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    Coucou tout le monde.

     

    Malgré un temps très maussade en Normandie, j’avais envie de vous partager ma recette de Mangojito.

    Quesako ?

    Vous avez sans doute remarqué que le mojito est agrémenté avec beaucoup de fruits maintenant…

    Et bien j’ai voulu le revisiter à ma façon, avec de la mangue d’où son surnom de Mangojito !

    En tout cas ça sonne bon le soleil, la plage, les cocotiers… Un cocktail qui a fait l’unanimité lorsque je l'ai présenté aux copines !

    Et pas de panique, la mangue se sent très bien !

    Mangojito

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu, dont le thème est La paillote de Nath & Sandra.

    De quoi nous faire voyager!!

    Je vous rappelle le principe? C'est un défi mensuel regroupant les fanas de cuisine et de pâtisserie autour d'un même thème!

    Les organisatrices sont Nath de « Une cuisine pour Voozenoo » et Sandra de « Encore un gâteau »

    Mangojito

    Pour 1 verre :

    - 1cac de sirop de sucre de canne

    - 1 citron vert

    - 1 branche de menthe

    - 5cl de rhum

    - 5 cubes de mangue fraîche bien mûre

    - 15cl de limonade bien fraîche

    - 2 à 3 glaçons

    Mangojito

    Coupez le citron vert en 2 puis coupez une rondelle pour la déco.

    Pressez le citron vert dans un verre à cocktail afin d'en récupérer le jus.

    Ajoutez le sirop de sucre de canne puis la mente.

    À l’aide d’un petit pilon, écrasez légèrement le fond du verre afin de faire ressortir le goût de la menthe.

    Ajoutez le rhum puis les cubes de mangue.

    À l’aide d'une paille, mélangez bien en écrasant très légèrement la mangue puis qu’elle diffuse ses arômes sans pour autant finir en bouillie.

    Pour finir, versez la limonade puis les glaçons.

    Servez avec 2 pailles, une rondelle de citron vert en déco sur le côté du verre, et une "fleur" de menthe sur le dessus.

    Il existe plusieurs façon de faire le mojito, avec du sirop de canne ou de la cassonade, avec de la limonade ou de l’eau gazeuse, personnellement avec la cassonade je trouve qu'elle se dissout mal et avec l’eau gazeuse, je n’aime pas ce petit goût salé qu’elle laisse, bien quelle est de meilleures bulles !

     

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

    Je vous souhaite une bonne dégustation, un bon apéro !

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd'hui c'est vendredi et qui dit vendredi dit le début du Week-End et le lancement de l'apéro.

    Avec l'été, les apéros ainsi que les barbecues se multiplient, du coup j'ai voulu partager avec vous mes recettes.

    Dans la mesure du possible, le vendredi la publication arrivera un peu plus tard et sera principalement sur le thème de l'apéro. Boisson, cake et toutes choses que je sers à l'apéro.

    J'espère être assidue dans ce thème car je n'ai pas beaucoup de recettes mais quoi qu'il arrive il y aura une publication ce jour là.

    Dites moi si cette organisation vous convient et également si vous avez des idées de thèmes, de recettes etc... Des suggestions, critiques (positives comme négatives, MAIS constructives!)

    Aujourd'hui, place à un cocktail : Le Rouge Cramberry Vodka (recette adaptée de la recette du Maxi Cuisine Hors série Avil-Mai)

     

    Pour 4 personnes :

    - 4 citrons verts

    - 4càs de sirop de sucre de canne

    - 20cl de Vodka

    - 80cl de jus de cramberry

    - 4 brins de menthe fraiche

    - Glaçons

    Cocktail Rouge cramberry vodka

     

     

     

    Coupez en 2 chaque citron vert et coupez dans chaque une rondelle pour la déco.

    Dans un verre à cocktail, pressez 2 moitiés de citron pour chaque verre.

    Versez une cuillère à soupe de sirop de sucre de canne, 5cl de vodka et 20cl de jus de cramberry dans chaque verre.

    Enlevez les feuilles de menthe de la branche principale puis lavez les et froissez les.

    Ajoutez les feuilles de menthe froissées puis mélangez bien le cocktail à l'aide d'une cuillère à cocktail.

    Vous pouvez utilisez un shakers mais je préfère faire directement au verre!

    Ajoutez les glaçons puis ajoutez une rondelle de citron sur le dessus du verre ainsi qu'une jolie paille.

    Déguster bien frais

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, boire avec modération!

    Cuisinement votre.

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    Coucou tout le monde.

     

    Actuellement, j'effectue un rééquilibrage alimentaire. Pas un régime mais je réapprend à manger et surtout à mieux manger.

    La tendance "healthy" (bon pour la santé) est très en vogue du coup je vais mis mettre un peu aussi.

    L'année dernière c'était les détox water, smoothie etc... Bon je vous l'accord j'ai toujours un ou deux trains de retard sur ces modes ^^

    Ayant acheté une mangue bien mûre j'ai voulu trouver une façon de la manger autre que que nature. Et la, BAMM, l'idée du smoothie me vient en tête.

    J'avais vaguement testé mais je m'étais retrouvé avec un truc bizarre donc hop je retente.

    Boisson très rafraichissante, bien fruité. Un vrai délice pour se désaltérer après un tour au jardin ou bien un coup de punch pour le réveil.

     

    Smoothie mangue, banane, orange

     

    Pour 2 verres :

    - 1 mangue

    - 2 bananes

    - 1càs de baie de goji déshydratées (facultatif)

    - le jus de 2 oranges

     

    Epluchez et coupez la mangue ainsi que les bananes en cube et placez les 1 à 2h au congélateur.

    Faites bouillir 15cl d'eau puis ajoutez les baies de Goji déshydratées pendant environ 10 minutes.

    Placez les fruits ainsi que les baies dans un blender puis mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide assez épais.

    Vous pouvez ajouter un peu de miel pour un peu plus de sucré, je n'en ai pas eu besoin car c'était suffisamment sucré.

    Versez dans 2 verres puis dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne hydratation et un bon réveil de vos sens.

    Cuisinement votre.

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