c'est le mois  de soutien aux femmes atteintes du cancer du sein, au dépistage de celui ci et à la recherche.

     

    Invisible aux pommes et framboises

     

    Milkshake à la fraise, nectarine et banane

     

    Pour 2 personnes :

    - 100g de fraises congelées

    - 100g de banane fraiche

    - 100g de nectarines congelées

    - 200g de fromage blanc

    -10cl de lait

    - 1càs de flocons d'avoine

    - 1càs de miel (facultatif)

     

    Milkshake à la fraise, nectarine et banane

     

    Dans un blender, mettez le fromage blanc, le lait puis la banane coupée en morceaux et les fruits congelés, ainsi que le miel (si vos fruits ne sont pas trop sucrés.

    Mixez jusqu'à ce que la texture vous paraisse homogène.

    Servez dans de jolies verres.

    A boire bien frais au petit déjeuné ou au cours de la journée.

     

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Invisible aux pommes et framboises

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Marie du blog : 3 petits gourmets*
    4. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi pas moi ?
    5. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine******
    6. Catalina du blog : Le blog de Cata*
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa*
    8. Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage
    9. Maggy du blog : Magg Kitchenette  ***
    10. Sabrina du blog : Sab’n pepper  *
    11. Hélène du blog : Keskonmangemaman?*
    12. Marie Christine du blog : La tambouille de nonna**
    13. Severine du blog : Maman ça déborde
    14. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau**
    15. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand **
    16. Chantal du blog : La cuisine de Blanche
    17. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises * 
    18. Lova du blog : Graine de faim Kely *
    19. Eric du blog : Chez Papa Rico *
    20. Sylvie du blog : La table de Clara
    21. Marie du blog : United colours of macarons **
    22. Sarah du blog : Play With Food  *
    23. Emeline du blog : Vite fait, bien cuisiné *
    24. Muriel du blog : Petites Marmites & Compagnie*
    25. Christine du blog : Pause Nature*
    26. Sophie du blog : La tendresse en cuisine *
    27. Sab du blog : Sab’n pepper *
    28. Ciorane du blog : La Cuisine de Quat’Sous*
    29. Irisa du blog : Cuisine et couleurs*
    30. Lucie du blog : 123 Zuste1 Zeste*

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    Coucou tout le monde.

     

    Après le Mangojito, j'ai voulu essayer une nouvelle version du Mojito.

    Assez original, pourquoi ne pas essayer le Normanjito, un mélange de mojito et de produits normands tel-que le Cidre et le Calvados.

    Cette recette accompagnera Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra du blog « Encore un gâteau » pour la paillote de CMUM.

    Le Normanjito

    Recette pour un verre :

    - le jus d'1/2 citron vert

    - 2 petites branches de menthe

    - 1cl de sirop de sucre de canne

    - 2 à 3cl de Calvados

    - 15cl de Cidre bien frais

    Le Normanjito

    Dans un verre, versez le jus d'un demi citron vert, le sirop de sucre de canne et les feuilles de menthe bien froissées dans votre mains.

    A l'aide d'un pilon, mélangez et broyez légèrement les feuilles de menthe.

    Ajoutez ensuite le Calva puis le Cidre.

    Bien mélangez, ajoutez des glaçons, deux paille puis dégustez.

    Retrouvez le Mangojito sur le blog.

    A consommer avec modération!

    Le Normanjito

    Je vous souhaite un bon apéro.

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Malgré un temps très maussade en Normandie, j’avais envie de vous partager ma recette de Mangojito.

    Quesako ?

    Vous avez sans doute remarqué que le mojito est agrémenté avec beaucoup de fruits maintenant…

    Et bien j’ai voulu le revisiter à ma façon, avec de la mangue d’où son surnom de Mangojito !

    En tout cas ça sonne bon le soleil, la plage, les cocotiers… Un cocktail qui a fait l’unanimité lorsque je l'ai présenté aux copines !

    Et pas de panique, la mangue se sent très bien !

    Mangojito

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu, dont le thème est La paillote de Nath & Sandra.

    De quoi nous faire voyager!!

    Je vous rappelle le principe? C'est un défi mensuel regroupant les fanas de cuisine et de pâtisserie autour d'un même thème!

    Les organisatrices sont Nath de « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra de « Encore un gâteau »

    Mangojito

    Pour 1 verre :

    - 1cac de sirop de sucre de canne

    - 1 citron vert

    - 1 branche de menthe

    - 5cl de rhum

    - 5 cubes de mangue fraîche bien mûre

    - 15cl de limonade bien fraîche

    - 2 à 3 glaçons

    Mangojito

    Coupez le citron vert en 2 puis coupez une rondelle pour la déco.

    Pressez le citron vert dans un verre à cocktail afin d'en récupérer le jus.

    Ajoutez le sirop de sucre de canne puis la mente.

    À l’aide d’un petit pilon, écrasez légèrement le fond du verre afin de faire ressortir le goût de la menthe.

    Ajoutez le rhum puis les cubes de mangue.

    À l’aide d'une paille, mélangez bien en écrasant très légèrement la mangue puis qu’elle diffuse ses arômes sans pour autant finir en bouillie.

    Pour finir, versez la limonade puis les glaçons.

    Servez avec 2 pailles, une rondelle de citron vert en déco sur le côté du verre, et une "fleur" de menthe sur le dessus.

    Il existe plusieurs façon de faire le mojito, avec du sirop de canne ou de la cassonade, avec de la limonade ou de l’eau gazeuse, personnellement avec la cassonade je trouve qu'elle se dissout mal et avec l’eau gazeuse, je n’aime pas ce petit goût salé qu’elle laisse, bien quelle est de meilleures bulles !

     

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

    Je vous souhaite une bonne dégustation, un bon apéro !

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui c'est vendredi et qui dit vendredi dit le début du Week-End et le lancement de l'apéro.

    Avec l'été, les apéros ainsi que les barbecues se multiplient, du coup j'ai voulu partager avec vous mes recettes.

    Dans la mesure du possible, le vendredi la publication arrivera un peu plus tard et sera principalement sur le thème de l'apéro. Boisson, cake et toutes choses que je sers à l'apéro.

    J'espère être assidue dans ce thème car je n'ai pas beaucoup de recettes mais quoi qu'il arrive il y aura une publication ce jour là.

    Dites moi si cette organisation vous convient et également si vous avez des idées de thèmes, de recettes etc... Des suggestions, critiques (positives comme négatives, MAIS constructives!)

    Aujourd'hui, place à un cocktail : Le Rouge Cramberry Vodka (recette adaptée de la recette du Maxi Cuisine Hors série Avil-Mai)

     

    Pour 4 personnes :

    - 4 citrons verts

    - 4càs de sirop de sucre de canne

    - 20cl de Vodka

    - 80cl de jus de cramberry

    - 4 brins de menthe fraiche

    - Glaçons

    Cocktail Rouge cramberry vodka

     

     

     

    Coupez en 2 chaque citron vert et coupez dans chaque une rondelle pour la déco.

    Dans un verre à cocktail, pressez 2 moitiés de citron pour chaque verre.

    Versez une cuillère à soupe de sirop de sucre de canne, 5cl de vodka et 20cl de jus de cramberry dans chaque verre.

    Enlevez les feuilles de menthe de la branche principale puis lavez les et froissez les.

    Ajoutez les feuilles de menthe froissées puis mélangez bien le cocktail à l'aide d'une cuillère à cocktail.

    Vous pouvez utilisez un shakers mais je préfère faire directement au verre!

    Ajoutez les glaçons puis ajoutez une rondelle de citron sur le dessus du verre ainsi qu'une jolie paille.

    Déguster bien frais

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, boire avec modération!

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

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    Coucou tout le monde.

     

    Actuellement, j'effectue un rééquilibrage alimentaire. Pas un régime mais je réapprend à manger et surtout à mieux manger.

    La tendance "healthy" (bon pour la santé) est très en vogue du coup je vais mis mettre un peu aussi.

    L'année dernière c'était les détox water, smoothie etc... Bon je vous l'accord j'ai toujours un ou deux trains de retard sur ces modes ^^

    Ayant acheté une mangue bien mûre j'ai voulu trouver une façon de la manger autre que que nature. Et la, BAMM, l'idée du smoothie me vient en tête.

    J'avais vaguement testé mais je m'étais retrouvé avec un truc bizarre donc hop je retente.

    Boisson très rafraichissante, bien fruité. Un vrai délice pour se désaltérer après un tour au jardin ou bien un coup de punch pour le réveil.

     

    Smoothie mangue, banane, orange

     

    Pour 2 verres :

    - 1 mangue

    - 2 bananes

    - 1càs de baie de goji déshydratées (facultatif)

    - le jus de 2 oranges

     

    Epluchez et coupez la mangue ainsi que les bananes en cube et placez les 1 à 2h au congélateur.

    Faites bouillir 15cl d'eau puis ajoutez les baies de Goji déshydratées pendant environ 10 minutes.

    Placez les fruits ainsi que les baies dans un blender puis mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide assez épais.

    Vous pouvez ajouter un peu de miel pour un peu plus de sucré, je n'en ai pas eu besoin car c'était suffisamment sucré.

    Versez dans 2 verres puis dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne hydratation et un bon réveil de vos sens.

    Cuisinement votre.

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